情绪的花在呼吸



情绪的花在呼吸
真实的记录生活,希望在我记忆不再好的时候,在记忆的梗上,能有一两朵娉婷。
http://mumianxue.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客信息
博主:木棉雪 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:87261 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -214篇
  • ◇ 评论: 101 个
  • ◇ 留言: 53 个
  • ◇ 建站时间: 2006-9-23
博客成员
最近访客
 为灾区老百姓祈福.
2008-5-12 星期一(Monday) 晴

......
木棉雪 发表于 2008-05-12 11:13 | 正常 | 分类:花开的声音 | 评论: 8 | 浏览:1045 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-12 星期一(Monday) 晴

......
木棉雪 发表于 2008-05-12 11:11 | 正常 | 分类:花开的声音 | 评论: 1 | 浏览:786 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-12 星期一(Monday) 晴


朋友发来短信,说寻了三五好友,大家来聚聚。




这个时候,已是夜晚时分了。




 让我回想起,一片逝去的芳草地和草地上喧闹的一群人。




以及那个我曾经赤脚走过的一条世界上最温暖的路。




在欢乐相聚的画面里,分手在等待时机。




 时间转向海,再也不回来。




 让月光落满这个共同的梦境, 让树叶落满草坪,一切。




 啊,我们曾在那里, 度过青春。




且慢。

......
木棉雪 发表于 2008-05-12 10:52 | 偷笑 | 分类:诗词曲 | 评论: 1 | 浏览:888 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-5-12 星期一(Monday) 晴


     突然忘了还有写日记这回事了,早上起来,琼琼悠然还睡得很香,突然想要来自习室坐坐,也就来了。




     这么多天了,不知道自己在忙些什么,转过头,也只是空白。生活苍白得有点说不过去,有时候,一张纸的厚度就足以挡住所有我所贪图的起承转合的宁静。“汝不懂吾心”,这又是哪个轻狂之人倚万人之上说的话?只是当时的语者该是少了份自责,而欲语者许是心凉如雪吧。




  脚受伤的这段日子,全仗琼琼的贴心照顾,我是太感激这个有着天使之心的女孩子,有时想,一辈子的朋友该是多好。可是,我是不是太奢求了。有时又想,她有男朋友时我会不会心生嫉妒啊?想来,忍不住心中哑然,我,好似苛求太多。老大说:“想背你 ,又怕你骂我下流。”心中暖意荡开,想起昔年桃花开时和朋友在树下漂亮的驻足微笑,枝头桃花坠落,点滴入梦。而今,......

木棉雪 发表于 2008-05-12 10:37 | 偷笑 | 分类:研路回望 | 评论: 1 | 浏览:890 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-3-16 星期五(Friday) 晴


今天回合肥,回到那个熟悉的地方。




在武汉的一切,只能是作为一种经历和情感放在心里,其中的百般滋味,太累时,实在不愿去多想。




在汉口火车站听到樱花的曲子,曲调柔和,我仿佛看到漫天飞舞的樱花纯净透明的落下。一个女子在樱花丛里舞着,一直舞一直舞,最后消失在晶莹饱满的空气里。




于武汉,我只是一个过客,千里迢迢来看上一眼,然后在樱花开放的三月的某一天消失。




在这个城市会不时的迷路,会惊叹她的山山水水,繁花绿树,也会讨厌她的浮躁和淡漠。这样一个大都市,她的心放在哪里,她又在哪里寻找平衡点,我无从知晓。但我知道,这个城市已经很累了,她背负了太多物质的东西,而这些东西可能会在将来的某一天淡化掉。




久在樊笼里,




复得返自然。




......

木棉雪 发表于 2007-03-16 19:04 | 正常 | 分类:花开的声音 | 评论: 3 | 浏览:1768 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:1
2007-2-2 星期五(Friday) 晴
 不知道多久没到熟悉的天涯来了,本来打算不再写了。自己打字慢是一个方面,另外觉得自己今年要去努力完成的东西实在太多,似乎要割舍放弃一点东西才行。

 今天骑车在路上,突然想到木棉雪,想想,还是来看看。

 实习其实是满轻松的,只是一天到晚要在医院,开始对大家都不太熟悉,一个人站在那里,也不怎么说话。这几天都熟了,发现老师都是特善良特好的那种,大家在一起开玩笑,做事,原来也是很美好的事情。

 换了寝室,却一直怀念之前的寝室,还好,我把之前给她们拍的打牌,吃面,睡觉的照片都拍下来了,现在看看,很好玩。昨晚新寝室的人煮面吃,满寝室都是香味,她们说比香水的味道还要好,我想是的,突然有家的味道了。

 就写到这吧!嘿嘿!......
木棉雪 发表于 2007-02-02 18:36 | 开心 | 分类:花开的声音 | 评论: 3 | 浏览:2039 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴
 那是个多雨的冬季,

 很多善良的人伤心,

 有过路人,在阴森的丛林里

 发现了一个舞蹈的梦

 心,太疲惫了

 累倒在灌木丛里

 十三月的风和星期八的星辰拥挤着跑来

 看过路人在蝴蝶兰的香气里熟睡

 这些可爱的淘气的精灵

 在夜深时偷偷穿上水晶鞋去赴一个约会

 然后在黎明前奔赴枝头

 雷雨,闪电,弥漫天际

 我的草地上,阳光,粉红色梦想

 蝴蝶兰紫色的裙裾

 旋转起所有的颜色和香气

 谁将在绿色的枝头与我相约

 我在温暖冰绿色的空气里

 以四十五度角抬头

 春天便......
木棉雪 发表于 2006-12-19 18:52 | 正常 | 分类:诗词曲 | 评论: 4 | 浏览:1184 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-12-8 星期五(Friday) 晴
  那天的太阳好大好亮,天空很蓝,还留着飞机滑行过的几条颀长的白色线条.额前的刘海不时的遮住眼睛,伸出手,有温暖干燥的东西轻触掌心,前几天还有叶子在风中舞蹈,今天却是淡淡的阳光散开来,雕琢每一寸空气,把叶的气息布散四野.脚下是红绿相间的砖块,干净的驮起每一双脚,在安静的梦里期待下一次足音.

  天空中有一只小小的枫叶状的风筝,被细细的线牵引,升腾的很高,天使毛绒绒的翅膀轻挨风筝的翼,然后咯咯的笑着跑开,风筝依旧载着梦,向上向上.也曾看到老人放风筝,在小草探出绿色小眼睛的季节,老人穿着干净的布鞋,站在池边柳边,扬起风筝,一只手臂张开,拥抱黎明似的跑起来,当风筝挣脱了单纯的线条和思维在高空游戈时,老人抚一把额上的汗,伸长腿坐到草地上.

  "这座立交桥真的很美,能让人的心在一瞬间静下来."身旁女孩的话语传过来,我转身,仰头,看立交桥上飞驰的车辆.

   这里可说是合肥的繁华之所,路宽的有些可怕,地上干净的有些陌生,车辆飞驰而过吐出大量尾气携起一地灰尘,年轻的女人牵着长的奇丑的狗,狗在干净的路上小便,然后不可一世的扬长.
......
木棉雪 发表于 2006-12-08 10:50 | 正常 | 分类:花开的声音 | 评论: 3 | 浏览:1446 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-12-4 星期一(Monday) 晴
  儿时在南方长大,和小伙伴们在各家的院落里跑,见的最多的恐怕还是一口口细小

的井,清澈见底,往旁边一站,立即出现摇摇晃晃的美妙倒影.

  一般的家庭用井不会挖很深,常常是家里的壮劳力,歇几天的工,就能挖一口小

井,在里面贴上整齐的砖块,讲究的人家,还在井旁安一个小梯子.

  记得小时候捉迷藏,表哥躲起来,我们一群小孩找了好久都没找到.最后听见井里

面传出漂亮的口哨声,我们齐拥向井,看表哥帅气的踩在梯子上,手里抱着个青翠欲滴

的大西瓜,我们欢呼雀跃,表哥上来,把西瓜在石板上砸开,露出鲜红的瓜囊,我们围

坐一起,边吃边笑,最后吃完了,还得把瓜子收拾掉,表哥说:这是我们自己的宝藏,

不能给大人发现了.
 
  关于井的记忆也不都是美好的,记得上小学时,回家经过一个小巷子,小巷里有个

又矮又黑的房子,墙壁上是枯萎错杂的爬山虎,隐隐的能嗅到腐败的气息.房前有一口

......
木棉雪 发表于 2006-12-04 16:58 | 正常 | 分类:花开的声音 | 评论: 4 | 浏览:1252 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-12-4 星期一(Monday) 晴
   笑的是他的眼睛,嘴唇,和唇边浑圆的酒窝.
  
   宽厚的臂膀,温暖的双手,那是世界上最疼自己的两个人.
   
   爷爷爬上二楼的栏杆,那里,有最好吃的葡萄.奶奶在灶下烤着红薯,好大好香.

   哭的是他的心,颠簸的疲惫,零乱的沙砾.

   人贩子的脸上涂着毒汁,手里拿着鞭子,变态的欣赏他身上绽放的伤口.

   梦里,听见市谣环绕,串成漂亮的冰糖葫芦,转身,是巨大的树影下喧闹的静,他听见急急的呼喊:

   孩子,快点回家.

   后记:一个好朋友的十一岁的弟弟在宁波被拐走,一个星期了,杳无音讯.这一家人,已经到了崩溃的边缘,在寒天雪地里,我们要怎么去寻找花香?为什么世上总有那么多坏人?我听着电话那边的凄怆,我只能默默的祝福那个孩子,遇到一个好心人,带他回家.......
木棉雪 发表于 2006-12-04 16:19 | 正常 | 分类:诗词曲 | 评论: 1 | 浏览:866 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-21      ↑回到顶部
本站域名:http://mumianxue.blog.tianya.cn/