云淡风清
云淡风清
博客信息
博主:fairyland_08 
BLOG日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:341697 次
  • 日志: -188篇
  • 评论: 420 个
  • 留言: 44 个
  • 建站时间: 2007-10-8
博客成员
最近访客




留言板 博客家园 注册 加为友情博客
2009-5-21 星期四(Thursday) 晴
感慨一下资本主义滴人情淡薄,今天在门诊上碰到一需要关节置换术的病人,俺费了半天劲病史查体,知情同意书,手术日期都搞定了,跟主治汇报时提到他是无家可归者,主治一听就急了“没有住处术后咋办?没地儿住的人,手术滴不做”,急得俺啊脑门直冒汗,后来和主治一起跑回去问病人,人家说已经和我妈说好了,术后可在她家住一到两个月,于是主治笑逐颜开,俺狂汗.........

fairyland_08 发表于 2009-05-21 08:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:9463| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-29 星期一(Monday) 晴



......

fairyland_08 发表于 2008-12-29 03:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 10 | 浏览:6540| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-8 星期一(Monday) 晴
今年的感恩节是不一样的。这是第一个让我深切期盼的感恩节。由于工作的原因我不得不离开了家人独自搬到另一个城市。感谢感恩节让我有了一周的假与家人团聚。

为了能让我旅途后早点休息又能早一点相聚,先生给我订了那个周五晚上起飞的机票,这样我当天一下班就可直接开车去机场赶飞机了,飞行一个多小时就可到达离家两小时车程的一个城市。先生选了一家机场附近的宾馆打算在那里住上一晚,周六清晨开车回家。其实我完全可以再花几个小时在那里转机,他就不用大老远开车去那个城市接我了。

据说先生提前五小时就出发了,花了两个多小时开到了机场,然后又花了两个小时才找到我到达的终端停车的地方。由于那个机场的terminals 路径很奇怪,他第一次进错了terminal,出来后又绕了几圈也还是不对,后来当GPS 显示已经离开机场越来越远,素有耐心的他也忍不住着急沮丧起来,这时忽听坐在后排的儿子严肃的声音 “Dad, relax, life is not fair…“ 顿时让这老爸陪感欣慰。

感恩节这一周前三天其实是不放假的,先生照常上班,儿子照常上学,不过每天......

fairyland_08 发表于 2008-12-08 04:25 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 10 | 浏览:5850| 送小红花 推荐指数:0

2008-8-24 星期日(Sunday) 晴
发信人: USMedEdu (US_CMGs), 信区: MedicalCareer
标 题: 分享:哈佛图书馆上的箴言
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Aug 21 10:16:57 2008)

got this mail, to share w/ you all who are struggling for USMLE and matching.

note: not proved these are true or not.

if not, let me know.



敢问哈佛为什么是世界上一流的大学---哈佛图书馆上的箴言


1. This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you
will interpreta dream.

此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。

......

fairyland_08 发表于 2008-08-24 00:43 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 8 | 浏览:7600| 送小红花 推荐指数:0

2008-7-21 星期一(Monday) 晴
2005-06-03 09:41:56 (againstwind)

图书馆里的wireless 坏了,问information desk打工的学生,一问三不知,气死人了。

公用电脑早已被学生们挤得水泄不通,我就背着背囊,提着杯子,扛着电脑,丁令当啷
地移师医学图书馆。朋友说我是住在图书馆,这话一点也不夸张。我每次去看书,都好
像去安营扎寨一样。

医学图书馆的电脑特别奇怪,都是凹在书桌里面的,看的时候得佝偻着上身,别扭地很
,所以通常都不愿意去那里。现在也没办法了。

做题目,今天都是做心理学的,这个depress那个illusion,做到后面,头颈弯得我头
昏眼花,看到那些病例叽里呱啦地叙述那些奇奇怪怪的症状,我简直是恶从胆边生,怒
从心头起,正好后面的女生不停地打手机,我就回头恶狠狠地白了她一眼。

复习的时候,情绪是很脆弱的,一点点风吹草动,就能够ruin我一天的心情,我知道这
个时候最要紧的就是保持心境的平静,但......

fairyland_08 发表于 2008-07-21 11:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 11 | 浏览:6973| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-16 星期一(Monday) 晴
转自riverside的博客
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200805&postID=12200

今天见到一个刚从神经科轮转过来的医学生,讲了一个病人的故事,很有意思。说是管教学的主治医让他们这些医学生在一个会议室里围着一张大桌子坐好,然后带进来一个女病人让他们问诊。他们跟这个病人聊了半个小时,一点也觉不出什么异常。主治医把病人带走,过了十分钟再领进来,这回就发现问题了。因为病人完全不记得刚才来过这里,跟这些医学生谈过话。谜底揭晓,病人是大脑Wernicke区受损,短期记忆丧失,但却记得以前的事情,不特别去检查的话,这些经验不足的医学生很难发现病人的失忆问题。这个女病人不记得现在的丈夫,只记得原来的丈夫是谁。病人的现任丈夫够倒霉的,整天要照顾病人,病人却不认他。后来病人的丈夫被请进来了,有人问,“你整天照顾她,她却不认为你是他丈夫,你这日子怎么过的?”病人的现任丈夫笑着回答:“每天都象是新婚之夜。(Well, every day is like first night)”。

......

fairyland_08 发表于 2008-06-16 06:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 12 | 浏览:8976| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-14 星期三(Wednesday) 晴
沉痛悼念不幸遇难的同胞
祝福伤者早日康复
祝福受到伤害的家庭早日摆脱灾难的阴影
祝福我们的子弟兵等营救人员都能平安归来
......

fairyland_08 发表于 2008-05-14 08:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 11 | 浏览:7066| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-30 星期三(Wednesday) 晴
第一张卡片是幼儿园的老师做的,上面贴了一首诗. 那时儿子才一岁多,他在卡片上画满了世界上最简易的小汽车.后来的卡片便是儿子自己做的了.

Dear Mom,

My hands are small.
 I don't mean to spill my milk.
My legs are short.
 Please slow down so I can keep up.
when I touch something bright and pretty,
 Please don't slap my hands.
Please look at me when I talk to you.
 I need to know you are listening.
Let me make mistakes without feeling stupid.
 My feelings are tender.
Please don't expect the bed I make or the
......

fairyland_08 发表于 2008-04-30 05:51 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 13 | 浏览:6260| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴
母亲节又快到了, 不免有几分感慨.

我第一次听说有人庆祝这样一个节日是在大学里, 打电话跟爸爸妈妈提起来, 从传统山村里出来的父母那不以为然的口气是可想而知的, “什么节不节的, 咱不过那洋玩艺儿”. 话虽这样说, 心下却也时常为不曾为父母做过点什么而 生出些歉意来. 我想我们这一代人仍继承了父辈的一些传统的东西, 好听的话是说不出口的, 只盼着有一天能多挣点钱, 和父母团团圆圆的住在一起, 让他们晚年享一享清福, 却从不曾想过母亲她没有等到那一天.

在外地读大学的五年, 我的母亲其实是那样的思念和牵挂我, 而这些都是多年以后我才真正体会到. 每年寒暑假, 母亲都急切地盼望着我回家, 给我做我最爱吃的各种东西,每过几天还要我称一称看长胖了没有. 我在家里觉的憋闷, 隔三差五的想出去和同学朋友玩, 每每出门, 母亲总是有点不情愿, 淡淡地说”又出去啊, 你不能不出去吗.” 弄的我心下好生愧疚又有几分不满, 还为此跟母亲闹过情绪. 终于等到了大学的最后一年, 母亲期盼已久的我快要毕业的日子, 我却又拿到了去另一个城市读硕士的录取通知书. 那......

fairyland_08 发表于 2008-04-17 02:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 10 | 浏览:4747| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-8 星期二(Tuesday) 晴
这个春天气候有点怪, 刚刚还是春意盎然, 春光明媚, 忽然就噼里啪啦下起了小冰雹. 刚从公园里回来的儿子激动得又蹦又跳, 顾不得进屋歇歇脚, 便找了纸杯冲出去收集这些从天而降的晶莹剔透的小东西. 不一会儿的功夫, 地上铺满了白花花的一层, 风一吹, 咕噜噜的滚动着, 飘着跳着. 儿子的几个纸杯也很快就装满了. 十五分钟后, 又是风和日丽, 一片春光了. 地上的小雹子也开始迅速地融化. 儿子 一边呵着冻得发红的小手一边得意的说我把它们放到冰箱里了, 明天可以接着玩, 呵呵.




......

fairyland_08 发表于 2008-04-08 08:14 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 11 | 浏览:4151| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-18      ↑回到项部