晴日共剪窗
晴日共剪窗
篱前花木满,院外小径芳,四时常相往,晴日共剪窗。

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:143791 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -165篇
  • 评论: 375 个
  • 留言: 30 个
  • 建站时间: 2008-8-21
博客成员
最近访客


我要可爱有趣的糖果色夏天^^

2009-8-26 星期三(Wednesday) 晴
已经感觉到渐渐秋凉,晃眼间夏天就要过去。

即将开始新的生活,准备换新的博客,到时会分别通知大家。

谢谢大家一直以来的关心,七夕快乐:)
......

南窗夏 发表于 2009-08-26 21:36 | 正常 | 分类:夏的枕草子 | 评论: 8 | 浏览:1904 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-9 星期四(Thursday) 晴
浓郁的绿色调,水墨的笔法,明暗对比,带着朦胧的水气,迎面而来。

    雨季,雨季。正是现在的时节。
    
    06年绕绕的片片,如同初遇时一样,清澈到极点,色彩舒服的无以复加。

     一直一直的大爱。






南窗夏 发表于 2009-07-13 22:18 | 正常 | 分类:草木山川 | 评论: 2 | 浏览:1582 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-13 星期一(Monday) 晴
七月,情绪也开始变得湿漉漉。

     爸爸说雨季不适合整理房间。可是还是在短短的十天,和我一起完成了全部的计划。
     跑了很多地方,买到喜欢花色的壁纸,和妈妈一起剪裁窗帘,做红色格子布艺,调换房间整体的布局,统一风格的挂饰,包括一盆喜欢的小植物。

     不喜欢拖沓,滞后,有了计划,喜欢干脆的完成。
     记得猫猫说我是有什么事情总喜欢一股劲往前冲的人,毕业典礼那天四十度的高温那么大的太阳,一队人顶着花伞踯躅着不愿前行,而我还是脚步飞快的走在最前面。因为当时心里想着已经热的不行啦要赶紧走出这火炉...
     后来心心也说嗯啊,特别是考研那时候的你吃饭都是飞快,像是一支小火箭一样...汗...好夸张的比喻@@...
     
     有未完成的事情在前面时,会觉得静不下来。急躁。找不到舒缓的感觉。总想赶紧完成,进入下面新的环节,开始新的生活模式。也想要慢下来,慢下来,慢呼吸,慢生活。如往日一样。
     可是,拗不过自己,无可奈何。   
 
     所以最近的日子很少上来写字。房间处于杂乱状态,手机电池耗尽而完全不记得电池以及充电器藏在那个角落。所以大家的许多短信,怕是错过了。

     回家几日来,重新挂念起大学的那些岁月流年。四年时光就这样倏忽而过,突然觉得有些空白。翻看毕业相册看到一张张熟悉的面孔,情绪便有些失控。

     想念那些温暖的笑脸。

     想念猫猫。五月粽子,十月水饺,以及总会出现在桌子上的香脆可口的煎饼。想念那些夜谈的日子,想念我们可以整夜的不停止说话,然后突然发现已经天亮。还有一起海边远行,一起吃串,一起度过‘蒸桑拿式’的麦霸之夜。
     想念心心。双生花的日记,一对的手机挂链,丫头手机内存卡里全是我们一起吃饭一起出游一起搞笑的相片。
     想念小猪。热心的,善良的,温柔的,值得信赖的。...

     说好不要感伤,因为心永远在一起,却还是会在这样的日子把心事打翻。 
     找不到脉络的文路,各种木涩的牵绊,情绪里这些纠缠的缱绻,被大雨一起冲刷下来。

     想起南拳妈妈的香草吧噗。雨水下过的泥土,味道很浓厚。
    
期待这场落雨,可以冲刷走近日来的簌簌离绪。
     如同雨后的青草地。
     可以重新变得清朗,宁静。

     然后,静待天晴。

南窗夏 发表于 2009-07-13 21:25 | 正常 | 分类:莺语花间 | 评论: 4 | 浏览:1570 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-6 星期一(Monday) 晴
    发现日语中这些色彩命名很有意思。大部分是用大自然色来命名,以草木为主。很有用的色谱,收藏一下:)

    其中从江户茶色和利休茶色的不同,就可以看出两个时代不同的审美风格。一个浓厚润泽,一个枯淡玄远。
    还有今样色,一片赤红,猜想应是从平安时代今样这种传统演艺形式的服装色彩而来的吧,记起义经里面阿静夫人表演白拍子时的衣着。

    喜欢的色彩有白堇色,薄青,夏虫色,若叶色,青白橡,撫子色。

    单单喜欢色彩的命名,但对色彩本身不是很感冒的,有莺茶,梅染,白藤,花叶,柳染,淡萌黄。

    满怀疑惑的是甚三郎,半色,以及白群。





























南窗夏 发表于 2009-07-06 23:06 | 正常 | 分类:草木山川 | 评论: 9 | 浏览:2023 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-3 星期五(Friday) 晴

    七月的第一个清晨,哥哥们开车去学校把我的所有行李拉回家,装了满满的一车。看着让我发愁的那些大件厚重的行李和书籍,被哥哥们三下两下穿过楼道抱上车厢,感慨家里还真是不能没有男孩子^^遇到有风的好天气,路上还算凉爽。半路买到好吃的西瓜,站在麦田和蓝天之间吃甜甜的西瓜,感觉很好呀^^

   
回到久违的家中,开始大四的暑休。一切都是亲切和熟悉。妈妈这里那里匆忙而轻快的脚步,爸爸手拿案卷高谈阔论的样子,哥哥的拿手好菜以及温柔内敛的笑,还有猫猫们,一家子的温暖。

   
今年,想要一个慵懒而随意的夏季。

   
想要安安静静的陪在爸妈身边。跟妈妈学习针织和厨艺,和爸爸谈论祖辈及人生。做个听话乖顺的好女儿。
   
想要把我的小卧室重新装点一番。换新风格的壁纸以及花布藤箱。想要无印良品家居的感觉。自然木质,简约素雅,而又时尚可爱。
   
想要写字,画画,读书。去叔叔家讨教些书法国画技巧,随性调些自己喜欢的色彩,翻看喜欢的书籍杂志,比如那本买了好久迟迟未来得及翻开的素年锦时以及MINA。
   
想要和路路和玄玄一起,搭整个下午的糖果色积木,晚饭前坐在电视机前看动画片。

   
还有好多好多事情可以做。也有好多好多事情可以不做。这个可以自由安排的漫长的夏天,可千万不能错过^^  

 





南窗夏 发表于 2009-07-06 22:34 | 正常 | 分类:夏的枕草子 | 评论: 12 | 浏览:1531 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-28 星期日(Sunday) 晴


曙光。薄雾。山野的气息。

站在山中看这座城市,四年来,新的不一样的感受。





植物。琥珀色的松绿。透过清晨的晴朗日光。




宗庙。禅味浓郁的牌坊。映衬着山中浓郁的绿意。





樱园。绿影下的古典门楼。色彩饱和而均衡。





发现。狗尾草的洁净朴素。





以及野花儿的明亮芬芳。




还有热闹的游乐场。

喜欢的旋转木马。



... ...

带上相机。

带上眼睛。

在泉城的最后几日。

想要走遍。



南窗夏 发表于 2009-07-04 21:34 | 正常 | 分类:糖果生活册子 | 评论: 12 | 浏览:1587 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-27      ↑回到项部