迷彩色
迷彩色
胜过西典军校毕业生的PLA陆战队军人................我爱迷彩,但不好色。谢谢,谢谢。
老公老公我爱你,就像老鼠爱大米
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:144118 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 34 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2007-6-30
博客成员
最近访客


2008-10-2 星期四(Thursday) 晴


桃花三月美,剑气九天清.
万里云霄断,神州任我行.




平平平仄仄,仄仄仄平平(韵)
仄仄平平仄,平平仄仄平(韵)

......

迷彩色 发表于 2008-10-02 17:25 | 正常分类:对联 | 评论: 1 | 浏览:6132 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-30 星期三(Wednesday) 晴
战友,战友,亲如兄弟

  大家都在等.复员的前一天,宣布退伍命令.
  平时大家说说笑笑,打打闹闹的样子,突然间沉寂了,每个人脸上挂着一种忧伤,好象一夜之间经历了大风大浪,成熟了许多.
  平日里,都盼望着早日复员回家看看,可到这时候了,谁都不想分开了,每个人都变得那么的依依不舍,对于共同生活了几年的战友依依不舍,对于训练场上那些该死的障碍,平日里恨之入骨,在现在看来,却变得那么可爱,谁都在想,如果可以不分开,哪怕每天跑个一百次,也是心甘情愿的.
  复员的前一天,连长王敏叫我们开会.
  宣布复员命令的时候,大家起立,读完名单,个个默默无语,个个泪流满面,每个人都抚摸着肩头的肩章与领花,谁也不愿意摘去,谁都知道这意味着什么.那一刻,时间仿佛停止了,每个人都能听到沉重的心跳声.谁心里都清楚,这一别,今生能够再次相见的机会几乎等于零,天南海北,何时能相见?
  于是大伙抱在一起,无语,凝咽.平时因为一些鸡毛蒜皮的小事闹得不可开交,平时因为打比赛弄得红一块紫一块,平时因为万米长跑争第一,记恨......

迷彩色 发表于 2008-07-30 12:05 | 正常分类:生活&感悟 | 评论: 6 | 浏览:2883 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-17 星期二(Tuesday) 晴
不该发生的事,终于还是发生了。

我下班的时间,应该电视台正在转播足球赛。所以,下班后饭都没吃,直接回房间,脱了鞋,直接抢起放在茶几上的遥控器。当我拿起遥控器调台的时候,她坐在沙发上嘟着嘴,一言不发。
她正在看一个外国电影。还是英文的。我英文差,看不懂,我从小就痛恨英文,它MD老让我不及格,老外问我会讲外语吗?我通常都是很自豪地反问他:“你会写毛笔字吗?”,练会了再来问我。
我只需要足球。我知道,这样做太自私了,可是,我这一生中最卑微并且最奢侈的愿望,就是能够在足球赛播出的时候,能够安安静静地看一看。可是,自然我们结婚以后,我这么渺小的愿望,竟然没有一次可以完整的实现过。
几年来,对于她看电视,我从没反对过,并且,我也没有胆量反对,因为我期望着给够在我看球赛的时候能把电视让给我。渐渐地,我终于明白,这是妄想。再后来,经过N次请示、协商,她终于答应,可以在我的电脑上装个电视卡,于是,我在电脑上装了电视卡,她看她的电视,我用我的电脑看。我以为这样以后就可以不用求她了。
谁知,不该发生的事情往往发生在我的身上。
最近,她不知哪根筋出了问题,迷上了韩剧。除了吃饭睡觉之外,韩剧成了她生活的全部内容。这段时间天天下雨,打雷当然是必须的。那天我在上班,听到打雷,还特地打了电话告诉她,别看了,一会给雷打坏了,就没得看了。她满口答应了。
谁知,晚上我回来,一进门,她看到我回来,出乎意料地反常。跑来问:“老公,我好想你哦!”。我突然觉得不对劲,今天咋啦?太阳从西边出来,又从北面落下去了吗?很久没有这么麻过了。再一看,我的电脑上正在播放着那个该死的韩国剧。
一切都明白了,那台电视已经为了她在打雷的时候看韩国剧而光荣献身――寿终正寝了。打雷的时候,我叫她关电视,她没关,经过一番罗嗦,真相大白了:她接到我的电话之后,没关机,导致了这样的结果。
终于,这次我抢了她的遥控器,她没有像以前那样的“河东狮子吼”了。我也正大光明,理直气壮地把这次足球看完了。并且,我看足球的时候,她到外面洗衣服去了。
电视被雷打坏了,这几天她也变乖了,要知道,那台电视比我的电脑还贵呀。我买电脑都不敢买等离子,只不过是个破烂液晶。
心疼呀,电视被打坏了,高兴呀,可以看足球了。于是,痛苦并快乐着。
......

迷彩色 发表于 2008-06-17 12:29 | 正常分类:生活&感悟 | 评论: 2 | 浏览:3526 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-15 星期日(Sunday) 晴
  一片云帆犁翰海=蓝 天(466724447) 2008-06-15 20:30:38
  两滴泪水划秋波=迷彩色
  
  

>>引用社区地址

迷彩色 发表于 2008-06-15 22:51 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:2511 | 送小红花 推荐指数:0

题香妙笔怜梅瘦===香儿(384802956) 20:43:51
流水芳华恨影单===桃木剑(501982260) 20:51:22


>>引用社区地址

迷彩色 发表于 2008-06-14 20:54 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2862 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-14 星期六(Saturday) 晴
==烟因火味香


请赐上联,朋友们来吧.......

迷彩色 发表于 2008-06-14 20:26 | 正常分类:对联 | 评论: 0 | 浏览:2748 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-20 星期四(Thursday) 晴
  大约在冬季

  迷彩色

 春节前回家,请了七天的假。
  回到家以后,一切都是亲切又陌生。九六年就离开家乡了,十多年了。母亲的白发已然如雪。一直在我心目中是一座大山的父亲,现在看起来,背也没有记忆中那么挺直了。唯一欣慰的是,老人家比以前乐观了,比我们兄弟姐妹几个小的时候快乐了很多。我们都已经长大了,父母说看着我们一个个的从身边飞走,心里既欣慰,又留恋。平时想我们了,只能打电话。
  回到家的第二天,小侄子梦辉有点发烧,得去看医生,于是父亲从三弟家找出一台三轮车,我们带他去虎村去找赵松刚伯伯医疗。
  我与父亲去到那里的时候,上午九点多。赵伯给侄子扎完针叫我们去了观察室(医院的一间病房)。
  我们坐下不久,从外面进来一个女人,带着她的儿子来看病。她挨着我坐下,靠近我旁边的火炉,这个火炉是给来看病的人取暖的,上面还放了一只铝水壶,烧水给大伙喝的。
  她刚进来的时候,就看着我,我看到她的样子,觉得好熟悉,不过一时想不起是谁。因为不敢想象的是,她虽然带了个儿子,可是看起来很年轻,与十年前的样子没什么区别,正因为这样,我才不敢相信。怕是认错人了。
  过了一会,侄子说饿,于是我去附近买东西给他吃。在出医院不远的路边,有个小店,买了些麻花回来,因为不太喜欢喝那火炉上烧的水,还给自己买了一支矿泉水,不过,喝起来实在是透心凉。因为北方的天气,已经是要穿棉袄的时候了,买了麻花回来的时候,还在下坡的时候,因为车速太快,加上好多年没有踩过单车了,技术相当的烂,竟然一下子连车带人飞到路边的沟里去了,幸好,沟里没有水,是干涸的水塘的延伸部分。
  回到医院,就拿出买的麻花给小侄子,因为在观察室内还有其他的几个小孩子在输液,也给其他的小孩子一人分一点,虽然有的不吃,但是小孩子就拿在手上,不然他会闹。当我给她的儿子麻花的时候,她就问我:“你是剑吗?”我突然一愣,原来真的是哦。我说:“是的。你是惠英吧,不敢认你,不过我感觉特别象。”
  她说:“我一来就觉得你是剑,因为你穿了军装,所以觉得你是。”
  问起她现在的情况,还在教书。虽然过了这么多年,她仍然喜欢那些孩子。现在生活条件比较好了,岁月的流失并没有使她沧桑。她很快乐。
  我知道,她是嫁给了我的另一个同班同学了,他是我的一个远门......

迷彩色 发表于 2008-03-20 05:26 | 正常分类:生活&感悟 | 评论: 7 | 浏览:4290 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-15 星期五(Friday) 晴
明月碧柳惜君才醉清风

明月清风惜碧柳,风惜碧柳月清明,清明风月才君醉,君醉才惜柳月风。

虽然作得不好,可是送给朋友的,水平的问题。表示心意啦。
......

迷彩色 发表于 2008-02-15 23:54 | 正常分类:生活&感悟 | 评论: 2 | 浏览:2860 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-30 星期一(Monday) 晴
 经典一:一切皆为虚幻。
  
  经典二:不可说。
 (有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆
   弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)
  
  经典三:色即是空,空即是色。
  
  经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不
   伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般
   痛苦。
  
  经典五:一花一世界,一佛一如来。
  
  经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。
  
  经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
  
  经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。
  
  经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  
  经典十:我不入地狱谁入地狱。
......

迷彩色 发表于 2007-07-30 21:17 | 正常分类:摘抄与转载 | 评论: 3 | 浏览:2955 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-10 星期二(Tuesday) 晴
三个个石匠与目标管理

--彼得.德鲁克对三个石匠的评价

目标管理需要大量的努力和特别的机制,对于商业性的公司来说,经理们并不会自动地朝一个方向努力。

在管理会议上,经常会谈到的一个故事是有三个石匠被问到他们在干什么。第一个回答说:“我在谋生。”第二个一边敲打一边说:“我在做全国最好的石匠的工作”。第三个抬起头,注视着远方,说:“我在建一座教堂”。

第三个人理所当然,是真正的“管理者”。第一个人知道他能够从工作中得到什么,而且努力去做。他很可能得到“一天努力的工作换取一天良好的收入。”

第二个石匠是一个大问题。手艺是非常必要的,没它他任何商业都无法繁荣;事实上,一个组织就会瘫痪,夭折。但是真正的工人,真正的专家,宁愿相信他自己能够做成一些大事,而事实上他不过是个磨光石头或者清理废弃石块的人,危险就在这里。手艺在商业性气运然中是必须鼓励的,但是它永远与整体的需要相联系。

 摘自《德鲁克精粹》。
......

迷彩色 发表于 2007-07-10 01:40 | 正常分类:摘抄与转载 | 评论: 4 | 浏览:3120 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-6 星期五(Friday) 晴
巡逻

能够用来阐述领导力的的数不胜数,在商业领域、军事军事政界都随处可取。但我选择的是美国的陆军游骑兵学院――美军杰出的领导力训练学院。我之所以选择这样一所学院,是因为它的成就非凡卓著。61天之久的监禁训练,能够告诉学员在千难险阻中,作为一名成员或一位领导者,如何实现更高更强的目标。跨出这所学院的毕业生,能够在各种困境中取胜,就是因为他们遵循领导力准则行事。这些准则使梦想......

迷彩色 发表于 2007-07-06 19:06 | 正常分类:NO EXCUSE | 评论: 0 | 浏览:2117 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-5 星期四(Thursday) 晴
游骑兵

最近,许多大片都选择游骑兵作为人物原型,例如《黑鹰坠落》、《基地疑云》、《空中监狱》、《拯救大兵瑞恩》等等。游骑兵就是在危险面前,行动果敢、意志坚定的人物象征,就是为了捍卫美国精神不惜奉献自我的象征。电影制片商们正是看中了这一点,而将他们搬上屏幕,为观众描绘出一幅幅惊心动魄的画面。
在电影《空中监狱》中,尼古拉斯.凯奇饰演一名完美的游骑兵,并在军校一次呼唤英雄的机会中脱颖而出。他智勇双全、意志坚定,不论周围环境如何,都能够随机应变,做出正确的决定。
而在另一部电影《拯救大兵瑞恩》中,一支游骑兵小队则充当了敢死队的角色。他们为了完成任务,不得不参加一次又一次血腥而又残忍的战斗。但是在战场上,队员们的一个信念从未动摇,那就是――完成任务。在战斗场面切换期间,我们看到了每个队员真实的一面,或者强逞威风,或是坚忍克制,或是恐惧焦虑。所有游骑兵在战争中都毫不犹豫地履行了自己的职责,而每个战士都是真实人物在虚拟环境中的刻画。
那么究竟哪一个人物,是卡麦伦坡,还是瑞恩,更加接近真实的学员呢?实际上,军校的学员们二者兼有之。这所军校,以高......

迷彩色 发表于 2007-07-05 19:41 | 正常分类:NO EXCUSE | 评论: 0 | 浏览:2099 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-5 星期四(Thursday) 晴
简介

一定要聪明地分配你的时间!比如看电影的时候,一定要看开头的前二十分钟,这样其余的情节才有意义。如果你错过了电影的开头,那么就算爆炸、飙车和虎口脱险的场面也很刺激,但是你绝不可能完全了解背后的缘由。聪明地分配你的时间吧!首先阅读这本书的前20页(注意:此数字为简介的页数),会大大增长你的阅历。
你想不想拥有在困境中带领他人冲出重围,并点烯胜利火炬的能力?《没有任何借口》这本书就将向所有领域的领导者们展示这种领导力,并将结合美国陆军游骑兵学院(U.S Army Ranger School)的事例,阐明领导力准则。我们每个人,只要经过努力奋斗,最终都可以掌握这种领导力。在这本书里,你还能读到许多游骑兵的真实事故,通过这些故事,你就能更加透彻地领悟书中所强调的领导力准则,也可以获得关于这所学院的全面基本的了解。
《没有任何借口》这本书的着眼点是成为领导者所必备的个人基本素质。本书辅以运用这些准则的具体案例,用“第三只眼”去透视那些行之有效的领导力准则。这本书可绝不是简单地将军事文化照搬到商业领域中!而且也没有理由完全照搬!在军事中,语言并不优......

迷彩色 发表于 2007-07-05 19:19 | 正常分类:NO EXCUSE | 评论: 0 | 浏览:1960 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-1 星期日(Sunday) 晴
对越自卫反击战

战争背景

1974年美国乒乓球队访华,揭开中美关系新的篇章。中美两国从此开始酝酿关系正常化。这对当时仍与中国和好而与美军交战的越南来说,却无疑是个坏消息,因为这将意味这中国将有可能减少甚至终止对越南的支持与援助。越南心中不满,转而全面投向苏联。

中美关系正常化对苏联来说,也是一大坏消息。在中美苏大三角中,中苏自六十年代交恶,从此成为死敌。中国也从此成为孤家寡人,环顾四周,并无一个朋友。苏联原本想利用越南达到对中国在战略上实行全面包围,形势对中国极其险恶。老一代中国领导人当然看到这一点,尤其是同越南关系逐渐恶化,越南投靠苏联倾向逐渐明显的情况下,如何突破战略上的不利形势以达到对抗苏联的目的,就日益成为中国的迫切需要了。

另一方面,美国在越战中日益不利,失败已成定局,心虽不快,也数无奈。通过朝鲜战争和越南战争,使美国了解到了新中国的力量和在地区事务的分量,美国国内开始有人主张同中国全面发展关系,以谋求在亚洲地区实现和平,同时对苏联在亚洲势力扩展进行遏制。而这一点,竟然同中国的......

迷彩色 发表于 2007-07-01 14:17 | 正常分类:军事大观园 | 评论: 3 | 浏览:1805 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-1 星期日(Sunday) 晴
丰满女孩的感情更稳定

如今以瘦为美的审美观让很多年轻女性恨不得把自己变得骨瘦如柴,以为这样能在男友眼中更有魅力。然而,美国一家时尚网站对一千名男子进行的调查显示,其女友身材瘦小的男人比那些拥有丰满女友的男人更容易对感情不忠。

摘自《视野》
......

迷彩色 发表于 2007-07-01 13:46 | 正常分类:摘抄与转载 | 评论: 0 | 浏览:1729 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-15      ↑回到项部
本站域名:http://micaise.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn