陌陌的文字游戏房
默默,陌陌,默默……
     
阅读和电影
   
去写新的……
Name:
Password:
房间里的音乐
日志存档
访问登记处
  • 一共来过:148426 个朋友
  • 今日来了:2个朋友
  • 日志: 35篇
  • 评论: 59 个
  • 留言: 14 个
  • 建站时间: 2007-2-4
  
                                                                   


好冷的天~
2008-7-2 星期三(Wednesday) 晴

太久没来更新,遭到很多人的鄙视~哈哈

上来写点东西~我要大声喊一句:同志们~我还活着~

差不多快半年的时间,我没有记录自己的心情和生活,好像很忙又好像很闲,每天每天用消磨或是奋斗等等不同心态面对生活,渴望有一天可以得到真谛。(我喜欢努力也喜欢偷懒~~哈哈)

6月以后,因为课程无聊到我只想在家睡觉,于是有一天忽然灵光一现,在网上投了n份简历之后的三天,我上班了。哈哈~~不知道是不是我现在做人越来越轻松了,很少前思后想,做了再说,对于我来说应该是好事。

工作谈不上很累,当然也不算轻松,我只知道我目前做的事情离设计这个玄乎又飘缈的概念越来越远……(主管说我做事很认真,偷偷躲在墙角笑一下~)

主管和老板说要学会借鉴,要学会运用~~~实际奈~~就是抄袭和老仿唉~~~无所谓来~~~

今天我跟新来的UI设计师聊天,聊到喜欢的设计师,我想了三秒,脑子里出现一个念起来有点绕口的日本老头子的身影---原研哉~~~~~OMG我感觉我原来离他有十万八千里的距离,现在是十万八千......

gillyuan1222 发表于 2008-07-02 21:44 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 1 | 浏览:1193 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-23 星期六(Saturday) 晴

很久没有更新了~~平静的假期生活已经过去,只是心不太平静~~~哈哈

天暖和起来,心情也特别棒~~~这几天总想着出去骑车逛逛……

首先在这篇blog比较banner的位置上特别感谢昨天陪我骑车去先锋后来脸被路边火星溅伤的来自火星的主天使朋友。orz这句好长~~~(快点交广告费~~~只接受RMB)

今天风很大,我坐在窗前。

看晾晒的衣服在阳光下随风摆动,听万芳的老歌,感觉很好。

歌是不是和衣服一样,旧了反而更贴心~~呵呵

早上去学校报到,又是一个新的学期。很开心又见到小百合和大喇叭~~三个人凑一起,分贝立刻提高不少~不用喊的~完全没法插话阿~~~今天小百合特意穿了裙子~~~涂了黑色指甲~~嗯~~~还发巧克力来着~~~~~貌似情况很复杂啊……

下午和妈妈聊天,聊了很多,妈妈说做事情应该考虑所有人,方方面面的照顾周到才能算是成熟,光考虑自己或者光考虑别人都是不对的。我想我还差很远。不知道什么时候才能游刃有余的处理所有的事情,这大概是需要毕......

gillyuan1222 发表于 2008-02-23 17:24 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 1 | 浏览:885 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-2 星期六(Saturday) 晴

我想年老的时候,我一定会办一个展览,主题是“梦”。

从记忆最深处出发,有关童年、少年、成年的大大小小的梦。不管愉悦的、迷惑的、伤感的、释然的全都让它们从脑中出来透气。

以前有朋友问我“梦”和“梦想”的区别。我想了很多话来回答,可最后还是说它们是一样的。

梦和梦想都是未实现的存活在脑中的幻影,我们能做的只是无限的接近它或远离。我曾经无数次的与梦中的场景、人物接近,甚至感受到真实的触碰和情绪上的波动,直至醒来,才知是永远的离开。梦想一样如此,只是在追寻和接近它的过程中,主观上能控制的部分更多些。

梦是风筝,高高的挂在空中,路过湿润的云、温暖的阳光、冰冷的月光、轻柔的风、急速飞行的鸟,有预兆和没预兆的雷电雨雪;现实是线,它的长度时常决定了梦的飞行高度。拉着线仰着头的我们有时拖拽着梦,有时任凭它越飞越远……

不可否认~有时梦和梦想是背道而驰的,我们可以随意的梦~却不可以随意的为未来梦想。

希望我年老时侯在这个展览上可以遇见我所梦过的人,这是比较遥远的一个梦想。......

gillyuan1222 发表于 2008-02-02 15:47 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 1 | 浏览:771 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-31 星期四(Thursday) 晴



今天本来想认真临幅石膏像~不知道为什么最后画成这样……故事还没结束~可是小朋友画不下去了。
......

gillyuan1222 发表于 2008-01-31 15:35 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 0 | 浏览:755 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-26 星期六(Saturday) 晴

一片白色,雪花依然密集的飘落,窗外的熟悉的街景变得纯净松软。

我站在窗前看了很久~有一点快乐和兴奋~因为雪的难得,南京已经两年没有下过雪了,何况是这样大的雪。而这种感觉又因为有人分享而变得更加珍贵。

看到雪~难免想到一些浪漫情节~《情书》里的博子在雪地里仰着头,白色的雪地,白色的天空,飞落的白色雪花落在她的黑色大衣上,落在她黑色的短发上,也落在她深深的思念里……

《冬日恋歌》剧情纠结,全剧只有一吻,为了这一吻,真心相爱的两个人消耗了太多的时间和心力。但看过之后的人绝对记得雪地里甜蜜追逐的桥断,他们的笑容在漫天白雪中格外明媚。

08年的一月很快就要过去。我知道这一年非常重要。我会用尽全力迎接更好的自己,一步一步的接近心中的理想,等到再次落雪的季节,希望和我分享心情的人还在,我们可以更加快乐的面对上天赐予的这份礼物。

对着窗户呵一口气,用手指划出一个单词,愿一切都好……
......

gillyuan1222 发表于 2008-01-26 12:03 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 1 | 浏览:707 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-24 星期四(Thursday) 晴

今天早上去浦口老车站。天很冷,站在轮渡的船板上,风直往颈子里灌,手被冻得生疼,但心情很棒,捕捉能力也变强了~哈哈。光线不够强,是今天唯一的遗憾。PS:太想买单反了~~唉……



......


gillyuan1222 发表于 2008-01-24 16:26 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 1 | 浏览:785 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-22 星期二(Tuesday) 晴

......

gillyuan1222 发表于 2008-01-22 17:14 | 正常 | 分类:房间里的音乐 | 评论: 0 | 浏览:711 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-22 星期二(Tuesday) 晴

昨天在当当买了三本书。
靳埭强:视觉传达设计实践、设计私生活和结构诗学。
寒假,画画,看书,电影,补英语。
晚上开通彩信~搞了很久~~~~~设置来设置去~还真开动大脑阿~~~哈哈~~还好有个智商超高的哥哥帮我想办法~在他面前觉得自己还真是像个白痴ORZ


最近常睡不着,上星期六晚上一夜未眠。我不明白~按理冬天应该睡得很沉才是,也许我太闲了,又爱瞎想,然后就会出现几种思维~~~自己跟自己对峙。幸好我不是学哲学的,不然一定已经被自己累死了。这种状况,让我想到了《与神对话》中的NealeWalsch,失意的中年男人,通过自我对话,完成救赎之路。通达的思想一般都是从自我对峙开始。

苏格拉底说:“认识你自己。”

我一直在为此探索。



放假以来,看了很多电影。我发现我还是个喜欢听故事,看故事,讲故事的人。所以对故事好的电影偏爱多一些。这不符合一个艺术类学生的喜好,艺术类的学生,至少媒体和专业数码杂志上介绍的大致都是酷爱血腥、对暴力美学有研究,钟爱......

gillyuan1222 发表于 2008-01-22 10:55 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 0 | 浏览:685 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-15 星期二(Tuesday) 晴



最近特别喜欢的老歌。


......

gillyuan1222 发表于 2008-01-15 17:47 | 正常 | 分类:2007 | 评论: 0 | 浏览:614 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-14 星期一(Monday) 晴





他是个哑巴,虽然能听懂别人的话,却说不出自己的感受。




......


gillyuan1222 发表于 2008-01-14 14:14 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 2 | 浏览:814 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-14 星期一(Monday) 晴

昨晚我辗转难眠。

头发因为身体翻来翻去,弄得一团糟,最后全贴在脸上。

一直在咳嗽,停不下来,又怕冷,不肯起来吃药。

我就这样用无比坚强的意志力和体内的病毒做抗争,忍来忍去,禁不起折磨。

在洗手间的镜子里看到蓬头垢面没有血色的自己,忽然心生怜悯。我知道这种怜悯是我替代一个“另一个人”产生的。那么~“另一个人”到底什么时候会出现呢。

最近,身边几个朋友几乎同时发来她们的结婚照,2008对她们来说是幸福甜蜜的新开始。而我呢,聊来聊去,只有旧人不见新,自己都觉得挺没意思的。

昨天南京终于下雪了,两年以来的第一场雪。我结束了这个学期的最后一门考试,有些惆怅的离开。真不想放假,不想一个人待着,这到底是怎么了?我以前不是很enjoy一个人的吗?还是因为生病,神经变得脆弱~有时候也挺搞不清自己的~或许过段时间,我又开始喜欢这种感觉。



       校内网上又找回了几个曾经的同......


gillyuan1222 发表于 2008-01-14 13:39 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 2 | 浏览:744 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-11 星期五(Friday) 晴

从出生开始,我们一直在离开中长大。

离开母亲的子宫、出生的医院、幼儿园、小学、中学、大学、离开一个又一个城市、离开爱或者不爱的人……最后离开这个世界。

安妮说人生最后能记得也就是两三件事,和几个人。

所以真的是这样吗?


......

gillyuan1222 发表于 2008-01-11 18:37 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 0 | 浏览:616 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-6 星期日(Sunday) 晴





......

gillyuan1222 发表于 2008-01-06 23:52 | 正常 | 分类:2008 | 评论: 2 | 浏览:841 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-25 星期二(Tuesday) 晴

有时候,

我想变得圆滑善于交际,

或者永远一个人。

我想恋爱,

或者干脆直接变老吧。

我的房间里只有床;

或者堆满书,全是哲学类的,要不就全是古文,总之全都看不懂,

要不变成电影院也挺好的。

我想每次设计的时候,都有特别棒的想法,棒到自己都不相信的地步,

或者有一天早上醒来,我忽然忘记什么是PS。

养一堆动物,我每天照顾它们,买一堆粮食和蔬菜,

或者我改行做动物饲养员,这样就不用自己花钱买了。

某一天照镜子,忽然变成美女,被富翁娶进门,天天逛街买衣服,
或者自己努力变成女强人,假装坚强,但是又老又残。

生一个孩子,教他与这个世界抗衡的力量,
或者这种力量我没学会,那就不生了。

假装太妹出门一天,
或者变成太妹~算了,都没勇气。

......

gillyuan1222 发表于 2007-12-25 23:13 | 正常 | 分类:2007 | 评论: 0 | 浏览:659 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-24 星期一(Monday) 晴




圣诞快乐!......

gillyuan1222 发表于 2007-12-24 09:11 | 正常 | 分类:2007 | 评论: 0 | 浏览:618 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/3  [1][2][3]