旋木
旋木
我是~~天上米有地下无双的那一个
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:62922 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -223篇
  • 评论: 47 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2007-11-24
博客成员
最近访客


2009-3-15 星期日(Sunday) 晴
没啥.
本来想写点啥.
本来想上新浪挂个博.
整了半天,一上首页就卡住.
得.再上天涯来了.

反正断肠人都在天涯么.
明天继续.......

慢漫慢漫 发表于 2009-03-15 21:28 | 正常分类:忆水流年 | 评论: 1 | 浏览:800 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-17 星期日(Sunday) 晴
 一早醒来就想了好久,今天到底是星期天还是星期一.心里还很焦虑,我是不是错过上班时间了.
 这日子实在过的混混沌沌,饿了才吃,困了才睡.又一个通宵过去,生活完全打乱了.

 夏天总是让人烦躁不安,还好这个夏天,似乎也没怎么热过,就快过去了.我还是喜欢在很清凉的时候醒着,比如半夜,再比如清晨.而下午的时间最好是睡着.这样心情似乎就没有那么焦躁了.但是醒来又是天黑,一个人躺着,被无声的黑暗静静包围,并不好受.
 那时就常常有压迫感,常常不知道该怎样活下去了.

 精神真的必须有个依托,要么就恋爱吧,如果不行,那就做些能让自己沉迷的事,至少可以投入你一半的热情.

 写不下去了.
......

慢漫慢漫 发表于 2008-08-17 11:02 | 正常分类:忆水流年 | 评论: 2 | 浏览:872 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-14 星期四(Thursday) 晴
 很累,心很空.像挖了一个大窟窿,不知道要怎么填满.
 谁说单纯就好,谁说心地善良的好,谁说要相信这世界还是好人多?
 哎.没话可说.

 反正,突然变的好空了.
 不想看片,不想看书,不想唱歌,一切都变的没意思.
 唯一的朋友去了厦门,没人陪我打发时间.
 亲爱的竹姐姐只有白天才能在线陪我.
 我该干吗呢?
 以前的单纯的生活,好像再也回不去了.

 我在QQ查找里面随便点点点,那就找个完全的陌生人聊天吧.
 结果我找到一人,一男人.本来想称之为男生.上来第一句话就跟我说,他比较喜欢聊性.
 TNND,什么世道!!

 只好找红旗来聊天,他常常是我的救命稻草.
 红旗说,拿个锤子,冲着手指头砸一下,就可以找回自己了.
 可是我怕疼,下不了手.
 红旗说,看看哲学罗,开始思考两个问题,你是谁,你......

慢漫慢漫 发表于 2008-08-14 20:37 | 酷分类:忆水流年 | 评论: 1 | 浏览:838 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-15 星期日(Sunday) 晴
记一些开心的片断,留一些真善美.
记录一个这样的孩子.
我表哥的儿子,我的小侄儿,我姑姑的孙子.

十岁,个子很高大,一米六左右,105斤.小时候帅的一塌糊涂,现在胖了.
读小学三年级,班长,英语课代表.期中考试三个第一名.
聪明,下象棋,我不是他对手,当然,我是菜鸟.
一两年不见,变化非常之大,让人吃惊的成熟.

要说他的趣事,非常多.
先说说前年的事.
那年他八岁.我嫂子带他去商场买衣服.看上的那种款式,蓝色只有一件,黑色有很多件,他看上了蓝色的,我嫂子看上了黑色.嫂子说给他买黑色,他不同意,非要蓝色不可,而且理论充分,他说:"为什么黑色有这么多件,说明是没人要的,蓝色只有一件,就是都被别人买完了,说明大家都喜欢."
大人语塞,结果,我嫂子使用暴力,买下了一件黑色.
小子闹了很久的别扭,他说"为什么你们大人都可以买自己喜欢的,我就不可以?"

回老家,房子装修,我哥嫂带着他一起去看地板砖,他挑了一种颜色,说......

慢漫慢漫 发表于 2008-06-15 19:27 | 正常分类:忆水流年 | 评论: 0 | 浏览:823 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-2 星期三(Wednesday) 晴
最近很喜欢粤语歌,不过好像又有点喜新厌旧了。
不到十天前喜欢的一首歌,很喜欢很喜欢的一首歌。现在竟然听不出什么感觉。所以也录不出感觉。这种情况总是重复了又重复了,SO~~到现在为止还没有唱出一首非常满意的歌。
么有办法~~
还好只是歌曲,如果对象是人....那就不得了喽~~

非常平静的生活,上班就是打发时间,下班就是看电影睡觉。
最近持续阴雨天。心情米有太大起伏。
总是搞不清楚清明节的日期,在外这么多年没什么上坟的机会,就算偶尔回家了,也是很少上坟的。胆子太小了,哪怕躺在那的只是自己的爷爷奶奶。
扫墓的季节,阳春三月,桃花李花开了,田野里飘散着青草和野蒜的香气,一小朵一小朵的小红花,盖了整片整片的田。山林里,树丛中钻出了小蘑菇,映山红红了满山遍野,还有香气扑鼻的玉兰花,后山竹林里冒出的小笋尖。空气湿润润的,飘散着去冬叶子腐烂的气息。春天来了呀~~
十年前的春天,老家乡下的春天,还是如此清晰。

回到现实,今天的工作还米有开始。也不打算开始了。
......

慢漫慢漫 发表于 2008-04-02 17:23 | 正常分类:忆水流年 | 评论: 0 | 浏览:1224 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-30 星期日(Sunday) 晴
并不是很愿意去了解每一个人的过往,只是不小心,撞进了他的空间.
他是我的新同事,刚来不到一个月,微胖,戴副眼镜,样子长的普通,走路的时候有点不正常,两脚呈八字似的贴着地面挪动着,看起来有点吃力.交照片的那天mei姐说,鼻子看起来怎么那么怪,我看了看,是挺怪的.

刚来那天,任老大叫他跟所有人打招呼,他说我叫郑宇,请大家以后多多关照.说话举止很得体的.我叫了声"哇,雷阵雨呀",他笑了,有点腼腆的.印象不错,比以往来的新同事多了一点好感.
平时话不多,偶尔也很健谈,每天中午就搬出他的手提看历史.要不就看一些专业的书.
介绍的有点多了,因为觉得算是个挺有深度的人,问他要了QQ.所以今天一不小心撞进了人家的空间.

原来.
腿受了伤,做了N次手术,差点站不起来.手术台上的情景,写的语句平淡,看的人却是惊心动魄.
鼻子也受了伤,歪了,可能做过整形手术.为了先动骨科还是整形科手术矛盾挣扎过.
具体受伤原因不详.我猜是车祸.
另外,住院期间还查出患了脂肪肝肝炎.
......

慢漫慢漫 发表于 2008-03-30 13:45 | 正常分类:一念之间 | 评论: 3 | 浏览:970 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-24 星期一(Monday) 晴
一盒酸奶,三个白水煮蛋,一小包花生,一小碗面条,这就是我周末两天的食物.
嗯,我给自己说,这是断食排毒法.(嘿嘿,其实是我懒,懒的出门懒的做饭:).
昨晚,家里实在找不到吃的了,于是下楼抱了一堆吃的回来,还提了一箱牛奶,上楼的时候两腿发软,四肢无力,才发现我已饿的东倒西歪了.
那谁谁谁,你们不要骂我,反正身体是我自己的,饿死算了:)
不是说精神抑郁的人才容易生病吗?虽然没有按时吃饭,但是心情很开朗,所以只要心灵不受苦,怎样都好嘛~而且我保证,以后我会乖乖的,只是偶尔顽皮一下了.

终于录好了送给某猪的一首歌(某猪就素肚肚,有时候也可以叫他肚子,比如消化8良的时候,哈哈~),歌曲已经上传了,地址就素介个了:http://tutumusic.com/club/openmusic.asp?id=19249

另外还学了一首非常好听的粤语歌,由于时间关系,粤语发音不标准.所以暂时不上传了.

真像妹妹所说的,感觉开始走好运了.
姑姑来了表哥的身边,远离了那个多是非的家庭.爸妈身......

慢漫慢漫 发表于 2008-03-24 13:05 | 正常分类:一念之间 | 评论: 0 | 浏览:1013 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-22 星期六(Saturday) 晴
开始计划离开,下一站,暂时决定可能是苏州.
其实福州挺好,背山面水,很干净的城市,消费不高,生活节奏也不算太快,很适合我这样的人生活.慵懒,随意.不过我决意要打破现在的生活,继续去流浪了.
1998年来到这里,2008年决定离开.十年,离开我的第二故乡.

不喜欢在大城市里生活,比如深圳,广州,上海,那里的生活节奏太快了,喘不过来.
印象中的北京还是那个老城,小胡同四合院,槐树花香,冰糖葫芦.我没有去过,但想来也早该被城市化的一干二净了.在那里工作的朋友也说生活的很艰难.谁说不是?要想在这样的城市找一片自己的天空,谁不在挣扎?
北方太冷,习惯了在南方生活,怕是很难适应的.西部听说风沙满天,而且离家太远,我是不去的.
还是喜欢南方的天空,蓝天白云,青山绿水.
生活毕竟不同于旅行,如果旅行的话,我愿意去世界任何一个角落,哪怕是大漠、荒原.

石板路,木板楼,小桥流水,杨柳弯弯,好一幅江南水乡的小风景.
我知道苏州离那里很近.只望繁华中偶尔能求得淡然.
......

慢漫慢漫 发表于 2008-03-22 11:26 | 正常分类:忆水流年 | 评论: 2 | 浏览:927 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-13 星期四(Thursday) 晴
收到某人短信一条,乐的狠,短信内容如下:
简单运算法:
你=吃饭+睡觉+想我
猪=吃饭+睡觉
代入上式得:你=猪+想我
移项得:你-想我=猪
结论:你不想我,你就是猪。

我问他,那你倒是猪还不是?他说,我当然不是猪,我绝对不是猪,我肯定不是~~:)
他问我,那你是猪吗?

为了回答这个问题,咱简单运算法再来一次(很久以前忘了在哪看到的)。
女人=吃饭+睡觉+逛街
猪=吃饭+睡觉
代入上式得:女人=猪+逛街
移项得:女人-逛街=猪
结论:不逛街的女人都是猪。
根据这个运算法得出答案:我是猪。

我回答的素下面的答案,OHOH~~~那我到底是猪还不是呢?你自己去猜吧~~
但素,你若不想我,那你便素猪~......

慢漫慢漫 发表于 2008-03-13 10:43 | 正常分类:一念之间 | 评论: 0 | 浏览:1158 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-12 星期三(Wednesday) 晴
也不是很想去吃面,可就是那么巧,偏去了.

我一向不自己煮饭,因为一个人吃,太少了不好煮,太多了又浪费.所以有时候自己做个菜吧,饭却总是要在楼下买的.只是每次6点下班的时候到家都比较晚,楼下饭店的老板总是说,小妹啊,饭卖完了,又压了一锅,再等一分钟啊马上就好.结果他的一分钟总是变成五分钟,要不就是十分钟.

所以今天六点,为了避免类似情况再发生,从公司出来走了一段路,我就进了一家小店.平常的早点基本上在这买,下班也来吃过两次拉面,味道也很好.

坐着边看书边等,过了好几分钟,那位和气的老板娘走过来很抱歉的对我说,小姐,今天的面和的不行,没办法做拉面,给你做刀削面行吗?我其实是不想吃刀削面的,看着她对我很谦和的笑,不知怎么就说了好啊没关系.有时候看到一张笑脸比吃什么更重要.

刀削面也做的很好,很有嚼劲,店里没有其他客人,所以我吃的很慢,细嚼慢咽也是一种享受.等到付钱的时候我却傻了眼,翻开钱包发现里面是空的,这才想起中午吃饭的时候把找的钱放在工作服里了,晚上下班换完衣服忘了拿出来.我掏遍背包和所有口袋,谢......

慢漫慢漫 发表于 2008-03-12 20:12 | 正常分类:一念之间 | 评论: 1 | 浏览:1342 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部
本站域名:http://mumumanman.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn