烈火中重生
烈火中重生
个人心情
博客信息
博主:闯荡人 
BLOG日历
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:12378 次
  • 日志: -44篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-2-7
博客成员




我们都一样,有着一个梦想,想要实现,就不顾一切去努力。 可是,我们的灵性,被现实破平,往往,事情不会向我们希望的那样发展。 于是,我们失望了,动摇了。 不过,还好,我们还年轻。 可是,回头的时候,才发现,时光已流走好多。 “逝者如斯”,也许正是如此吧。 还好,我们都一样,一样的固执,一样的倔强,一样的自由。 首页 留言板 注册 加为友情博客
2009-3-5 星期四(Thursday) 晴
题记:
  如果需要评一个历史上最优秀的“扣篮手”,也许应该把冠冕授予威尔金斯和卡特。而J博士和乔丹,留给他们最伟大“飞翔者”的称号就可以了。
  
  
  
  1
  最初,篮球是黑白色的,像素描的图画。法尔克斯的跳投,乔治·麦肯的勾手,比尔·拉塞尔抓下后场篮板的长传,佩蒂的打板投篮……埃尔金·贝勒和张伯伦偶尔扣篮,但只是60年代NBA仓促流程中的一节:没有惊喜,只有分数。黑白直播时代,世界记住的是跳投时绷直的双腿,是上篮时拨动的指尖。在空中运动的只有篮球,人们的脚尖离开地面,仅仅是权益之计。直播变成彩色的70年代初,画面朦胧、阴暗,像油画一样颗粒十足,扣篮偶尔发生,但那是张伯伦、霍金斯、天勾们私秘的巨人游戏。
  教练们的战术板上永远是球场的俯视图:篮球是点、线与面的运动,是二维世界的运动故事。夏虫不可语与冰,蚂蚁不知道树叶的簌簌声从何而来。
  而J博士则用一种无法用公式、点线面图解释的东西描绘了篮球,用最具有视觉冲击力的方式:扣篮。
  
  什么时候扣篮被赋予了其他意义......

闯荡人 发表于 2009-03-05 21:15 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:331| 送小红花 推荐指数:0

2009-2-27 星期五(Friday) 晴
你很难想象,一个身材矮短如他的人物,可以给这个星球表面投下如此巨大的阴影。1994年,马拉多纳昙花一现于美国,在血洗希腊的黄昏对镜头怒吼,这是关于他的、最后的伟大记忆。然后,曾经让布里格尔们竭尽全力也难以推倒的这个矮小巨人,被药检一击秒杀。阿根廷败北于罗马尼亚时,他成为了看客和传奇,连同他曾经让世界战栗的那些瞬间——就像一张彩色照片褪成黑白。
  
  

  
  自那之后,所有阿根廷青年的介绍资料里,都或多或少会提他一笔。毛驴奥特加,留于本土的加拉多,博卡时期的里克尔梅,落在瓦伦西亚的艾马尔,同样矮小的左脚将达历山德罗,同样横阔的特维斯。那庞大的10号阴影在阿根廷人的记忆中挥之不去,氤氲如鬼魂。每个少年都被当作转世灵童,推到他的巨大背影后面陈列一番。
  
  但是,要接榫一般恰合他的形象,实在太过为难。你必须强壮坚韧,被韩国人伐倒一百次还站得起来;你必须五关六将,有一两个横贯半场的奔袭;你必须视野开阔,做出一记1990年助攻卡尼吉亚绝杀巴西式的飞仙妙传;最后,你不能做一个陪衬,你必须是10号,是核心,举步出......

闯荡人 发表于 2009-02-27 21:44 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:294| 送小红花 推荐指数:0

2009-1-13 星期二(Tuesday) 晴
如果需要一个城市来代表美国,没有比纽约更合适的了。这里成就过多少梦想,就葬送过上千倍多的梦想。每天升起的新太阳,都会遮没其背后陨落的百万星辰。天堂和地狱,匪夷所思,这就是纽约。2008年,谁能想到:纽约巨人能击败新英格兰爱国者,捧起橄榄球超级碗?纽约,一切都是可能的。
  也包括了这个夏天发生的一切。
  
  在漫长队史的大多数时间中,纽约始终是配角:没人记得他们在50年代的前三季当了三次东部冠军,60年代唯一的伟大时刻是1962年3月2日(他们拼命犯规,还是没阻止张伯伦得100分)。在他们70年代的光荣时刻中,有以下书入历史的细节:1969-70季,全联盟6/7的队伍场均丢115分开外,纽约场均丢106分;1970年冠军队上,有沃尔特·弗雷泽、威利斯·里德和戴夫·德布歇这三位堪入整个70年代联盟最佳防守阵容的怪物;1970年总决赛第七场威利斯·里德瘸腿上场防守张伯伦;1973-74季夺冠年队上有五个NBA50大巨星(里德、弗雷泽、卢卡斯、德布歇、门罗);有多达五名球员场均助攻超过3.4次;70年代最伟大得分手之一厄尔·门罗在子弹队连续四年场均得24分,来到纽约的两季半场均得分跌到14。
......

闯荡人 发表于 2009-01-13 16:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:294| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-31 星期三(Wednesday) 晴
八个月前,中国大陆很多地方的家乐福超市门前,聚集着大批愤怒的中国公民,以年轻人居多;八个月后,又一个倡议流传,这次是号召大规模抵制琳琅满目的法国货,但二零零八年眼看要过去了,除了法国外交部网站被黑这样一个小型事情,此倡似乎不会有什么大动静。世界已经变了。时间像压缩机,将三维的人生压缩成平面的历史。如果不是身处其中,后人的确难以体会二零零八这样一个并没有战乱和瘟疫的年份,对中国人来说,是如何像坐过山车一样转折幽微。

当我还坐在北京温暖的房间里,用最新款IBM手提电脑惬意地欣赏陈冠希春光荡漾的艳照时,南方突然千里冰冻冷绝人寰,长江以南如蜘蛛网般的公路铁道上的人流,像电影《后天》一样一夜之间被温度停住。当最后一个旅客也幸运地回到家中,二零零八才刚刚开始。人们六十年来沉浸在“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家”的单纯幸福时,拉萨突然骚乱,反对国家分裂是公民基本人格,但关于政治人权民族文化等普遍命题,以深刻而幽微的复杂敲打着中国公众的内心。民族内部问题经由一把造型传统吉祥、寓意普世和平的火炬,平面世界里的国际舆论零距离卷入,更多燃烧成民族之间文化之间涉及......

闯荡人 发表于 2008-12-31 22:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-29 星期一(Monday) 晴
1998年2月,凯文·约翰逊31岁,是太阳队的替补控卫。十年之前他离开了克里夫兰,扎根凤凰城,然后便再未在健康状况下,享受过这么长的假期。他本已退役,为了凤凰城,他再度复出,为达拉斯来的杰森·基德当替补。他们俩同样迅速、聪明,射不进三分。在训练时,他像教练一样,对年轻的孩子们——尤其是那个叫斯蒂夫·纳什的加拿大二年级生——言传身教。27岁之后,伤病流离,他便再也没有被各种荣誉、阵容、全明星的评选者们予以考虑。距离他与巴克利携手杀入1993年总决赛的辉煌之夏,已有四年半远。那支挑衅公牛、恶战火箭、连续三年被命运扼住咽喉的太阳队已经风流云散各奔前程。凤凰城还余下两个可以说说前朝的白发宫女,除他之外,便是已经坐上太阳队教练位置的,丹尼·安吉。
  
  
  1998年2月,查尔斯·巴克利35岁,离开凤凰城一年半,似乎已快要忘记他初到休斯顿时,“我要拿篮板王”的宣言。在凤凰城时时困扰他的背伤随来了休斯顿,深冬来临便不时折磨他。他已经无暇去和罗德曼或杰森·威廉姆斯计较篮板王谁属,而得开始考虑带伤观战时穿什么西服。十一年来,他第一次缺席全明星赛,而且在此后的职业......

闯荡人 发表于 2008-12-29 19:46 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:216| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-11 星期四(Thursday) 晴

  
  “当我们读小学的时候,读大学不要钱;
  当我们读大学的时候,读小学不要钱;
  我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
  我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
  当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
  当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
  当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
  当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
  当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
  当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
  当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;
  当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;
  当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;
  当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;
  当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
  当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。”
  
......

闯荡人 发表于 2008-12-11 21:33 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:217| 送小红花 推荐指数:0

2008-12-1 星期一(Monday) 晴
1
  
  [ 那一天黄昏,一个贩卖古代硬币的人来到这个城。他说得出花粉的种类,能辨认酒的年份。他卖的古代硬币浸在水中也不会褪落伪造的铜锈。人们相信他的话,相信他做出的断言和论证。临走前,他对一个孩子伸出食指,神色安静,用莫测高深的语调宣称:
  
  “有一天,他会是王。” ]
  
  
  
  
  
  1604年——东印度公司成立第5年,我国万历32年——英王詹姆士六世下令重新审订和翻译《圣经》,他要求出一本既忠于原来的希伯莱文和希腊文、又能成为新教的权威的《圣经》。詹姆士指定成立了一个54个人的翻译班子(实际参加工作的只有四十人),其中有教授、《圣经》学者、牧师和语言学家。翻译工作进行了三年。这部《圣经》于1611年出版。
  此本称为《KING JAMES BIBLE》,是历来最为权威的一版圣经。
  某个舞文弄墨的记者在21世纪初的某日灵机一动。本来,在此之前,圣文森特-圣玛利高中的勒布朗,绰号是“SUPER J”。但显然,“KING JAMES”更为响亮雄浑。
......

闯荡人 发表于 2008-12-01 21:37 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:218| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-13 星期四(Thursday) 晴
许多时候,命运的巧合如此有趣,而安排这一切的上帝只愿意自己一人独享。因此,你会不觉间错过许多故事。
  比如,在2005年的夏季,总决赛的第一场,踏上圣安东尼奥SBC球场时,活塞队最矮的首发球员,昌西·比卢普斯,大概会注意到对面马刺队里最高的那个人,蒂姆·邓肯。
  那时,前者是NBA历史上最草根的总决赛MVP,而后者则是十年之间与奥尼尔一起领袖NBA群伦的巨人。很少有人注意,在他们最初开始时,差距并不那么天差地远。
  ——他们第一次在NBA这个舞台上相遇,是1997年。选秀大会。威克森林大学的蒂姆·邓肯第一个被大卫·斯特恩唱到了名字。而昌西·比卢普斯则是那年选秀的第三名。那时,他们未来的命运似乎相去不远,但其间颠沛流离、波谲云诡,则不可一日道尽。八年之后,97年的状元和探花,作为彼此球队的领袖,在NBA最后的战场上相遇了。
  
  
  
  相比起邓肯从一入行便成为联盟最顶级球员,比卢普斯则显得坎坷许多。在科罗拉多大学以稳定的三分、罚球著称的他,其朴实而沉稳的打法并不能在联盟获得青睐。以探花身份被波士顿凯......

闯荡人 发表于 2008-11-13 22:39 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:425| 送小红花 推荐指数:0

2008-9-14 星期日(Sunday) 晴
凤凰城太阳高照,随着休斯敦火箭的着陆,我带着夏洛特山猫登上了洛杉矶快船,用西雅图超音速避开了明尼苏达森林狼的追捕,去丹佛掘金,途中我用新泽西网捉了密尔沃基雄鹿,又用迈阿密热火烤起来充饥,一个波特兰开拓者带着一个被新奥尔良黄蜂伤到的洛杉矶湖人来到这里,我的亚特兰大老鹰探路回来了,我们经过了纽约尼克斯。那里正在播放着犹他爵士乐,一个波士顿凯尔特人骑着芝加哥公牛正与骑着达拉斯小牛的金州勇士在决斗,旁边萨克拉门托国王正在观战,身边有克里兰夫骑士,费城76人,还有很多印第安那步行者。我因曾在底特律活塞打死了多伦多猛龙,所以和一个用圣安东尼奥马刺刺孟菲斯灰熊的奥兰多魔术师一起被封为华盛顿奇才。
......

闯荡人 发表于 2008-09-14 21:23 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:222| 送小红花 推荐指数:0

2008-7-16 星期三(Wednesday) 晴
2005年5月5日,印第安纳康塞科球馆,记者们纷纷抢拍:保罗·皮尔斯呆立,贾马尔·廷斯利在地板上辗转反侧做痛苦状。第二次技术犯规,皮尔斯被罚下。步行者球迷欢呼,知道自己胜利在望……然后,皮尔斯做了件令波士顿人自己都生气的事:走下球场时,他脱下球衣,在头顶挥舞。
  “我只是想激励队友。”他说。
  那个夏天,凯尔特人受够了这个家伙。这个堪萨斯的天才,这个无所不能的小前锋,这个2000年9月,被刺了11刀后,又在开赛夜回到赛场的家伙,这个拉里·伯德和哈夫利切克之后凯尔特人队史最好的小前锋,在2005年变成了一个蠢孩子。他的举动不合时宜。凯尔特人开始了15年中的第5次重建,2005年夏天他们想换个王牌。波特兰开拓者递来的价码似乎很合理?但皮尔斯斩钉截铁的说:
  “我不会为开拓者打球。我要作为一个凯尔特人打到退役。”
  然后,下一季,他就忽然变成一个地道的凯尔特人。他打出完美的一季——场均接近“27-7-5”的数据,在和勒布朗·詹姆斯的对砍中尽兴拿下50分,在盐湖城31分钟内得到30分,让AK47在更衣室里流泪。他带着一群小毛孩子、一个脑子不正......

闯荡人 发表于 2008-07-16 23:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:284| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-4      ↑回到项部