宁静的天空
宁静的天空
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:10442 次
  • 日志: -246篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2006-11-19
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴
  
  夜深人静,喧闹皈依平静,四周了无声息。窗外,漆黑的天幕中,无数颗星辰捧着一弦淡淡的弯月,闪着微光,就像一个孤旅人眼前的灯盏,弱小,但始终是长夜旅途上最好的相伴。
  白昼的美丽会悄悄地逝去,而黑夜的梦境也会悄悄降临,一个静静地走,一默默地来,轮流守护着同一个世界,也就让思绪和静夜一起归于思念的平静。
  月,在每个夜里不停变幻着:上弦月、满月、下弦月……心,也在每个夜里,随着月一起闪着光辉。新月如钩,月圆如镜,把人带到一种极自然极美丽的境界。与月相伴的静夜,心像月牙般娇嫩,脸像玫瑰样姣妍,幸福快乐感染了整个黑夜,召唤着黎明快快到来。
  静夜,总是给人无限的遐想,犹如闻到芬芳馨美的香气,犹如体会到往事依依的心事,犹如和明月融化在一起。恍然置身于神话般的世界,禁不住千种思绪、万种情感,无限感慨尽现心头。每个夜,都发生着无数的故事;每轮月,都倾诉着不同的传说;每颗心,都在梦中的瑰丽神奇后缓慢地归于平静。
  夜,是浪漫的,是平凡的,也是姣好的。就像人生,坎坷着,前行着,痛苦着,快乐着。每当心灵拨开夜的面纱,与光明混为一体时,你会发现,静夜也可以美丽如......

njdtk 发表于 2006-12-20 12:58 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1674 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴
  走在雨天里,扬着脸,雨滴不偏不倚地落在心口上,流淌着的除了血液还有思念。看着湿漉漉的马路,白色斑马线修饰着的水滩间疾步行走的人们,踏着偶尔发出的迸溅的声音,打在了我的心里,是敲击,仿佛用鼓槌在演绎摇滚,令人震撼。
  这个夜晚,我的心开始怀念。是雨天本就多情,还是我本就多情?赶上同枯黄叶子一同飘满这个街道,每一片上都还坠着泪。
  这份怀念如期而至,携着这场如期而至的雨。是在梦里盼过,念过,还是想过?灵魂在身体里。是在梦里盼过,念过,想过。
  雨点一滴一滴,声音清晰,空灵地,缥缈地……
这是个宁静的傍晚,即使雨淅淅沥沥的,我也没有撑伞,穿行于伞与伞之间,仿佛游走于彩色蘑菇的是世界,像个精灵。偶尔和其中的一个擦肩而过,雨滴串落到你的伞尖,滑落,又蹦到我的衣服上,渗透。思绪沿着我走过的每一刻继续。走的路很长,回头看的路也很长,延绵,一直……
怀念过往的一切,简单而厚重,充斥着我的世界。令人抒怀的思念,现在还能找到那残留的痕迹,它们很安静的躺在那,好像是在等我。不是坍圮的墙,不是无人问津的路,只是我,那个纯且干净的心,还有一起的很多纯洁无暇的......

njdtk 发表于 2006-12-20 12:03 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:464 | 送小红花 推荐指数:0

2006-11-19 星期日(Sunday) 晴
 中秋过去没多久,月亮已经不再圆了,喜欢一个人静静地站在窗前看夜空,看月圆月缺,有时候圆起来的是月亮,缺起来的是心情。
 想起周杰伦一首歌里的歌词“一壶漂泊浪迹天涯难入喉……”有谁在月光下漂泊?有谁在月影中痴痴守候?月华撒落,桂树飘香依旧,今夜,夜风很柔和也很干净。
 今夜的我,不谈忧伤,不谈惆怅。今夜的我,生长了一颗比月亮还温柔的心。
 秋夜的风轻轻的拂过,树上的叶子轻轻的撒落,仿佛在唱着一首深情的歌谣。风很清爽,绻在月华的温柔里,飘在这一季最纯美的温存里。月影中晶莹剔透的露,是我思念的泪水,它在我微笑的时刻里静静的流淌。静静地夜里我静静的想着你 ,静静地想你在静静地夜里.........

njdtk 发表于 2006-11-19 22:45 | | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:418 | 送小红花 推荐指数:0

2006-11-19 星期日(Sunday) 晴
 望着一轮明月,我喜欢默默的坐在窗前,听着风儿吟唱着思念的歌谣,看着落花飘洒着寂寞的诗篇,感觉着整个世界只有我一个人,在享受着幽幽的宁静。最好在案头的花瓶里插上一束盛开的丁香花,那花朵在宁静的月光下,好象点点闪烁的星星,那悠远的花香在风中飘来荡去,一丝一缕的是扯不断理还乱的离愁。
 宁静是最长久的思念,宁静是最永恒的传说,只有在宁静的时候你才能感觉到曾经的拥有是多么的烂漫,只有在宁静的时候,你才明白永恒的含义。
 宁静,是那山上永远孤独的老树,可老树却有自己最眷恋的黑土。
 宁静,是那天上永远寂寞的月亮,可月亮却有星星遥远的牵挂。
 宁静, 是一首永远唱不完的歌谣,歌里飘荡着无边的思念。
 宁静, 是一只永远飞不起来的蝴蝶,蝴蝶的翅膀挥舞着爱的伤痕。
丁香花在开放,花香在宁静的夜晚蔓延,风中我听见了青鸟的呼唤,那是你送来给我的信笺。
 在宁静的夜晚,你远远的走来,走进了爱的小屋,走进了玫瑰色的梦幻,走进了宁静中的等待,走进了那个永远不能放弃的诺言。
 宁静......

njdtk 发表于 2006-11-19 22:32 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:355 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部