东区七舍310

博客日历

<< 2018 二月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

博客信息

博主:8个310 

栏目分类

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:161072 次

今日访问:1次

日志: 34篇

评论: 316 个

留言: 5 个

建站时间: 2005-12-14

博客成员

8个310 管 理 员

最近访客

hl20180106
2018-01-21 13:59

本站域名:
http://melodye.blog.tianya.cn/

30
2011年1月

寂静欢喜……

8个310 发表于 2011-01-30 14:50 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

  当我看到不谦老师来我的博客围观时,我觉得很惭愧。快一年了,居然没有为310写一个字。连我的主公,都已然不是上一篇博客的那个了(当然,他们都很好)。
  2010年,也很好。虽然她在进行时,有这样那样的插曲和低谷,但回头来看时,还是和今天的阳光一样好。
  如愿以偿地,出了一本化石,这本书的意义在于,让我和身边真正爱我的那些人,彼此更相爱。于我,也是一种纪念和总结。
  如愿以偿地,310的女人们聚在了一起。虽然在分开的这8年,我和她们都分别见过,但这样的齐聚,还是让我们自己感动,亦让周围的人羡慕嫉妒恨。遗憾的是,想象中的疯狂指数还不够,温和得不像是我们。可不可以重来一次?
  如愿以偿地,婳同学上了幼儿园,开始有自己的好朋友,而我也终于在外公回老家后被她荣升为第一宠幸。她现在爱牵着我的手睡觉,而我亦平静地等待着那一天,她会牵着另一个人的手。
  年末的时候,一系列的故事让我们这一年余音绕梁,有人对某前名人动了心,有人在终于想结婚的时候遇到了可能会红的准明星,有人则遇见了遇见得太晚的人。但你们都应该像乐乐学习,她的现场直播充分说明她作为传媒的职业道德。
......

分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1203 | 送小红花 推荐指数:0

12
2010年2月

last day

8个310 发表于 2010-02-12 10:26 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

 春节之前的最后一个工作日。
 回头看过去的一年,不算蹉跎,做了很多对得起光阴的事。年会之后,老板语重心长地对我说新年展望:“要多做几件实事。”我心想,老土啊。但没曾想,他所指的,却不是工作。快乐工作,更要快乐生活,我一直在路上。对于前者,我的理解是别太计较,毕竟工作并非我幸福感的主要来源;对于后者,我希望在爱家人的同时,还能做自己想做的事。
 2010年,要过得更快乐,和310姐妹的相识12年聚会,想起来,都阳光灿烂。

 ......

分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:905 | 送小红花 推荐指数:0

4
2010年2月

最后一场……

8个310 发表于 2010-02-04 09:40 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

演完最后一场,我在黑幕后和众人沉默地大力拥抱。

演出结束。演出的影响才刚刚开始。

我很二地说一句,《夜迷宫》之后,我发现自己的幸福感提升了。因为,我至少有能力有自由做自己想做的事。

(咋想了半天,就只写出来这几句呢)

嗯,还有,我爱大家!



 班长,我之前怎么评价她来着,风情又兼备贤良,可爱又善解人意。她对剧组的奉献不只是忙前忙后,还有超级多的搞笑桥段,很喜欢她。当然,最最让人印象深刻的,是她有一个很帅的老公。

 Holly,我们有同样的QQ头像,都是双子座,都有狮子座的老公,都分裂。她看起来酷中带帅,但实际上笑感十足。她在台上扭动着的小蛮腰,堪称经典。

 Mandy,作为同一组的老鬼,我们的认识确实在麦当劳,我们共鸣从同到北京看《恋爱的犀牛》开始。我看着她从起初的不自信,到最后黄梅上身,进步卓越。

 曾蜀黍,他是我希望成为的那种人,善于思考,善于背唐诗宋词。他还还......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:902 | 送小红花 推荐指数:0

4
2010年2月

夜迷宫-第二次排练

8个310 发表于 2010-02-04 09:39 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

第二次排练默认分类 2010-01-13 09:29:07 阅读7 评论1 字号:大中小
 昨晚的台词不算多,之前看剧本也以为是四个人“排排座,齐讲古”,像是往常对台词一样。但倪大人的安排却有惊艳之感,艳在“调度”二字,让原本像飞机场一样的表演,都有了群山跌宕的气质。

在那个空间里,想象那些台词是在导演的指挥棒下,从灰沉的地毯上,一寸一寸地爬起身,直立,移动,抵达最适合它们彼岸。



我特意带了眼睛,显得老沉一点,有时也可以扶扶镜腿,以解决双手的无聊,可还是觉得自己假假的。粤语组的翠红娴熟沉静,看着她演同样的角色,顺眼很多,我便在一旁偷学,可气质那是学不来得啊。

思涛是广外的帅哥,倪大人老嫌别人不够土,天天追着他把那头潮发给剪了。我看导演分明是不能容忍片场还有人和他的帅平分秋色嘛……
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:821 | 送小红花 推荐指数:0

4
2010年2月

夜迷宫-第一次排练

8个310 发表于 2010-02-04 09:39 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

 之前因为在排广州话剧团的民众戏剧《夜迷宫》,疏于打理博客。转几篇在夜迷宫博客发的文章,让大家知道我仍健在。


林达,49岁,女博士,一生没碰过男人(杯具啊……)。

当我把要扮演的角色讲给闺蜜听时,所有人是都一脸“你也有今天” 的坏笑……是啊,就算我排着队准备加入奔四的行列,就算我把做“第三类人”当成未竞的事业,也不至于这么应景地给我一这角色。

老公安慰我,只要用你平时唱蔡琴的声音就可以啦。

“我还唱曾哥的狮子座呢……”

没办法,我不是大腕,就是一脚踝,导演说往哪儿走,就得跟着去。想想人家Mandy还演71的老太太呢——我。释。怀。了。



今天是第一次演。之前对台词,属于裸练,光管嘴上怎么说。今天则要把表情和动作都加上。我弱弱地问导演:“要不要背个包什么的,要不,手不知往哪儿放”。导演估计被我这么不专业的问题给海啸汗淹没了。无语。

在这里插播一下本姑娘表演的两大特色:一是热爱笑场;二是自我怀......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:798 | 送小红花 推荐指数:0

24
2009年11月

好久未写,写件糗事……

8个310 发表于 2009-11-24 09:49 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

 上周末参加久违的考试,第一部分做得顺风顺水,心理暗想,就这样,60分,没问题!(虽然有点被冲昏头脑,但还是很客观的)
 话说到了第二部分的案例分析题,时间两个半小时。我还是以一目三行的作风进行。一个我说,做这么快,跟做模拟题似的,肯定错得多;另一个我说,不怕,反正做完大把时间检查。
 到了后面的问答大题,我纠结了很久判断是强迫神经症还是疑病神经症,最后很无耻地把两个判断都写上去。舒了一口气后,发现手表显示已经12点,意味着考试还剩半个小时。我想肯定是手表坏了,因为以我的时间知觉,起码还有1个半小时供我从容做题。为了保险起见,我悄声问老师:“老师,你看我的手表是不是快了一个小时,应该还有一个半小时吧。”老师淡定的说:“没坏,就是还有半小时。”我一下懵了,信步闲庭的心瞬间加速到每小时百公里——因为后面还有5道共价值65分的问答题没有做。
 结果,别说是检查前面的选择题了,后面的问答题才勉强做完。这件事告诉我,看表和看人一样,看准很关键。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:814 | 送小红花 推荐指数:0

4
2009年9月

人到中年

8个310 发表于 2009-09-04 23:37 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

快乐女声完的时候还真有点舍不得。所有曲终人散,都像吃完饭找不到人买单。
透过今天的总决赛,我发现:
1. 春哥说自己是女孩子。
2. 33频道的张欣宇同学发福了。12年了,有点变化是肯定地。(突然想起王新,很像八一下他现在在哪里)
3. 芒果台绝对是催泪高手。
......

分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1078 | 送小红花 推荐指数:0

3
2009年9月

巧克力

8个310 发表于 2009-09-03 18:28 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

 很久没有写字了。虽然仍然有很多精彩的事情发生,但就是自己懒。
 一个人在办公室,开盏小台灯复习功课。那4本书,光看售价就知道有多沉重,65元。还有两个多月考试,尽人事,听天命。
 本周末上两天课,一天心理咨询,一天话剧,本来是例行一天半,但因为TY出差,所以干脆把剩下半天的课也申请参加。转眼间,变成上课控。话剧工作坊不一定都教话剧,只是一群人在导演老师的指挥下,做一些游戏。我觉得它的好在于,连我这么不热爱陌生人集体活动、且放不开的人,也可以很享受这个过程。
 婳小姐仍然在都江堰避暑。问她想不想回广州,“想。有爸爸妈妈巧克力。”

 很久没有写字了。
 居然不会写了……
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:892 | 送小红花 推荐指数:0

6
2009年8月

北风哪个吹?

8个310 发表于 2009-08-06 14:42 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

下班时突然决定去看荒岛演唱会之万芳。那些最可能愿意陪我去听的人,要么在家待着准备生小孩,要么要加班,要么在空中飞来飞去地出差,要么要陪老公去医院换药。人人都有正经事做,我只好一个人去。
其实会唱万芳的歌,是挺暴露年龄的一件事。

婳小婳前段时间有件可爱的事,一定要记录下来。
外婆每次唱“北风那个吹”,婳小婳很积极地回答,“婳婳吹”;“雪花那个飘”,“婳婳飘”。这说明了一个问题。婳同学对四川话的敏感度更高一些。因为她以为外婆在用四川话唱“北风哪个吹?”

最近很多事情都悬而未决。但比起之前,是一种方向明确的悬而未决。偶尔还是会被讨厌的人烦扰着,脑子里便冒出那句话:“虚伪的人总以为自己看起来特别不虚伪”。写这段,只是为了记录我这金句。
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1170 | 送小红花 推荐指数:0

12
2009年5月

又一年……

8个310 发表于 2009-05-12 22:35 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

去年此时,婳小婳同学正在小平阿姨的车里沉沉睡去。如果没有这辆车,也许她和外公等人只得睡到风雨交加的操场,一起捱过都江堰震后的第一夜。而正是因此,小平阿姨没能去成都接她正在上中学儿子,她儿子成为学校唯一一个孤独留守的孩子。
在我心中,她就是英雄。
......

分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:928 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/4  [1][2][3][4]   ↑回到项部