夏日浓荫
夏日浓荫
nongyin_6269.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣,只有把多余的东西排出去之后,才感觉到解放的自由,才觉得生命的轻盈.

人生短短几十载,我们不能等待,不能徘徊.人生的白纸,需要用生命来绘制,它会因为你的存在而更加美丽,而我们将会因为它的存在而更加奋起,更加努力.

人间无处不温情
2009-6-23 星期二(Tuesday) 晴
在一个夕阳西下的下午,我和一个朋友在一个偏僻的地方等车,等了很久很久也没等到一趟车过,后来一辆拉沙的大卡车停在了路旁,朋友跑得飞快的要去求司机把我们两带上,我说算了吧,难得看人的脸色,不等我说完朋友就飞奔到车道对面和司机商谈起来,接着她叫我快上车,我满怀希望上了车。
第二天,按照我们的计划要去甘肃游玩,一大早我们来到公路旁,几分钟不到就来了一辆大卡车,朋友一招手,吱---司机就把车停到了我们面前,我们高高兴兴地搭上了这两便车,一路上我们和司机天南地北地闲聊,难免要谈到等车之类的话题,表示对司机的感谢,司机不以为然,说只要车空他们还是可以带人的,可是有些车是不会停的。宁愿空车奔跑也不会顺路带个人。我们对司机的好心表示感谢,朋友说到了之后要请司机吃饭,我以为是真,结果到了之后,朋友很快地溜下车道一声谢谢便溜之大吉,我说不是说要请人家吃饭么?怎么连提都没提呢?朋友说:“此时怎么能提呢,这时就不能再提了,一提万一真让我们请咋办?吃小吃寒酸,吃大餐我们不合算”,我说“人家不会来吃的,没那么爱吃,不过在车上说了这样的话就应该说话算数”。朋友不赞同我的观点认为我太老实。
回来......
浓荫 发表于 2009-06-23 22:03 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 12 | 浏览:9486 | 送小红花 推荐指数:0


五月的旷野
2009-5-25 星期一(Monday) 晴
要不是出差,我怎么也看不到旷野上的美景,办公室里只能见到一叠叠的报刊杂志和文件,十多平米的空间再熟悉不过的摆设。
坐在车上,一路看到宽阔平展的柏油路从车轮下溜走,路边一座座新修的房屋镶嵌在绿树丛林的山水间,绿茵环抱的世界,在一栋栋小洋楼的点缀中愈显得美丽,蓝色的苍穹下飘着朵朵白云,空气格外清新,是不是灰蒙蒙的天也被这绿色荡漾的世界所感动了,它们是不是自惭形秽了,退到那个不见人烟的地方去了,让绿色的大地在蓝色的天空下更显得其美艳而博大,灰色的公路在绿色的包围中延伸到无尽的旷野之中。
春深似海,绿意无限,车在宁静的大地上奔驰着,道路是那么的漫长,天空是那么的辽远,原野是那么的空旷,奔驰的车窗外美景一掠而过,灰色的路从车轮下飞逝,我的心神随着春意而荡漾,我赞叹,赞叹这大自然的精品佳作,如此动人心弦,摄人魂魄,为这大地披上这么雅致而纯美的绿色霞衣,浓绿的着装本该是单调的,但是不知是什么巧夺天工的仙女为它们织就那么合体的霓裳披给了大地旷野,有了蜿蜒的柏油路,有了沿途一栋栋小洋房的点缀,使绿的原野更加美艳而素丽,绿浪似海,春意盎然。
我被陶醉在无垠的绿波里,和煦的......
浓荫 发表于 2009-05-25 21:00 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 6 | 浏览:4858 | 送小红花 推荐指数:0


学习实践科学发展观分析检查材料
2009-5-24 星期日(Sunday) 晴



 根据学习实践科学发展观活动要求,按照局党委统一安排,我在学习实践活动中, 认真学习读本知识,撰写心得体会,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求。积极参加了各项实践活动,围绕双拥优抚安置业务工作深入开展调查研究,撰写调研报告。在此基础上进行自我剖析,认真查找工作中存在的不适应、不符合科学发展观的现实问题,准确定位,明确了努力方向。下面,是我对自己学习实践科学发展观情况的分析检查。

一、正确认识和积极实践科学发展观
 活动开展以来,我在认真学习理论的基础上,结合当前双拥优抚安置工作本职业务,进行了探索和调研。在学习实践中深深认识到:实践好科学发展观,解放思想是前提,强化责任是动力,持之以恒是保证。一是要实现科学发展,必须解放思想、转变观念。要有一种战胜自我的精神,首先表现为理念上的创新。要敢于与习惯思维挑战,与传统观念决裂,坚持与时俱进,用转型的理念指导发展,用关注民生、热心保障的理念营造工作环境、拓宽发展领域。战胜自我,关键要有敢闯敢干的胆识,敢于突破自己。只要有利于发展,只......
浓荫 发表于 2009-05-24 12:34 | 正常 | 分类:工作写作 | 评论: 7 | 浏览:6786 | 送小红花 推荐指数:0


是敌是友?
2009-4-20 星期一(Monday) 晴
有一位十六年以来的仇敌,突然对我特别热情,每次见到我都是十分客气地和我打招呼,有一天从政府大楼出来,他坐在车上叫我,特别客气热情地问长问短,并要我的电话号码,说多年没有联系,没有说话了,啥时间约一下在一起聚聚,他有许多话要对我说,对他的突然转变使我非常矛盾,不知他是心怀什么用意,好意?恶意?很难预料。
我跟他成为仇人源于十六年前,我们在一个单位工作,那时我们相处的非常好,他是一位军人出身,性格豪爽大方。他与单位另一位女同事搞起了婚外恋,我与那位女同事关系也很好,我是他们两个之间恋情的见证人,他们在单位从不避我,在外边约会也要叫上我当电灯泡。后来我调离了那个单位,这个单位的领导刚好是那个女同事的丈夫,那两个人的婚外情越发展越厉害,达到公开化的程度,可以说男同事的妻子和女同事的丈夫仅仅只是名义上的配偶而已,就这还不算完,双双逼自己的配偶离婚,当时一个的丈夫坚决不离婚,一个的妻子坚决不离婚,这两个无能之辈都知道我和他们两个关系不错,都来求我劝解,我当时想,双方孩子都大了,在外边玩玩就算了,离婚对孩子都不好,我苦口苦口婆心地劝解他们,他们怎么能听得进去?女同事的丈夫经常问我有没有......
浓荫 发表于 2009-04-20 21:37 | 正常 | 分类:世间万象 | 评论: 11 | 浏览:4809 | 送小红花 推荐指数:0


今年冬季我不冷
2008-12-26 星期五(Friday) 晴
冬天应该是寒冷的季节,尤其是北方,可是今年冬季我不冷。
在同等的情况下往年我已经穿得很厚很厚了,羽绒服加围巾包得严严实实的像个大熊猫。
难道是天气不冷吗?看看同事们个个像个大熊猫,还常常感冒流鼻涕,我感到奇怪,我不能怀疑天气变暖,大街上也有很多女士穿着羽绒服围着围巾,好像很冷的样子。
外边还有些绿色在严寒冻不死,寒风任逍遥着,可是局长屋子的一盆花被冻焉了。绿而茂盛的叶子一下子耸拉了下来,毫无生机的样子,虽然他它的颜色还是绿油油的,叫人看到很是心痛,局长经常不在办公室,空调很少打开,所以把一盆春意盎然的绿色给变成残花病叶了。谁看到都是不由的痛惜它的生命遭灾的可惜,有什么办法,唯一的办法就是把它搬到我们的办公室里来养,我们办公室今年特别的暖和,今年我们没有用空调,生的是无烟煤炉,谁不说我们办公室里暖和,可是花盆搬过来几个星期了,也不见花有什么好的转机,虽然也不像是生命垂暮但也象奄奄一息却又回光返照的样子,看来要让它活过来恢复盎然生机还得一段时日。
当然,也有不怕冻的花,另两盆却活得好好的,可见同样的环境不同的反映应该是正常的吧,就如同人一样,同样......
浓荫 发表于 2008-12-26 15:52 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 14 | 浏览:5302 | 送小红花 推荐指数:0


回答问题
2008-12-18 星期四(Thursday) 晴
 我被小倩点名了,老老实实回答问题:
 1.对自己最想说的话是什么? 
        一切都会过去的。 
      
      2.什么时候你会感到孤单?
         心中没有目标。      
      3. 送点你名的人一个祝愿(哈哈,趁这机会多被祝福一下呢)
         永远快乐,永远年轻。
      
      4.最近最想实现的愿望是什么?
         让我天天能写点东西,或者看几个小时的书。
      
      5.有压力了怎么缓解?
         认真思考或者找一个知心朋友聊聊。      
      6.明天你想遇到什么人?
         久别的朋友。
      
      7.遇到喜欢的人,你是勇敢表白还是默默关注?
        默默关注
      
   ......
浓荫 发表于 2008-12-18 21:21 | 正常 | 分类:休闲时光 | 评论: 5 | 浏览:4905 | 送小红花 推荐指数:0


悔恨没有上北大
2008-12-5 星期五(Friday) 晴
那是九十年代初期,上大学还是比较困难的,大学之门不是那么好进的,经济问题和录取途径都有很大的局限性,而我有幸能拿到入学门票,那是多么幸运的事啊!可是我却没有跨入这个大学之门去。
那一年,我参加《人民日报》举办的文学转型研讨会,来自全国各地的文学爱好者几百人之众,在会上仅有四十多名名额可以提供给大家,我当时幸运地得到一张表格准备填一下交上去,这是我梦寐以求的快事,大学之门我在高中时就做了,但是努力和奋斗都没有能使我的梦想变为现实,普通大学之门都是要挤破头的,何况是名牌大学,那是我难以想象的,可是当时我已经结婚孩子很小,加之经济上压力很大,每月工资就80多元,如果去上大学,孩子怎么办?加之老公也不同意我去,思之再三我还是放弃了。
后来当我身边有几个带薪上北大,上鲁迅文学院的回来都就业于省级党报党刊编辑部的消息传到我的耳朵时,我是多么地悔恨,悔恨自已当初为何如此轻率地放弃,经济问题,孩子问题都没有好好考虑就这么轻易放弃,难道我就不可以贷款去上学吗?难道我就不可以把孩子交给我妈妈帮我照管吗?老公不同意大不了分道扬镳,为什么要放弃?
每当我看到这些来自北大学生在......
浓荫 发表于 2008-12-05 21:16 | 正常 | 分类:昨日情怀 | 评论: 11 | 浏览:4833 | 送小红花 推荐指数:0


希望
2008-11-28 星期五(Friday) 晴
希望是人活着的力量,有了力量就能不畏艰辛地跋涉,那怕是巍峨的高山,哪怕是波涛汹涌的大海。
看到希望生活才会充满阳光,有阳光的日子我们才生活的幸福愉快,冰雪是阳光融化的,青山是阳光照绿的,有了阳光,才有了我们的欢笑,鸟儿欢唱,鲜花绽放。
生活在希望中我们才不辞辛劳地劳动,劳动是我们生活的另一种方式,只要有生命就会有劳动,学习是一种劳动,工作是一种劳动,走路也是一种劳动。吹风是劳动,淋雨是劳动,日照也是劳动,只不过它们是大自然现象的劳动,它们的产品是让地球上有水,有空气,有温度,供我们生存的资源,是它们劳动的成果。我们劳动的成果是妆点地球,让人类生活得更舒适,提供人们延续生命的环境。
现实是昨天的经历,希望是未来,未来的是幻想。也许道路上会铺满鲜花,也许泥泞坎坷,铺满鲜花的路我们要满怀豪情地向前走,泥泞坎坷的路我们也得硬着头皮坚持到目标,因为目标就在前方,我们要达到目标,只能前进不能后退,退回去就与目标越来越远。
目标是远方的风景,只要我们想去就能看到,无论坐车,无论走路,这要根据各自的情况而定,如果有足够的条件,那么你可以坐车,坐车可以早一点到......
浓荫 发表于 2008-11-28 19:14 | 正常 | 分类:休闲时光 | 评论: 5 | 浏览:5869 | 送小红花 推荐指数:0


冬季的脚步迈得真快
2008-11-24 星期一(Monday) 晴
近日来天气一天冷似一天,实在是有些不太寻常,冬天年年是要来的,这很平常,可是今年的冬季气温降得太快了,不经意间让人冷得难以接受。也许是我不太喜欢冬天吧,所以感觉它来的总是这么的匆忙。
我仅仅只有三件风衣,第三件刚穿上,天气就变得异常地冷,街上的行人都穿起了大衣和棉衣,可是我宁愿加厚毛衣毛背心也不想把风衣换掉,我想冬的脚步才迈开,我们迫不及待地换上厚厚的大衣,更冷的时候咋办呢?说实在的,其实都一样,穿大衣的人内衣穿得薄,有些还穿低领毛衣,不过能坚持的人很少,多数人已围上了围巾。我最怕冷的是脖子和脚,每年都会因为脖子冷而冻感冒,今年没有,虽然刚开始冷时我感到难以接受,见到大街上的女士们很多人都围了围巾,于是我何不如此呢,我一贯来认为围围巾很麻烦,走路干活都不方便,一般到了深冬季节才围围巾,今年我也早早地围上了围巾,避免了一次感冒。
今年虽然冷得突然,我并没有觉得脚冷,往年冬季一来首先难以抵抗的就是我的脚,我还怀疑今年是否不及往年冷,看看街上那些美女们,多数都已穿上靴子和棉鞋,往年我可是打头阵的,而今年我却没有丝毫感到脚冷,所以至今还穿的单鞋。
我怀疑可能是......
浓荫 发表于 2008-11-24 20:17 | 正常 | 分类:健美之路 | 评论: 7 | 浏览:4702 | 送小红花 推荐指数:0


上天的容颜
2008-11-19 星期三(Wednesday) 晴
银灰色的高空已经遮挡了太阳的光明,大地蒙上了一层揭不去的夜雾,一层又一层深灰色的云还在上面覆盖着,它的阴霾在酝酿着一场大雨还是大风?上天的容颜总是这么没有光彩,怒涛常常在翻滚,让人间充满忧郁。
生灵们很少见到上天的笑容,它是不是为了显示它至高无上的权利,或不同凡响的尊严,他翻手为云,覆手为雨,人间生灵能奈它何。或许它的笑容只会对空旷高远的宇宙绽放,因为它们又比你更高贵,所以你那本可镶满金光的脸便长上了永恒不退的黑斑,蓝色的天空白色的云朵,可以展露你的美容,也可让生灵心情舒畅,而你却不,你热衷于表现出你威严霸道的面孔,用怒容面对人间。
也许为了让比你更尊贵的你的身后的宇宙星群展露你的尊容,你不得不大肆地展露你似乎不可侵犯的气势,酝酿厚重的云雾和狂风大雨,地球上被你制造了泥泞,无人不在上边行走和踩踏,又不能不被溅上点点污秽,人们出门时刚穿的洁净的衣裤,或者大家本来就很洁净的衣裤,硬是被溅上很多斑斑污迹。
你这样做的目的不过是为了显示自己的权利和威严,你根本不顾生灵的清白和生存的基本权利,你根本不体察民情民意,你也不管生灵的基本生存规则,你的威严你的脸面全靠......
浓荫 发表于 2008-11-19 20:45 | 正常 | 分类:触景生情 | 评论: 3 | 浏览:3624 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-8      ↑回到项部
本站域名:http://nongyin_6269.blog.tianya.cn/
BLOG信息
博主:浓荫 
BLOG日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类
- 全部博文(-87)
- 休闲时光 (13)
- 健美之路 (5)
- 情感天地 (15)
- 昨日情怀 (16)
- 女性生活 (9)
- 随笔杂谈 (34)
- 心灵鸡汤 (8)
- 世间万象 (23)
- 自由言论 (5)
- 好文摘登 (12)
- 新知博览 (3)
- 生活之友 (8)
- 触景生情 (6)
- 业务写作 (1)
- 工作写作 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 人间无处不温情(2009-6-23)
- 五月的旷野(2009-5-25)
- 学习实践科学发展观分析检查材料(2009-5-24)
- 是敌是友?(2009-4-20)
- 今年冬季我不冷(2008-12-26)
- 回答问题(2008-12-18)
- 悔恨没有上北大(2008-12-5)
- 希望(2008-11-28)
最新评论
- 我的名字相当的不好,但是又没办法修改。 ...(2009-10-11)
- 谢谢各位的关注。向大家问好!...(2009-10-6)
- 浓荫,我来签到了。呵呵。...(2009-9-2)
- 羡慕能遇到好人的,还有能做成好人的。...(2009-8-20)
- 避暑去了?...(2009-8-1)
- 喜欢听一叶说话,呵呵
还是好人多!...(2009-7-21)
- 过来看看你,你还好吧...(2009-7-5)
- 世上还是好人多!...(2009-7-1)
- 问候浓荫,好久没写博客了,懒的很。...(2009-6-27)
- 这篇日志,写在我的生日!

...(2009-6-27)
留言
友情博客
标签列表
180 179 178 178 177 176 175 174
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2009-6 ( 1 )
-2009-5 ( 2 )
-2009-4 ( 1 )
-2008-12 ( 3 )
-2008-11 ( 5 )
-2008-10 ( 5 )
-2008-9 ( 5 )
-2008-8 ( 2 )
-2008-7 ( 3 )
-2008-4 ( 2 )
-2008-3 ( 2 )
-2008-2 ( 1 )
友情博客
- 张福亮
- 均均快乐
- 妩媚月光
- 不衣裳
- 小er弓虽
- 安之若素ボ
- 舞月光
- 靖_翔
- 秋风飘絮
- 快乐之旅C
- 有梦就有天堂
- 开着宝马去喂猪
- 沉烟若水
- 落阳_魔羯座
- 天涯朴客
- 好友琪琪
- 夏日兰花
- 开心BLOG
- 青梅问情
- 好溪空朦
- 山谷洞人
统计信息
访问:708577 次
今日访问:37次
日志: -87篇
评论: 1433 个
留言: 35 个
建站时间: 2006-7-4
博客成员

月若有星 普通成员
oumishu 普通成员
龙耀寰宇 普通成员
秋风飘絮 普通成员
梦里千寻水中月 普通成员
f4king 普通成员
yumei9931088 普通成员
3n888 普通成员
ah8113218 普通成员
难路行川黔 普通成员
我的蔷薇花儿开 普通成员
浓荫 管 理 员
龙吟枫林 管 理 员
最近访客

小奋青滤pe
2019-11-24 06:18
小奋青滤pe
2019-11-04 02:14
小奋青滤pe
2019-10-18 00:56
confirma菁菁草
2019-10-13 05:46