似水如烟
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助
似水如烟
loveturpan.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
暮雨晴落花相思,纤尘不染落单蝶,终归似水如烟蝶恋花。
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
博主:寒楚易尘 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-2 ( 1 )
·2011-1 ( 2 )
·2010-12 ( 1 )
·2010-11 ( 1 )
·2010-10 ( 1 )
·2010-9 ( 3 )
·2010-8 ( 5 )
·2010-7 ( 9 )
·2010-6 ( 24 )
友情链接
统计信息
访问:126552 次
今日访问:13次
日志:-207篇
评论:63 个
留言:1 个
建站时间:2010-6-10
博客成员
wanmzy123 普通成员
依_拉 普通成员
水如流 普通成员
夏季思念 普通成员
凌菸式微 普通成员
一心一毅 普通成员
寒楚易尘 管 理 员
心如love止水 管 理 员
最近访客
冷自知胺
2020-08-15 15:31
冷自知胺
2020-08-14 08:57
小奋青滤pe
2020-08-14 01:30
小奋青滤pe
2020-08-14 01:30
冷自知胺
2020-08-13 09:12
冷自知胺
2020-08-12 09:07
冷自知胺
2020-08-11 08:06
风中想起谁剿
2020-08-10 09:45
小奋青滤pe
2020-08-09 12:08
冷自知胺
2020-08-09 10:21
风中想起谁剿
2020-08-04 10:05
小奋青滤pe
2020-08-02 09:59



付出真心,才会得到真心,却也可能伤得彻底 ;保持距离,就能保护自己, 却也注定永远寂寞。
2011-2-17 星期四(Thursday) 晴
在新浪博客了,看到这样一篇文章。
   经营爱情如掘井,需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。
  
   -----题记
  
  
  
  
   得到闺蜜开始谈婚论嫁的消息。她要跟那个男人结婚了。
  
   那个第一次去她女朋友家里吃完饭甩手就走的男人。
  
   那个手机电脑PSP全部设密码的男人。
  
   那个曾经一度让我们灰心丧气的男人。
  
   那个我们曾经一听见她的委屈,就愤愤地恨不得让她离开他的男人。
  
   有很多次,委屈的她刚流过眼泪,喝完粥,听见他来楼下接她,就微笑着说,我原谅他了。我走了。
  
  她就那样轻轻地原谅了他,恍若什么事情也不曾发生过。留下我们愤愤,她却一如既往。
  
  没有一个男人,不是在一个女人的怀抱里长大的。他的狂躁,他的冷漠,他的......
寒楚易尘 发表于 2011-02-17 13:09 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 3 | 浏览:1546 | 送小红花 推荐指数:0

2011-1-23 星期日(Sunday) 晴
   你在,或者不在,我都会在这里温暖守候。
  
   你若安好,便是晴天。
  
   -----题记
  
  
   时光,悄无声息的流逝。弹指间,回首已一年。冷冬,寒意,锁住阳光,让微笑蔓延。我以清颜的姿态,安放岁月。淡看花谢花开,静看云卷云舒,就这样安静,季节的守候。还来不及准备,就迎来了新的一个年华。
  
  回望过去一路走来,深深浅浅的痕迹,有过失望,有过悲伤,有过欢乐。浅吟经年如梦逝,轻叹人生如烟过。或许有些经历,关于幸福或伤痛,只能埋于心底。轻渡流年,祈一世安好。等一个晴空,永远守候。
  
  
  
  红尘深深,弱水三千。在最深的红尘里相遇,是一生中最美好的场景。在这里,因文字而相遇,因文字而温暖。在这一方净土里明媚着忧伤,妖娆而温暖。在这里,我们都是喜欢文字的人,暖暖的文字,暖暖的我们。亲们。你的祝福,我的幸福。
  
  ......
心如love止水 发表于 2011-01-23 16:06 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 5 | 浏览:1465 | 送小红花 推荐指数:0

2011-1-16 星期日(Sunday) 晴
   我问佛:为何不给所有女子羞花闭月容貌?
    佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙了灰。
    
    我问佛:世间为何有那么多遗憾?
    佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
    
    我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
    佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带着这种残缺度过一生。只因当与能使他圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。
    
    我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
    佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
    
    我问佛:如何才能如你般睿智?
    佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。
    
    我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
    佛曰:冬天就要过去,留点记忆。
    
    我问佛:为......
寒楚易尘 发表于 2011-01-16 15:28 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 3 | 浏览:1305 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-31 星期五(Friday) 晴
   幸福没有那么容易,可以轻易找到。生活也没有那么简单,就能找到聊得来的伴,尤其是在看过了那么多的背叛。所以,总是不安,只好故作强悍。
    
    是谁谋杀了我的浪漫?
    
    呵呵,你总说有一天,如果我们还有缘,走一圈还是会回到对方的身边。我却怕有一天,就算感情没有变,我和你是在遇上别人以后遇见。我想,爱情的表面也许是凹凸不平的,和月亮一样,时间久了,我们才知道她并不美丽,也没有嫦娥永久定居在里面。
    
    一直以来,很想弄清楚我们一直追求的是什么,而当我们真正看清的时候,不过是徒留失望罢了。那么渺小而伟大的爱情似乎只是一朵灿烂的花火,比烟花寂寞且转瞬即逝,绚烂之后留下的是绵延无尽的漆黑,与幸福无关。
    
    曾听过这样一句话:最深和最重的爱,必须和时日一起成长。
    也听过这样一句话:我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。
    
    在听一首很老的歌,歌里唱着,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。
    我想,等时光岁月一同老去以后,我......
心如love止水 发表于 2010-12-31 17:46 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 2 | 浏览:1347 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-2 星期二(Tuesday) 晴
一
  从床上凌乱的书堆里爬起来,阳光灿烂,房间里一地的明亮,楼下车水马龙的声音,即使关着房门,也是清晰可闻。
  
  又是凌晨四点多才睡,寂静的夜里,人会变得清醒,并不失眠,只是毫无睡意,假若躺下也是会很快睡着的,不愿浪费这时间,抓起一本喜欢的书饕餮阅读,累了就会握书而睡,已是连续几晚,精神并不觉得困乏。
  
  那些喜欢的书散乱各处,能拥抱着一同入眠,真是一件非常幸福的事。
  在这样的日子里,只有电脑和书是始终默默陪伴着的,于是也会想,也许一生里,唯有它们是能够对我不离不弃,一直相伴到老的。
  
  对不起,我虽心怀执念,始终相信遇着那个对的人,是会与我偕手到老的。
  可是,又会生出许多小疙瘩,对坚持的美好心生怀疑,或许我是悲观的。
  
  因为,往往得不到的东西总是美好的,而越是美好的东西越是怕失去。
  
  
 二
  
  那天,远在南半球的他问,
  “凭什么记录下来的都是空虚寂寞和......
寒楚易尘 发表于 2010-11-02 14:17 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 1 | 浏览:1379 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-27 星期三(Wednesday) 晴
一,一个失败者的蜕变

  一个人的房间,我开始拿起画笔,随意勾勒出一些线条,笔尖摩擦在纸上,弄出一串串悦耳的沙沙声,很好听。
穿过下着雨的城市,熙攘人流里走过来的陌生人,我是他们的路人甲,他们是我的路人乙,还有无数的丙丁戊己庚辛壬癸。

 很少做梦,夜晚睡得安稳,可是醒来时总会反复出现这个场景,蓝天,白云,一个女子背着行囊在空无一人的公路上行走,旁边是一望无际的麦田。

或许一直以来我都记得年少时的梦想,希望有朝一日能够背上旅行包,一个人去到很远很远的地方,走陌生的路,看陌生的风景,和陌生的人说话,只需要一只笔和几本书,如果可以,顺便遭遇一场爱情,然后来一场私奔。
那时候的自己坐在屋顶看天,有张安静落寞但是年轻的脸。

后来,知道了三毛,一发不可收的喜欢上那个女子。 

以致后来的后来,熟知的人会说我身上有着三毛的气质。 



到底是想成为谁,就会越发......
心如love止水 发表于 2010-10-27 22:36 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 1 | 浏览:1425 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-23 星期四(Thursday) 晴
   以前,我喜欢这样有着干净面容,清澈眼神的女子,安然的站在逆光里,嫣然一笑,仰头望天,低头看路,捧书或是执花,哪怕只是一个灵动的背影,定格的模糊侧脸,跳跃起来的长发,都会让我着迷不已。因为我想长成这样的人,而结果未遂。
  
  而这个夏天,我开始喜欢那些透着淡雅的,安静的点缀街道或是屋角的小花小草。
  在喧嚣时间里,没有什么是静止的,四周骚动,车水马龙,人来人往,荒芜冷清,或者无人踏足,被欣赏或者被遗忘,它们都静默般长在那里,在秋华时节最后凋谢,碾作尘埃。
  往往,最微不足道的生命,更容易让人动容和垂青。
  
  


  
  安静、美丽、温婉、和顺的女子,从来都是讨人喜欢的。
  而我,因为不美丽,就一直想做一个安静的人,从不温婉,也就想做一个和顺的人。
  生性胆小怯懦,容易害羞脸红,陌生人前局促得不能言语,因为不会说话,所以更加害怕随口说出来的话不知哪里会错,误解了别人也担心别人误读了自己。
  
  其实,每个人都有自己想成......
寒楚易尘 发表于 2010-09-23 19:31 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 2 | 浏览:1384 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-23 星期四(Thursday) 晴
一、 周末
  
  你能明白那种骨子里的孤独吗?
  
  即使是眼带笑意,眉眼间也掩藏不了的忧郁。
  
  这种孤独不是一个人行走,不是无人问候,也不是黑色降临的独自抱臂,相反的,比较别人,生活得更加热闹异常,可是孤独感如影随形。
  
  这种孤独有的时候会让人一败涂地,连行走的姿势都与众不同,你永远也成不了王。
  
  热闹的时候会突生安静,冷寂的时候却会异常喧闹。别人的欢笑反观内心的肤浅,受不了很长久的尴尬沉默,心脏打结般被掏空。
  
  这个周末,摆脱最后的倔强,难得换上鲜艳的衣服,灿烂的出去行走。
  
  我听喜欢的歌,有人唱“痛快去哭,痛快去爱,痛快去感受。”
  
  我突然微微一笑,她们唱得那么歇斯底里,那么振奋人心,那么虔诚认真,一些莫名的小沮丧便会拐了个弯,握拳告诉自己,一定要坚持下去,要更好更强。
  
  坚强的鼓励自己,有的时候还是会感觉内心空荡。
  
......
心如love止水 发表于 2010-09-23 19:15 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 0 | 浏览:1252 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-23 星期四(Thursday) 晴
  越来越不会文字,写了又删,删了又写。
  刚开头几字,便没了下文,
  我不知道写什么,生活一如既往,简单静好,不起不落,都是写给自己看的,她说随意就好。


  
  一些情绪辗转迂回,挥之不去,纠结于心底,不能言说又不愿付诸文字,可人就是这样,就好比忧伤时却总喜欢听哀伤的歌,看哀伤的文,写寂寞的字,第二次的重复,其实并不会轻一些,反而更会添油加醋,锦上添花的把哀伤和落寞渲染一番,回头一看,硬生生的文字镌刻在那里,隔着时间就会自嘲,真是不可理喻啊。
 
......
寒楚易尘 发表于 2010-09-23 19:14 | 正常 分类:殇情如烟 | 评论: 0 | 浏览:1176 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-7 星期六(Saturday) 晴
   一
  
  

夏日午后,飘起大雨。
  以为停了,又下起来。
  
  窝在房间里看书,电脑里放的是博客的背景音乐。
  一直都是这样,只要喜欢上一首歌,便会循环反复连续几个月,直到腻为止。
  他说,就和我执拗的脾气,坚持,不可改变。
  
  开始学唱歌,大学时候mp3里的歌,后来再未更新过,一首一首的,都代表着一段心情或是一段故事,喜欢的便努力记住歌词,期待着那时能够唱给来人听。
  
  还未上课,偶有时间。
  傍晚时分,清风从阳台那边很远的海吹来,落日余晖打在地板上,......
心如love止水 发表于 2010-08-07 10:52 | 正常 分类:佛性禅心 | 评论: 4 | 浏览:1207 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-7 星期六(Saturday) 晴
   一
  
 

 午睡起来,遇见一场暴雨。
  豆大的雨滴熄灭了炎热盛夏的气焰,电闪雷鸣,我却不害怕,望着窗外阴沉的天,等待那划破长空的闪电,然后心底里倒数,5、4、3、……往往还没数到1,轰隆一声雷就来了。
  
  有个小孩,在雨里奔跑,自娱自乐。
  他像一个英雄,有着自己的小宇宙,张开双臂,蹲下身子,从墙的这头跑到那头,呐喊着捡起地上的木棍,比划着江湖侠士的招式,然后收掌,俯在胸前,鞠躬。
  
  一时之间我也觉得自己是个孩子,在雨里飞翔。
  似乎所有的不快都会被雨水冲刷,连灵魂......
寒楚易尘 发表于 2010-08-07 10:18 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 1 | 浏览:1120 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-7 星期六(Saturday) 晴
    一



  林师姐说,她很讨厌未央两字,感觉凄凉和无奈。
  
  路过这么夜的夜,应该是为数不多的,记不清是哪个时候也是这么静静的坐着,无关忧伤的流着泪,写一些连自己都弄不清楚的文字。
  
  毫无睡意,躺下又起来,摊开笔记本,写下一页就没了头绪,打开电脑开始听一些喜欢的歌。
  
  QQ里面已没有人,突然就有想找个人聊天的冲动,知道这个时候大家都睡了,等一下我也是会躺下的,然后我们一起到天亮。
  
  不寂寞,就是睡不着而已。
  
  ......
心如love止水 发表于 2010-08-07 10:00 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 1 | 浏览:1099 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-5 星期四(Thursday) 晴
  ◎。一个段落,空格的太多。
  
  如果时光的相隔如同一个段落,期间的空格,如何细数。
  日光之岸,水天之间,别再留下纠结的心事,也别害怕风轻云淡,总还有江南故燕飞转衔来来年季节里春日的花。清凉的早上,微笑着醒来,时而收到一些感动的话语,彼时嘴角挂着笑,看到浮云散开。
  我总淡淡的劝慰自己,懒散的度日,说好听点是知足常乐,难听点是不求上进。可是我不想改变,就象心里的固执生了根,永远住着简单的自己。凝望着内心的草长莺飞,还有一些浅淡的痕迹,表明有一些人曾经来过又离去,碧空深处,生活终于还是另一番模样。
  
  
  ◎。无关风月,心安若素。
  
  有时心里会空荡荡的,连心事都没有。
  只在闲时安静的坐在窗边,轻轻的翻过一页书,或看看天边飘过的一片云。叮咚曲子盖过了一切声响,沉默在夏日的每个夜里。你是否也懂,嘴角眉间渐渐开始的沉默。琐碎的俗事消磨了很多内心的细腻纯真,案上生尘的久不翻动的纸砚拙字记录着旧时光。一些断章小字,浅言低语,也只是无关风月,为得心安若素罢了。
  
......
心如love止水 发表于 2010-08-05 22:06 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 6 | 浏览:1074 | 送小红花 推荐指数:0

2010-8-2 星期一(Monday) 晴
   男人做了对不起女人的事情时,他们最擅长的便是沉默。
  你说了要分手,他来找你,是想你回到他身边的吧?然而,他站在你面前,却一句话也不说,那他来干甚麽?他站在这里,就是道歉吗?结果,是你首先忍不住问他:

  「你来干甚麽?」

  他沉默着。

  终於,你忍不住骂他。他也是沉默,只懂望着你。

  最後,你忍不住向他咆哮:

  「你说话呀!你为甚麽不说话!」

  他仍然像木头一样站在那里,一动也不动。

  男人道歉和内疚的方式,原来就是沉默。

  事实上,他也没甚麽话好说。「对不起」是陈腔滥调。「我爱你」太肉麻。随便说一句话,刺激了面前这个歇斯底里的女人,更有可能获得一巴掌的待遇。所以,最聪明还是不要说话。

  沉默,也是一种进攻。狡猾的他,会用身体来说话。看到女人哭得力竭声嘶,他就乘机用力搂抱着她。她推开他,打他,他捱打也不放手。厚脸皮的他,终於制服了她。

  整个过程,他甚至不用说一句话。这是多麽便宜了他?
......
心如love止水 发表于 2010-08-02 09:18 | 正常 分类:情海无边 | 评论: 4 | 浏览:1520 | 送小红花 推荐指数:0

2010-7-30 星期五(Friday) 晴


   一朝富贵,你想要些甚麽?
  A说,她要山顶一座房子。那座房子要有花园和泳池,并且可以俯瞰香港夜景。

  B说,她要许多珠宝,而且,买珠宝的方式也要非常尊贵。譬如,珠宝店职员专程从法国飞来侍候她。

  C说,她要在意大利、法国和西班牙都有一座豪华大屋,随时可以去度假。

  她们问:「你想要甚麽?」

  我立刻想到的,并不是房子和珠宝。一朝富贵,这些东西自然会来。如果我变得很富有,我想要—— 两个婢女。

  是的,是两个专门侍候我起居和美容的婢女。
......
寒楚易尘 发表于 2010-07-30 13:07 | 正常 分类:似水如烟 | 评论: 5 | 浏览:1167 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-13     
本站域名:http://loveturpan.blog.tianya.cn/