韦迪博客:梦之湖
   留言板 | 博客家园 | 注册| 加为友情博客
韦迪博客:梦之湖
mydreamlake.blog.tianya.cn
■韦迪,崇尚自由、平等,不博爱。毕业于西南师范大学生命科学学院,现致力于文学创作。本博所有稿件未经本人同意谢绝平媒使用。电子邮箱:weidi0806@163.com
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:韦迪 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
奇迹 生命 地震 祈祷 玉树 青海 炒作 恶搞
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-9 ( 1 )
·2011-8 ( 1 )
·2011-7 ( 2 )
·2011-5 ( 1 )
·2011-4 ( 1 )
·2010-12 ( 1 )
·2010-7 ( 1 )
·2010-5 ( 1 )
·2010-4 ( 5 )
·2010-3 ( 2 )
·2009-12 ( 2 )
·2009-11 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:522732 次
日志:128篇
评论:1035 个
留言:50 个
建站时间:2006-10-23
博客成员
燕双双 普通成员
韦迪 管 理 员
最近访客



2011-9-11 星期日(Sunday) 晴
  

  


  
    他坐在雨城大学女生宿舍楼门前不远处的台阶上等林姗,从傍晚一直等到天黑。不少进出的女生看着他窃窃私语,投来诧异的目光。
  约莫晚上十点钟的时候,一辆黑色轿车开了过来,停在女生宿舍楼门口前。一个穿着考究的小伙子和一位穿着白色连衣裙、模样很像林姗的女孩走下车来,在宿舍楼门口亲昵地说着什么,然后小伙子钻进车里,开车走了。
  女孩目送车子走远,转身向宿舍大门走去。
    他努力地想看清女孩的面庞,但是光线太暗,距离又远,没法看清。从动作和身材上看,他认为应该是林姗。
    他的热血突然往上涌,不禁大叫了一声:林姗!
  女孩已经走到楼门口了,闻声一怔。
  她转过身来,说,谁呀?
  他热泪盈眶,浑身......

韦迪 发表于 2011-09-11 16:42 | 正常 分类:小说 | 评论: 1 | 浏览:4840 | 送小红花 推荐指数:0

2011-8-21 星期日(Sunday) 晴
    


  


     他还清楚地记得,一次语文课课间休息时,林姗假装问了他一个问题,然后悄声地问:“这个周六你有时间吗?能不能给我辅导一下作文?”
    他愣了一下,说,好吧,周六上午到学校里来找我吧。“教室上自习的人很多,你就直接到教师宿舍里来好了。”他说。
    周六上午十点多钟,他正在收拾屋子,林姗来了。她的穿着与平时不太一样:上身穿着一件白色的薄衬衫,外面再套一条蓝色的牛仔背带裙,细长的腿上穿着白色长袜子,脚上穿一双白底蓝网鞋。线条、色彩干净清爽。很显然是经过一番精心打扮的。
    进得屋来,她脸上微微笑着,两手抱着语文课本站在那里,环顾他的房间,似乎有些局促不安。   
    他说,房间很乱,满屋子的书,不要介意。然后问......

韦迪 发表于 2011-08-21 21:43 | 正常 分类:小说 | 评论: 0 | 浏览:3338 | 送小红花 推荐指数:0

2011-7-24 星期日(Sunday) 晴

 


  
  


  他醒过来的时候,已是次日下午时分。旅店的地下室里一直都很黑暗,又很安静,分不清是在白天还是在夜里。他洗漱完毕,结了帐,问清雨城大学的方位和乘车路线,就拉着行李箱走出了旅店大门。
  下午,雨城的天气奇迹般地转晴了。天空的乌云渐渐散去,久违的蓝天与太阳,显现在雨城上空。街上来往的车辆,也显得活跃起来了,轻舟一样穿梭在城市丛林中。他坐在公交车上,心情十分欢快,同时也感到忐忑不安:他能找到林姗吗?对于他的到来,她会怎样呢?她会接纳他吗?
  来到雨城大学,已近傍晚。他只知道林姗在雨城大学,却不知道她具体的住处。林姗在一年前已更换了电话号码,从那以后他就和她失去了联系。他在校园里,四下打听,居然打听到了她所在院系的学生宿舍楼。再到宿舍楼下一打听,居然也打听到了她所在的宿舍。他心中真是狂喜不已,忙托了一位女生帮他喊林姗下来。过了许久,下来的却是林姗的一位室友,告诉他,林姗一大早......

韦迪 发表于 2011-07-24 09:22 | 正常 分类:小说 | 评论: 0 | 浏览:3365 | 送小红花 推荐指数:0

2011-7-18 星期一(Monday) 晴

  



空 城

    

  


题记

    

  我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
  佛曰:那......

韦迪 发表于 2011-07-18 22:05 | 正常 分类:小说 | 评论: 1 | 浏览:3138 | 送小红花 推荐指数:0

2011-5-29 星期日(Sunday) 晴
    


梅西就是神






    5月29日,在温布利大球场,巴萨凭借佩德罗、梅西以及比利亚的进球,3-1战胜曼联,夺得了2010/11赛季欧洲冠军联赛冠军。这是巴萨拿到队史第4座欧冠奖杯。梅西破了在英......

韦迪 发表于 2011-05-29 08:30 | 正常 分类:记录 | 评论: 5 | 浏览:3447 | 送小红花 推荐指数:0

2011-4-14 星期四(Thursday) 晴
  
  

回乡过了个布依文化节——“三月三”


    

  


桃李花开三月三,
箫声吹暖碧云涵。
女寻男去男寻女,
一曲蛮歌意态憨。

  


    这是清朝道光年间,描述贵州省黔西南州......

韦迪 发表于 2011-04-14 23:04 | 正常 分类:记录 | 评论: 6 | 浏览:3307 | 送小红花 推荐指数:1

2010-12-28 星期二(Tuesday) 晴
  


      人类所有的不快乐,均来自一个原因:不知道如何安静地呆在家里。


                                ——布莱斯·帕斯卡尔......

韦迪 发表于 2010-12-28 21:42 | 正常 分类:记录 | 评论: 4 | 浏览:3432 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-4 星期日(Sunday) 晴
  


世界悲






    阿根廷走了,离开了本届世界杯。


    没想到阿根廷队会走得这么快,也没想到他们会如此完败。悲哀的是,阿根廷队整场比赛像被施了魔法的木头人,在德国战车面前竟是如此的无助,如此的陌生,如此不堪一击,如此让人目瞪口呆。


    什么语言都难以反映我此刻的心情。传奇老马,天才梅西,或许注定都是悲情的英雄。悲情英雄,悲情阿根廷,这是永恒的旋律?!


    唉,难过的一天。世界杯,世界悲。


......
韦迪 发表于 2010-07-04 18:45 | 愁 分类:记录 | 评论: 4 | 浏览:4393 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-4 星期二(Tuesday) 晴


出版了本小书





————————————————————————————


●节选书中几个小节——



写在前面:生命的前天、昨天、今天、明天和后天



  作为四川省科普作家协会当中的一员,我就像是35亿年前的一个原始细胞,长期游离在这个温暖的大家庭之外。我在北京呆了8年之后,窝到牡丹花之都——洛阳搞创作。这时,所幸我的“母体”—— 四川省科普作家协会还没有完全抛弃我,我与丛书主编董仁威老师还保持着很好的联系,这样我就得到了这个与大家讲述《生命奇迹》的机会。
  我的大学是在西南大学生命科学学院就读的,长期以来对于探索生命的起源、进化和发展,我一直保持着非常浓厚的兴趣。所以,当我得到“生命奇迹”这个选题的时候,我的脑海里立刻浮现出一个壮观的画面:生命的前......

韦迪 发表于 2010-05-04 20:17 | 正常 分类:记录 | 评论: 5 | 浏览:5287 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-17 星期六(Saturday) 晴



为青海玉树祈祷






愿生者坚强,逝者安息。阿门。


......
韦迪 发表于 2010-04-17 23:21 | 正常 分类:记录 | 评论: 2 | 浏览:4652 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/12  [1][2][3][4][5]:   
本站域名:http://mydreamlake.blog.tianya.cn/