蔚蓝的遗忘
蔚蓝的遗忘
I AM MR LONELY
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
[杂件]天坑地造太湖石 --- 凤回头 2010-7-1 星期四(Thursday) 晴
  优美的太湖石,风姿绰约,气势流淌,人见人爱


>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2010-07-01 19:19 | | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1041 | 送小红花 推荐指数:0

[陶瓷]清盛世青花五彩花觚 大家来看看啊 2010-6-28 星期一(Monday) 晴
  清盛世青花五彩花觚 大家来看看啊 讨论讨论啊






>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2010-06-28 14:33 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:919 | 送小红花 推荐指数:0

[藏品交流区]清代漆金铜质关二爷 品相好 大家欣赏一下 2010-6-27 星期日(Sunday) 晴
  清代漆金关二爷坐像,眉目传神,漆金(背部照片可以看到痕迹)已经被磨得差不多了,包浆厚重,高12公分左右。大家一起来看看,给个意见啊。




>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2010-06-27 16:13 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1021 | 送小红花 推荐指数:0

[藏品交流区]清代漆金铜质关二爷 品相好 大家欣赏一下 2010-6-27 星期日(Sunday) 晴
  清代漆金关二爷坐像,眉目传神,漆金(背部照片可以看到痕迹)已经被磨得差不多了,包浆厚重,高12公分左右。大家一起来看看,给个意见啊。




>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2010-06-27 16:06 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:856 | 送小红花 推荐指数:0

[创业故事]我的漫漫找门面历程 2009-8-15 星期六(Saturday) 晴
4
不知道其他的城市是不是武汉这样的,我大致说一下,如果没有说好请大家来砸我。武汉三镇中,武昌和汉阳的经济没有汉口发展久远,因此在餐饮上,比较容易出现餐饮消费集中在某些繁华街道的情况;而汉口,小区内外,路边、车站,任何一个地方,只要是有人的地方,就有好口味的东西给你吃。只是看你怎么去消费罢了。
总归来说,汉口居民比较有消费习惯,而武昌和汉阳相对差一点点。
以武汉的东湖边上来说,那边是武大的租住学生和周围的新上班族的聚居地,与东湖仅一路相隔,湖边的餐饮一条街也是曾经很多食客开车来聚餐的地方。但是,现在开车人走这边,多是被人拦截着问吃饭不?这种情况的出现,是因为这两年生意已经大不如从前了么?但是,食客总归是冲口味来的,而且每种食物,吃过几次都会腻掉的。所以,看来,做餐饮还真有点麻烦。

插一个:
以前自己喜欢吃XX鸭,先是觉得贵,每次都没怎么舍得大买大吃。后来有一个时期,就敞开来吃,但是,没有到两个月,我再也不愿意吃那个还有人排队的XX鸭了。到今年,听说XX鸭出了新品,我也懒得去了。而且,似乎现在XX鸭门口排队的人少多了

>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-08-15 15:43 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:909 | 送小红花 推荐指数:0

[创业故事]我的漫漫找门面历程 2009-8-15 星期六(Saturday) 晴
3
武汉是个学校集中的地方,大学很多。几乎每个大学都有自己的后街,被称为---堕落街,集中了学生消费的衣服、饰品、小超市、通讯店、电脑及配件店、网吧、餐饮、小旅馆、美发、租房等一系列配套设施。

以华中师范大学为例,建立了虎泉老鼠街是专门卖学生衣物饰品类的店铺集中地,还有能说得上名字的兰桂坊及其左右的大片陈家湾附近区域为餐饮、租房、小旅馆地区。这些地方的生意专门针对学生消费,也许在学生上课期间,这些地方很红火。但是,7月的火辣天气,把这些地方都晒得热乎乎懒洋洋的,学生不在,一切也都因为没有这些年轻的消费族而缺少生气。

而且,消费这么集中的地区,很难说哪里的店面实在好哪里的店面稍微差一些,在校内的门面是一般都坚决不转的(当然也有校内消费街道上看到几乎每家门面上都贴转让的条子的),门口都贴休息的条子,静待学生归来。

我想要的是有持续消费的地方,这样的地区,我没有什么把握,还是不要选了吧。

>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-08-15 15:27 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:887 | 送小红花 推荐指数:0

[创业故事]我的漫漫找门面历程 2009-8-15 星期六(Saturday) 晴
2
首先走访的是有新社区的地方,自我感觉那边人口新入住,应该是有需求的地方。结果,第一天看到的青山某个吃食一条街上,也多是做晚上开车来吃虾子的生意。周边的新小区,好像都还是偏爱菜场买菜自己做饭的。
难道是新房子买了,还贷压力太大么?为什么那么大一条吃食一条街上居然要转门面呢?

转门面的人告诉我说,家里人惹上了官司,需要钱用,所以想脱手。此门面为两个门面的合间,屋内简单粉白,没有吊顶,直接装的日光灯几个。屋内有冰柜俩,电视机一台,厨房比较脏乱,桌椅板凳比较新,面积有100平左右。

我看到周围大大的小区,却不是很明白为什么这条在武汉还小有名气的吃食街上只能做晚上的外来客生意?

后来找门面的过程里,我还能看到这样的现象,难道是真的是新房房贷压力大了,必须压缩外面聚餐支出早餐的么?也许周围的其他娱乐消费并未形成配套服务?
此后还能看到武汉城中和稍微偏一点点地方,新建社区边上门面很多不景气,甚至直接很多写“吉铺招租”的,我都没有考虑。

>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-08-15 15:17 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:877 | 送小红花 推荐指数:0

感情是可以培养的么? 2009-7-26 星期日(Sunday) 晴
有人正在经历这样一份感情。两个人在网聊里不错,然后见面也还行,见面之后自然发生了一些事情。然后,两个城市的两个人在一起了。又过了一些时候,T到了P所在的同时也是T熟悉的城市。
开始相处的激情在一个星期内就开始褪色,T发现自己变成了一个唠叨的人;T发现P原来这么不知道拒绝,所有圈子里的人的邀请和要求都难以拒绝---当然,上床除外。
T想好好的和P谈一次。两个都没有收入来源的人,必须一起努力用双手勤奋,才能有明天。P说,天热,家人(亲弟弟)说是不工作也罢了,家里可以住,社保家人解决,每个月家人可以拿来500生活费,其实,自己吃饭是不用人担心的。T无话可说。毕竟,T在这30年的折腾里,并没有什么留下,除了正当壮年的身体和还经得起折腾的野心。P说,你不爱我,所以我也不爱你,就是因为这样,所以你对我不好,我也对你不好,你是我所经历的T里对我最差的。T还是无话可说,本来以为,在一起的两个人,要互相宽容互相体谅互相迁就互相坦诚,就能好好在一起,就能慢慢好起来。哪里知道,现在是这样的呢?
原来,感情是不可培养的,是么?

>>引用社区地址

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-07-26 11:24 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:891 | 送小红花 推荐指数:0

烦感1 2009-7-26 星期日(Sunday) 晴
最近有点烦。
一是没固定工作了,每天得自己安排时间。跟无头苍蝇一样转武汉,找门面。
二是感觉也没有了,每天都在说服自己,要更多耐性,要宽容,要忍让,要多迁就对方,彼此好好磨合,但是结果似乎并不乐观。

我的改变不该是这样的结果。
我会好起来,虽然这句话是一直用来安慰自己,也被人嘲笑过。但是一直坚信,我会好起来!
我会继续坚持走自己的路,直到时间用完为止。......

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-07-26 11:07 | 正常 | 分类:个人杂碎 | 评论: 0 | 浏览:774 | 送小红花 推荐指数:0

发动机的分类和基本构造 2009-5-26 星期二(Tuesday) 晴
第一章 第一节 发动机的基本知识(2008-11-14 14:11:38)标签:发动机基本知识 汽车 分类:汽车

 第一章 汽车发动机的工作原理及总体构造

 第一节 发动机的基本知识

 发动机的分类和基本构造

1.按活塞运动方式的不同,活塞式内燃机可分为往复活塞式和旋转活塞式两种。









2.根据所用燃料种类,活塞式内燃机主要分为汽油机、柴油机和气体燃料发动机三类。以汽油和柴油为燃料的活塞式内燃机分别称作汽油机和柴油机。使用天然气、液化石油气和其他气体燃料的活塞式内燃机称作气体燃料发动机。







3.按冷却方式的不同,活塞式内燃机分为水冷式和风冷式两种。以水或冷却液......

蔚蓝的遗忘 发表于 2009-05-26 09:59 | 正常 | 分类:学习 | 评论: 0 | 浏览:919 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-10     
本站域名:http://neverforgetu.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:蔚蓝的遗忘 
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:96702 次
    ·今日访问:12次
    ·日志: -99篇
    ·评论: 22 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2005-11-22
博客成员
最近访客