有空来坐坐
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
有空来坐坐
npcdz_007.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
好记性不如烂笔头,随着时间的流逝,有些往事记忆犹新,有些渐渐淡忘。点滴记忆和感想,把它写成文字,聊以打发时间。
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
博主:npcdz_007 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-3 ( 1 )
·2009-6 ( 1 )
·2008-10 ( 1 )
·2008-7 ( 1 )
·2008-6 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:5431 次
今日访问:2次
日志:-254篇
评论:1 个
留言:0 个
建站时间:2008-5-25
博客成员
npcdz_007 管 理 员
最近访客



2011-3-31 星期四(Thursday) 晴
  猪通过勤劳致富有50元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这50元钱建一个小窝,大概要花20元卖地,花30元搭窝。王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元买了狼的地,花了50元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元老猪说只有50元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。
     王八赚了钱,马上又向狼来买地,狼一看王八赚了钱,立马提高地价,从原来的100元一块地 ,涨到了200元一块地,王八马上向开钱庄的老鼠借了3万,花2万买了100块钱,1万盖房,打算750元一套房的价格卖给猪,有很多猪都排队来买房,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以900元一套的价格卖给了猪。猪的还贷期......
npcdz_007 发表于 2011-03-31 16:32 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-5 星期日(Sunday) 晴
跳高方式从跨跃式到俯跃式再到背跃式,记录不断被刷新,但背跃式之后,高度就很难再有所突破。自从古巴的索托马约尔于1993年创造的2.45米后,该项记录已经沉睡了15年。以往的跳高方式无不是单腿起跳,一条腿的力量毕竟有限,我想是不是可以这样子跳:用双腿起跳,就像自由体操前空翻,看体操运动员似乎腾空高度不错。如果结合跳高运动员的体形和体操运动员的技巧,说不定在跳高方面有所突破。

>>引用社区地址
npcdz_007 发表于 2008-10-05 22:02 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:512 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-24 星期四(Thursday) 晴
时间过得真快,转眼之间,女儿已经4岁,上幼儿园了。之前,总以为女儿学习的事还早,并没有认真地思考过如何系统地教育女儿。现在应该要好好地考虑一下女儿今后的学习事情。但说实话,目前我还是没有一个清晰明确的教育思路。我只是这样以为,现阶段给予女儿最重要的是爱心(其实任何时候爱心都是最重要的),在充分给予爱心并保证安全的前提下,让她自由快乐的玩,不需要刻意给予灌输太多的在我们大人看来所谓有用的知识。比如背诗、认字、数数、音乐、舞蹈等。要不是充分考虑孩子的感受,只是从我们大人自己的角度出发,让孩子及时掌握各种本领,我认为那是填鸭式的教育,并不会取得好的效果,只会是拔苗助长。我觉得幼儿阶段,大人抽出足够的时间陪着她玩是十分重要的,玩就是互动游戏的过程。国外教育幼儿的理念说,幼儿有玩的权利、提问的权利,我觉得很好。在玩游戏互动的过程中学习的效果会比专门的灌输学习好得多。而且,在回答小孩提出的较为深奥的问题时,尽量以一种科学的真实的答案来回答,不能用大人自己想当然敷衍的答案回答。比如宝宝从哪里来的问题,就应当从精子和卵子受精开始讲起,而不是回答说从垃圾堆捡来的之类的答案。也许孩子一时半会儿不理解答......
npcdz_007 发表于 2008-07-24 14:12 | 正常 分类:情感 | 评论: 0 | 浏览:211 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴
就现在的科技水平来说,风雨雷电之类的自然现象早已不难解释,甚至像极光、地声之类的现象也能了解其成因。可是,一直以来我对两个身边常见的两个简单的自然确始终弄不太明白。
一是江面波纹形状成因。这种自然现象在开阔的水面几乎随时都可以看到,特别是有风的天气,但是,水面的波纹形状变化却很诡异。江上有的水面波纹较细,远远看去白白的一片,有的水面没有较细的波纹,远远看去呈暗色的,于是明暗相间,变化莫测,它的变化似乎不是受风吹的影响,因为风向变化一般较快,可是波纹形状却能保持相对稳定,变化很慢;但它似乎也不受水底的形状影响,因为水底的形状是不变的,可是水面的波纹却可以缓慢变化;还要它也不易受外界力量干扰,即便是下大雨的时候,水面依然存在或明或暗的波纹。
二是风扇虚幻的叶片。风扇想必大家都用过,但可能很少人注意到,风扇转动起来的时候,其中会有一组虚幻的叶片也跟着时快时慢的转动起来。如果将落地扇放在电视机前面,这种现象就看得特别明显。问题是这种虚幻的叶片,它的转速变化也是难以琢磨,时停时转,时快时慢,它似乎不是受风扇叶片本身转速的影响,除了风扇启动时是由慢变快的,之后电压一般较稳,转速应当也是较稳的,可是虚幻的叶片却会时时变化。这种现象在各种快速转动的物体上都能观察到。
以上两个现象,不知哪位高人可以帮忙解释解释,谢了!

>>引用社区地址
npcdz_007 发表于 2008-06-18 17:21 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:233 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-17 星期二(Tuesday) 晴
近年来,各类电视节目、报刊杂志在报道比赛类体育新闻时,经常可以看到充满火药味的字眼,什么开战、鏖战、报之仇一剑,什么狭路相逢、球逢敌手,等等,好像是为了增加些刺激的味道,似乎不用这些字眼就不够味。但是,这与奥运体育精神背道而驰。奥运精神是和平团结,奥运会期间世界各国都有休战的惯例。而现在奥运会本身的新闻报道却反而充满了火药味。希望北京奥运期间媒体记者能注意这些细节问题,不要再有这类字眼充斥各类媒体,体现友谊第一、比赛第二的精神,体现重在参与的精神。

>>引用社区地址
npcdz_007 发表于 2008-06-17 23:57 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:160 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-25     
本站域名:http://npcdz_007.blog.tianya.cn/