盈盈一水间



盈盈一水间
喜欢粤剧喜欢京剧喜欢n剧
http://myonlylove.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2018 十月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
博客信息
博主:白雪莓娘 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:27034 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -73篇
  • ◇ 评论: 9 个
  • ◇ 留言: 10 个
  • ◇ 建站时间: 2005-9-22
博客成员
最近访客
 
2009-10-4 星期日(Sunday) 晴
请大家不要去这所谓的辅导机构上班,你会受不了这个贱女人的
太黑心了,广州市花蕾培训中心,我也不想多说,你可以加我q273322654了解,注明:天涯
我也第一时间解答的
我今天终于鼓起勇气要声讨这个贱人
我实在不想说了
总之是多说无益!......
白雪莓娘 发表于 2009-10-04 21:21 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 2 | 浏览:303 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-12-12 星期二(Tuesday) 阴
黄土地是我大学看的第一部关于陕北的电影。观看的地点是教室,而提供影片的人则是我们的美学老师,他的用意是欣赏电影里的民歌所蕴涵的美学韵味。果然,美学老师的目的达到了。现在,我的耳边还萦绕着翠巧的歌声,仿佛她就在我面前。
大二时,学了一点新生代电影理论,看了几部新生代电影。从此,便热爱上电影这神奇的东西。以前,总以为看电影是一种享受,电影给人们带来的是欢愉。现在,已经明白电影所承载的决不仅是欢笑,更多的是它的历史使命。它要传承的是文化,而它作为一种文学,身上更担负着与文学一样的使命。
这部电影的影响是无须置疑的,作为陈凯歌的处女作,我认为它是陈的代表作。陈凯歌在05年的大作《无极》,根本不能与其相比。相反,我则认为陈凯歌的《无极》已经失去他的电影的魅力,而流于庸俗之流。
《黄土地》真正的标志着中国第五代电影导演的崛起,在前面我们所看到的中国新生代电影,始终是反映社会底层小人物生活的种种。而黄土地,一改以往电影的风格出现在人们面前,无怪乎给人一种震撼。
担任摄影的是张艺谋,老谋子本着他一贯的风格——注重色彩与画面。幸好导演是陈凯歌,不然又让电影成了......
白雪莓娘 发表于 2006-12-12 20:28 | | 分类:写作与论文 | 评论: 0 | 浏览:404 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-7-29 星期六(Saturday) 晴
余习古文而作之,不才,请赐教

《金瓶梅》,疑乃明朝人所作。署为“兰陵笑笑生”,不具真名,许恐人非议。然则既已成书,何惧妄语?
吾聊发狂趣,如馆寻之。遍搜,不得。概叹世道之艰。仅索得其评。无妨,此评甚趣。后当求吾兄至馆借而阅焉。
《金瓶梅》乃“潘金莲、李瓶儿、春梅”各取一字合而成乎。综观全书,述潘金莲之事为线,其历尽人事而不得善终,为叔武松所杀,悲矣!
自此书横刀问世,历代视之为禁书。凡有敢藏、匿、阅者,皆乃大逆不道。然禁而不止,风靡不衰。若问其故,当为书中极尽房事之术并市井小徒日常琐事之趣。某窃为人皆为前者所迷。
书乃《水浒》章节扩而成之,《水浒》之金莲,余哀。然《金》之金莲,则大变,与“淫妇”之罪。亦哭之,世人罪哉!
诸君何不扪心自问:妇人为淫,无丈夫之错?则丈夫风流,不获罪?
往矣,君子当视之为书,无辩谁之过。

白雪莓娘 发表于 2006-07-29 12:50 | | 分类:写作与论文 | 评论: 0 | 浏览:164 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-7-27 星期四(Thursday) 晴
大一写的诗,改了一下

耳边响起悠然的音符
竟有点熟悉和突来的陶醉

趴在桌上的我
看着铅笔转动成奇怪的名字
城市的天空
容不下安静叛逆的我

常常独自一个人、一杯水
静寂的台灯伴我守到天明
眼角的余光
怔怔的在茫然中寻找白昼

白雪莓娘 发表于 2006-07-27 00:20 | | 分类:诗歌 | 评论: 0 | 浏览:156 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-4-1 星期六(Saturday) 阴
小时候,家里很穷,常常买不起肉,一连好几个星期都没尝过肉的滋味。
有一天,父亲从外面拎了块肉回家。全家人都很高兴,尤其是我。已经不记得是不是父亲把这块肉做成一道极其美味的菜,反正那天吃饭的时候我是狼吞虎咽,一反常态。
那道菜做得好香好香,以至我现在还怀念那香味。这也许是我这辈子吃到最美味的菜。但是意义不在于此,而是父亲的一句话。
我清楚记得父亲充满柔情与父爱的眼神,他盯着我来往于盘子的筷子,又转向我说:“儿啊,你以前不喜欢吃这东西,今天怎么就……”
他忽然停住说不下话,年幼的女儿看着父亲,而女儿的筷子也象着了魔那样跟着停下来。接下来,我没往碗里放一粒肉,吃不下去这美味的肉!
往后,我们的生活也改善了些,在餐桌上看到肉再也不是什么新鲜事。但父亲现在却老了,他也许永远都不知道他那天的那句轻轻的话给他的小女儿带来多大的震撼,直至如今,我已经长大成人,却仍然带着这句未说完的话上路。
我不知道父亲的那句话要表达的是什么样的感情,是愧疚自己连给女儿温饱生活的能力都没有?还是教育女儿不要挑食?心酸、心疼?……这一切,我都无从知晓,我只读出父亲那平凡而又伟大的爱。


白雪莓娘 发表于 2006-04-01 21:01 | | 分类:写作与论文 | 评论: 0 | 浏览:169 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-14      ↑回到顶部
本站域名:http://myonlylove.blog.tianya.cn/