悲哀
悲哀
有关“白天开灯”、“家门口住酒店”、“开会不在会议室”等类型的行为,虽然与党和国家倡导的建设节约型社会的精神明显相悖,但远不是会议中的最大浪费。真正的巨大浪费,却是会议的形式主义:有多少会议可以不开,而仅仅发个通知就可解决问题?有多少会议甚至连会议室都不用进,只需借助现代网络通信系统?有多少两天的会议其实只需两个小时就可以完成?有多少会议根本不需要千里迢迢地奔赴青山绿水之地? 有意思的是,各级单位在传达“建设节约型社会,精简会议与文件”的相关精神时,本身不知开了多少会,花了多少钱。事实上,这样的会议并没有什么新意与深意所在,就如同会字的写法:“人”字下边一个“云”,人云亦云是也。 开会就是旅游,如果在单位的会议室里开,那有什么意思? 但是,如果说是开会,要官冕堂皇得多。 节约,从来只是老百姓的事情,与开会的人无关! 政府要员接近文盲,对中国文字的理解能力不够,单纯看文件是领会不到领导的精神与真正含义,所以要亲临膝下才能提高觉悟。


中国,我的家!
2007-1-24 星期三(Wednesday) 晴


            没有共产党就没有新中国,共产党是人民的好公仆,只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领国人走向光明!




            但没有真正的共产党员就没有共产党。共产党是多么令人神往!“我是党员”是多么令人骄傲!




            希望共产党有一支好的团队,能打赢的团队!能广纳贤才,百里挑一。真正从品德、才能上认真考察!




             我的中国我的家!我爱我的家!我更爱我的家人!




             共产党带领我们走向幸福!弘扬中国人精神!

......
lxz1437 发表于 2007-01-24 16:04 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:209 | 送小红花 推荐指数:0


文摘
2006-12-7 星期四(Thursday) 晴
霍英东临终前就国家发展向中共的留言

以下是内部传达的“霍英东在患病后期就国家发展问题提出的若干意见和建议”的摘要:

要提的问题,中央是掌握的,也是社会上都在议论的:政府部门、干部都在搞‘私’的,影响很不好,党风、政风、社会风气日渐没落,国家的前途就会多事。我常常自思难解:共产党不怕西方制裁、封锁,不怕西方军事威胁,为什么怕以法治国、以法治党,怕社会、人民舆论监督。以法治国,才能长治久安。共产党、政府要到社会中、到人民中多听声音,了解问题,要让人民政协能起到参政议政监督共产党、政府的作用,我看百利而无一弊。要让人民表达、发泄声音,有好处。多数系受到委屈、不公正、不合理的对待。

就香港问题向中共的留言

霍英东临终前向中央留言中有关香港问题,如下:

“港商、外商到内地投资、办企业、经商,还有三个怕:怕政府规则经常变;怕官僚作风;怕要放水,不习惯。”

“我还是要一讲再讲:要监督在港中资。中资的影响好大,代表国家、......
lxz1437 发表于 2006-12-07 16:43 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:205 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部
本站域名:http://lxz1437.blog.tianya.cn/
 BLOG日历
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
栏目分类

博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 中国,我的家!(2007-1-24)
- 文摘(2006-12-7)
最新评论
留言
- 在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表

博客搜索

博客音乐
标签列表
-2007-1 ( 1 )
-2006-12 ( 1 )
友情博客
统计信息
访问:5769 次
日志: -75篇
评论: 0 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-12-7
博客成员

lxz1437 管 理 员