只为远方
只为远方
只为远方个人工作,心情交流




<< 2019 八月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2008-3-26 星期三(Wednesday) 晴

写字楼里写字间,写字间里程序员; 程序人员写程序,又拿程序换酒钱.

酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠; 酒醉酒醒日复日,网上网下年复年.

但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前; 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员.

别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员!......

onlyafar 发表于 2008-03-26 11:36 | 正常|分类:工作学习 | 评论: 0 | 浏览:187


2006-8-27 星期日(Sunday) 晴

有个跨国机构对非常多的中国、美国和日本的孩子进行一项调查:你最尊重的人是谁?请列出你心目中的第1位到第10位,本国的和外国的都可以。

看到这个调查我就想,美国孩子肯定把父母列在榜末,爸爸第9位,妈妈第10位。



为什么?你想啊,美国家长管孩子管到18岁就结束了,“扫地出门”,自立门户。至于有没有房子住,能不能找到工作,是否有收入,这些都是孩子自己的事。18岁成熟了,是大人了,独立去吧!父母有钱那是父母的钱,他们未必让儿子到他们公司当总经理,未必在遗嘱里写上,把全部财产都留给自己的女儿,说不定捐给慈善机构呢。别做梦了,努力挣钱去吧!所以,在美国做“孩子”的日子并不长。


看到这个调查我还断定,中国的孩子肯定会把父母列在冠军和亚军的位置。


原因很简单,中国的父母是最对孩子负责的,他们不仅管孩子管到18岁,即使28岁都管(所以30出头的女歌星还在说“我们女孩子”)。孩子娇滴滴的不想工作,没关系,就在家里吃父母的,这在东北叫“啃老族”,在上海叫“2030族”,他们才不管父母已经加入了“4050工程”。某一天孩子发一记脾气说,要到外国留学去,父母一句怨言都没有,并积极开始凑钱。到美国读硕士,一年16到33万,生活费8到10万;到英国读本科,大学一年6到8万,生活费3到4万;到日本一年缴7万,生活费7到8万……。反正自费出国留学,需要40到60万!
......

onlyafar 发表于 2006-08-27 12:37 | |分类:情感交流 | 评论: 0 | 浏览:311


2006-8-26 星期六(Saturday) 晴

老板请你喝过酒吗?老板为什么请你喝酒呢?难道因为你超常聪明而老板很崇拜你,或者你和老板的关系比较好?其实老板之意不在酒,而在于进一步剥削你。

最近有一些报道郑州火车站有人骗民工卖往黑窑场的新闻,有一篇报道是:人贩子贩卖上千名包身工 30%有智力问题。这则报道中叙述了人贩子周景涣的一句话:“智力有问题的占30%,250加傻子,二百五,脑子不太灵光的,只知道干,酒一喝没事了,他不考虑钱。”

这句话不仅仅表达了黑窑场老板对弱智民工的看法和手段,也是大多老板对下属的一种看法和手段。很多公司的老板,为了达到在不增加薪水的情况下让员工更加努力工作的目的,都把下属当成250加傻瓜,他们认为:只要施舍给员工一些小恩小惠,员工就会感激涕零,更加不计报酬努力地工作。

如果老板经常请你喝酒或者给你一些小恩小惠,说明了老板已经把你当成250加傻瓜了:

第一:老板准备把你作为公司的重点培养对象,尤其是对于刚毕业的大学生,也就是准备让你替代那些薪水相当于十个工人的高薪打工者。你不要因此而得意忘形,代替了别人,对你并没有什么......

onlyafar 发表于 2006-08-26 10:12 | 正常|分类:情感交流 | 评论: 0 | 浏览:334

页码:1/-24   
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-3 (1)
·2006-9 (0)
·2006-8 (2)
友情链接
统计信息
访问:9326 次
日志: -241篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-8-25
博客成员
onlyafar 管 理 员