湖畔聆雨
湖畔聆雨
淡烟流水月如钩,凭栏眺远舟。断云依湖水,滴滴点点,凄雨盈清眸。   柳岸沙鸥独恋秋,踯躅竟白头,与谁更殢酒,朦胧醉眼,片言难诉求.
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
太阳出来了,心情格外好
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:249348 次
  • 日志: -211篇
  • 评论: 283 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-9-9
博客成员


2007-3-26 星期一(Monday) 晴
亲爱的朋友们:
 真的向大家说声抱歉!特别是亲爱的月儿,谢谢你的挂念,一生有一知己,足以。
 近段时间,在我的生活里,发生了两件大事情,让我欢喜让我忧。忧的是:老爸上个星期因为胆结石手术了,手术很顺利,只是全家忙着照料老爸,我也是几天没有睡好觉了,白天晚上都要奔波在单位与医院之间,短短的几天,我瘦了五斤,越发苗条了,呵呵,减肥成功!所以好久没有坐在电脑前了,更没有时间到大家那里作客,很想念大家,请大家谅解。
 另一件让我欢喜的事嘛,呵呵~~ 等等在告诉大家……
 利用午餐前的一点时间匆匆上来,向大家报个到,有时间再来看大家。

凝露倚秋叶 发表于 2007-03-26 11:54 | 正常 | 分类:飘掠心影 | 评论: 21 | 浏览:10842| 送小红花 推荐指数:0

2007-3-25 星期日(Sunday) 晴
叶儿,亲爱的,你躲到哪里去了,这么久也不见踪影?莫不是决定不理我们了?那偶可要伤心死:(
呵呵~~想必是工作又忙到焦头烂额吧?现在偶与你同病相怜了,也终于体会到你的“痛苦”了。与你抱头那个啥一回吧……
唉~~~千不该万不该,偶总跟你夸俺家领导多么多么地好!结果你看,报应这么快就来了,唉……再叹一口气!幸好啊幸好,俺没有挖角成功,否则,那你岂不是才出狼窝又落虎口了?那偶就要变成千古罪人咧~~
不过不要怪偶批评你,你看偶越忙越要更新,你却躲起来不见人了,这怎么行呢?你不肯见别人总也该见见偶吧~~好歹偶离你最近噢!呜~~~偶好伤心好伤心啊!还不快快现身出来安慰安慰偶,小心出来晚了不理你了,那时不要怪偶狠心啦!!!
偶决定以后向阳光学习做个“无赖”啦,能推就推,能躲就躲,实在躲不过去就凑合着干,否则一定会被当作大头,强烈要求你陪偶一起做“无赖”!行不行要求三天内给个回话!否则,嘿嘿,小心路上遇见你偶装作看不见啊!!!快!快!快!

辛苦最怜天上月 发表于 2007-03-26 00:00 | 正常 | 分类:飘掠心影 | 评论: 5 | 浏览:7802| 送小红花 推荐指数:0

2007-3-18 星期日(Sunday) 晴



 这个周末,姐姐要上班,把小外甥送到妈妈家。小家伙今年上一年级,又聪明又淘气又有点任性。别看人小,可是,说出来的话常常令人“大跌眼镜”。

 两天的时间,摘其爆笑语录如下:
  1、小家伙求我在电脑中下载了几个小游戏,做完作业之后,就钻 进电脑里玩了起来,别说,玩得像模像样,不一会,就把游戏研究透了。叫他吃饭,还是依依不舍的。谁知道,后来停电了,这小子,这屋转转,那屋走走,一会又蹲在地上深深地叹气。 我故意问他:“你怎么了?”他皱着眉头,跺着脚,说:“太郁闷了!”呵呵~~小小孩子,还懂得“郁闷”?!
  2、由于怕他玩游戏上瘾,影响视力,当他在提出要玩游戏的时候,我拒绝了。他不理我,跑到一边哭去了。我只有好言相劝,他崛起小嘴,冲着我说:“让我安静一会儿好不好?”我还以为自己听错了,又问了一遍,他一边哭一边说:“求求你,让我安静一会儿好不好?”他竟然要安静一会儿!一句话,把我弄得哭笑不得。我说:“走,外边阳光那么好,小姨带你出去玩玩。”也许比较有诱惑力,他从床上爬起来,说:“等等吧,我的眼睛里还有眼泪,我不想让人看出来我哭了。”居然还挺要面子!
 3、在玩的时候, 惊奇的发现他有一根白头发,于是告诉了他。这家伙可真是语出惊人, 你猜他说了句什么? 他说:“也许我该谈恋爱了……”晕倒!怎么会说出这样一句话? 我笑着问他:“为什么这么说?”他一本正经的对我说:“嗯,一般有白头发了,就要谈恋爱了。”我说:“你现在还小着呢,不能谈恋爱。”他反问我:“那拓麻歌子还是婴儿,他怎么能谈恋爱?”“拓麻歌子?是什么东西?”他急了:“笨死了,是我的电子宠物啊?”哦,再一次晕!倒!
 今天把他送回去的时候,把他的事学给姐姐听,姐姐快笑倒了,周围的人也都哈哈大笑。斜眼看那小家伙,发现他气呼呼的瞪着我,我纳闷的问他:“又怎么了?”他把嘴一撇:“哼! 你竟然敢出卖我 !? 大家都笑我了!”哎!自尊心还蛮强的! 
  
 现在的孩子,真的不能用儿童的眼光来看待他们,由于家庭、社会的影响,儿童的思想逐渐的成熟,懵懵懂懂中,也成了个小人精,“郁闷”、“让我安静一会”、“恋爱”这些词,哪里应该出自一个七岁的孩子的口?笑过之后,留下的是一串串的思考……


凝露倚秋叶 发表于 2007-03-18 20:43 | 正常 | 分类:飘掠心影 | 评论: 13 | 浏览:8801| 送小红花 推荐指数:0

2007-3-6 星期二(Tuesday) 晴



 昨夜,也许做了个好梦。

 今天,由于天气的原因,学生仍然不需要到校,又一次享受了朝九晚五的上班族生活。连续两天“犹抱琵琶半遮面”的太阳,也不再矜持,露出了可爱的笑脸,于是快要潮湿的心情,也随之风干了。今天的心情格外的好,不仅仅因为看到了阳光~~一路欣赏着街道两旁狂风扫过之后的狼藉,也觉得是一道靓丽的风景,心想:领导通知八点半到校,我会提前半个小时到达。

 进了校门,感觉到了一丝紧张的气氛。晕!倒! 大家都早早的来了,在忙着清除昨天扫的一个个的雪堆,因为今天下午全区的校长要到我校开会,昨天已经干了一个下午,冒着大风擦玻璃(呵呵~~家里的玻璃还没擦得这么频呢),满以为今天没什么事做了,心里咯噔一下:糟了,又要挨领导批评了!内心一阵忐忑……当全校集中的时候,领导狠狠地表扬了那些七点前就到校的老师,又重重地表扬了八点前到校的,天哪! 虽然没点名批评,我已经无地自容了,心情骤然灰暗起来。

 接下来的日程安排满满的。首先是《教师讲坛》——假期读于丹《论语心得》交流会。如果说,我读于丹《论语心得》时还没有触及心灵深处的话,今天听了几位老师讲的心得,确实在我的内心激起了不小的波澜。当我读孔子的《论语》时,带给我的是静静的思考,读于丹的《论语心得》好似得到心灵鸡汤般的快乐,而今天身边几位老师的“心得之心得”,给我带来的更多的是一种心灵上的共鸣,越接近大众的,越容易让人接受。

 其中,摘了几个语录,与大家分享:
 1、人们所比的往往是自己的缺失与别人的所得,内心总会不平静,因而不快乐,每个人应该知足常乐,笑对人生。
 2、人在压力大的时候,做一件自己最渴望的事情,内心会得到满足,每个人让自己的内心能够得到满足,这一点最重要。
 3、不论是三十而立,还是四十不惑……这个“立”、“惑”不是外在社会对你的评价,而是找到自己内心的坐标,我们的眼睛更多的应该看自己的内心,除了自己应该有一个平和的心态,还要带给别人一种平和的心态,从容缓和、平等而理性的态度对每个人、每件事,留有余地、有点分寸。
 4、一帆风顺是不能预期的,每个人都会摔倒,但是爬起来的表情是不同的,我们选择的应该是微笑。

 其实,许多道理大家都明白,为什么内心快乐的人越来越少,而更多的是对现实的不满与抱怨,孔子也好,于丹也好,或者说,今天这几位了老师也好,都在告诉我们:“怎样才能得到内心的快乐。”很久很久以前就听到这样的一句名言:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如高人指路。”今天又听到一句经典的补充:“高人指路,不如自己醒悟。”是啊,道理明白的再多,如果不是“吾日三省吾身”,又怎么能够真正得到内心的快乐呢?吾将继续修身养性,做到“得亦不喜,失亦不悲”,也许很艰难,那我也会继续~~ 


凝露倚秋叶 发表于 2007-03-06 14:50 | 晕 | 分类:飘掠心影 | 评论: 19 | 浏览:8719| 送小红花 推荐指数:0

2007-3-4 星期日(Sunday) 大雨



 今天外面风雨交加,把我的心吹得乱乱的、冷冷的、远远的……

 虽然已经进入春天,可是这样恶劣的天气,还真是不多见。雨从昨天半夜一直下到现在,路上已经有很深的积水了,上午又下起了雪,伴着七八级的的大风,打在玻璃窗上,噼里啪啦的,看到不少路面已经结上了一层冰,过往的车辆小心翼翼的前行。这样的天气,最最让人发懒,缩在床上的被窝里应该是最懂得享受的选择,“任尔东南西北风!”西西~~

 说起来,本人确实有点懒,这样的天气给懒人诠释了很好的借口:不用洗衣服,天不好,不容易干;不用出去会朋友,太冷,穿多了行动不便;不用到街上闲逛,省省包包里的钱;更不用对着今晚的圆月感伤了,今天月亮躲起来了(呵呵,正月十五,正是月圆合家团圆赏月时)……不过我知道,即使大家看不到月亮,每个人的心中也会有一轮明月,各自赏析着~~

 窗外,雨雪都停了,只有风还在疯狂的唱着不应该在春天里吟唱的歌,柳枝像少女的发丝一样,被这个野蛮的、无法称作绅士的家伙掀到了空中,又不断的落下,连高大的柏树都在狂风的肆虐中无助的摇曳,舞姿也没有了以往优美的韵律。

 夜幕悄悄的降临了,窗外传来了阵阵的鞭炮声,它告诉大家:这个年还没有结束,人们依然沉浸在欢乐之中……


凝露倚秋叶 发表于 2007-03-04 18:56 | 正常 | 分类:飘掠心影 | 评论: 12 | 浏览:7848| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-42      ↑回到项部