绿水人家,有女轻嫣。
绿水人家,有女轻嫣。
用过就丢的日记,写过就算的东西。有用没用的人儿,无前无后的人生。
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:247353 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -189篇
  • 评论: 93 个
  • 留言: 19 个
  • 建站时间: 2007-11-7
博客成员
最近访客


想明白了。

2009-10-26 星期一(Monday) 晴


 很多年以前,我在莲蓬鬼话里散步,无意间进入了一个人的帖子,认识了帖子的主人。这个主人很幽默又很温馨,很神秘也很诡异(但大概是吹水加狂躁)。那时认识了这个人,心里便慢慢长出一朵很漂亮的花儿来------也许是很诱惑的花儿?但随着时间的流逝,它竟渐渐变成一朵亲切的小黄菊了------它到今天也没凋谢呢。
 这个主人今天生日,他善于易容,面目众多,时而是你身边温柔的大哥,时而是远处山岚上萧瑟的背影,时而又是街摊边和你聊八卦的阿婆(嘿嘿~)------但他的朋友都无视了他的这些面貌,因为他穿着袈裟,留着平头,手拿香烟的高大,威猛,肥------的和尚形象太帅了。
 回头想想,我们也经历了很多的东西呢,所以------
 大和尚,祝你生日快乐。我们的缘分不浅呢。
 你看,你对我的影响多大------我已经很久没写过东西啦。:)



......


绿水轻嫣 发表于 2009-10-26 22:15 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 2 | 浏览:7069 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-11 星期六(Saturday) 晴

 我的三十岁生日过了,就在昨天。
 网上很多朋友送来祝福,心底微笑:灿烂过后,又该寂静了吧。
 过了那一天,那一刻,那一秒,才发现:我似乎给自己的30岁作了个小节,前种因,后收果,而果子在我生日这天成熟了。就算不舍,我也要摘了它,因为你不摘它,它也会自行烂去,沉入大地,亦如从未有过一样。
 因果寂灭,一笔勾销。
 这是我qq上今天的签名,从前我欠了谁的,谁欠了我的,一笔勾销吧,咱们别等来生,今生缘今世毕,再也别扯到什么来世去啦。老娘厌倦了这纷纷扰扰了(原谅俺用了次从前的自称~)。
 此生未了,心却一无所扰,让咱真正做到笑红尘,任逍遥吧!
 看到一个朋友的签名,他写:回不到以前,到不了以后,我该怎么办?
 我回:回不到以前,因为以前只能回忆,到不了以后,因为以后还没到来;彼心恒不住,各个不相知。
 听着齐豫唱的梵音,心里开出朵朵莲花儿来------

 一念心清净
 莲花处处开
 一花一净土
 一土一如来
......


绿水轻嫣 发表于 2008-10-11 13:40 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 7 | 浏览:5623 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-15 星期一(Monday) 晴

 手指头懒得久了,就痒了,于是现在,窗外雨声滴答,窗内噼里啪啦。
 也对,非寂寞不英雄。
 今天改了qq上的签名,是“红尘里,荷上人”几字。又把个人说明改成了一首打油诗,如下:

 红尘纷纷扰,梵音总缭绕。
 心机深又巧,不过几年好。
 命带华盖伤,骨硬皮囊小。
 踏荷寻莲去,只在人间了。

 写完了,一愣怔:瞧这意思,下半生可热闹了啊,又要生存,又要寻莲,看来腰不累折了才怪。
 最近看了《太平广记》《东渡记》《绿野仙踪》等,看了半日明白了,仙人很忙......
 还是安心做人吧,此生短短几十年,看开了,明白了,快乐了,就好了。
 这几日对易学感兴趣,连着几日半夜不睡觉看有关这方面的东西,难怪南怀瑾师傅说最好晚上不看易------易学魅力非凡,会让人兴奋过度,劳神伤身。
 唔,就写到这里吧,肚子饿了,该吃饭了。毕竟人活着,就是要吃饭啊。
......


绿水轻嫣 发表于 2008-09-15 18:06 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 4 | 浏览:4640 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-3 星期四(Thursday) 晴

 又是很久没上来了。
 黄梅时节雨纷纷,快一个月了吧?总共有太阳出现的时候也不过三天之数。
 听说本周就可以出黄梅了。
 听说西湖里的荷花开的很美。
 最近这段日子彻底放下,不念佛,不礼佛,不看佛经。只因不想操之过急,反入魔道。
 唉,良师呢?益友呢?时候未到吧。
 退后一步,反而看的更清。
 其实并不是因了念佛而烦恼增多,实在是求佛的必经之路吧。
 学佛并不能代表一切。毕竟是普通人,没勇气面对俗世,就别指望学佛可以超脱凡尘。
 家里买了一大堆书,其中有不少道教的,挑了一本来看,恰看到一句“心胸不宽,纵补尽灵丹妙药也于长生无益”的话。
 该放下的就放,忧塞心结的困扰来时立即放它过去,默以清平之气引导,日久天长,哪怕不快乐逍遥呢?
 有些时候,是我们自己把事情搞复杂的,无他,心地不纯啊。
 刚男友打电话来,说他在寺院,而今天的寺庙是不收门票的------想来又撞上了佛诞日或佛成道日------他老是有这样的因缘,真是羡慕他。......


绿水轻嫣 发表于 2008-07-03 16:41 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 4 | 浏览:4597 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-27 星期日(Sunday) 晴

 春天来了,春风吹了,春燕飞回家了(从我这飞回北方-_-)。我这个离家十年的人,迷惘又开始了。
 最近在看兵法,小的时候就迷这个,可惜那时看不懂。人活的久了,见识多了,就发现其实自己是经历了很多兵法的,只不过,自己一直是棋子,别人在下棋,在操练兵法罢啦。不过还是欣赏老子的无为而无不为,大道至简,直指人心啊。
 忽然想起一个人来。大学的时候曾和好友去了座寺庙,转角的一间小屋里,一个50来岁的老人住在那里。他花白的头发半垂在肩上,身子歪在小小的土炕上,地上则满满站了一群中年妇女,小心翼翼地请教他一些我听不懂的问题。他时而大笑,时而大骂,眼里蕴着精光。我和朋友坐在旁边的小板凳上,一边看屋里杂七杂八的书和供奉的神像,一边连连打哈切,无聊了就听他们的交谈。
 老头是外地口音,有时听的懂,有时听不懂。有时老头重复的一个答案,请教问题的人听不懂,要重复问几遍。问的多了老头就忍不住骂人,连我也听的不耐烦了,于是就试着把他话里的东西综合在一起说出来。连说了几次,老头嘉许地笑,指着我说,你们这些人啊,说什么用功,都不如旁边这个小妹。那时心里就偷笑:......


绿水轻嫣 发表于 2008-04-27 16:02 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 3 | 浏览:4826 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-10 星期四(Thursday) 晴

 春来,似旧日。大风扬,瞬时反转时空。
 带笑颜,桃花灼灼,青柳拂面,山水依然。
 几时悟杭州?几曾误归舟?留神西湖水,碧波荡漾。
 身得皮囊伴枯骨,忍向红尘戏梦尘。
 人生,三生。
 待去不去,还来自来。
 却如今,山花插满头,莫笑痴痴。

 昏,此语不当真,得抛就抛,得忘就忘,亲恩未报,俗情未了,有何闲情悟禅机?莫如先圆此生,结婚生子,侍母帮夫,了此一生。
 平常最难为。
 ......


绿水轻嫣 发表于 2008-04-10 20:47 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 5 | 浏览:4390 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-27 星期四(Thursday) 晴
  
   近来工作繁忙,整日无闲,今儿偶尔有暇,又被告之3点去加班------唉,辜负了窗外的好春光。
   前儿无意间读到净空法师写的《阿弥陀佛四十八大愿》,对阿弥陀佛和净空法师都深为钦敬,也对净土宗有了些清晰的认识。从前阿弥陀佛念来,并不觉得有什么不同,而今再念起来,亲切了很多。
   一直在修地藏经,前段日子有朋友说若无修为最好不要学,因为是会引来些麻烦的------关于灵异方面的问题,也确实有提过地藏经的效用------但念地藏经的这段日子以来,除了头有些痛外,其他并没什么,反而财运还比先时好了些------难道是从前命犯华盖没即时皈依佛法么?不然怎么读了经后反而事情还顺了些呢。不过也可能地藏经对于往生方面的事说的较多,所以人们对这部经是存了敬畏的。
   今早出去,回来时买了水果供佛,一边供一边想:明儿我再撤下来给您换新水果------其实也许到了晚上,直接一行礼就拿下来吃了------不知道佛祖他老人家到底会不会在意这个事儿?嘿嘿~~~
   要上班了,洗澡去,开开心心的过完这一天,安安稳稳的过完三百六十五分之一年。:)~
......


绿水轻嫣 发表于 2008-03-27 14:00 | 正常 | 分类:随感 | 评论: 5 | 浏览:4477 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-27      ↑回到项部