微笑的萤火虫
微笑的萤火虫
不经历艰苦磨难的岁月是廉价的人生
努力工作,快乐生活~~~a
2007-10-26 星期五(Friday) 晴
  一直很钟爱刘若英的歌,不是因为一种名人效应,也不是因为她的歌有多么动感与动听,只因为她的歌词里面总能够透漏出一种真实的心情。

  在一个地方呆久了,人就会感到疲惫。一直不敢轻易尝试着去恋爱,也许是自己知道自己不会留下,不想去欺骗那些无辜的人罢了。一个人逛街,一个人买唱片,一个人在寂寞的城市中孤独的行走,也于是学会了一个人的速度,一个人的精彩。 
 
  一个朋友说,他在做主持人的时候,有一个新来的女主持人因为紧张,开场白说错了一句话。具体哪句话我已经记得不是很清楚了,大致意思就是一个很喜庆的东西被她说成了寂寞,全场一片死寂,制片人更是恼火,朋友不急不慢的走上去,很自然的在女主持后面接上了一句:“寂寞如歌。”在观众一片激烈的掌声消除了这场尴尬。

  寂寞如歌,一个好诗意的说法!由此,我便开始渐渐喜欢上了寂寞这个词。一个人寂寞的歌唱,寂寞的看书,寂寞的行走,但并不孤独。在我心中寂寞与孤独永远都是不能等同的。寂寞永远只是代表了一个数量,而孤独却表示了一种心情。

  朋友从省外看望我,是大学时一个偶然......
守望W 发表于 2007-10-26 19:11 | 正常 | 分类:生活日记 | 评论: 2 | 浏览:2929 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-9 星期日(Sunday) 晴
在年青的时候
如果你爱上了一个人
请你一定要温柔地对待她
不管你们相爱的时间有多长或多短
若你们能始终温柔地相待 那麽
所有的时刻都将是一种无暇的美丽
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存著感谢
感谢她给了你一份记意
长大了之後 你才会知道
在蓦然回首的一刹那
没有怨恨的青春 才会了无遗憾
如山岗上那静静的晚月......
守望W 发表于 2007-09-09 14:23 | 正常 | 分类:转载专区 | 评论: 2 | 浏览:1271 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-7 星期五(Friday) 晴
(引言)“三十年前的上海,一个有月亮的晚上……我们也许没赶上看见三十年前的月亮。年轻的人想着三十年前的月亮该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朵云轩信笺上落一滴泪珠,陈旧而模糊。老年人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮大,圆,白;然而隔着三十年的辛苦路往回看,再好的月色也不免带点凄凉。”这上世纪的老上海在三、四十年代的作家张爱玲的回忆里虽然充满着灰白苍凉的底调,仍然让人不经意间怦然心动,然而如今斯人已殁,斯城犹在,却又是如何一番景象呢?

乡下人看上海,看到的是繁华;道德家看上海,看到的是罪恶;文化人看上海,看到的却总是文明。不知从何时起,“上海”这个词开始缭绕起某种无从言喻的独特魅力,让人百思难解,这是否就是那悠然时空中满载着的中国气息,又或是那昔日租界时代摩登的异国风情使然……这个城市的精髓,导游图册上注定无法记载。

说起来,上海在中国的版图上只能算一个弹丸之地,而之所以暴得大名,声闻全球,始于开埠,也就是人们最初所谓的“上海滩”。一提起它,更多的人马上想到的或许是时局造成的英法租界,风云莫测的青、红帮,风情万种的十里洋场,以及......
守望W 发表于 2007-09-07 23:32 | 正常 | 分类:转载专区 | 评论: 3 | 浏览:1566 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-7 星期五(Friday) 晴
  想象一座城市,也许我们首先想到的并不是这座城市。这个城市曾经的沧海桑田抑或是现在的灯红酒绿,或者它一度繁荣过而今又衰落了,这都已经毫无意义,也可能它对于我们来说一直就是一个很陌生的城市。
  想象一座城市,其实有时就是在想念一个人——一个爱我们的人,一个我们爱的人或者一个爱我们并且我们爱的人。因为他们曾经给过我们太多的回忆,深刻得连时间也无法将它稀释。 这座城市可能是我们的故乡。那儿的小桥流水,枯藤老树是记忆中最原始的风景,傍晚袅袅的炊烟中刻画了极具艺术的人生。母亲总是在这个时候从家中走出来,到处喊着我们的小名,而此时的我们却可能还在那儿与小伙伴们很激烈的拌着嘴,或者跪在地上下着属于我们这个年龄的棋,收获着属于我们的快乐。夕阳将母亲的影子长长的打落在地上,风吹着母亲的长发,而那一刻竟会定格成我们心中最动人的风景。
  这个城市也许居住着我们的一位挚友。在沉浮的社会中,一个人疲惫的生活着,心灵很容易干涸,于是,不知从哪一刻起,朋友这个词便开始在我们的生命中出现,在你伤心的时候给你慰藉;在你空虚时给你惊喜;在你无望时给你鼓励和勇气;在你迷茫时给你指引方向。有......
守望W 发表于 2007-09-07 23:27 | 正常 | 分类:散文随笔 | 评论: 0 | 浏览:1248 | 送小红花 推荐指数:0

  生活中有很多瞬间,因为熟悉,所以遗忘。就像身边的很多人与很多事,因为用心品味,于是眼中便悄然闪烁出了许多晶莹的泪花。                                                   ——题记

  如果您不曾来过,也许您不会相信,在海南三亚,这样一个在内陆人的心中,一个被描述的缤纷繁华的天籁,一个永远定格成的神圣的天堂,也会掩藏着这样的一种贫瘠的思路,这样一种别样的荒芜。

  车行驶在蜿蜒的路上,路面布满了灰尘和垃圾,可以看出这是一块很缺水的土地。据知情认识透露,这是一个黎族村庄,这儿的农民主要以水稻等一些农作物为生,但是严重缺乏的灌溉用水却时常将这个勤劳的民族推向一个濒临荒凉的边缘。

 路的两边是零零落落的矮小的房屋,石头或者泥土砌的墙壁,脏而破旧。路上见不到几辆车,就算偶尔见过,也是为数不多的几辆布满尘土的大货车。这条路上离市区似乎很远,也许是它的贫穷让你感觉它苍茫中的独立。同行的朋友告诉我,因为交通不方便,这里的村民一年才会去市......
守望W 发表于 2007-09-07 23:22 | 正常 | 分类:散文随笔 | 评论: 0 | 浏览:1120 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-7 星期五(Friday) 晴
  “真的想,寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐,虽然这种感觉明明就是太简单,只想有人在一起,不管明天在哪里……”很喜欢在一个人比较伤感的时候打开这首歌,一种简简单单的情调似乎就能带动很多真实的心情……

  我承认现实生活中的我是一个对感情一直很自命清高的人。也许是见惯了周围的分分合合,不喜欢这种沉浮摇曳抓不着边际的感情,不喜欢流离失所找不到根的感觉。我常常把感情与责任联系的很重,很固执的认为爱情其实就是一种责任,每一个人都有义务给自己爱着或者爱自己的人足够的幸福与享乐。于是不知从什么时候起便开始学会了躲避,学会了使用“最熟悉的陌生人”这个字眼,学会了莫名的面对着对面的墙壁发呆……

  很清晰的记得中学时那个坐在我身后的男孩,一个高而清瘦,成绩很优秀却很内向的男孩儿,不大爱说话。有一天上课时忽然发现有人在我的背上弄着什么,猛然回头,只见他满脸通红的拿着一根掉落的长发,被我突然的举措吓的措手不及,而此时在他的面前的,那个红色精致的长盒里已经整整齐齐的摆放了无数根长长的发丝,他告诉我那都是我的。于是我不敢再和他说话,一直到毕业后的一天......
守望W 发表于 2007-09-07 23:17 | 正常 | 分类:散文随笔 | 评论: 0 | 浏览:1386 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24  
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客信息
栏目分类
博客登陆
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2007-10 ( 1 )
·2007-9 ( 5 )
友情链接
信息统计
访问:31585 次
日志: -248篇
评论: 7 个
留言: 4 个
建站时间: 2007-9-6
博客成员
守望W 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-09-22 02:41
风中想起谁剿
2020-09-16 12:36
小奋青滤pe
2020-09-15 02:31
风中想起谁剿
2020-09-09 02:19
小奋青滤pe
2020-09-07 08:57
小奋青滤pe
2020-08-27 17:21
冷自知胺
2020-08-27 15:08
风中想起谁剿
2020-08-22 18:09
小奋青滤pe
2020-08-19 07:40
风中想起谁剿
2020-08-16 08:14
小奋青滤pe
2020-08-01 04:13
冷自知胺
2020-07-26 10:08