女人如花花似梦


女人如花花似梦
OO5OO.blog.tianya.cn
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:OO5 
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:75173 次
  • 日志: -213篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-1
博客成员



2010-4-10 星期六(Saturday) 晴
 一个男人,穷一些也就算了,可以大家一起奋斗嘛!身体病了,做为家人,我不能怨你嫌你应该照顾你的。我为了这个家,远离父母失去了天伦之乐,为了虚幻的爱情放弃了工作,为了生活找了份全年无休廉价劳动力的工作,因为工作我又远离宝宝饱受骨肉分离之苦,隹着破旧的合租房,中午下班1.5小时还要骑人力自行车上坡下坡回家,侍候你全天闲在家的姐姐午餐,叫N遍菜凉了还懒得动。下班后还得买菜回家。……我已经受够了,你还折磨我?
身体已经喝坏了,再喝就没命了!还喝得一晚吐N次!天!我快疯掉了!
为了你,我每天过着苦日子。嫁给你之前,我是多么幸福啊。......

OO5 发表于 2010-04-10 09:36 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1297 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴
中午至职大逛了一圈,晚餐在王总的邀请下至要得火锅钱行,包间里八个人正好塞了一桌,丁师傅和我没喝酒,姜总和王总二哥喝了一斤白酒,王总和三大美女喝了二瓶红酒,结果他们都喝得晕晕的。虽是一顿简单的聚餐,但他们每个人讲的每句话都让我很感动,心里挺惭愧的。我只是一个小小的打工者,大家的尊重,关爱,情意永存心间。回到家,他的晚餐只有牛奶和饼干,心痛啊!辛苦了一天,就这样将就了,555
......

OO5 发表于 2009-06-15 10:20 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1351 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴
父母,是生育我,养育我,给我关爱,为了我付出一切的亲人,我的前二十六年生命旅途中,只为您们而活。
现在,我又有了一个新家,我的世界从此又多了两个VIP,他和BB,对了,还有他父母。以后,我应该要成熟懂事一点了,一定要做个称职的母亲。
一,要孕育一个健康的BB(生活,饮食起居,锻炼,胎教,快乐的心态)
二,要存些钱养育BB
三,为培养一个优秀的孩子奋斗终生(详细计划至实施)
 都没自我了,何时能为自己活一回啊!?
......

OO5 发表于 2009-06-15 10:18 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 1 | 浏览:1317 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴

从小到大,我更爱爸爸,我竟亳不讳言的说,我不喜欢妈妈,和她没共同语言,这句简单的话,只能说明我的自私和无情,无知和愚昧!
妈妈,是您十月怀胎给了我宝贵的生命,痛苦的分娩,含辛茹苦的抚育成人……十九岁的花样年华您便做了伟大的母亲,从此,您便为了我而活着;
您总是把肉夹进我碗里,还撒谎说,妈妈喜欢肯骨头;
您常给我添置新衣,还撒谎说,妈妈衣服太多了都穿不过来;
您总在我耳边叮咛我吃饱穿暖,我总当耳边风厌烦您唠叨个没完;
您披星戴月,不顾日晒雨淋在地里劳作,种满了我爱吃的瓜果蔬菜,看着它们渐渐长大至收获的季节,您常幸福的笑着说,够我家**吃好久了,哈哈。
您养了一群土鸡,精心的喂养它们生蛋,然后变着花样作菜,煮鸡蛋,蒸蛋,炒蛋等。炖鸡肉煲鸡汤老是逼着我吃鸡腿;
您常用新鲜黄豆磨豆浆,煮水豆腐,再煎豆腐,怕我不够吃,每次都做一大锅;
每当我不听话你骂我时,您说一句我顶嘴十句,还洋洋得意口才比您好;
每当我犯了大错,老爸要惩罚我时,我还没吓哭您已经心疼得流泪了;
每当我不听话您又无......

OO5 发表于 2009-06-15 10:16 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1388 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴
 老板说今天等他电话,在家呆了一天电话响个不停,没出门憋了一天,绣了会儿十字绣,闲时总会胡思乱想,直到郁闷到极点。首先是肚子老痛不舒服,昨晚竟疼得快晕过去了,走路都动不了,老反胃,想吐又吐不出来,顶多吐一些青口水。另外,吃东西没胃口,吃一点就感觉太饱想吐,连平时最喜欢吃的菜都吃不下,救命啊!吃一点油腻的东西就受不了,难受至极。其次,想到现在的经济危机就痛苦。太后悔了,后悔自己加入股市,辛苦赚来的血汗钱从五万缩水至二万,卖了太可惜,不卖又没钱付房款。
 想起在广东老是请朋友吃喝玩乐,几百元根本就没放在眼里,特别是有追求自己的男士在,所有费用都是我抢着买单。不接受别人感情,就绝不欠人家半点人情债。想追我,没门!现在想来,每次一大堆人玩乐也用不着都由我一个人买单的呀,呵呵,真是人穷志短啊!
终于明白,父母为何老教导我勤俭节约。我老是受不了他们太节约,煲电话粥老说长途电话费贵,买东西专挑便宜的。可父母至少存了点积蓄,而我的存款却为0.我再也不敢嘲笑那些为了一二毛而斤斤计较的人了,他们肯定是吃过苦,挨过穷,知道生活的艰辛,每天节约一点点,他们的小家庭却可以幸福多一......

OO5 发表于 2009-06-15 10:14 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1328 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴
来到这个陌生的海港城市,是永元给了我工作的机会,让我摆脱了无聊的生活,短短的二个多月时间里,领导的关爱,同事的友好,工作上的快乐等给我留下了许多美好的回忆。尽管薪水很低,但内心深处始终是快乐的,可领导的苦心栽培和仁爱没有留住我的心,当意外得知**,我的整个世界都变了,所有的一切都可以放弃,我一定要保护好他。
我首先想到的是辞职,工作太紧张,长期长途奔波应该是不太好吧。其实不是我怕累,只是我太紧张他了。领导和同事都尽力挽留我,直到今天老板还没找人给我交接工作,可是,我已经写了封义正辞言的辞职信,尽管现在有些后悔了,言出必行的我也不想回头了。
如果当初不那么冲动辞职,婚假和产假应该都可以享受,增加一点收入减少一点负担也不用闲着没事做无聊。可怜!竟然陷入经济危机。既如此,想想以后的生活怎么打发吧。到如今,要求不高,能找点事做养活自己就很好了。炒股?绣十字绣?织毛衣,手工活?唉!如今要养活自己咋就这么难呢?
大学毕业后,就独立自主没向父母要过一分钱,按月给家里寄钱,还救济过不少同学,同事和朋友,闲时外出旅游度假享受生活,总以为自己不用再为温饱而发愁,能游刃有余......

OO5 发表于 2009-06-15 10:11 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1292 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-15 星期一(Monday) 晴
失业了,太无聊了把所有的郁闷都写在日记里吧!所有的不开心都到这里渲泻吧!只留下快乐的心情直到永远!从来没有写日记的习惯,习惯了把自己伪装得很坚强,很乐观,没有勇气把自己赤裸裸的心呈现给大家。也许每个人都有烦恼,都有脆弱的时候,留下一点生活的足迹,记录下这段最艰苦的岁月,留下以后作纪念吧。哈哈……我相信,未来一定是美好的! ......

OO5 发表于 2009-06-15 10:07 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1231 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-20 星期五(Friday) 晴


虽然一直都很贫穷,却坚持着一个原则,不轻意向亲戚朋友借钱。可万万没想到,我现在却不得不放下我那可怜的自尊,向朋友艰难地说出那痛苦的几个字,我要借钱。
看过身边不少的亲朋好友为借钱所累,宝贵的亲情、爱情、友情都因为借钱而变质了,大家受伤的心永远没办法愈合,实在是遗憾啊!听过一句话,想和朋友绝交吗?那就借钱给他吧!虽然有一点夸张,却还是有一些道理的。所以我讨厌钱,钱是万恶的根源。更讨厌借钱,我不想因为借钱便失去朋友,失去诚信,失去自尊。当朋友答应借钱给我的那一刻起,我没来得及高兴便开始担忧起来,这份雪中送炭的情意我应该怎样去回报?我怎样去维护我们的友情才能让它不因为借钱而受到影响?
借钱是一件很伤感情的事情。现就简单回味一下本人的借钱经历吧!
至今唯一的一次向朋友借钱。04年刚毕业到广东参加工作,工资每月千元左右包吃住。我除了日常一切开支按每月600~800向家里寄钱,好让父母放心。可正当我向家里寄钱后,一同学找我借几百元钱,我当时虽没钱但心想,是朋友才放下自尊找我帮忙,不管怎样一定要帮忙便答应了。最后是我找邻镇打工的老家......

OO5 发表于 2009-03-20 15:16 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1526 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-23 星期一(Monday) 晴
每年都回老家过春节匆忙地呆上一个月左右,算起来今年也才呆四十天左右,为何感觉日子如此漫长?
当身在异乡工作时,我不是很想念家乡和亲人吗? 甚至在梦里常梦见爸妈.可如今,天天在爸妈的身边却又老想着离开?
爸妈都老了,看着老爸额上的白发和老妈脸上的皱纹,我很惭愧.都是为了我,他们付出了宝贵的青春,而现在我都奔三了,他们还在吃苦受累.可怜天下父母心啊!我明明深爱着伟大的爸妈,为何当老妈唠叨时,我的嘴就老爱顶嘴呢?
......

OO5 发表于 2009-02-23 15:42 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 1 | 浏览:1368 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-23 星期一(Monday) 晴

春节,幸运的我刚飞回家乡,大雪灾便来了,无情的雪灾却伤害了那么多无辜的人们。
残酷的5.12大地震,尽管只是毁坏了我的家园,但爸妈坚持住在危房里老让我提心吊胆。
7月,我离开了生活和工作了五年的广东,离开了工作了四年的公司,离开了朝夕相处,情同姐妹的同事和好朋友,换掉了那张用了五年的手机卡。我从广东去了陌生的江苏连云港,没想到虽是个海边港口城市,可它的发展建设才刚起步,要找份合适的工作挺难的。
08月08日,奥运会开幕那天,我的新工作复试成功.还记得晚上在海滩上的露天大屏幕前享用着美食,和港人一起欢呼看开幕式的情景。夜深了,准备打的回家,却被出租车司机礼貌的告之,对不起我要看奥运会,不做生意。
8-10月在永元工作期间,虽短暂却留给我许多快乐美好的回忆。善良聪慧的美女同事们给予我的关心和帮助,慈爱如父的*总和幽默风趣的*总给予我的苦心栽培,悉心教导和关怀帮助都让我终身难忘!
08年,最大的变化是结婚了并成了房奴。购置了佳能数码相机和联想笔记本电脑;
最大的遗憾是投资股票亏了几万元,经历了人生中最贫穷的时期;
......

OO5 发表于 2009-02-23 15:42 | 正常 | 分类:个人日记 | 评论: 0 | 浏览:1308 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部