鱼人码头


鱼人码头
mayer888.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
这里只有最平实的语言,这里是我停靠的小码头,我的避风港
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:鱼儿in2008 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:54214 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -226篇
  • 评论: 64 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-5-28
博客成员
最近访客



雨过天晴了吗?
2008-8-18 星期一(Monday) 晴
直至今天,还是偶尔有些不确定——我结婚了吗?他的回答让我莞尔——是的,我们已经结婚10天了,你最后还是做不成落跑新娘,让我给找了回来了!

呵呵,并非有意要做拉跑新娘的。可是,我的“行动说明了一切”(他原话)。7月初结束期末考,在广州稍微休息几天然后回深圳与家人团聚,中旬才回广州;小住几天,决定回乡下找姐姐家的小屁孩玩玩,虽4月份才见过,依然很是挂念。这么一住就是一星期!接着陪大姐来深圳玩,又在深圳赖了几天。8月8号要登记,直到7号上午他过深圳晚上才把我给“押”(妈妈原话)回来。

从没想过要做拉跑新娘,可是就是很喜欢赖在妈妈身边,喜欢家人团聚的那种感觉,开心、坦诚、无负担;更重要的是,我可以什么都不用帮忙,可以玩着游戏等吃:P 于是,婚后第4天,又跑回深圳了……

婚后10天,最大的变化就是他对我称呼的改变吧!刚开始听还觉得很别扭,现在终于慢慢能习惯了,也就接受了。然后,应该就是有关责任这方面的感悟吧。妈妈总是说,结婚了以后什么事情都要靠自己解决,要独立处理各种人情世故,还有什么婆媳关系啦、妯娌关系啦,弄得我“心惊惊”!......

鱼儿in2008 发表于 2008-08-18 09:03 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:1834 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-21 星期一(Monday) 晴
我们更喜欢称“纪念册”为“同学录”,因为这样显得更加亲切一点。相信我们每个人至少拥有2本以上的同学录。在同学录里面,你可以读出你在大家心中的印象;你在每个求学阶段的变化。喜欢在静寂的午后抑或是夜里,如欣赏宝贝般慢慢翻看我拥有的所有同学录,怀念那段无忧的时光,想念那些一同奋斗过的人。

翻开小学的同学录,年幼的我们还不懂什么是生离死别,就是觉得写同学录是件好玩的事。因此,里面写得最多的都是学习上的鼓励。而今,印象最深刻的莫过于“下笔停停,祝友聪明;望友努力,祝友高升”及“学习是灯,努力是油。要使灯亮,必须加油”;以及有了修改版“学习是花,努力是水。要使花开,必须浇水”。甚至,在同学录不断发现这些重复的字眼——或许,这些所谓的诗句就是那时最流行的。个人资料的填写,小学的我们一般都是一本正经的,姓名、性别、电话、生日、星座、地址、爱好……都一板一眼的认真填写。稚嫩的笔迹,纯真的祝福,属于我们单纯天真的小学时代。

中学时代的同学录,开始耍起花样来了。比如用歌名变成一封信啦,长篇大论写下对同学录主人的认识啦。个人资料的填写更是五花八门。我记得有个......

鱼儿in2008 发表于 2008-07-21 11:32 | 正常 | 分类:鱼情鱼感 | 评论: 4 | 浏览:2084 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-4 星期五(Friday) 晴
  

独自吃黄皮,突然脑中闪出这么一个桥段。记下先:p


  

他和她是校友,她是他师姐,大他2岁。他说,认识她是几经周折刻意安排。她说,他只是她的小师弟。他们相识于初中,同个学校却选择鸿雁往来。


  

他说,他属于早恋,在初一的时候就喜欢上初二的她。她说她小看了他,才一步步陷入他的温柔陷阱。他们相恋了,在他上高中的时候。没有山盟海誓,却是掏心掏肺的那种感情。


  

后来他们来到同一个城市,她来打工,他来上大学。异乡的不惯、工作的压力,让她很不适应,有些透不过气,很希望有他在身边鼓励;可是,他忙于学习、忙于社团。他们分手了。......


鱼儿in2008 发表于 2008-07-04 15:41 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 5 | 浏览:1267 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-26 星期四(Thursday) 晴


亲爱的,你问我,别人住豪宅我们只能买限价房,我是否甘心。我要说,我觉得很开心啊!毕竟这是我们靠自己双手买的房子,虽然不是豪宅,却温馨无比。今后,我们还要用爱、用心好好布置我们的小家。




亲爱的,你也曾问我,别人能送十几克拉的钻戒,而你只买得起一枚小小的白金戒指,我是否开心。我要说,我很激动啊!这枚小小的戒指也是我们爱的见证,是生生世世的承诺,纵使前面的路坎坷不平,我们也要携手共同进退。




亲爱的,你还曾问我,现在整天呆在家,好久才出去逛街一次,我是否向往外面的世界。我要说,我很满足我现在的生活!每天为自己爱的人准备一桌可口的饭菜,然后看你享受般的将饭菜一扫而空,我真的很有成就感!




......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-26 15:20 | 正常 | 分类:鱼情鱼感 | 评论: 4 | 浏览:1301 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-23 星期一(Monday) 晴


不敢相信,我今天竟是如此之黑!




一早起床,明明是7点多未到8点竟看成9点多!急忙梳洗,赶着买菜去。昨天自己一人猫在家里懒得出去,把冰箱里能吃的东西都清空了!临出门前喝水,再看了手机才知道自己看错时间!




换好衣服,拿好钱包,想起忘了备购物袋;转身拎起购物袋,关门后要锁门时才想起没带钥匙!!伸手要拿手机求救,又发现自己没带手机!我晕!!!




走到小区管理处,才8点多还没人上班,打不了电话;转身找保安,保安摸出手机,没电!后来一卖面包的阿姨提醒我去公用电话打,才猛地想起来还有“公用电话”的存在!


......

鱼儿in2008 发表于 2008-06-23 11:49 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:4347 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-19 星期四(Thursday) 晴


阿梅是我卫校的同学、室友,更是好友。对阿梅印象最深刻的莫过于第一天到卫校报到。




记得那次,是阿梅爸爸陪她来的。安顿好后,梅爸爸就回家了,阿梅躲在自己的小床里,蒙着被子哭了好几个小时。然后,每周阿梅至少打两次电话回家,打完电话又回宿舍蒙着被子哭。跟阿梅是老乡,所以我们很快就成了好友。




阿梅人缘很好,心地善良,思想单纯。当时宿舍很多人都兴拍拖,只有我跟阿梅、阿君三个“缺心眼”的人,整天除了上课就是猫在宿舍,再不然就结伴逛遍市区的大街小巷,吃遍街头美食。所以卫校时,我们三个都是很胖的——所谓心宽体胖嘛,没有感情琐事烦心。




不过,阿梅好......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-19 10:47 | 正常 | 分类:猪朋鱼友 | 评论: 2 | 浏览:1250 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴


昨天跟落叶MM聊Q,知道她体质不是很好,居然让她煲桂圆红枣鸡汤。她说“孕妇吃桂圆肉会导致流产”,吓我一大跳!有这种说法么?我还真是不知道啊!上网查了一下,关于桂圆肉有这样一句话“怀孕初期是最好不要吃,因为桂圆有滑胎的功效,到了中期或后期适当的吃点还是补的,次数不要吃的太多就行了。”




我晕,还亏自己学的是护理专业呢,竟然给出这样的健康指导!羞愧!可是,也没办法啊,我学的是西医护理啊,对中医这方面不是很熟。再说,又没有怀孕的经验,更加少去了解这方面的知识。嘻嘻,等俺某天也做妈妈时就让落叶MM这过来人给指导指导!




又说回学习。经过昨天这一错误指导的教训,终于让我知道理论联系实际的重要性,也让我发现到自己知识的严重贫瘠!不可否认,我们接收的就是应试教育!加上我这......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-18 08:54 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:1195 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-17 星期二(Tuesday) 晴


这几天,看得最多、谈的最多的就是我们的婚纱照了!呵呵,也许是自己臭美吧,真的觉得效果挺不错的,很自然。




我们只用一天时间拍摄,135个镜头,时间很充足。更重要的是,我们几乎每一张相片都是一个镜头就搞定,少了NG之苦。当别人还在烈日下(外景)重复拍摄时,我们已经在叹冷气了!:p




这次拍照,按套餐我们享受的是“尊贵一对一”服务,我觉得这样的好处就是可以让化妆师、摄影师甚至设计师跟你有更多的交流机会,了解你的想法,这样拍出来的效果才比较自然。要感谢我们的化妆师跟摄影师,真的是GOOD!设计师就不用表扬了,都不用他做什么!!!




瓶子抗议......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-17 11:00 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 2 | 浏览:1216 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-12 星期四(Thursday) 小雨


关于购房合同的事,咨询了一律师朋友。是这样解释的——格式合同无法更改,但协议附件可以修改;可是,如果开发商坚决不予修改,你只有选择买房或不买。这些是开发商们的猫腻,我们没经验而已。




既是如此,我们唯有选择签合同——不然一万元订金就打水漂了。于是,决定让他今天请假,自己开车过去。有了前面已签合同未来邻居的提醒,我们一到销售中心就分头行动。事实证明,这样合作为我们省下了不少排队等候的时间。




今天并非周末,但签合同、办按揭的人还是很多。也许,他们也是等到知道合同已无法再修改才决定在最后的期限内把合同给签了的。毕竟,一万元对我们这类普通的工薪阶层来说,并不容易赚。





鱼儿in2008 发表于 2008-06-12 22:43 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:1000 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-10 星期二(Tuesday) 阴


这将近一个月里,我切身感受了情绪的大起大落,体会了买房的种种陷阱。当房子成为鸡肋,已不是我们这些小市民所能左右。




签约合同里,霸王条款比比皆是,合同的违法性显而易见。到了这个时候,才知道不懂法是怎样的吃亏!找过楼盘的律师,跟他谈合同的事,他左一句“这个条款不能改”右一句“这个要求改不了”敷衍着我们——倘若懂法,这个所谓的律师还敢这样忽悠我们么?




业主论坛里,浮动的是躁动的心情。许多业主都是自发组织找开发商、找律师理论。可是,都是一群不懂法律的人,能说出个所以然么?在一些明显不违法的条款上钻牛角,而忽略了最切身的利益!呜呼~这样只会白白浪费一次谈判机会!




原本以为,限价房有政府干预,应该是保障我们买房者的权益的,谁知,开发商的丑恶嘴脸在哪都是一样......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-10 09:14 | 酷 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:1013 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部