和宝贝一起幸福成长


和宝贝一起幸福成长
myapplebaby.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
2007年出生在北京,处女座的小姑娘。2岁半时,宝宝给自己起了一个英文名Sasa,逐渐成为大家对她的称呼。
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:zhu77_nai 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3928 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -76篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 13 个
  • 建站时间: 2008-2-28
博客成员
最近访客



一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星
2008-9-6 星期六(Saturday) 晴
9月6日,宝宝一岁了

最喜欢的水果: 葡萄、西瓜
最喜欢的游戏: 藏猫猫
最典型的动作: 飞、跳舞、歪着脑袋朝别人笑
最差劲的坏事: 站着玩的时候尿尿,并且用手胡虏地上的哗哗,再冲你笑笑
最喜欢的玩具: 书?车?玩具太多了,说不上来
户外最爱去的地方:马路边看汽车,唉,其实只要到外面玩就高兴!
长第一颗乳牙:7个月6天
第一次有意识叫爸爸:9个月14天
第一次有意识叫妈妈:不记得了,比叫爸爸晚几天。
第一次爬行:7个月12天(2008年4月16日),之前都是非标准爬行
第一次会坐在小板凳上:11个月6天
第一次会独立站稳:10个月
第一次会独立迈步:11个月22天
第一次去公园:6个月4天,圆明园。到目前为止,去过百望山/大觉寺/八大处
已经会说很多话了,不愧是“雨甜==语甜”哈哈。“包、猫、帽、拿、打”,认识阿拉伯数字“1、2、5”见到就念,“姥姥”的发音太难学了,教她叫“阿婆”,叫不准,总叫“阿不”。有时候还自己妞妞、妞妞的叫......

zhu77_nai 发表于 2008-10-14 14:10 | 正常 | 分类:宝宝乐翻天 | 评论: 3 | 浏览:180 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-14 星期二(Tuesday) 晴
2008年10月14日
妞宝儿喜欢说“哎呀哎呀”。把手机掉到地上上,嘴里叫着“哎呀哎呀”;把玩具弄乱了,嘴里又叫着“哎呀哎呀”。自从学会了这个新词,妞宝儿常常活学活用。看到我的电脑屏幕没关,也会哎呀哎呀,地上有纸片,也会哎呀哎呀,甚至姥姥的毛衣拉锁没拉好也会哎呀哎呀。有时候是自己把东西扔到地上,然后哎呀哎呀。妞宝儿还是很明辨是非的么!有了宝宝把关,我们得处处规整规整啦。

听到妞宝儿老说这个词,我才注意到,原来生活中我们大人经常对意料中不该发生的小状况发出“哎呀”的轻呼声。原来小朋友是在模仿大人说话呢。小海绵同学,周围有什么,她就学什么。

如此想来平时偶要减少唉声叹气的频率,多说说“床前明月光”、“you are my sunshine”之类的话让妞宝儿学呢。切记切记!
......

zhu77_nai 发表于 2008-10-14 14:07 | 正常 | 分类:宝宝乐翻天 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴
这里是我家宝宝的大本窝。http://blog.sina.com.cn/zhu77nai......

zhu77_nai 发表于 2008-06-18 23:22 | 正常 | 分类:宝宝乐翻天 | 评论: 0 | 浏览:170 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-29 星期五(Friday) 晴
今天带宝妞妞去体检了,宝宝表现超好,比在家里还好。和大夫阿姨又是说话又是笑,嘻嘻哈哈的。
 闲话少说,来看结果。
体重8kg
身高67.4cm
头围44
1、能翻身够玩具
2、能稍坐一下下
3、趴着能朝前够东西
4、伸手拿放在面前的小积木和更小的小珠子
5、听力正常、视力正常
6、能伸直小腿站一下,而且重心改变的时候可以迈开步子
今天还做了一个儿童气质评测的问卷,分析结果要下次才能拿到,好期待啊。

大夫的建议是:
1、多练习坐,练习爬,适当站
2、多给孩子主动抓玩具的机会
3、吃饭以奶为主,添加辅食和奶在一起加,不作为单独的一顿
4、多和孩子面对面说话,多听音乐、听唱歌、听故事

我的宝妞妞是健康好宝宝,快乐好宝宝,聪明好宝宝
......

zhu77_nai 发表于 2008-02-29 13:58 | 正常 | 分类:宝宝乐翻天 | 评论: 1 | 浏览:141 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-29 星期五(Friday) 晴
妞妞宝儿的奶奶深谙心理学之道。
上周的某一天,我哄宝儿睡觉的时候晃悠到了门口,恰好听见爷爷奶奶在说话,大约是说我的什么事情,于是我露了一小脸,忙转悠回到房间去了。奶奶看见我了,特意放大的说话的声音,和爷爷夸起我来,说我从来不挑食,总是做什么吃什么,即使汤咸了也不过多兑些水喝罢了,而且早上常常吃前一天剩下的东西。总之说了我好多好话。
我听的直惭愧啊,其实我是蛮挑剔的,经常嫌爷爷做菜时候放多了盐,怪他老人家做菜总要靠味精、鸡精、浓汤宝之类的东西来提味,忽略了食物本身的鲜味。不过对于剩菜剩饭我是不在乎的,也从不主张顿顿饭都要吃的很丰盛,简单的稀饭馒头我也吃的很高兴。
奶奶这样说,而且故意让我听到,特别顺应了人的心理特点。越是夸我,我就会做的越好,即使有些不好也会往好的地方去努力了。在她的心理暗示下,我觉得自己就是不挑食,我不禁暗暗佩服她。
 
其实婆婆是个心理学高手体现在很多的地方呢。比如,我们送她的东西不管她是否真的需要真的喜欢,她都会表现出非常高兴的样子,而且还能说出一大堆话来让我们听着是恰好满足了她的某种需要,因此非常乐意......

zhu77_nai 发表于 2008-02-29 13:55 | 正常 | 分类:生活星星乐 | 评论: 1 | 浏览:146 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-5      ↑回到项部