弱水三千我独取一瓢饮之。
弱水三千我独取一瓢饮之。
把忧伤的事写在沙滩上让风吹去,把快乐的事刻在石头上……
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:105970 次
  • 今日访问:140次
  • 日志: -223篇
  • 评论: 26 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-6-1
博客成员
最近访客




2009-1-3 星期六(Saturday) 晴
 08年全球经济危机大范围影响到了人们就业,自然也对大学生就业造成了极大的影响,毕业等于失业的现状,引起了人们对大学生就业的关注。以往师范生就业不是什么难事,很多毕业生都喜欢往沿海发达地区就业,还有不少优秀毕业生能顺利转行,可现在有份工作就不错了,因此不少人实际地把目光投回了家乡或者中西部不太发达地区。师范生应聘除了先交毕业简历之外,一般还要面试和上课。本人就担任过面试评委对大学生面试技巧提出几点建议。
 首先要注重外表礼仪,要端庄大方自然得体。一般来说教师的职业要求比较严谨,虽然不象白领对工作着装有固定要求,但整齐的职业套装的确可以使人显得严谨,表现出对这份工作的重视。除了音乐体育美术等岗位着装可相对显示个性外,其他岗位着装应相对整齐大方,女性可适当突出个人气质。另外,必要的礼仪知识,比如进门敲门、微笑、打招呼、眼神交流,说完了说声“谢谢”。曾见一位女性,外形上看各方面都还不错,可就是自始至终双手都插在口袋里,显得极其不礼貌。
 其次是注意表达的内容,突出优势抓住重点。一般面试都会作个简单的自我介绍,短短的三五分钟说什么呢。有的人以为就是把简......


三千弱水之一 发表于 2009-01-03 22:57 | 正常 | 分类:教学教育 | 评论: 2 | 浏览:3910 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-18 星期四(Thursday) 晴


        给老公发了个信息:“知道今天是什么日子吗?”一会回信“爱日在县会”。我抿嘴一笑知道懒惰老公的意思了。




        今天是我们结婚十周年的日子,不管什么人都会庆祝一番吧,只要仍旧十指相扣。十年了,我为人妇已经十年了!




        人生有多少个十年呢,在这十年,我们从轰轰烈烈的爱情走向了平平淡淡的相溽以沫,这中间经历了多少酸甜苦辣!老公从一名普通的干部升格为乡镇一把手,而我也从单纯女子演变为妻子、媳妇、母亲,经历了多少思想乃至身体的蜕变。这中间多少故事我也不想赘述,唯愿十年的结婚纪念能留下美好的回忆。早就盼望着,再披婚纱留下美丽的影子,但又想,怎么装饰也难敌当年的青春之美了吧,别让人看着象二婚!还是简简单单照个艺术照合影就好了吧,夫妻之间十年沉淀下来的是夫妻之间十指相扣的默契与温馨。看吧,好......



三千弱水之一 发表于 2008-12-18 16:31 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 1 | 浏览:1933 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-16 星期二(Tuesday) 晴
 晚上老公乡里举行送别宴会,大醉特醉。
     本来,我和几个女同胞约好了一起吃火锅的,因为很久没见面了,又说庆祝我荣升。我是单身赴约,有的却带了孩子来,女人啊,去哪都得想着孩子怎么安排,不象男人抬脚就可以走人。不知是母亲的伟大,还是女性的悲哀。席间,老公打来电话,醉醺醺的口气,“兄弟啊,你怎么还不过来,人家周书记的夫人都过来了!过来替我敬杯酒啊!”姐妹们也很理解,让我赶紧过去,幸好两家酒店相隔不远,我就步行过去。  一进包厢,就感受到空调暖暖的,充满酒精的空气令人窒息。大家都脱了外衣,脸红红的,看样子都喝了不少。上席,老公和书记揽肩碰头俨然推心置腹的样子,旁边已经趴下去一位,从位置上来看,应该是另一位新提拔走的黄乡长。办公室主任小张,一手拿着白酒,一手拿着矿泉水。给我找来了酒杯,很适时地,加了点白酒,又冲了大半杯矿泉水。说实在的,我并不喜欢酒冲水,但在这样的场合,也不能不这样了。我夫妇共同敬酒,老公揽着我,好象我们也是兄弟一般。自然,书记也是豪言壮语一番,总结了与老公的愉快合作,并且......


三千弱水之一 发表于 2008-12-16 10:00 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 0 | 浏览:2034 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-17 星期五(Friday) 晴
 “你们是我的唯一”,好象这是个病句,一般人都爱说“你是我的唯一”,但,这是真的,这是我一直想对我那班孩子们想说的话。
 自从离岗学习后,移交了课务和班主任工作,没正式和孩子们说一声,心里一直觉得有点歉疚。有时,偶尔回去了也尽量在上课的时候,怕见到他们不知该说什么,怕他们问“老师为什么不教我们了”,怕自己再走进那个教室会影响孩子们的心理过渡……于是,遮遮掩掩。
 其实我有很多话想对孩子们说,比如这句“你们是我的唯一”。为什么是“唯一”,是什么样的“唯一”?那就是我从教十年来唯一当的一次班主任,唯一带过的一个班!而且以后也很有可能不再带班了。所以,你们是我的“唯一”啊!
 就是这短短的一年,我和同学们建立了深厚的感情。人都是有感情的,偏偏我还是感情丰富的女性。在这一年,我不敢说我带班成绩多么好,因为我确实缺乏经验。但我有的是热情,和对工作的高度责任感,因此,我尽力了。
 我爱这班上的每一个孩子,他们每个人都有自己的特点,他们的音容笑貌都历历在目。每当我收到孩子们发来的信息,我总是很耐心地回复,从里面我也读到......


三千弱水之一 发表于 2008-10-17 23:27 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 4 | 浏览:1892 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-6 星期一(Monday) 晴
 9月21日到县委党校报到,到30号结业考试,我县第一期干部离岗考察培训班完成了学习。
 1400元的培训费,学的课程可不少“十七大精神辅导”“招商引资策略专讲”“‘十一五’规划与近年县委县政府政策解读”“苏区干部好作风专讲”“公务员法”“突发事件应对专讲”“我县工业经济现状及如何做好承接东部地区产业转移工作”“党风廉政建设专讲”“行政许可法专讲”“公文写作”“中国特色社会主义理论体系和科学发展观”“物权法专讲”,我深深体会到做一名领导干部确实是需要不断加强学习,充实各方面知识的。两天时间上井冈山参观学习,让我们再体验革命先烈打天下的不易,珍惜现在的幸福生活。
 结业仪式上,领导总结我们这个培训班是实效性最好的。的确,我们几乎是没有迟到早退,更没有无故缺席的,更有的人是冒着大雨来参训,淋湿了衣服还坚持听课,不管能不能听懂都坚持认真做笔记。大家都很珍惜这次难得能坐下来学习的机会。当然,我们中27位选拔生是大学毕业一年就自然“转正”的,他们得来的似乎“太容易”了。学员之间的年龄相差最大的达到了25岁!
 按照市委的要求是两个月的离岗......


三千弱水之一 发表于 2008-10-06 23:48 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 0 | 浏览:1778 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-15 星期一(Monday) 晴
 最近一直进不了自己的博客,登陆上去总是提示密码有误,反复输入几次后,又提示将封锁ID了,弄得不敢再试。要看看自己的博客,只有借朋友们的空间转看。今天又是这样,忽然不知是哪根神经靠上去了,想,是不是三千弱水和弱水三千弄反了啊,结果一试,果然上去了!晕,名字和密码之类的可不能太多花样了啊!......


三千弱水之一 发表于 2008-09-15 16:45 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 0 | 浏览:1802 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-24 星期日(Sunday) 晴

 昨天买了辆自行车,是那种小小的车轮,八岁的女儿可以骑上的。车的颜色很美,很清爽的天蓝色,连店老板都直夸女儿是眼光好!
 车是买回来了,一路上吸引了很多路人的眼球。现在的孩子真幸福啊!想当初,我们是上了初中才开始学骑车的,而那时我家有辆凤凰牌的女式车已经是很令人羡慕的了!记得那八成新的车子被我学车时,留下了好几道伤痕。后来居然被盗了!如果能让我再见到那车,我一定还能一眼认出。现在有了适合各个年龄段孩子骑的车,时代在进步,商人把握了很多商机。
 我跑得气喘吁吁,女儿突然冒出句话来,让我摸不着头脑!她说“等我长大了,找不到工作最好了。”我很耐心地引导她说出理由。“那你干什么呢?”“在家玩。”“那吃什么呢?”“买东西吃啊。”“那哪来的钱呢?”“爸爸给啊。”说完很得意地一笑,“爸爸会给我钱,不给你!”“那爸爸老了怎么办呢”,她做了个鬼脸“不关你的事!”
 想这也许是小孩一时的玩笑,但我意识到我们对孩子太宠了,尤其是她的父亲,经常一高兴就给她钱。比如说昨天说去给女儿买车,我故意说我没钱了,他马上数了五百,告诉她“来,这是给你买......


三千弱水之一 发表于 2008-08-24 12:49 | 正常 | 分类:教学教育 | 评论: 3 | 浏览:1832 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
 看奥运的时候,电视下方游字广告:今晚7;30分,明天凌晨12点多,将有大规模流星雨。
 这是个多么美丽的预告啊,想想看,星夜之下,一群璀璨的小星星忽然以弧形的姿态优雅的向你飞来,有什么愿望赶快许吧,看看是否能变成现实呢!于是,我早早吃好饭,带了相机,约了妹妹,到广场“去看流星雨”。朋友说,都要下雨了,你还出去啊。天哪,真的,天空是暗暗的,厚厚的云,不见一个星子。
 既来之则安之吧。出来了就逛逛街吧,过了第一个时段,还有第二个时段呢。可是,眼看着,到了现在,天空还是看不见一个星星。这该死的云,它不知道有多少人等着流星雨许愿吗!我的流星雨啊,你不远万里而来,能否再克服克服困难,穿越天际,划破云层,在消失之前美丽地来到我的眼前?
 主啊,我没看到流星雨:(......


三千弱水之一 发表于 2008-08-12 00:59 | 正常 | 分类:杂谈偶得 | 评论: 2 | 浏览:2040 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-12 星期二(Tuesday) 晴
 今天,2008年北京奥运会中国夺得了9金、3银2铜的佳绩,这里有位银牌获得者在领奖台上哭了,是真正的哭,一个男人在那止不住地抹眼泪。他父亲说他是很坚强的,从来没哭过。但现在,他在领奖台上,在亿万祖国观众面前,哭了!
 他叫朱启南,上届奥运男子10米气步枪冠军。一个前奥运冠军的压力有多大,大概只有他自己清楚。教练可能清楚,可是他无能为力,他的亲人也许也清楚,可是也帮不上忙。我看了现场比赛,前两环不是打得特别好,但后面发挥还是正常的。可是自己发挥正常,就能控制别人发挥优异吗?显然不能。
 比赛结束后,接受记者采访时他说了并不是很紧张,但也说不清楚什么特别原因,只好归结为自己没把握好机会。其他拦目转播的时候,都删了比赛压力大之类的话,只保留了自己没把握好机会一句,也许新闻媒体要把握正确的舆论导向,总不能说比赛有太多不确定因素吧。在接受采访时,我觉得他心态还是比较正常的,能获银牌也不容易嘛,但没想到在领奖台上反而哭起来了,或许是痛定思痛?或许是场外亲人打来的电话让他倍感对不住党和国家的培养,对不住亲人的关心?
 当奥运冠军不容易,蝉联......


三千弱水之一 发表于 2008-08-12 00:43 | 正常 | 分类:人物魅力 | 评论: 0 | 浏览:1539 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-11 星期一(Monday) 晴
 天天都在饱享奥运大餐,虽然我并不是个体育迷,但在家里办奥运怎么的也得支持一下。无意中听到击剑项目有个参赛选手叫栾菊杰,我想好熟悉的名字啊,不会是和那个老将重名的吧。
 因为各种原因没有看到现场比赛,晚上听到CCTV的点评,才知道原来真的是那个许多年前让无数中国人扬眉吐气的巾帼英雄啊!真是无限惊奇!她多大年纪了,还可以参加奥运?记得她获金牌的时候,我们可都还是小学生呢,现在她还能参加比赛?当年为她写《扬眉剑出鞘》报告文学的作者已经是白发苍苍的老头了,还能回忆起当年她“红润的脸颊,红得象朵山茶花”。屏幕里,呈现给我们的剑客,是一位五十岁高龄的女剑客,依然英姿飒爽!比赛结束后,她出人意料地举起了一条横幅“祖国好”!当场令人热泪盈眶!
 五十岁的她,听说在北京举办奥运之后,毅然决定重返赛场。通过征战亚洲、欧洲,最终在加拿大以第一名的成绩拿到了奥运的入场券!她说,二十四年前祖国培养了我,给了我荣誉,今天我要在祖国结束我的奥运生涯。
 这些需要多大的勇气和毅力啊!在今天一个运动员,功成名就,急流勇退,已是很常见的事了。但她却不顾自己年纪和......


三千弱水之一 发表于 2008-08-12 00:22 | 正常 | 分类:人物魅力 | 评论: 0 | 浏览:1570 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-22      ↑回到项部