28岁纯情处男销魂日志
28岁纯情处男销魂日志
我一直认为,只有傻×才写博客,难道你敢大声说你不是傻×吗。 好了好了,我承认我有些欠扁,要是你能找得到我的话,你就来扁我吧。 另外,这是我的第二个小说。 不要吝惜你的溢美之词,尽管向我砸过来吧。
博客信息
博主:笨笨的狼 
BLOG日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11661 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -223篇
  • 评论: 20 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-10-10
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2008-11-23 星期日(Sunday) 晴
此后的日子,可谓风平浪静。除了等待,似乎没有什么特别的事情可以做。
我记得之前的约定是过几天再答复她,只怪我当时含糊其词,没有指明具体期限,而她也不曾来电确认,看来只能遥遥无期地等下去了。
不过,这期间还是发生了一点小意外——在学院一年一度的自费体检中,我被查出患有1型糖尿病。这个诊断结果令我无比震惊。这意味着,以后我再也不能品尝美味的可爱多草莓冰淇淋德芙牛奶巧克力以及雀巢速溶咖啡,等等等等。总之,对如今的我来说,所有的甜食都成了慢性毒药。而可乐就如同敌敌畏。
我的几位室友也未能幸免。那个长年一声不吭号称是摔着键盘砸着鼠标长大的苦瓜,得了腰椎间盘突出,但他此时却显得格外风趣,他说念书这十多年来,学习成绩从来没见一次突出过,想不到这回他的腰椎间盘却提前突出了。医生劝他好好卧床休息,可这家伙就是闲不下来。趁着这会儿没病还能走两步,正到处找人给他搞套躺床上也能玩游戏的键盘鼠标。还真是他妈的敬业。
至于小病,人如其名。从小到大不曾经历过一场大病,除了偶尔头疼脑热感冒咳嗽发烧着凉流鼻涕,基本上没有什么大碍。
而柏青哥则比较幸运,依旧维持原状,......

笨笨的狼 发表于 2008-11-23 11:19 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:204| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-22 星期六(Saturday) 晴
我精神恍惚地回到宿舍,此时柏青哥还没有睡下,一见到我的面就显得异常亢奋,忙问这问那。其实也没什么好说的,过去的已经成为历史,将来的又无可预知,不过今晚的结果似乎要另当别论,除了最后AYA玩极品飞车险些要了我的命之外,到目前为此一切都还算完美。看他那么关心我的样子,我也没什么好避忌的了,不过要事先跟他约法三章,我只是单纯地满足他的好奇而已,所以不打算接受任何形式的冷嘲热讽。
我眉飞色舞地跟柏青哥述说了一下大致的经过,谁知这小子将我之前的约法三章完全抛诸脑后,开口就是一句臭骂:你这笨蛋,居然就这样把她给放跑了,你知不知道通常一男一女兜风之后都会发生什么?
我摇了摇头。柏青哥继续他的训示:妈的,除了上床你觉得还有什么事情可以做的?这本来就已经顺理成章了,结果就因为你小子一句我不会开车,全给搅黄了。你说她能不生气吗?能不想开车撞死你吗?就算是撞不死你怎么说也得吓你个屁滚尿滚吧。
柏青哥的话总是头头是道,虽然有时候听起来像是在放屁。至于这一次,我则毫不犹豫认定他是在放屁。正是AYA的那句“你能不能为我也写一个小说”给了我无限自信。而这是我的保留项目,自然没有跟他......

笨笨的狼 发表于 2008-11-22 18:40 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:205| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-21 星期五(Friday) 晴
出了必胜客的大门,我的心情还是无法恢复平静,面对眼前夜幕降临下无尽的街道,顿时陷入了迷茫。
不知不觉身后响起了“比咻比咻”的汽车警报声,我回过头,不由大吃一惊,AYA此刻正停留在那个曾几何时令我一度着迷的Cayman S边上,看样子这回算是名车有主了。她对我使了个眼色,顺势将手中的钥匙丢向空中,在划出一道抛物线之后,不偏不倚地落入我的手中。
我承认我一直都很觊觎这部车子,而且也很感激她的体察入微,但是,这份见面礼实在是太重了,我真的有些承受不起。当然最关键的还是,妈呀,我的驾照还没考出来呢。
可惜我的完美遐想只维持了不到一分钟便烟消云散。因为随后AYA告诉我说,这车是跟她一个朋友借的。而今晚原本是打算吃饭之后就出去兜个几圈。
说到这里我忍不住要泼她一盆冷水。如今世风日下,动物格外凶猛,尤其是笼子外面的。万一遇上个不法之徒,我们就得不偿失了。尽管沿途一直有路灯照应,可这似乎只能为他们作案提供便利,更加轻易地锁定下手目标。至于说到这车子,虽然提速迅猛,动力澎湃,但还不足以一脚油门就踩到180,使我们能够顺利逃脱。而且在夜间兜风,只要一不留神,随时......

笨笨的狼 发表于 2008-11-21 07:48 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:216| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-20 星期四(Thursday) 晴
正思索着寻找下一个话题,AYA突然冒出一句:伊凡,最近在忙新的小说吗?
这话正好刺中我的伤疤,我忍痛说:没有啊,旧的还没出版,哪有功夫写新的。
AYA说:你的小说一定会出版的,我对你有信心,而且我已经在帮你做宣传了。
我问:难道你爹也搞出版?
AYA摆了摆手,说:不是啦,我向我的室友们推广你的小说了,她们都说写得不错,很有大家风范。不出版可惜了。
我苦笑了几声,没有作答。一想起这事我就火冒三丈,小说明明是我写的,可版税却一分钱都没有拿到过。看来我真的要替打打你丫跟她说声谢谢了。这该死的——算了,今天就破例不说脏话了。
AYA继续说:那你打算怎么报答我呢。
果然醉翁之意不在酒,终于要入正题了。至于报答,难不成要我以身相许,不,这太扯淡了。
我说:你有什么要求就提出来吧。
AYA一本正经地说:我的要求很简单的,就是你能不能为我也写一个小说?不做女主角也没有关系,只要在戏剧冲突时,记得把我放进去就行了。
废话,我又不是白痴,当然听得出这句话的弦外之音,但是想想又觉得有些不可思议,赞赏她眼光......

笨笨的狼 发表于 2008-11-20 08:08 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:195| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-19 星期三(Wednesday) 晴
必胜客今天有些反常,似乎真把我们给当成了上帝,说是免费提供可乐加满服务,而且还赠送了我们几个甜点。这实在是不符合他们一贯的作风,难道说这仅仅只是地域差异,还是因为我身边坐的这位是他们的大小姐?
我决定试探一下,随即问道:这店是你爹开的?
AYA抿嘴笑了笑,说:是啊,怎么了。
我摇了摇头,回答:没什么。我只是想确认,她家里是不是真的那么有钱,有钱总不是什么坏事情吧。
我知道这么问既没风度,也不够浪漫,显然有些没事找事,你可以骂我无知弱智低级下贱等等等等,我都认了。但你别指望我哪天会开窍,突然变得风情万种柔情似水。那不像我的个性。
而这只不过是一个为了打发无聊所营造的无聊的开场白。仅此而已。

我本来就不是一个很细心的人,所以反应有些迟钝也在所难免,直到刚才她对着我笑的时候,我才终于将注意力从窗外的保时捷转移到她身上。
她今天的装束让我耳目一新,头戴白底黑色方格的贝蕾帽,很自然地歪向右边,身穿白底黑色方格的羊绒针织衫,肩披白底黑色方格的纯棉开衫外套,没想到连她的短裙居然也是白底黑色方格的。至于她手里拎的则是......

笨笨的狼 发表于 2008-11-19 18:51 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:220| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-18 星期二(Tuesday) 晴
其实情况远没有我想像中的那么糟糕。到了真正见面的时候,一切突然变得出奇地顺利,先是我们很有默契地出现在正确的时间,正确的地点,然后服务员也没有刻意刁难我们,而且当我们跨进大门的时候,还一个劲点头哈腰,态度十分恭敬,口中还念念有词的说什么大小姐,晚上好。我想我应该没有听错,虽然她一直不曾告诉我她的中文名字,但总不至于姓大名小姐吧。
我们两人倚窗而坐,点了个12寸的超级至尊,一大瓶可乐,所幸这次没再遇上12寸没货之类的尴尬局面。但同时也害我错失了一次报仇的机会,使得积蓄多年的怨气无处发泄。这笔帐只好先记着了,等日后有空再还。
窗外景色不错,昏黄的灯光下,一部蓝色保时捷Cayman S敞蓬跑车显得格外抢眼,也不知道哪个家伙吃饱了撑着,将这么好的车停在这种破地方。实在是有碍观瞻,令我不禁浮想联翩。对于保时捷我向来是没有什么概念的,以前在盛州的时候就很少见到这类车子,虽然盛州人腰缠万贯,不过多数是些暴发户,没有什么品味,所以满街跑的通常不是730LI就是s350,再差点的也是奥迪A6。偶尔从上海哪里跑来一个好点的车子,我总是忍不住引颈而望,当时我弟弟就很好奇地问我,哥,你......

笨笨的狼 发表于 2008-11-18 08:37 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:201| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-14 星期五(Friday) 晴
还是言归正传吧。
下面说一下必胜客,其实我对这家店一直都颇有微词,以前在盛州的时候就吃过几次。也许是因为当时全市只有一家分店的缘故,这地方生意总是特别地好,并不时人满为患。记得那次我们一行四人光顾此店,偏偏遇上就餐高峰期,当时门口已经排了一条长龙,服务员跟我们说,你们先排队吧,到了就叫你们。于是我们领了张纸条,上面写着个编号。我们就问服务员大概要等多久,得到的答案是三十分钟左右。看看时间还早,有人提议先去逛一会儿街,结果在周围转了一圈差不多时候赶回来,那服务员看了一下我们的纸条,表情木纳地说,你们的号码已经过了,要重新排队。
我们又在门口站了大约三十分钟,终于挤进了餐厅,找到个位置坐下,随后旁边过来一个学生模样的小姑娘,笑脸迎人地问我们,几位要点什么。我们翻了翻菜单,顿时有些不知所措,毕竟我们也没来过几次,要不是其中一个家伙说他今天请客,谁会愿意过来这种鬼地方。我解释一下,鬼地方的意思是洋鬼子的地方。
小姑娘看我们个个一脸茫然,便顺手推舟向众人推荐他们的招牌菜,说,不如来个16寸至尊披萨吧。对于这个提议,我们没有什么意见,一致表决通过。然后,这小姑娘说......

笨笨的狼 发表于 2008-11-14 10:43 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:200| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-13 星期四(Thursday) 晴
我应该庆幸我们不是初次见面,所以不必跟个傻×似的胸口捧着本《第一次的亲密接触》独自伫立在街头,望眼欲穿。这里又要说到柏青哥,他每次跟网友见面的时候,总不忘记带上一本《第一次的亲密接触》。当时我就对他的做法提出质疑,我说,你也过了纯情的年龄了,要风流快活的话最低限度也该找本《挪威的森林》,柏青哥的回答很直截了当,妈的,我那的《挪威的森林》卖得太火了,早脱销了。当然我知道他手上的《第一次的亲密接触》卖得更火。他的这本是向我借的,而且我看得出他压根儿没打算还我。随顺说一句,我的这本也是向人家借的。
这些都是外话。......

笨笨的狼 发表于 2008-11-13 13:08 | 正常 | 分类:余情未了 | 评论: 0 | 浏览:198| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-27      ↑回到项部