以此为生,精于此道



博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:zhmr520 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:6897 次
  • 日志: -260篇
  • 评论: -393 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-6-12
博客成员
最近访客


以此为生,精于此道

首页 | 留言板 | 加为友情博客

美貌不會長存,强者卻永遠受人尊敬
2010-5-10 星期一(Monday) 晴

 今有一朋友去办公室做做,谈一些工作的上的事,由此闲扯到她管理上去了,她是一学校校长,学校和老师同时出些钱给每个教授配台笔记本便于教学。我就问,老师既然出钱,怎么核算该笔记本的所有权,如果老师购买后随即出售,又该如何管理。
 她正在构思:每个老师签份承诺函,学校随用随要,三年或五年后归私人所有;不准交易,你可以放弃选择,购买的老师必须要用电脑做功课或教学:
 我回来后思考了一下,这就是领导权衡艺术,既然是老师的福利,如果学校出钱购买后少数老师卖掉电脑,老师赚点钱,如果事情传扬出去,领导难做,最终会被追究责任,所以签份承诺书,制约老师,即便老师想出售的话,也不可能光明正大,只能偷偷摸摸了。
 制约和权衡要适度,千万不要过度。......

zhuming_11 发表于 2010-05-10 21:56 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:175 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-10 星期一(Monday) 晴

 前天遇见了一个15年没见的同学,大家做在一起聊聊,人过三十了,我同学学机械设计的,经历也很多,到现在也没成家。
 15年没见,聊的挺开心,他还是原先的他,性格没变,包括以前在高中时不吃肉等情况我都清清楚楚,现在还是。经过一圈下来,他现在回来了,因为我们老家做塑料的很多,也就意味着有很多的吹塑机,他详细介绍了现在吹塑机的功能情况,其中散热功能是最大的缺陷,他回来就是设计改良散热功能,让每台吹塑机每天24小时工作一月能节约1000元的电费,改良成本要1万多元,每台机器他可以赚个1-2千元。现在已经设计有5个月了,基本成功了,细节问题还在完善。
 回去以后我就在想,每个人独有自己的规划,我何尝不做一个自己的规划呢?
 于是我就有了现在的想法......

zhuming_11 发表于 2010-05-10 16:48 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:180 | 送小红花 推荐指数:0


 人过三十,思索好久,想想还是对今后5-10年有个规划,朝自己的目标奋斗,成败无所谓,努力过就行了。
 首先是身体,今年初到安医体检,脂肪肝,血脂高、胆固醇高、血压高,身体是革命的本钱。用1-2年的时间调节自己的身体。
 其次是家庭,家庭的和睦和孩子们身体身体尤为关注。
 最后是自己的事业:
 分两步走:
 一:过33周岁后,也就是2012年后,给自己两次机会考公务员或事业单位编制,如果能达成,将重新规划自己的职业生涯。
 二:从现在开始,收集本人自己的做了将近10年的中层管理的经验,以及以后遇到的问题及如何更好的管理,先把问题摆在这,然后自己总结一点自己的心得。3年内要么把现在的单位做成分公司形式,要么自己选择更合适自己的职业,可能收入比现在少,但人要有自己想法。然后在用自己的每天的记录做功课,做总结,做心得,提升自己。10年后,可以把自己写的心得与像我这样的管理层人员分享、改进。......

zhuming_11 发表于 2010-05-10 16:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:243 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-26