王小拖的猪圈
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
王小拖的猪圈
一脸天真,一身红尘。胸中无城府,指上有乾坤。 散漫写博,热爱生活。貌似很小白,实际爱装怪。
 
自在花开花又落
此生无二色,缱绻君昔年。 2010-9-5 星期日(Sunday) 晴
  你看见,曾经站在高草里的小小人儿,穿越了时光岁月。
轻轻站在你面前,向你伸出手来,说了一声,嗨!
你忍不住微笑,叹气,开心,流泪,然后低声的问了自己一句:
原来,是这样的啊?

 2010.09.06

像命中注定一般
如火一样的那个夏天
撩人的夏日舞会
你跳向我的身边
Lady shall we dance
在你说爱我的夜晚
真甜蜜啊
我爱你到永远
可哪儿有什么永远
是非爱恨已无须再辩
下一曲舞伴更换
失去的永不再返
你后悔了吗 痛得想死去的夜晚
你原谅了吗 爱你又把你伤害
为什么 就这样地离开
为什么就不能相爱
一直到我们死去......

樱桃子1984 发表于 2010-09-05 03:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:791 | 送小红花 推荐指数:0

致未来的自己 2010-8-15 星期日(Sunday) 晴
  这十年来做过的事
能令你无悔骄傲吗
那时候你所相信的事
没有被动摇吧
对象和缘份已出现
成就也还算不赖吗
旅途上你增添了经历
又有让棱角消失吗
软弱吗
你成熟了不会失去格调吧
当初坚持还在吗
刀锋不会磨钝了吧
老练吗
你情愿变得聪明而不冲动吗
但变成步步停下三思会累吗
快乐吗
你还是记得你跟我约定吧
区区几场成败里
应该不致麻木了吧
快乐吗
你忘掉理想只能忙于生活吗
别太迟又十年后至想快乐吗

········································

这是薛凯琪的歌《致十年后的自己》。你我这一代,80后85前,差不多的,白天还在写字楼或者办公位穿着制服忙碌一如工蚁,暮色初起时在车上看着窗外发呆。有爱侣在家等着,归家的急切不一样;一个人呢,却也有一个人的闲韵。难得的,发现自己比20岁有所不同。更在意家人,懂得关怀......

樱桃子1984 发表于 2010-08-16 00:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:467 | 送小红花 推荐指数:0

春眠不觉晓,夏日已来了 2010-5-23 星期日(Sunday) 晴
时光缓缓流过,谁还挽住旧时忧伤?

一、燕京、燕京

不是一个两个朋友损过我性格豁达,没心没肺。也不是一个两个知己知道我内里软弱重情,并因为简单而多次受伤。又因为天真而容易感动,并且再次振作。

4月去了北京,2个晚上歇在6环的九华山庄,遗憾没泡到温泉。遗憾相见不相亲。

北京国际车展的人声车擎,原来牧马人的模特是大名鼎鼎的长腿女生孔燕松。

和悦的悦悦乖巧可人,奇瑞的展台相当雷人。传说的概念车比较概念,涡轮增压原理的模型让我蠢蠢欲动。进口标致换了新标。宝马的跑车车门像翅膀,奔驰的新款确实拉风。很遗憾时间原因没看到大众的展台。

北京东三环、三元桥、人大、某某影城、全聚德、7天快捷连锁。不好喝的桂花酒和好喝的柠檬味燕京啤酒,开到北京的马兰拉面,久违的寿百年雅致……那个远的时候觉得近,近的时候感觉远的人。

机场的误签,沉闷的等待。飞机上认识的朋友送我到家,没人知道,在上万英尺的高空里,我努力忍住眼泪。4年的执着,算算加起来就一个月的匆匆相守。相......

樱桃子1984 发表于 2010-05-23 01:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:774 | 送小红花 推荐指数:0

时光何尝不带谁走 2010-4-18 星期日(Sunday) 晴
你能不能站在旧时光里,不要老去,不要离开,等我重生。我会待你真,待你诚,与你到地老。

在4月的雨夜里,梦中人依稀是一别八年的青涩少年。那双曾以为忘记的眸子,让她从心酸中醒来。

点灯、下床、开始写稿。人世间总是兜兜转转。8年前的这时候,17岁的小县城姑娘一个人到成都学影视编导,隔壁班的男孩子问她有什么打算,性格倔强对外界充满好奇的她,小小的打算里面,没有俊秀腼腆的他。那时候的她,心里有无数个关于未来的瑰丽的梦。但是与爱情无关,人年轻时候都不懂爱,不懂得那天天自习后默默地送自己回家,看着自己走进楼道的情谊。

2002年的4月,她一个人从川大东门走到西门,捧着书本像捧着未来。那一年的4月阳光烂漫,川大的运动场上有许多热情的好看的大男孩。当女孩终于拿到考试成绩,她由衷地笑了,为自己打开了一扇门。

终究,这女孩进了1所故事很多的高校,进校就遇到了最好的闺蜜。一起成长,一起在卧谈会交心,一起掉眼泪,一起学化妆。她也经历了第一次恋爱和分手,慢慢地从其他人身上学会了比较。慢慢地她学会了被爱和爱,明白了痛也因此成......

樱桃子1984 发表于 2010-04-18 15:50 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:386 | 送小红花 推荐指数:0

爱,请以温柔的姿态 2010-3-21 星期日(Sunday) 晴
打着滚稀里糊涂的这就是2010年的三月就要过去了,站在窗台上我有些迷糊,这么快2010年的四分之一就要过去了。窗外的风还暖洋洋懒洋洋,有属于成都的春天的美好的周末的味道。青草的味道,太阳的味道。我心里却还有些化不开的关于爱情的味道,酸甜苦辣的味道。

每个人对爱情的定义都不一样,你总是以为,相爱之后会变成怎样怎样,可是现实却总是告诉你,不是这样也不是那样。在生活中,两性之间总是需要一些特别的维系,譬如风情,懂风情的人视之为打情骂俏的生活点缀,不解风情的人却误解为道德不佳思想不文。而风情就像是一出对手戏,需要和恋人一起共舞,相互配合,言语、步调、默契,一举一动都能给彼此带来不一样的新鲜刺激。 可是,我们身边能够彼此默契地演好这一出对手戏的情侣,少之又少。甚至是我们自己,也往往把握不好交流尺度,而导致无必要的误解和伤害。



爱情就像雾里看花,远处和近处都会有不一样的感受。女人的通病,总觉得“坏人”的真心比好人的更可贵,只看现象而少去关注本质;男人的通病,总是以为自己可以控制一切,而很少换位思考为对方考虑。可在感情世界中,......

樱桃子1984 发表于 2010-03-21 20:01 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:416 | 送小红花 推荐指数:0

上五楼的快活 2010-3-14 星期日(Sunday) 晴


用多少天用多少年的跌跌撞撞才找到终点
用多少伤痛的心爱才不离开身边
用多少谎言去掩饰彼此的不完美
要用多少个世纪让我看透一切
在我心里,陈奕迅三个字代表着香港乐坛的音乐品质,不管他唱什么,怎么唱,都能沁入人心。Eason,真正的医生,烦乱的现实世界里,直白而有些羞涩的心理医生。
 《上五楼的快活》一推出,便迫不及待地弄来听。说实话,我是不太满意的。
 专辑文案一再标榜“陈奕迅第一次以闽南语献唱”,《我甲你》却没有达到当初的效果。台客的味道真的与陈奕迅不搭,即便再怎样疯狂地HIGH,也还是陈奕迅的感觉,扭扭捏......

樱桃子1984 发表于 2010-03-14 17:07 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:371 | 送小红花 推荐指数:0

虎年开门记事(年前写的,放出来,提醒自己) 2010-3-14 星期日(Sunday) 晴
一、跨年的那一刻,我们约定要找幸福

闭上眼,睁开眼,也就2010年了。

仿佛千禧年的说法还在昨天,时光却飚过去了。

选择了在张信哲的演唱会上倒数新年,身边是自己的好哥们,幸甚。听着情歌,彼此心中都有牵挂的那个人。旧欢如梦。

2010年第一天的凌晨2点天,成都的府南河边一直打不到车,那我们就一边走聊聊天吧。谢谢你启发了我。

那头猪要回来的话,我想我们会好好的。这娃长大了,越来越会说话了。



二、回家,担忧亲人,无可奈何

早上睁开眼,爸爸的电话说大伯得了癌症,一下心沉下去,还记得重阳回家那天一下车就是大伯在酒店门口迎接我们的,跟家人吃团圆饭时言笑晏晏,晚上独自逛街,下了小雨,还遇到大伯。终于等到姐姐家的车,一起回老家。按捺住担忧,一路上哄侄子侄女。



换了个酒家,仍是一家人吃元旦的团圆饭,但大伯缺席。紧紧握着奶奶的手,撒娇装痴地哄。大伯和我,是奶奶在儿、孙两辈最疼的......

樱桃子1984 发表于 2010-03-14 16:57 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:355 | 送小红花 推荐指数:0

我的爱情拾遗记 2010-2-23 星期二(Tuesday) 晴
  一、姐习惯挥挥手就走。【一脸天真】。【一身红尘】。
  
   在过去3年,我经历了一次毕业,以及数次回复单身、换工作、搬家……于是,眼神里多了些以前没有的东西。每次短暂拍拖后,都挥挥手就走。我就是这样一个人,我的痛苦从小到大就是来得快去得快。我觉得这是老天赐给我的防身武器,让我在以后在危险的人类社会中,有一个保护自己的办法。也正是这种武器,让我在受到许多打击以后,也毅然不倒。但至少每一段感情我都干干净净,百分之百的投入,也许对不起别人,但却从没有对不起自己,一切都听内心的需求。
  
   很感谢我生命中出现过的那些异性,他们或者成熟大度或者温柔体贴或者嘻嘻哈哈的外表下大多掩藏了一颗温情的心。在我和他们那些保持距离感情的恋爱中,他们还是很明确地让我知道了他们的心意。可我太阳金牛就固执啊,,我月亮白羊就冲动啊,我上升水瓶还有点冷静理智。不愿被束缚地过了几年。没男人很可怕吗?我不觉得啊,我怕的是没爱情,没钱,没友谊。男人和爱情,钱,友谊全部不划等号。男人只是一个伴,我们可以有很多伴,不一定要是自己的男人啊。蓝颜知己也很好,女朋友也很好,哪......

樱桃子1984 发表于 2010-02-23 08:45 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:655 | 送小红花 推荐指数:0

胭脂记 2009-11-19 星期四(Thursday) 晴
因为玉美女送的新款香水,一对味,又买了支那个牌子的口红。随便选的颜色Nectarine,一查,唉油桃色。缓缓旋转出半寸,轻轻涂抹。镜子里的人肤白唇红,但眼神茫然,缺了神采。

 打开化妆箱,拿出所有胭脂,发现除了液状晒红和一小盒烈焰蓝金限量版,都是爱丽的花妍映彩系列。桃色系列、橙色系列、红粉系列。蓦然回顾,自己买的第一盒胭脂就是花妍映彩的红粉吧,虽然,这是第三盒红粉色系了。还是在同一个卖家那买的。

 我第一次买胭脂,是20岁还是多大呢,那时候刚认识他。高大腼腆的男子。总是那时情窦初开,打算女为悦己者容了。在新中兴一家店看中这款爱丽的花妍映彩,但只剩样品了,女店主云云姐留了我电话。隔了大半个月,云云说到货了,不过她发现怀上BB了改开网店了,让我到黄忠小区一带去取。查了地图,幼齿的学生妹拖赶公交,倒是顺利的买到了胭脂。可是回程,搭错车了。不知怎么的,给他短信,后来他电话来了,很关切。于是当天还是在某处会见了,他牵我手的时候,我的脸颊应该红得像搽了胭脂吧。

 过了1个夏天,开始实习的我参加......

樱桃子1984 发表于 2009-11-19 01:07 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:415 | 送小红花 推荐指数:0

像散文生活一样的女子 2009-11-17 星期二(Tuesday) 晴
很多人不会选择读散文,因为情节性不强,文字也不是最优美。但是喜欢读散文的人总是可以反复的阅读。她和我一样,是总让人反复捉摸的女人。性格想法总是很多变,让别人难以捉摸,但是一旦深交,却又有让人觉得很有趣。我们都主张为自己而活,但是也不想缺少爱情和友谊的陪伴。或许在某些异性眼里,是难以掌控的女子吧。但能让我们真正低头的,往往是我们自己。

 她是我初中同学,有双很妩媚眼睛的小女孩子,现在也成为一个聪明妩媚的女子。我手机里叫她这名字的朋友有三位,但她的号码是单独存的。想想,能在成年后,遇上孩提时的伙伴,并且还能自在交流,多好。经过这些年,发现大家如今的心智接近,共同语言多多,再次投缘。

 她想回到家乡和父母一起生活,我羡慕她并且支持她。其实我何尝不想回家,却总觉得自己应该在外面立足才能给家人更多的照顾,这份性格会不会害我不好说,但给我家人带来了很多担忧。都说性格决定命运,可我们选的路,都只能头也不回的走下去。

 听着《李雷与韩梅梅之歌》,想想当年我们学单词的日子。两个小女孩子趴在木头......

樱桃子1984 发表于 2009-11-17 00:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:321 | 送小红花 推荐指数:0

致我亲爱的园园:爱像是昨天 2009-11-9 星期一(Monday) 晴


园园女人:

 这是我陪你过的第七个生日了,真希望能在你的下一个生日,看到一个沉稳可靠的男人包容你、照顾你。你表哥和两个帅表弟也赞同我这主意。怎么样,加油吧。

 女人到了二十五、六,就会深深的感觉到友情的重要,有一些话不适合和男人聊,有一些往事也不适合和现在的情人分享,更有一些女人自己的秘密,只有女人才会感同身受的懂得。

 礼拜一的上午,周末玩得太晚起得又太晚以致轻微失眠的我正在琢磨着稿件。你大小姐又呼唤了,开始讲感情。停!年年都听你讲伤心,年年都听你说失恋怎么办,年年都听你是为了同一个人失恋。4年了吧……你要我恨其不幸还是怒其不争啊。

 至今,我老家的电脑上,还保留了当年在东区食堂外用我那个三星老手机给你俩拍的合照。照片中两个装老成的大孩子,动作一致的抬起下巴,让人忍俊不禁。

 亲爱的,你们曾经的爱情,已经留在记忆里,留在昨天了。你醒醒,好吗?原本,因为成长、因为家庭、因为社会,正常的......

樱桃子1984 发表于 2009-11-09 23:41 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:446 | 送小红花 推荐指数:0

天性凉薄 2009-10-6 星期二(Tuesday) 晴
过个节,回趟家,感觉越活越回去了。连续三天吃草莓刨冰,带侄子去公园钓金鱼,还有睡懒觉。

我妈说:给你起名叫小拖真没起错。

我爹横眉冷对:个人问题老是拖!

哑然。静默。从小就是个闷骚的娃,喜欢闷着看书,胆小懦弱的自闭儿童。离家读书,从孤僻变得外向,不变的,还是那独处的习惯,以及喜欢看书吧。

有时候会想,这几年,失去得多还是收获得多?无果。都说性格造就命运。

越来越懒,下班后就想宅。吃了睡睡了吃,跟24年前还在襁褓时期一个德行。约会数次,拍拖不成。不去想对方是否良人,只怪自己难以投入。有很多事,找不到理由做。心安理得地不化妆就出门,习惯在周末约上闺蜜小酌。在酒吧专注看表演,渐渐成为绝缘体。

有时候想想,是不是到了50岁、80岁,也会一个人去吃饭、逛街、购物、看医生呢。这也不算太坏的事,只是有点无奈吧。

只有在自己成都的床上才能睡得很熟,可睡梦里,太久太久没有出现过任何熟人。那些在生命中,来过、去过的人们。

有时候......

樱桃子1984 发表于 2009-10-06 20:59 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:604 | 送小红花 推荐指数:0

某天下班后的流水账 2009-9-26 星期六(Saturday) 晴
下班,这个周末虽然只有一天但也是周末啊。

开心地跟同事道别后。

先试了两款香水,再去乡村基垫了肚子,然后再闻那两款香水的中调。

,恬淡无侵略性,适合工作时用。国庆奖金拿到就送给自己吧。

继续逛街啊,三个商场拎了两大口袋生活用品走。脚上的高跟鞋还算争气,不影响我步行。

漱口水一次买了2瓶(牙口好,身体才好嘛),酸奶、湿巾、麦片、洗发水、沐浴液、牙刷……忍不住拿了一盒排骨,再挑了几个西红柿。

OH YEAH!不用想明天吃什么了,自己煲汤。

房客(偶是二房东)很大方的给偶扔了半个老姜(最近比较忙没做菜就没麦)。

好的,排骨(最近不爱吃肉,去伊势丹买的龙骨,喜欢那骨髓)先飞水,捞起来。

另外烧一锅水,放料酒几滴。

西红柿泡在蔬果清洁液里半小时,洗干净。每个切四瓣(是小的四川西红柿)。

拍姜。烧热沙拉油(我上个月买的苏泊尔精钢锅终于下火了,555),下几......

樱桃子1984 发表于 2009-09-26 00:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:365 | 送小红花 推荐指数:0

迈入21世纪都快10年了,我们要把自己解决掉。 2009-9-19 星期六(Saturday) 晴
今天傍晚睡醒,眼睛疼得睁不开(后确诊为急性角膜炎),从药房跑到医院(还是打114确定有医生值班的),一个人头晕眼痛地挂号检查拿药。突然觉得自己不再给别人添麻烦,有点骄傲有点心酸(拷贝禹董的寡人心态)。医院走廊里的药水味那么熟悉,在家属区长大的我,成年后总是尽量少去(毕业后除了体检和探病、等人,这是第一次问诊)医院。看到急诊的人们,坐在过道靠个灰白的抱枕,自己拿着吊瓶发呆,有的还抱着笔记本。几位老人看了真让人心酸。



突然惶恐:必须找个伴侣,互相扶持,人都有病痛有老的一天,如果心态不和谐执意追求孤独,其实是自己不给自己好过吧。



晚上在跟王女士(我妈)的慰问电话中,我的想法得到了她前所未有的高度评价。不禁觉得自己有点不孝顺,他们不就是怕我一个人在未来几十年会很孤独吗?不就是怕没人代替他们守护我吗?我为什么不让他们满意,还让他们整天操心呢。

好啊,我不挑剔了,不再骄纵,不再任性,不再认为恋爱是扯淡,不再考虑得那么冷静那么具体。遇到你就是你,遇到谁就尊重谁。

......

樱桃子1984 发表于 2009-09-19 00:11 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:337 | 送小红花 推荐指数:0

致广大亲友的近期总结 2009-9-19 星期六(Saturday) 晴
写在前面:

园女人叫我接她下晚班,本来兴冲冲的想两姐妹好好聚下,结果急性角膜炎(关于这个事件的原因和过程就不多交待了,只是真的很惨,3年没配框架的我又得去配了,右眼烧灼般痛,减少用眼啊)只得延期。

最近很懒,日志和博客很久没更了。

其实,是我确实比较忙,换工作,自我调整,还有换季啊。

前方的道路光明,但过程漫长,且每一个环节都不能掉以轻心哦。



最近两周:

(公事)工作交接有点匆忙,离职后不放心,再次联系了合作伙伴,请多多关照继任的同事。至于那笔半年投放的单子,哎,不想就不会有感觉了。希望猴子好好干,晓文也开开心心的。

亲爱的董董,谢谢你在告别PARTY上给我唱《朋友》。大家搭着肩膀,一人一句。你们的心意我都放在心里。同事不再,友情永存。谢谢可爱的穆工,没想到认识半年,第一次出来玩竟然是我的欢送会上。谢谢张姐、崔姐、黄总,还有可爱的强强哥,龚海你给我盯紧点哦。最后谢谢杜总和张总,预祝王瑞姐成为这个冬天最漂亮......

樱桃子1984 发表于 2009-09-19 00:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:364 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/3  [1][2][3]   
本站域名:http://luckyw1984.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:樱桃子1984 
博客日历
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:116980 次
    ·今日访问:2次
    ·日志: 32篇
    ·评论: 24 个
    ·留言: 31 个
    ·建站时间: 2006-2-3
博客成员
最近访客