自慰书
自慰书
你显然是上当了…… 关于《自慰书》,说白了,是为了点击率。这是一个恶俗的时代,需要大家的参与。从立牌坊的角度上说,书以自慰。
<< 2018 十二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

栏目分类
最新文章
最新评论
友情链接
博客音乐
统计信息
访问量:833853
剪嘴鸥 高级成员
慰安夫 管 理 员
断剑残阳 管 理 员

2009-12-9 星期三(Wednesday) 晴

城池团购正式上线以来,紧紧围绕在以城友为核心的团中央周围,高举“团购就 是力量”的伟大旗帜,坚决锁紧钱包,坚持底价战略,坚定不移地贯彻“省钱才 是硬道理”的7字方针,在金融危机的寒冬中创造了一个又一个超低价的奇迹。
随着城池网团购频道建设的不断深入,更多的网友希望得到一站式的产品团购信 息,以满足更加丰富、便捷、优惠的购物需求,所以,才有了南昌团购中心。
南昌团购中心的优势:
省时:任意发布自己想团购的产品
省力:在自己家里可以通过QQ群集体砍价
省钱:保证团购的产品件件市场最低价

欢迎加入南昌团购,省钱通道:togo.1zcc.com......

断剑残阳 发表于 2009-12-09 16:38 评论(8)

2007-5-19 星期六(Saturday) 晴

  我曾经像盼月亮般地盼着星星,那是在我开始博客的半年后,那时的我勤奋而多情,不停地声明自己是博客作家的身份,不停地歌颂并鞭挞着天涯,如此这般的吹牛拍马,别说博客推荐了,天涯之星都从未光顾过我。
  幸福总是不期而至,今天我是天涯之星了,可我并不雀跃,甚至反胃。因为我早已移情别恋,博客之星不过是我曾经性幻想中的一个罢了,但我不能这么表达,叫你“博客之星”人家那是给你脸。有什么办法呢,生活总在毫无防备间强奸着我们,而我们适时地表演着高潮(如果你们有意见,我们改成我)。
  顺便给筒子们发一个通告:现在的我还在自慰,因为几乎博无能了,所以不能自慰书。我在回顾自己一年半时间博客岁月的时候,内心会同时活跃着两种情绪:骄傲和卑贱。看着我的文字,我经常对自己说,你太有才了。
  这是一个变化着的世界,辣椒这种蔬菜一会被科学家认定致癌,一会他们的研究结果又是防癌。我们脚下的这玩意原先说是一个平面,砍了若干叫嚣着地球是圆的人头,公布的正确答案地球是圆的,再后来他们说地球是万物的中心,现在的观点改成了太阳,最后会变成什么我们谁也不知道。关于结果我们不能太焦急,我们唯一的动作就是等待,等着被这个人类社会折腾来,再折腾去。
  越简单,越幸福。我们不停地认知这个世界,当我们知道得越多,却会发现,我们不知道的更多,因为我们不知道,所以我们烦恼,这就是我们贵为高等动物的矛盾。可话又说回来,我们永远也不会清楚,上个月飞进我窗口的风信子,它的烦恼有多重。
  因为我们有欲望,所以我们注定了不会简单。你看现在疯牛的股市,就算CCTV把前些年股民跳楼吃药的镜头整天在20个频道中轮番轰炸,依然阻止不了每天排队开户的人群。真相是这样:起初一个欲望制造起美丽的假象,吸引更多的欲望加入,他们的努力,让世界和未来看起来很美。
  香水有毒,女人依然会喜欢,因为男人 是一头嗅觉灵敏的猎手。
  
  

断剑残阳 发表于 2007-05-19 11:33 评论(35)

2007-4-27 星期五(Friday) 晴

不过是过去的往昔
不过是逝去的记忆
不过是一双手牵着一双手
不过是一个梦连着一个梦

总是在结局着结局
总是在回忆着回忆
总是让一份爱追逐一份爱
总是用一段情背负一段情

永远是多远
一生有多长
守住了明月
望不断关山

曾经深情的绝情的痴情的你
曾经倾心的伤心的痴心的我
那些笑过的痛过的爱过的事
那些快乐的流泪的等爱的人

-end-
好凶好凶的来时风
好冷好冷的去时雨
好深好深的夜
洗洗 去睡


断剑残阳 发表于 2007-04-27 15:52 评论(13)

2007-4-2 星期一(Monday) 晴

年后有几天很忙,没时间睡觉。
最近这几天很闲,没办法睡觉。

早上四点,沿江路上准时会呼啸而过一辆大马力摩托车,他一般来回两趟,而且拆了消音器。
晚上八点前,路灯上来不久,有一群步伐齐声喊着“一二三四”跑步经过,声音听起来17,8。
下午两点后,江边公园有腰鼓声,开始是凌乱的练习,三点后整齐划一,有时候我会站在窗前注视着这伙老太,很羡慕的样子。
如果下雨天,他们都不会出现。

我花了一整晚看了天涯首页的一个帖子,名字叫《跟老板一夜情了,接下来郁闷中.》,忽然想写一首歌词,嗯,一首歌词,用时一小时。
《谁》
谁是谁的宝贝
谁是谁的负罪
谁是谁的过眼云烟
云烟飘过谁是谁

谁是谁的继续
谁是谁的结局
谁停止了谁的钟摆
一转身给了过去

谁是谁的爱情
谁是谁的泪
谁把谁的心事装满心事
谁穿了谁的嫁衣

谁是谁的故事
谁是谁的记忆
谁约定谁的前生来世
谁是谁的谁



断剑残阳 发表于 2007-04-02 00:09 评论(14)

2007-3-22 星期四(Thursday) 晴

关于北京
北京的繁华曾经与满人有关,二十世纪,汉人接管了这座城市的文明与耻辱,同时接管了满人和他们的八旗。
二十世纪八十年代至今,这座城市代表了中国社会的光明与黑暗,这里有中南海、欢乐谷、天上人间,还有最密集的信访办以及最庞大的收容所。
最近的北京,与2008有关。

百环家园
北京三环线一处住宅小区的名字,门口有一家KFC、一家高级会所和几家麻辣水煮店。
这是北京政府的经济适用房小区,天黑之后一定找不到停车位。早上七点我去门口的水煮店吃一碗馄饨加一个油饼,我会经过那些车,他们的款式让我的眼睛很羡慕,奥迪A6委屈得像个丑小鸭。
小区里有一家合租公寓,他们中的大多数来自各地大四的孩子,理想是在祖国的心脏工作。我不是,我的理想是在北京玩一招空手套白狼。
到今天,我在15号楼的1312住了6天。

遭遇蓓森多芙
我得说,这是一场完美的艳遇。
我来北京前在天涯北京版发了一个帖子,大致是我需要一份钢琴师的工作。尽管我每天辛勤地顶帖,还是没有收效。我不能坐等,所以前天,我沿着地图,向二环线进发。
走到广渠门内大街86号,在一个金色大厅我遇到了她,这是一个多么迷人的惊喜,一刻钟后,我的手指停驻在她无以伦比的身体上,她的声音美得所有的语言顿时失色。
如果你们有印象,她是一台九尺长的钢琴,来自维也纳。

计划的变化
我计划在北京待2个月,突然调整为20天。
不知道我应该是选择唯物,还是选择宿命。有时候,一条路明明看到了终点,走过去才发现是海市蜃楼的物理景观。
我计划过一次旅行,计划过戒掉手淫和一些理想,我甚至计划过今年7月前完成我的小说。可现状总是脱离计划的轨迹,有些思路总是精力旺盛,我眼看着他们象沿江路过年时的烟花,“biu”地一声后,有可能绚烂,有可能哑炮。
我只能说,老天,我是一个善变的男人。

想念南昌
我妈听清楚了我在北京后,很快挂断了我的电话,从这一刻起,我开始想念南昌。
余秋雨老师说过,南昌,是一座毫无特色的城市。就这一点来说,他是对的,因为连我都不知道应该如何向外人介绍南昌。可是我已经决定了,从离开南昌的土地那一刻起,开始想念。
至少是这样:南昌,一座永远有人思念的城市。


断剑残阳 发表于 2007-03-22 11:16 评论(9)

2007-3-12 星期一(Monday) 晴

1809.2.12 ,出生。

1818年(9岁),母亲去世。

1831年(22岁),经商失败。

1832年(23岁),竞选州议员落选。

同年 (23岁),工作丢了。想就读法学院,但未获入学资格。

1833年(24岁),向朋友借钱经商。

同年年底(24岁),再次破产。接下来,他花了16年时间才把债还清。

1834年(25岁),再次竞选州议员,这次赢了。

1835年(26岁),订婚后即将结婚时,未婚妻死了。

1836年(27岁),精神完全崩溃,卧病在床六个月。

1838年(29岁),争取成为州议员的发言人——没有成功。

1840年(31岁),争取成为选举人——落选了。

1843年(34岁),参加国会大选——又落选了。

1846年(37岁),再次参加国会大选——这回当选了。前往华盛顿特区,表现可圈可点。

1848年(39岁),寻求国会议员连任,失败。

1849年(40岁),想在自己州内担任土地局长的工作,遭到拒绝。

1854年(45岁),竞选美国参议员,落选。

1856年(47岁),在共和党内争取副总统的提名——得票不足100张。

1860年(51岁),当选美国总统。成为美国历史上最伟大的总统之一。

姓名:亚伯拉罕·林肯。



断剑残阳 发表于 2007-03-12 23:35 评论(3)

2007-3-11 星期日(Sunday) 晴

比冬还冷的春天
衣冠禽兽似的穿着衬衣领带从广州回来,没想到气温指向了冬天。
太阳还在,我却感受不到温度,他们说,这叫倒春寒。
是的,南昌沿江路上有些西伯利亚的寒,寒得冬天的衣服重新披挂上岗。
到了晚上,站在高处俯看这个城市,忽然感觉到一股再熟悉不过的陌生。
这时候,窗外吹来少许闷骚的风。

十六楼的功能
除了“老猛男”经常过来,大多数时间是我一个人。
那天“老猛男”站在窗台前沉思了良久,憋出了一句话:“我发现,这是个跳楼的好地方。”
“老猛男”继续说要养成读报的好习惯,否则哪天沿江路某大厦十六楼跳下一个老总的新闻很容易错过。“警察翻遍了这位老总的口袋,没找到一分钱。”老猛男说这话的当口,身子转向我。
我从他揶揄的笑脸中读出了一丝忧虑,不过我没理他。

沙发床
我的办公室在十六楼,也可以说我的家在十六楼,就像别人把我办公室的那玩意叫沙发,而我叫它床一样。
其实那玩意就是个沙发床,只要你愿意,你也可以把它叫成别的什么。很多名词,不在乎你说了什么,而在于你做了什么。
“毛主席万岁!”老猛男的手机上这样写着,而我的手机上则是:“坚持”。
我手机开机屏上的两个字光秃秃的,连标点符号也没有。

“坚持”是两个中文字
我习惯了没有标点符号的日子,还有这望不到黎明的工作。
尽管后院乱成一团糟,可我的手机上还是那两个字:坚持。
其实,连我自己都不知道什么叫坚持。那天在广州参加一个项目交流会,和我聊了半天的一个大胖子分手的时候突然说,“我觉得你的眼神像极了大企业家。”
我马上想到的一句对白是:“我很长时间没自慰了。”
他可能不懂,后来我想。

太想自慰
我应该成为一个艺术家,这是我十五岁时的一个想法。
所以我现在不能听音乐,尤其是某段钢琴的弦外之音,因为他们会把我的手指弄痒。
有一次手指实在忍不住,跑去附近的一家西餐厅,足足过瘾了三个小时。
三个小时里,没有人给我哪怕一杯水。零点的时候,我起身回家,老板叫住我问,“有没有兴趣以后在这里弹琴?”
“你出得起多少钱?”我问。


断剑残阳 发表于 2007-03-11 17:52 评论(7)

2007-2-15 星期四(Thursday) 晴

各位,新春快乐。
......

断剑残阳 发表于 2007-02-15 16:54 评论(8)

2007-1-19 星期五(Friday) 晴

我有几个钢琴和电子琴的孩子,他们都很调皮和可爱,他们都被我骂哭过。
这个学期,我在把这些孩子一个个推开,就在刚才,我推开了他们中的最后一个。我得说,我太狠心了。

说起来很搞,我根本不会弹电子琴,却带了电子琴的孩子三年,集体课。三年前有六个,坚持到现在是三个,去年他们都拿到了电子琴六级证书。
其中的一个男孩子叫炜岑,今年10岁,我一度以为这个孩子没办法完成六级的考试,因为他太聪明了,一般来说,太聪明的孩子不适合学习键盘乐器。结果,我错了。目前技术最强的竟然是他,那天我做了一个小测试,小家伙一秒钟能跑大概12个音符。
“美少女战士”涵芳今年9岁,这个称谓是她们一帮女生自封的,时间好像是一年前他们集体迷上了速滑。美少女战士的缺点除了太聪明还很能狡辩。有很多回我的视线不在她身上的时候,这个战士经常用“排山倒海”或者“乌云满天”的招式暗地袭击我,有一回我还以颜色,飞腿给了她一屁股,之后美少女战士给我背了《未成年保护法》之中的一段,声称要告我虐待。因为这个,前几天我看到她脸上一个黑红色的五指印,我问她的原委,说是爸爸揍的,然后又给我背了《未成年保护法》之中的一段,弄得我哭笑不得。——孩子的爸爸是电气学院的院长,38岁的时候才生了她,疼爱程度可想而知。也因为这个,我对这个孩子的未来有些担心。
另一个美少女刘畅完全不同前两个,刘畅只有7岁,跟我学了两年,也通过了电子琴六级。看着他们时,我经常想,如果性格能够互相中和多好啊。因为刘畅太乖了,甚至有些胆小,刚跟我的时候整天都怯生生的。嗯,这样的孩子我最有办法了,两年来的时间,这个孩子的性格进步太大了。就在最后一次课的那天,这个孩子给我展示了一张手写歌谱,说,老师,这是我创作的作品,我很欣慰,对着她竖起了大拇指。
这几个孩子在我上课的期间不停地捣乱并和我辩论,我一不注意的时候,手机准在炜岑的手上玩得正欢,再一不小心,美少女战士不知道什么时候偷出了教室,而刘畅,一定在焦急地望着我,心里在期待我的表扬。
暑假考级前我已经跟三个孩子举行了告别,开学后的那天周末,我还睡在梦里,孩子的家长打进电话说在音乐教室门口等着我,我说不是说结束了吗。回答说孩子们一定要学,接着说只要我继续教他们,学费可以涨一倍。所以我再带了他们一学期,学费照旧。
现在,这几个孩子除了完成电子琴七级的学习外,都能轻松地完成理查德的轻钢琴和现在流行的一些钢琴小品,让我一度认为这样的日子很幸福,我几乎想把我的创业计划搁浅了,可你们知道,这样不行,因为我的创业计划是让更多孩子轻松学习好音乐。
上一周最后一次课,当我把这句话说完的时候,一秒钟不到,美少女战士哇地一声哭得很大,刘畅对这个反应有些发呆,直直地盯着美少女战士的方向,炜岑跑过来想要制止美少女战士的哭声,说不能这样,再这样大家都要哭了。我从来没见过炜岑眼睛红红的样子,他很勇敢,他红红的眼睛也很勇敢。

小偲琪一度是我的骄傲,她是我同事的孩子,不是太聪明但很规矩,规矩得我经常说,你为什么不能调皮一些呢?小偲琪开始时是学的电子琴,一年后他爸爸认为试验成功,正式改学了钢琴,再半年多后钢琴轻松地通过了四级。这个孩子,一定能有些小出息。
还有几个孩子在暑假前就结束了,他们分别通过了六级和八级的钢琴考试,钢琴考级是我很反对的一种教学,但是孩子们的家长普遍赞成。幸运的是我带的几个孩子都能给我一个不错的成绩,让我对自己的未来创业失败的假设有了一些保障式的信心。
我要着重对笑笑的妈妈道歉,年轻的笑笑妈妈在临终前给我打了一个电话,很虚弱的声音说,万老师,笑笑的钢琴就拜托你了。我郑重地答应了。
笑笑跟了我三年多,之前她换了好几个老师,手型和下键全部破坏了,那时我几乎没信心接手,那时候笑笑妈妈还很健康,反复来我这好多次,我说试试看吧,就接了下来。
笑笑大部分时间都很听话,经过一年多的纠正时间进步很大。后来笑笑妈妈查出了癌症,常年待在广州治病,你们知道,这些灾难对一个8岁的孩子打击有多大,对孩子的学习打击有多大。
笑笑有一年多的时间沉闷,她妈妈走后奶奶带着她,之后成绩还是不理想,考级前我威胁她说,这个暑假你再不加油的话,我不会再带你了。可喜的是,笑笑在考级前的一个月非常用心和用功,她考完后第一个给我打电话说,万老师,我肯定能得优秀,语气充满了骄傲。那时候我的内心有些后悔,我应该相信孩子的,应该按她的意愿给她报六级考试。
笑笑的五级考试果然是优秀,我给她送了一套芭比娃娃,因为她希望自己有一套。我一直不希望收她的钱,所以只能以这样的方式给孩子一些金钱以外的东西。就像刚才,笑笑奶奶把学费给我结清后走了,我转手强制性塞给了孩子,我知道她不久后的生日,我说,生日礼物你自己买吧,想买什么就买什么。
我答应了笑笑奶奶帮孩子找一个更出色的钢琴老师,并永久监管她的钢琴教学。笑笑,这个有些胖的可爱的孩子眼泪停在眼眶处上完了我的最后一节钢琴课。
孩子们,老师对不起你们。


断剑残阳 发表于 2007-01-19 18:20 评论(5)

2007-1-18 星期四(Thursday) 晴

很多的时候,我闭上自己的第三只眼。
我们的第一只眼睛,能看到美好,看到光明,看到成功的喜悦和在眼角露馅的爱情。我们的第二只眼睛,能看到腐烂,看到黑暗,看到失败的沮丧和眉头里深藏着的陷阱。
第三只眼睛,我们能看到事物发展的本质,那些夹杂在爱情里的沙粒和黑暗中的一声叹息,所以
很多的时候,我闭上自己的第三只眼。


断剑残阳 发表于 2007-01-18 00:57 评论(3)


  
页码:1/9  [1][2][3][4][5]:    ↑回到顶部
copyright blog.tianya.cn