会飞的海狸

博客日历

<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

博客信息

博主:想飞的海狸 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:38864 次

今日访问:2次

日志: -233篇

评论: 21 个

留言: 5 个

建站时间: 2007-11-1

博客成员

f4king 普通成员

想飞的海狸 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://myforeveryoung.blog.tianya.cn/

20
2010年2月

过年好,过完年更好

想飞的海狸 发表于 2010-02-20 12:24 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

年快过完了
不像小时候那样期待过年了
当然就不会像小时候那样对于新年的远去而黯然神伤
在家里很放松
吃喝睡玩 都是最真实的自己

除了工作和爱情
其他一切都很顺意
工作因待遇而纠结
爱情因年龄而荒芜
好再家人都还健康
除了精神上更加依恋我
其他的都算是和睦向上

这一年该怎么过?
早上好似一种无形的力量加诸我身
一种奋发去争取一切的力量
希望这是真的
能够助我在这一年里把这个年龄段该完成的事都一一实现
婚姻
事业
学业完成了似乎和这两件事有着水火不容的矛盾以及藕断丝连的拉扯……
就用平常心去面对这一切吧
愿每日轻松快乐
愿天气晴好
愿大家过年好!......

分类:真实如我 | 评论: 0 | 浏览:745 | 送小红花 推荐指数:0

1
2010年1月

剩女,我很懂你!

想飞的海狸 发表于 2010-01-01 16:45 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

不管2009年里你获得了什么,抑或失去了什么,
恭喜你,因为它已离你远去。
可能每个年终岁末,你不免回顾不免张望,
在这个2010年崭新的一天里,可能短信里,QQ上的祝福你已经看得麻木,
希望自己的只言片语,能够带给你一丝暖意,直通心底,
让这份小小的温暖告诉你:
亲爱的,没什么能够帮你,但是我很懂你!

2010年了,跨过世纪我们又向前走过了世纪的十分之一,
时间的跑道亘古不变,然而我们人生的轨迹却已日渐清晰,
走过了,就不准悔棋,所以才会有无奈何惋惜
这篇小文只写给一个反动词汇:剩女。

我们本来认识几个蓝颜知己
或者是高中那个毛头小子,或者是大学时那个纯洁关系
近几年他们都逐一远去,成家立业,有了妻女
渐渐地
你和我不觉自主走到一起
也许是受到《欲望都市》的启迪
我们精神高贵却两眼迷离
讨论异性,祈求缘分是我们永恒的话题

我们不是大家闺秀,亦非绝世美女
......

分类:真实如我 | 评论: 0 | 浏览:796 | 送小红花 推荐指数:0

2
2009年11月

LOOKING FOR AN ENGLISH TEACHER

想飞的海狸 发表于 2009-11-02 14:33 | | 星期一(Monday) 晴

IF YOU COME FROM ENGLAND AND BE GOOD AT TEACHING ENGLISH,YOU CAN CONTACT ME AT:CHDXHL2008@HOTMAIL.COM.
FEES:200 TO300 RMB PER HOUR
ADD:JIANWAI SOHO CHAOYANG DISTRICT.

>>引用社区地址

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:603 | 送小红花 推荐指数:0

7
2008年5月

给外国人讲课引发的思考

想飞的海狸 发表于 2008-05-07 12:47 | 烦 | 星期三(Wednesday) 多云

今天讲“你来过中国几次?”,问泰国人迪普时,小美女眨眼睛问:“DOES HONGKONG BLONGS TO CHINA?(香港是中国的么?)”
我说当然!(语气坚定)。
她说:“我来过中国10多次。”
我问:“第一次是什么时候?”
回答说:“15年以前。去HONGKONG。”
TOMAS示意我要发言,我眼神应允,他,这个英国小绅士,说:“不对,15年前,HONGKONG是英国的。”
大家相视一笑,包括蒙古人和尼日利亚人,我企图狡辩,后悔自己贫乏的历史知识,香港历来就是咱中国人的呀,但是怎么辩?
我最终总结说:“BUT,YOU SEE ……SO MANY CHINESE THERE,FOR SO MANY YEARS……(但,你看,那有那么多中国人,这么多年呢……)”作为对我这蹩脚老师的尊重,TOMAS KEPT SCILENCE AT LAST(汤姆斯保持了沉默)。
那节课我没再敢看他的深蓝色的眼睛,也不知道自己在回避什么。
如果是我知识贫乏,叫他们笑话也不是一次两次了,[我还曾经把青蛙和雾......

分类:真实如我 | 评论: 0 | 浏览:1299 | 送小红花 推荐指数:0

3
2008年4月

大度的前男友……

想飞的海狸 发表于 2008-04-03 15:19 | 开心 | 星期四(Thursday) 晴

大度如你
一个人走在回去的路上,迎面的是北京特有的黄风,还有下了班匆匆回家的年轻人,每次去中关村,我都在想,大家口中的中国的硅谷就是那么一小点地方么?那些精英就是我们在每家电子产品店逗留时滑过的身影么?这些下了班的人们和我们一样疲惫地走出海龙,走出E世界,走出科贸,一起挤上沙丁鱼一样的公交车么?
那些步履匆匆,西装革履的年轻人,也许是同龄人,我和他们不同的是我会留心观察他们,而他们也许是习惯了在人群里穿梭,从来不会在意我停留的目光。
就是在这样一个大风加黄沙的天气里,本打算去海龙买硬盘,后来还是半路折回。在斑马线等绿灯,卷地劲风几乎把我刮过马路对面,骑自行车的人都用单腿支地,不断趔趄着。那一刻,想到了M,要是他在就不会这么不经风,虽然我不弱。后来又转想:他要是能在北京,像中关村里的小伙子那么拼搏,我也不至于半路逃跑。
回到公寓楼下,手机里的天气预报如期而至,手机最近的功能似乎就是报时和天气预报了。打电话的人少,发信息的都是虚假广告。
一个熟悉不过的号码六分钟前的未接来电。本能地打过去,草原儿女的彩铃如故,那边接电话的声音如故。
......

分类:记忆碎片 | 评论: 1 | 浏览:832 | 送小红花 推荐指数:0

24
2008年3月

心情好,天气好

想飞的海狸 发表于 2008-03-24 15:56 | 开心 | 星期一(Monday) 晴

其实,如果你心情好时是很难受天气影响的。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

不管外面天晴天雨,如果自己HIGH得起来,天雨时心也是晴的,比如今天。

昨天充实得像个饱满的种子,等待破土。

今天冷风时做,放在以前那个关心风月的我,也许不免失落伤心几下,为天气,为自己,甚至为某些炙手可热的新闻。然而今早,停了暖气的房间里,自己刚一睁开眼,笑靥就挂在脸庞,也许它是一直在我左右守候,谁知道呢。

又是个周末,学校里惶惶人心,我们需要各种证件证明清白,可是还是和法姐渡过一个愉快的午饭时间。期间遭到她和菩萨师姐的背后表扬,我决定继续当他们眼里的好孩子。

回来后睡意朦胧,在自我鞭策一下后,下午的任务清单跃然纸上,8大条,按任务轻重缓急,我整理了那些不用动脑的访谈,写了大纲,写了进度表,看了导师要看的书,发了该发的问卷,截止到我现在敲击博客,我发现8任务胜利在望。

当用红笔勾消每一条,释然的笑使我想舞蹈,虽然我是个节奏盲。

窗......

分类:真实如我 | 评论: 4 | 浏览:842 | 送小红花 推荐指数:0

5
2008年3月

写给自己

想飞的海狸 发表于 2008-03-05 00:48 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

心境其实就是人造的
悬崖上的生死间,有人看到野草莓还不忘吃一口。
战争使骨肉分离,亲人罹难,却依然能找到开朗的脸。
当抱怨不公和不幸的时候,劝自己这句话:至少健康地活着吧?
总是会因小事的遮盖忘记了快乐的蓝天,总是在闲暇思考得失而愧然,真正能得到的东西又只能在朝夕之间?
年龄如日叠加,身体在高峰的顶点必是不得已走进低谷,在关心美容和养生的同时我们也更多地学会了伪装和虚假。社会附加给每个人的筹码都不相等,每个人拿出的赌注也各有不同,有的赌的是财,有的是时间,有的是命。庄家永远掌握着每个局势的输赢,因为他的名字叫时代。
告诫自己学会做个快乐的人,把这份轻松和快乐传达到每个人的生活中。淡化那些沉重的过去。本来灰色的记忆就于事无补,记住他的教训而忘记那种感觉。
也许自己去年真的是栽了个大跟头,失去一些最值得珍惜的东西,当我去挥霍的时候那是一种无知和反叛,所以后果是自己品尝苦涩。他叫我知道世界上有一些人永远不会真正拿起刀来给你个痛快的死法,而是软而有力地一点点消磨掉你快乐的起源。
既然知道不能叫别人消磨掉你的快......

分类:真实如我 | 评论: 2 | 浏览:762 | 送小红花 推荐指数:0

24
2008年2月

守望幸福

想飞的海狸 发表于 2008-02-24 21:11 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

守望幸福
《守望幸福》的题记是献给那些老年痴呆者和他的家人。
如果不是一档栏目报道说该故事来源于大连一家人的真实生活,我们家的人都会怀疑那个叫人一把鼻涕一把泪的电视剧是不是给我家拍的。
看小说的人能被感动多数都是在故事情节里能找到自己的影子,看主人公的坎坷经历,然后自己对号入座。《守望幸福》就是在这个原理作用下,把我家老小感动得痛哭流涕。
先说故事,70多岁的妈妈有三个孩子,两个儿子一个姑娘。在三个孩子都立业成家以后老太太从农村搬到城里和小儿子住,儿子在大学教美术,儿媳孝顺,十多岁的孙女听话。大儿子一家在农村。女儿中年丧偶未嫁,有两个儿子。故事就从老人得痴呆症开始,主要讲述的就是一旦利索干净的老妈妈记忆丧失,患听幻觉,三个家庭围绕赡养她展开的孝顺之旅。
再说我家,我奶奶70多岁也是被鉴定为老年痴呆,如果不是电视剧里有那么多故事和话语都是我奶奶经历的,我基本还在怀疑我奶奶是不是在装糊涂。最开始她只是认错人,把我爸爸当成我爷爷,或者突然说起一个死去很久的人,说他在我家的哪里哪里,这时我和妹妹都吓得半死,生怕被鬼附身。后来奶奶渐渐淡忘很多......

分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:738 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-29     ↑回到项部