夏日瀛洲

夏日瀛洲
necofish.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
生命原是要 不断地受伤和不断地复原 世界仍然是一个 在温柔地等待着我成熟的果园 天这样蓝 树这样绿 生活原来可以 这样的安宁和 美丽

博客信息
博主:瀛洲夏日 
博客日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:122315 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -143篇
  • 评论: 26 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2005-3-25
博客成员
最近访客



离开
不要意思,我又跑了
2008-6-2 星期一(Monday) 晴 离开
 如题。http://necofish.blog.163.com......
瀛洲夏日 发表于 2008-06-02 00:23 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2319 | 评论: 0
休息
2008-5-29 星期四(Thursday) 晴 离开

 暂停......
瀛洲夏日 发表于 2008-05-29 14:11 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:2121 | 评论: 0
很多事
2008-5-24 星期六(Saturday) 晴 离开


        没有写东西的这些日子里,一直为512遇难的人们祈祷,相信普天下没有机会去现场救援的人都和我们一样,用真心去祈祷。




    中国人,坚强!

......
瀛洲夏日 发表于 2008-05-24 21:37 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:937 | 评论: 0
到当当去对我来说是件危险的事
2008-5-6 星期二(Tuesday) 晴 离开


      对于象我这样“节省贪财”的人来说,每次上当当或者其他的购书网站都是一次对自己的考验。我觉得我买书和时髦女郎买服装一样,有瘾。




        但愿,我对于写字也有这样的瘾,算算我喜欢的:也就是纸质的这些东西了,如果可以把纸穿在身上的话,估计我会很喜欢的。

......
瀛洲夏日 发表于 2008-05-06 00:13 分类:书山碟海 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1139 | 评论: 0
看书!
2008-4-16 星期三(Wednesday) 晴 离开





最近对园艺非常感兴趣,知道花盆里除了可以种一种花之外,还应该有更好看的布局!





 







还没有来得及看,当当买书越来越方便,恐怕每月在这买书上的支出会超过中石油股价的下跌!





 




......

瀛洲夏日 发表于 2008-04-16 14:29 分类:书山碟海 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1029 | 评论: 0
种花种草离开电脑
2008-4-10 星期四(Thursday) 晴 离开


    昨天中午说服小强自己值机,我提起包包就冲向了贵钢花鸟市场。




    本以为是周三,市场一定冷清,结果去了才发现,连停车的地方都快没有了。偌大一个可以停放百多辆车的小广场,已经塞得满满地。售票的小妹戴着草帽,叹气:“你们开车多好啊,有空调一点也不热。”看看她晒得黑乎乎的脸,我抱歉地笑笑说:晒晒太阳多健康。




    据说贵钢花鸟市场这个地盘是有高人来看过的,整个市场是一个“龟壳”状的分布,中间一处小小的假山凉亭,有活水喷涌,条条小路象龟背上的纹路,聚财之象。这里的生意还真是一年好过一年。虽然我每次进来总要迷路。




    两盆红杜鹃。三颗小小的仙人掌、两盆怀生花房的小盆栽,还有喷水壶、小铲子小耙子,满载而归。我准备在办公室走廊上展开我的花园梦想,让我的园艺情结展示一下。最重要的是,看花看草的时候可以离开电脑一会,免得腰背劳损的时候,后悔来不及。......

瀛洲夏日 发表于 2008-04-10 14:35 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:825 | 评论: 1
雨中贵阳
2008-4-3 星期四(Thursday) 晴 离开



贵阳是那种越下雨越让人绝望的城市。




......

瀛洲夏日 发表于 2008-04-03 10:58 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:981 | 评论: 0
什么都涨就股票在跌
2008-4-2 星期三(Wednesday) 晴 离开


    小瑞奶奶在读报,架着眼镜感叹说:牛奶又涨价了,好像山花没有涨吧?站在一边的小瑞用手点点报尾下面的四个大字:“紧急通知”,奶奶仔细一看,笑出声来:“你还什么都明白呢!”通知正是本地山花牛奶涨价的消息。




    最喜欢装酷的小瑞点点头说:“嗯,什么都在涨,就是股票在跌!”




    中午在办公室有两个小时的空档时间,这个空档是两个节目之间的间隙,我喜欢关牢门窗,一个人坐在桌前上网或者看书--当然,要有我感兴趣的读得下去的书才看,否则,凝神看看窗外,然后倒在沙发上眯着也好啊。




    自从搬进号称全走廊最干净的办公室后,我觉得上班轻松多了,不在有哥们们出出进进地到处留下烟灰,还终于可以清净地一个人看书,真是好啊。当然,一个人看着股票绿盘,心情更......

瀛洲夏日 发表于 2008-04-02 13:35 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:718 | 评论: 0
灵异的梦和奇怪的感觉
2008-3-30 星期日(Sunday) 晴 离开


   有一个可以“看见”普通人看不见的那些“影像”的哥哥,总是被以前院子的幽暗角落弄得心烦。那年农历七月,这个哥哥说,那里站了好多人,来来回回地走着。毛骨悚然地可能不光是我,另外一为来做客的大哥哥面无表情地说:幸好,我什么也看不见。当然,他的视力很好的,只是他看不到那些暗处来回的“风”。




    呵呵,这个情况我一直记得。虽然大多数时候我们都是愚钝的人,不能察觉细微的变化,但是有的时候会有感觉,或者在醒的时候,或者在睡着的时候。




    那夜我梦见一个纯银的盘子,很大,我看得见盘子里面细而优美的花枝,像是古代缠枝草叶的那种形状。拿着这个银盘子时,总觉得有一种弄不明白的悲哀,可能是在梦里知道的,但是醒来却无法描述了。




    周末的时候在河边散步......

瀛洲夏日 发表于 2008-03-30 13:53 分类:书山碟海 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:802 | 评论: 0
生日
2008-3-28 星期五(Friday) 晴 离开


    生日是一个特别的日子,它代表你是在多少年之前的这一天来到这个世界上的。但是它还是和昨天明天一样,是你生命中最值得珍惜的每一天而已。




    在今天所有的祝福当中,最让我意外的是交行信用卡中心、建行和华夏基金公司发来的例行公事那样的祝福,想到他们在客户资料中发现和保留这样细致的问候,还是让我心情好了一点。




    最近觉得很寂寞,可能是中石油有关,哈哈,凡事都可以和股市下跌挂钩嘿嘿。窗外阳光很好,越发让我觉得好像这么些年我一直是一个一事无成的人。这种心理蚕食着我的好心情,转头一想,伤春吧。悲秋吧,我还是有点文人气质的,哈哈。




    生日快乐!

......
瀛洲夏日 发表于 2008-03-28 13:33 分类:一杯茶 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:721 | 评论: 0

 页码:1/-14