天涯孟俚—在佛山的日子
天涯孟俚—在佛山的日子
曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家!
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
 
祈祷!!
我的吃货女儿 2013-5-3 星期五(Friday) 晴

我的吃货女儿吃货进超市 好似土匪入大户

......

温柔杀手不带刀 发表于 2013-05-03 18:35 | 正常 | 分类:真事瞎说 | 评论: 0 | 浏览:578 | 送小红花 推荐指数:0

高级鸦片-《挪威的森林》 2009-7-12 星期日(Sunday) 晴
每次读村上春树的《挪威的森林》都会有种莫名的沮丧情绪笼罩心头。

那种感觉如吸食鸦片。

读的时候津津有味,读完之后痛苦难耐,还想继续读下去。

正如很多读者所认同的那样,读村上的书感觉就像读自己,或多或少,心里总会有些共鸣。

渡边君这个来东京读大学的普通学生,生于普通的家庭,长着普通的模样,过着普通的生活,就是这些普通的点点滴滴让人感觉到亲切难忘。

故事就是围绕这个普通学生和两个女孩子的爱情展开的,一个是直子,一个绿子,中间穿插了他室友的一些故事。

直子是位精神有点问题的人,因为她的青梅竹马木月死了,受到了很大打击。木月又是渡边君的好朋友,他的死同样对渡边产生一定影响。失去木月的直子惯性地把头靠向了渡边的肩膀,两个人因为死去的一个人,相互靠近,相互温暖,试着相爱。不管是出于对直子的安慰,还是同情,渡边承诺等待直子,愿与其共渡人生,不料天不随人愿,直子的精神病一直无法好转,还是自杀了,去与自己的青梅竹马相会。

在直子住院治疗的期间,渡边......

孟鸣 发表于 2009-07-12 00:59 | 正常 | 分类:散文散心 | 评论: 1 | 浏览:1035 | 送小红花 推荐指数:0

梦想是美好的,变形金刚 2009-7-5 星期日(Sunday) 晴
呵呵我也想拥有超能的力量。

我也想有超好的运气。

一台破烂的即将报废的汽车,倾刻变成豪华无比的跑车。

其实我的单车能变汽车,就很满足了。

……

梦想是美好的。

不看《变形金刚》,就不会发现原来我几乎没有了梦想。

惊奇的是,片首出来的大兵就是《越狱》里那位很有意思的我已经忘记名字的黑人。



网搜资料如下:



【变形金刚电影版】  ◎译 名 变形金刚

  ◎片 名 Transformers
  ◎上映日期 2007-07-04
  ◎国 家 美国


  ◎类 别 动作/科幻/冒险/喜剧/惊悚


  ◎语 言 英语


  ◎字 幕 英文/西班牙文


  ◎全球票房 7亿美元
......

孟鸣 发表于 2009-07-05 15:13 | 正常 | 分类:真事瞎说 | 评论: 0 | 浏览:774 | 送小红花 推荐指数:0

车考游击队 2009-6-29 星期一(Monday) 晴

搁置了两个多月的考车牌计划,今天终于有点进步。
感谢老天爷下雨,本来九选三的项目,只考了九选二。
说实话,那个未考的项目我还真没谱,毕竟才练过一次。
通过这次的训练,我发现私人机构的考车培训,明显就是当我们是游击队员的。
训练的场地是练一个项目跑一个地方,东跑西转,还常利用天然斜坡弯道,一点场地费也不用出。
作战的方式,那是随时准备的。哪怕明天考试,虽然你还没练过,他们也可以让你上战场的。小米加步枪,游击作战,反正能拿下就是本事。
这个世界,真是人有多大胆,地有多大产。

......

孟鸣 发表于 2009-06-29 22:51 | 正常 | 分类:真事瞎说 | 评论: 0 | 浏览:693 | 送小红花 推荐指数:0

《重庆森林》即《Chung King Express》 2009-6-21 星期日(Sunday) 晴
编 剧:
  王家卫 Kar Wai Wong
  导 演:
  王家卫 Kar Wai Wong
  摄 影:
  杜可风 Christopher Doyle
  刘伟强 Andrew Lau
  领衔主演:
  林青霞 Brigitte Lin
  金城武 Takeshi Kaneshiro
  梁朝伟 Tony Leung
  王靖雯(王菲) Faye Wong
  特邀演员:
  周嘉玲 Valerie Chow
金城武的故事,给人更多的感觉是人在江湖身不由己的无奈。年轻就是资本,一次的失意真的不算什么。明天会更好。
梁朝伟的故事,给人的感觉是天下有情人终成眷属的真实。一路虽然很多周转与曲折,但最终圆满的结局才会显得激动人心。
很喜欢里面的背景音乐,与画面、故事配合的很和谐。
《California Dreaming》
  All the leaves are brown
  And the sky is grey
......

孟鸣 发表于 2009-06-21 00:26 | 正常 | 分类:真事瞎说 | 评论: 1 | 浏览:732 | 送小红花 推荐指数:0

《新龙门客栈》AND《大城小事》 2009-6-15 星期一(Monday) 晴
《新龙门客栈》

主演:甄子丹、梁家辉、林青霞、张曼玉

明朝景泰年间,东厂大太监曹少钦(甄子丹饰),将忠良兵部尚书杨宇轩陷害致死,并以流放杨宇轩的儿女为诱饵,引出杨的部下周淮安(梁家辉饰),妄图将其旧部一网打尽。  江湖女侠邱莫言(林青霞饰)受周淮安之托,经过浴血厮杀,救出杨家儿女与周淮安相约在大漠边关的龙门客栈会合。东厂三大档头化装协同一众高手尾随而至。  以开黑店为营生的“龙门客栈”店主金镶玉(张曼玉饰)风骚多情,对周淮安暗生情愫,而周淮安早已心属莫言。与此同时,曹少钦的大队人马正向龙门客栈杀来,而店内有东厂高手对周淮安及同行江湖义士百般纠缠,又加上大漠风雨莫测,使周淮安等人无法脱身。  周淮安探知龙门客栈必有一条出关密道,为救杨氏遗孤,周淮安不惜用与金镶玉结婚为条件追出密道所在,并与莫言等人约定新婚之夜由密道逃离龙门关……不料曹少钦的大队人马已然杀到。就在这生、死、爱、恨交织的危急关头,周、莫、金三人众志成城,联手将奸徒伏殊,莫言也因此不幸丧生。周淮安决意远离中原,金镶玉烧毁客栈追随周淮安而去……

片中,林青霞......

孟鸣 发表于 2009-06-15 00:22 | 正常 | 分类:真事瞎说 | 评论: 4 | 浏览:884 | 送小红花 推荐指数:0

网友:官员在位多读书才能狱中少写书 (zt) 2009-6-14 星期日(Sunday) 晴
 8日,湖北省监狱管理局举行第9次服刑人员改造积极分子代表大会。大会通报,近4年来,该省共有2186名服刑人员被评为省级改造积极分子,56名服刑人员被评为标兵。原天门市委书记张二江,在狱中著书立说,两次获立功减刑。(6月10日《重庆晚报》)

 我们都知道到南唐后主李昱,他作皇帝的时候骄奢淫逸、没干过几件正经事,经常为美貌女子、后宫嫔妃写一些赞美的文章,虽用词华丽、文风优美却流传下来的很少,反倒是国家灭亡成了人家的俘虏,在失去荣华富贵、备受折磨以后写下的“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的词句流传至今。而今,“五毒书记”张二江也在狱中写书了,而且听说还有一定的学术价值,监狱方面认定他有重大立功表现,总共减刑三年半。尽管人们对此普遍采取质疑的态度,认为他享受的是“贵宾待遇”,但从中也可看出正是监狱这种封闭的环境给了他们思考的空间,才使他们重新认识了自己,对生命和自由有了更深的感悟。

 俗话说“既知现在、何必当初”,看一些官员当政时,整天忙着出席各种会议,忙着各种酒场应酬,忙着各种健身娱乐,难得抽时间扑下身子、专心致志......

孟鸣 发表于 2009-06-14 11:28 | 正常 | 分类:我灌我泄 | 评论: 0 | 浏览:653 | 送小红花 推荐指数:0

一部电视剧和一部电影 2009-6-8 星期一(Monday) 晴
一部电视《越狱》
终于抽出时间,一连十集把《越狱》第四季看完了。
从2005年第一季开始到现在,不光是戏中的演员发生了真实变化,伴随这部戏,自己也走过很多或孤单或无聊,或兴奋或高兴的日子。
还记得看一季的时候,自己写过一篇感想。现在翻出来看看,当时的情景仍历历在目。
就像将军最后告诉迈克所说的那样,越是年纪大,越是感觉所有一切都是戏。
是戏终究是要落幕的。大结局了,重新考虑一下这个戏,发现不过是一个变态家庭的悲剧故事。
安定的生活,自由的生活,远比颠沛流离的生活更令人向往,所以迈克、林肯、马洪、SUCRE、SARA等才会团结一致拼命地跑。
为他们追求正义、自由、幸福的精神干杯。
为他们的胜利喝彩。
可惜的是迈克死了,潜伏的脑瘤还是发作了,很是让人震惊。
本想着会更完美、更圆满,没想到还是死了。再也不用越狱了,安息。

二、一部电影《甜蜜蜜》
在那忧伤的旋律中,一个人看完了这部戏。
96年拍的,男主黎明演是何等青春无敌,张曼玉是何等曼妙多姿。看着......

孟鸣 发表于 2009-06-08 01:10 | 正常 | 分类:我灌我泄 | 评论: 2 | 浏览:799 | 送小红花 推荐指数:0

喝酒了,下雨了,魂归故乡 2009-6-3 星期三(Wednesday) 晴
今天出了一天的差,中午和晚上都喝了一点酒。
中午是低度的白酒,晚上是味道不好闻的洋酒。
回到办公室,有点晕。
然后往家打了一个电话,不料又得知母亲身体不好住院了。
正是再麦忙时间,父亲来不及弄一年的收成,一直陪母亲在医院。
心一下子飞回了故乡。
离开多年,真的发现自己欠他们的太多。

窗外下着暴雨,暂时回不去。
唯一想做的事情,也就是在这祈祷,希望父母健康平安,就算自己辛苦一点也无所谓。
......

孟鸣 发表于 2009-06-03 21:34 | 正常 | 分类:我灌我泄 | 评论: 2 | 浏览:682 | 送小红花 推荐指数:0

下雨了,树上的芒果有很多 2009-5-17 星期日(Sunday) 晴
去第二饭堂吃饭的路上,下雨了,不大也不小。
没有带雨伞,竟然也没有跑的冲动。好久没有下雨了,就让雨点落到身上,凉丝丝的,也算表示近期对这场雨的期待。
树上的芒果已经有鸡蛋那么大了,青色的,一串串的。芒果花开的时候,连续几场暴风雨,吹得花落满地,厚厚的一层,走上去像地毯。当时还想真可惜了这些花,本来该丰产的芒果,看来又要低产了。
现在看来,当时的预期有点偏差。大自然自有大自然的规律。

昨天去把手机换了个新外壳,黑白相间,有点类似江南民居白墙黑瓦的感觉。晚上去和一群老乡吃饭,忽然间一个老乡也拿出了同款同颜色的手机。看来流氓所见略同。

周末总是那么快地过去,其实一年也是如此。就像第二饭堂的快餐,十几分钟吃喝完毕。
该干嘛就干嘛去。 ......

孟鸣 发表于 2009-05-17 18:19 | 正常 | 分类:散文散心 | 评论: 6 | 浏览:1054 | 送小红花 推荐指数:0

   页码:页码:1/-12     
本站域名:http://mengmengmeng.blog.tianya.cn/
博客信息
博主:孟鸣 
博客日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:171794 次
    ·今日访问:40次
    ·日志: -120篇
    ·评论: 303 个
    ·留言: 2 个
    ·建站时间: 2004-9-30
博客成员
最近访客