泛中东研究管理
泛中东研究管理
泛中东研究管理博客
王乐泉:中央七号文件第一句就说,影响新疆稳定的主要危险,是这个民族分裂主义和非法宗教活动,对很多模糊的认识,通过这个文件做了很多规定,比方说宗教,什么是正常宗教,什么是非法宗教,什么是反动的宗教集团势力,过去都不清楚的。在文件里面讲了非常明显的原则,就是我们的宗教是坚持自办原则,不允许任何外国宗教势力干预,这是大前提;第二,我们始终坚持政教分离的,不允许宗教干预行政,干预司法,,就是说教育,卫生,计划生育,包括这些,我们的行政的事,这是政府的事,再就是不管是信教的群众还是不信教的群众,在新中国这个范围内都具有同等的政治权利,也同时具有同等的义务,包括维护祖国统一,反对民族分裂,都是一样的,不因为你信教你可以不遵守,这不行的。我觉得,你可不要小看这些文件,就是我们通常说叫尚方宝剑,有了这东西,就好统一大家思想,在过去,大家搞不清楚。


>>引用社区地址

don-quixote 发表于 2008-02-20 13:00 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:739 | 送小红花 推荐指数:0

巴拉克.奥巴马是否是穆斯林?
    作者 Daniel Pipes
    FrontPageMagazine.com
    24 十二月 2007
    英文原文: Was Barack Obama a Muslim?
    
    巴拉克·奥巴马曾经说过,“如果我是穆斯林,我会让你们知道”,我也相信他。事实上,他是一位基督徒,是三位一体基督联合教会的成员。现在他不是穆斯林。
    
    但是他是否曾经是一名穆斯林或者被其他人视为穆斯林呢?更准确的说,穆斯林是否视他为murtadd(背教者)?就是穆斯林皈依了另外一种宗教,因此有可能流血牺牲。
    
    
    
    美国总统候选人已经发表了两项官方声明作为回复。他的竞选活动网站在11月12日发表了一项声明,题目是《巴拉克·奥巴马现在不是,从来也未曾是穆斯林》,之前写到:“奥巴马从来没有在清真寺祷告过。他从来都没有成为穆斯林,也不是在穆斯林家庭长大,现在是一个委身的基督徒。”然后,在12月22日,在爱荷华州的Oskaloosa的烟熏咖啡店一个不太可能的环境中,他用力的咀嚼着南瓜派并和四位当地的人一起喝茶,奥巴马比以往提供了更多关于这个主题的信息。当被问及解释他的穆斯林传统时,他回答到:
    
    我的父亲来自肯尼亚,他的村庄里的许多人都是穆斯林。他并不是伊斯兰教徒。事实是他并不是非常笃信宗教。他遇到了我的母亲。我的母亲是来自堪萨斯州的基督徒,然后他们结婚了,又离婚了。我由我的妈妈抚养长大。所以,我已经都是一名基督徒。我和伊斯兰教唯一的联系就是我的爷爷来自的国家。但是我从来都没有有伊斯兰教的行动。…我在印度尼西亚住了一段时间,因为我的妈妈在那里教学。那是一个穆斯林国家。我上学,但是也没有信封。但是我的确认为它的确给了我许多了洞见来了解当地人的习俗,我思考的一部分就是我们能够创造一个和中东更好的关系,如果我们能够理解他们如何看待问题,也会有助于使得我更加安全
    
    奥巴马是否曾经是穆斯林?
    奥巴马说过,“我一直都是基督徒,”集中强调他作为一个孩子缺少个人和伊斯兰教的关系的实际行动。但是穆斯林并不将行为看的很重要。对他们来说,他是因为穆斯林男性而生下来的,这让他天生就是穆斯林。此外,所有的孩子出生的阿拉伯名字带H-S-N的三角形字根的(Hussein, Hassan, 胡赛茵,?和其他)都被认为是穆斯林,所以他们会理解奥巴马的整个名字是Barack Hussein Obama,并宣布他出生就是穆斯林。
    
    此外:家人和朋友认为他作为一个孩子,是穆斯林。在《奥巴马为伊斯兰教学校辩护》中,美联社的Nedra Pickler在2007年1月24日写到:
    
    奥巴马的妈妈和奥巴马的爸爸离婚,并嫁给了印度尼西亚的名叫Lolo Soetoro的男人,这个家庭在1967年到1971年定居在这个国家。起先,奥巴马参加天主教学校Fransiskus Assisis,在那里的文件显示他以一名穆斯林注册入学,就是他爷爷的宗教。文件要求每个学生在注册的时候选择五个国家同意的宗教之一——穆斯林、印度教、佛教、天主教或者基督教。
    
    当被问及这些事情时,奥巴马的沟通会长Robert Gibbs通过指示Pickler而做出下面的回复:
    
    他不知道为什么文件把奥巴马列为一名穆斯林。“奥巴马参议员从来都不是穆斯林。”
    
    两个月以后,《洛杉矶时代》的Paul Watson(在网上可以找到Baltimore Sun reprint)报道说,奥巴马的竞选活动已经从绝对的言论中撤退,反之发表了一份不同的声明:“奥巴马从来都没有做出穆斯林的行动。”《时代》仔细透析了这件事,并得知关于他在印度尼西亚的这段时间的更多事情:
    
    他以前的罗马天主教和穆斯林老师,还有奥巴马的小学老师指出的他的儿时伙伴都说奥巴马是被他的家长以穆斯林的名义在学校注册的。注册意味着在三四年级的时候,奥巴马在每周两个小时的宗教课上学习伊斯兰教的知识。
    
    儿时的朋友说奥巴马有时候去当地清真寺星期五的祷告会。Zulfin Adi说,“我们祷告,但是并不是认真的,只是跟着清真寺老辈的人学着做。但是作为孩子,我们很喜欢和我们的朋友见面,并一起去清真寺玩耍。”…奥巴马的妹妹Maya Soetoro在最近竞选活动中发表的一份声明中说,全家人只是在“大型的公共活动”时参加清真寺的活动,并不是每个星期五。
    
    回想起奥巴马在印度尼西亚的日子,《时代》也包括了引用奥巴马 “去过清真寺”并且他“以前是穆斯林。”
    
    概括起来,这些可用的证据都暗示出奥巴马 出生是一位穆斯林,生于一个没有行动的穆斯林父亲病很多年有相当多时间由他的印度尼西亚继父抚养长大。一定程度上,他也皈依了基督教。正如奥巴马所说的,“我一直都是基督徒”和“我从来没有伊斯兰教的行动”看起来是错误的。竞选活动似乎是无知的或者捏造的,因为它说“奥巴马从来都没有在清真寺祷告过。”
    
    奥巴马改变信仰的意义
    简言之,奥巴马的改变信仰使他成为了背教者。
    
    也就是说,儿童时期的背教的惩罚没有对成年人的惩罚严重。正如Robert Spencer 指出的“根据伊斯兰教法律一个背教的男人不会被处死,如果他还没有到青春期(对照‘Umdat al-Salik o8.2; Hidayah vol. II p. 246)。然而有的人主张他应当被关进监狱,直到他到达了年龄,并随后“邀请他”接受伊斯兰教,但是官方上对年轻的背教者的死刑已经被废除了。
    
    积极的方面来看,奥巴马一旦被控告为背教,这将直接引起一个问题,就是穆斯林的改变宗教信仰的权利,把一个一直不重的问题提出了,并把它放在前面和中心,也许在将来对那些试图宣布自己是无神论或者皈依其他宗教的穆斯林来说是极为有益的。
    
    但是穆斯林把奥巴马视为一个背教者是否将给奥巴马的总统席位带来巨大的影响呢?唯一的先例就是Carlos Saúl Menem(门奈姆),他在1989年到1999年任阿根廷的总统。他是两位叙利亚穆斯林移民的儿子,也是另外一名叙利亚阿根廷人Zulema Fátima Yoma的丈夫,门奈姆皈依了罗马天主教。他的妻子公开的宣布门奈姆离开伊斯兰教是因为政治上的原因——因为阿根廷的法律直到1994年要求这个国家的总统应当是教会的一员。从穆斯林的角度,门奈姆的皈依比奥巴马的还要糟糕,因为他是一个成人。虽然如此,门奈姆没有收到威胁,甚至当他到穆斯林占大多数人口的国家旅游的时候,尤其是叙利亚,也没有因此付上该变信仰的沉重代价。
    
    然而这是在20世纪90年代,成为阿根廷的总统的一件事情,另一个则是2009年要成为美国总统。人们必须假设一些伊斯兰教主义者会和他断绝关系,视之为背教分子,并试图处死他。虽然假设保护性的计划会围绕着美国总统,但是这种威胁大概不会对他执行公务造成多大的区别。
    
    更为重要的是,更多主流的穆斯林会如何回应他呢?他们是否会非常愤怒于他的背教行为呢?这种反应是极为可能的,这将毁坏他对穆斯林世界的初衷。
  


>>引用社区地址

don-quixote 发表于 2008-01-09 13:36 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:414 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-14 星期日(Sunday) 晴
   都说人比人,气死人,不过攀比之心确实难免。部落都说是相当于博客圈,那么就拿某网的博客圈功能来比较下,找点流口水的功能,没别的意思,希望天涯部落能别无我有,别有我精。
   1、编辑功能:主板的简约编辑功能或者是天涯的特色,不敢多嘴。但是我不知道为什么基于博客圈理念的部落,不以方便傻瓜式编辑的博客为基础,一定要以主板模式为基础?我开玩笑说下,我一直以为天涯是最大的HTM代码培训基地,要不怎么编辑功能几乎只能手写代码,就不肯使用那些方便的编辑器呢?
   2、加密区功能:单独再开个部落讨论点部落管理的私密事情虽然不无不可,但是假如在一个部落里,事先加密区或者叫管理区功能,那么微型论坛的风格就更完美了。
  
   3、博客的帖子分级管理功能:也就是许可按帖子决定是否让成员评论还是许可非成员评论,以及成员可见非成员不可见,或更高级点,指定成员能跟能看的功能。部落目前要么就全体开放,要么就只能成员可评论,这样搞起来要是我设置成全体开放,失去了成员的意义,要搞只成员可评论,人家想来先看看一些要求不那么严格的帖子,说几句都不行了,尤其是申请加入贴都没办法发。
  
   4、RSS输出功能:这也是博客的功能,在RSS阅读越来越广泛的今天,假如具备这个功能,我们就可以把部落拿到比如抓虾那样的地方去推广。强烈希望部落开通RSS功能。
  
   5、部落图片不如部落收藏功能实用:就是让部落成员可以一起来共同推荐自己收藏的资源链接,相当于天涯网藏的部落版。具体来说,也就是收藏链接的时候,可以加上评论,推到我的部落,如果能加入挖掘(DIG)功能,那么部落也就有了DIG小组的功能,玩法将大大增加!
  
  已经估计把技术员看的头大了,GO~~~

引用部落地址

深海丑人鱼 发表于 2007-10-14 17:28 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:531 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-14 星期日(Sunday) 晴
部落管理委员会名单

 酋长 深海丑人鱼 飞行石 圣母颂 JOANNAZHAO 泛中东长老(镭射A) 萨哈林
 首席长老:守望之鹰
 荣誉长老:大马
 首席资深:KANZOKU
 资深:DON-QUIXOTE

 部落管理委员会分工

 1、版面日常管理:圣母颂(版面),JOANNAZHAO(版面),大马(技术)
 2、版务监督:守望之鹰 DON-QUIXOTE KANZOKU
 3、学术活动:飞行石 镭射A 萨哈林
 4、图书馆:田子方 小城灰郎
 5、新闻翻译:萨哈林 KANZOKU(成员征集中)
 









......

深海丑人鱼 发表于 2007-10-14 16:10 | 正常 | 分类:管理规则备份 | 评论: 0 | 浏览:455 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-9 星期二(Tuesday) 晴
   根据一些使用北方教育网的朋友反应,最近无论是打开部落页面或是登陆部落均十分困难。很多人两三周内几乎都不能正常的来部落看帖发帖,其中还有的人是部落的长老酋长,管理工作陷入停顿。但是同时,他们能比较正常的在主板发帖登陆。
  
  请求部落大酋长们重视下这个问题,连打开页面都不行,谈何人气?我们这些教育分类的部落使用者大多是教育网的人,假如这个问题不解决,部落几乎就完了!
  
  另外附带一个反应:很多朋友因为登陆困难,都是不登陆直接跟帖,可是他们觉得验证码过期太快,经常还没写几个字,就过期。请求部落把这个过期时间稍微延长点,提醒归提醒,但是最好能设置下,回复的时候,内容能自动拷贝到剪贴版这个功能,少发生很多惨剧啊.

引用部落地址

midleeast 发表于 2007-10-09 20:57 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:422 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部

博客信息
博主:midleeast 
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客登录
用户:
密码:
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:28871 次
  • 日志: -243篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-10-9
博客成员
最近访客