滴滴细语
滴滴细语
在委婉倾诉无人聆听时,在思绪澎湃辗转难眠时,自己是自己最棒的朋友!
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2739371 次
  • 日志: 95篇
  • 评论: 9209 个
  • 留言: 81 个
  • 建站时间: 2005-9-3
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
花香仍袭袭


2008-6-13 星期五(Friday) 晴
 悲情的五月,姗姗离去。五月的花儿,随五月一起离开。留不住的花,终究凋谢了。我们的心,因此悲戚。今年的五月,山川震摇,大地撕裂。流血的伤口,流泪的眼睛。五月的大地,遍身痛楚。但五月,有骄傲。那就是,人性的光辉。

 六月的到来,令大地重新忙碌。命令红艳的美人蕉,如期绽放。嘱咐胆小的石榴海棠,不准低头。坚强的大地,镇定自若,运筹帷幄。于是,六月的花,依次怒放。六月的果,依然成熟。女贞花开了,撩人心扉。桃红洁白的夹竹桃花,恣意吐芳。无畏的大地,让花们妖娆,让六月美丽。

 六月的红玛瑙,是红得发紫、黑得发亮, 娇艳欲滴的杨梅。六月的翡翠,是青青脆口,溢酸流津的李子。黄澄澄的枇杷,仰着毛茸茸的小脸,向人们探头探脑。躺在篓筐里的水果,无邪地诱惑路人。为了表达,大地培育之恩。行色匆匆,满腹忧伤的行人。捧回六月的果,用唇亲吻,大地的果实。酸的酸,甜的甜。口中回味,留齿悠长。

 六月的风,夹着花香,裹着花语,温柔地为大地疗伤。六月的云,絮絮飘拂,轻言细语,慰藉哀伤的心。六月的太阳,射向大地心脏,照亮黑色的记忆。六月的夜空,星星陡增。闪烁的星儿,让黑夜璀璨,使月亮妩媚。五月的悲伤,淡去了。六月的希望,赶来了。包扎五月的伤口,唱起六月祈福的歌。永久的平安,定会到来。

 大地与人类,在相扶相持中,送走了五月,迎来了六月。五月带走的是悲伤,六月带来是希望。灰暗的五月,在六月明朗。天与地,终会和解。天与人,总能和谐。明年五月的鲜花,仍会开不败。明年春天的阳光,仍会普照。

五月缤纷的花朵,已化为夜空的群星,永远陪伴月亮,永远陪伴天空。而勇敢的大地,已将伤痛淡忘。我们的伤痛,也需淡忘。历史会被铭记,苦痛无需牢记。我们选择忘却痛苦,我们选择铭记历史。因此,我们忘却而铭记。



滴妖妖 发表于 2008-06-13 11:04 | 正常 | 分类:红尘琐事 | 评论: 32 | 浏览:32423 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-23 星期五(Friday) 晴
 11号从安吉回来,第二天汶川就发生地震。猝不及防的瞬间,众多鲜活的生命,倏忽罹难。城镇村落,垮塌甚至消失。看电视,各种来自灾区的报道。揪心的泪水,流了擦,擦了再流。心中哀哀荒凉,在威严强大的自然面前,人类不堪一击。脆弱的生命,脆弱的人间。健康的活着,是上帝赐给我们最大的恩泽。

 穿着素色衣服外出,往日喧闹的城市,似乎因悲哀而静默。风中花香仍袭袭,只可惜,今年的五月,注定有那么多骤然离去的生灵,从此无法嗅到,那醉人的芳香。春去了,人走了。活着的我们,是那么的沉痛无奈。心总是无法安宁,时时被震撼,被感动。地震整整过去十几天了,灾民的生死,已基本界定。死的去了天堂,活着路途荆棘。

 地震,使人们充满悲悯充满爱心。有钱出钱,有力出力,是我们应该做到的。但走出地震带来的阴影,还是要靠劫后余生的坚强。深受重创的灾民,要怎样才能重获安乐,重获亲情?短短的几分钟,改变了一切。对身受者,永无找回过去的可能。对旁人,除了精神上同情,物质上援助,其他无能为力。谁也无法消除灾害带来的摧残,谁也无法驱走,地震给灾民烙下的苦痛。
......

滴妖妖 发表于 2008-05-23 21:06 | 正常 | 分类:红尘琐事 | 评论: 15 | 浏览:13451 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-3 星期一(Monday) 晴
 俺在评论栏看到,博友“喝绿茶的雨”,称俺“死妖”。兀自笑不停。妖可没死,只是没以前有空闲了。请朋友们原谅,俺没能像以前那样,一一上门拜访各位。因为俺又要远足。也许去凤凰古城,也许去张家界,更想去越南或柬埔寨。

 前次去云南,自持身体健康体力充沛,哪知到了玉龙雪山,竟产生高原反应,心跳加快,伴轻微恶心。妖只好张大嘴,像小狗一样喘气。这就是自我感觉太好的下场,从没料到,自己会有高原反应。本来下一站去的是西藏,现在不得不郑重考虑。

 绝美圣洁的雪山,是神恩赐的美景。雪山赋予俺灵感,更洗涤了灵魂深处的污浊。人清心爽,才能到处行走,美美的生活。亲爱的朋友们,不要怪俺不现身,俺在路上呢。

......

滴妖妖 发表于 2008-03-03 13:59 | 正常 | 分类:思绪缕缕 | 评论: 34 | 浏览:19635 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-27 星期三(Wednesday) 晴
妖实在不可饶恕,自从去年八月十五与嫦娥约会后,魂魄被嫦娥摄取,没魂的妖,不能思考,不会写字。害博友们来妖洞白跑。天啊,地啊,其实不怪嫦娥,是俺被投稿毙稿,弄昏了脑袋。

自从知道文字能换银子,经常写些虚假做作的文章发表。这些文章,自己看了都恶心。可不按编辑意思写,不给发表啊。没文章发表,没银子,妖不是饿死,就是做强盗。既然二者皆不行,唯有写虚假奉承的文章。妖委实提不起劲写博,也没空写博。

工作辞了,身心放飞而自由。去了安徽的徽州,美丽的云南。天啊,地啊,很是爽哦。俺继续走,要走到很远很远的地方去。很抱歉俺爽了约,没能坚持写博。唉,妖洞的荒芜,看来在所难免了。
......

滴妖妖 发表于 2008-02-27 13:58 | | 分类:未分类 | 评论: 17 | 浏览:13667 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-18 星期二(Tuesday) 晴
 想念朋友们,非常,非常。写一段小文,让朋友们了解俺活着,还不错。

看书写字时,静谧是心中的天堂。饥饿难耐时,食物是胃的天堂。沮丧消沉时,温暖的关怀是天堂。妖有许多属于自己的天堂,因此呢,天堂在俺这里遭遇贬值。

在俺看来,所有愉悦的场景都是天堂。而真正的天堂却是未知,谁也不知道天堂究竟是怎样子的。天堂是否真的存在,这还是个值得商榷的问题。所以,趁生命还鲜活,尽可能享受天堂的美味。

那么,人与人交流时,怎样的情境算是天堂?在对眸的瞬间,会心的认可。无需商量的统一,无需争辩的默契。心心相印,无须语言的互知。碰到这种知音,才是感情的天堂。

昨天与苯苯去淮海路吃火锅,真是实惠又好吃。各色荤素菜肴,好吃得不得了。昨天算是到过天堂一回。今儿虽然下雨,但舒适凉爽。且环境安静,写文顺利。俺又算到了天堂一回。该有人羡慕吧?因为俺常常在自己的天堂里,快乐游荡。
......

滴妖妖 发表于 2007-09-18 16:08 | 正常 | 分类:思绪缕缕 | 评论: 29 | 浏览:14448 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-22 星期三(Wednesday) 晴
到今年的九月三号,俺开博整两年。从冷冷清清的自言自语,到有固定的点击量,博客始终牵动妖的心。认真写博,然后期待友人光临,经常傻瓜般细数,谁谁来过了,谁谁最近没来。似乎是与自己的博客谈恋爱。两年幸福的时光一溜烟消逝了,与朋友们一起,见证快乐的,忧伤的,平凡人生。

俺爱自己的博客,爱所有到过此地的友人。更感激不厌其烦,经常留言的朋友。在俺心里,与这些朋友熟识深交。不是夸大其词,博客改变了妖的人生。初始,就是因为写博文得到博友的认可,促使自己走上写稿撰稿的不归路。

整整一年,俺无数次被退稿,仍然坚持投稿。上帝在考验妖的意志,经常无功而返。投出的稿件,发表的仅三分之一。俺深切体会写文的寂寞。很少有回复,不知道自己是文章写得不好,还是不符合版面,抑或过长或短。一切靠自己琢磨,靠运气。常常不看好的文章发表了,看好的文章却被枪毙。心累神累,但俺觉得做自己喜欢的事,很有成就感。

已把破工作辞了,除却杂念,沉心静神,写文投稿,看各种杂志书籍。逍遥自在,从此没有上级命令俺去做不想做的事。能否有成就,全由自己掌握。再用不着小心翼翼,看人眼色行事了。更无需担心奖金,升迁,人际等窝囊事。这是俺孜孜以求的谋生状态,虽然茫茫无边的退稿,可能要困扰俺一辈子。可是,俺喜欢,因喜欢而没有怨言。

整整一年的投稿,从报纸投到杂志。路途艰辛,路途遥远。但俺清楚而明确,决不会放弃。终于找到适合自己的事了,这一切源于俺亲爱的妖洞博客,源于亲爱的博友关心与鼓励。短短的留言,却能给俺极大的写作动力。可能有人觉得好笑,可能觉得俺矫情,就算俺自作多情吧,这都是真心话。

当有朋友停博或离开,俺总是黯然落寞。现在自己要休博。更是恋恋不舍。虽然喜欢写文,但生存终是第一位。俺要写文赚银子,所以暂时离别妖洞。亲爱的朋友们,最好不要忘记妖,因为俺不会忘记你们。


滴妖妖 发表于 2007-08-22 10:20 | 正常 | 分类:至亲我爱 | 评论: 62 | 浏览:15348 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-20 星期一(Monday) 晴
闺蜜小洁双休日不肯外出,一人躲在家生闷气。有百分之八十的可能性,在痛哭或流泪。小洁在生自己的气,因她工作中犯了严重的差错。已经送出去的图纸遭退回,并使得同事受牵连,一起返工重做。

俺问她,上级头头训斥你了,还是扣奖金,抑或要被炒鱿鱼?小洁回答说都没有。只是觉得自己窝囊又无能。被领导痛骂训斥一番,心里说不定会好受些。领导不批评,同事不吱声,心内更感羞愧万分。

小洁是个要求上进的人,工作犯了错,把自己关起来自责,精神可嘉。其实,犯错改正就好,谁没犯过错啊?俺也经常犯错,老实说自己不算愚笨,但很粗心。某些看似小小的粗心,会引起严重的不良后果。曾为自己屡改屡犯的粗心大意而沮丧。

但俺不会生闷气,反而会选择外出走走,吃吃喝喝,把懊恼的心思转移。衷心祝愿小洁工作顺利,下个礼拜与俺一起,大吃大喝,快乐购物。


滴妖妖 发表于 2007-08-20 09:46 | 正常 | 分类:至亲我爱 | 评论: 15 | 浏览:14348 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-17 星期五(Friday) 晴
俺虽然心存爱心,却是个不听父母话的女儿。比如,妈妈从小劝规,女孩赤脚很不雅,经常赤脚,还会使脚掌变宽,脚趾分开,因而缺少观赏性。可俺偏不听。只要条件许可,俺就喜欢赤脚。赤脚多舒服呐,就好像大热天浸泡在水里。

在春末天气微凉时,俺就开始赤脚穿凉鞋。到了初秋,大伙都穿上袜子皮鞋时,俺才恋恋不舍,脱掉凉鞋,换上皮鞋。此时的脚,已被太阳晒得有黑白阴影。在家里,更是放肆的赤着脚,踩在凉凉的地板,或柔软的地毯行走。对妈说,俺是原始人,为了舒服自如,不怕脚变丑。

说实话,妈的话,还是有道理的。脚掌放肆一个季节,待秋天穿上皮鞋时,觉得束紧不习惯。仔细观察,似乎脚真的宽了。还好一年只有一个季节能赤脚。假如一整年都赤着脚,那么,肯定无法再穿上细巧的鞋了。趁现在可以赤脚时,尽情的赤脚吧。


滴妖妖 发表于 2007-08-17 08:57 | 正常 | 分类:红尘琐事 | 评论: 25 | 浏览:12458 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-13 星期一(Monday) 晴
逛街兜马路,雨从大下至暴。有两个选择,一,商店躲雨。二,找家有情调的咖啡馆,喝咖啡消磨时光。可是,昨天下午,俺无法选择以上的两种方法躲雨。第一种,行不通。因为俺已兜了好半天,累得想找人背回家。第二种也不行。因为附近没有咖啡馆,淋浴去找,还不如乘地铁回家。

虽然大雨如注,还好没有闪电,亦没打雷。意味着俺生命没有危险。充其量被雨淋湿。与苯苯商量一番,咱俩即在大雨中赶路。可怜呐,俺的雨伞是买化妆品时免费赠送的。其质量可想而知,外面下大雨,伞中下小雨。湿淋淋的俺,像刚从湖泊里爬上岸的水妖。

很快到了家,外面还在下雨。虽然头发在滴水珠,但俺有成就感。假如在外面躲雨,肯定要滞留好久。难得被雨淋,嚇嚇,感觉不错哦。


滴妖妖 发表于 2007-08-13 09:11 | 正常 | 分类:红尘琐事 | 评论: 21 | 浏览:8504 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-10 星期五(Friday) 晴
台风与上海擦身而过,没有理睬我们,离开了。但还是带来些许的风。日暮交替,天色转为墨蓝。大团的云,被镶上金红的边。人走,云儿跟着一起走。好久不见树枝舞动了。风的到来,使树叶恢复了生机。笔挺的树身,挥动无数的手,指挥叶子婆娑轻曼。

每天被太阳毒晒青草,照样清清秀秀,碧绿郁郁。黑夜的到来,使暑气退去。妖拎着沉重的购物袋,心情同样沉甸甸。到大卖场兜一圈,蓦然发现,各种货物都涨价了。有的涨几毛,有的涨几块。物价在普涨,想要提高生活质量,必须得提高要收入。

涨价不容商榷,赚银子的能耐,没见涨。化银子的本事,倒是见涨。大包小包,刷一下卡,银子没了。挖空心思努力赚钱,但赚钱的速度,赶不上涨价的速度。虽然夏夜那么美,银月朗朗,星儿眨眼。还是不解,俺心中的郁闷。物价涨了,想什么法子涨自己的收入呢?


滴妖妖 发表于 2007-08-10 08:18 | 正常 | 分类:社会点滴 | 评论: 27 | 浏览:8195 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/10  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部