淡香



淡香
珍惜生命,珍惜每一天,就像它是生命中的最后一天。 爱自己,爱别人。
http://lovemyday.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:happyfrances 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:10898 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -57篇
  • ◇ 评论: 25 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2009-7-11
博客成员
最近访客
 期待放假!
2010-1-16 星期六(Saturday) 晴
不知谁说, 人之所以痛苦, 是因为追求错我的东西。
我不知道我这算不算。
反正我很痛苦, 而这种痛苦是这样的排解不开, 无人诉说, 无可奈何却又无处不在。

对生活的向往与希望都没了, 对什么事情都提不起兴趣。
我这是怎么了?

爱一个人并不一定要拥有!
但我境界没那么高。

......
happyfrances 发表于 2010-01-16 17:38 | 正常 | 分类:恋爱暂停日记 | 评论: 0 | 浏览:210 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2010-1-4 星期一(Monday) 晴
我还是不习惯失去, 怎么办?我还是害怕那种撕心裂肺的痛, 我还是不敢面对现实, 怎么办?
我恨自己的软弱!
如果真的失去,只剩我一个人,我该如何过?
我拿什么去打发那漫漫, 无尽,平静的人生之路?
时间如同平静得不起一丝波澜的流水般地过, 周遭很空,很泛, 我该如何过?

我拿什么去填满我的心?让这,诶有意义的人生变得生动和有意义?......
happyfrances 发表于 2010-01-04 16:57 | 正常 | 分类:恋爱暂停日记 | 评论: 0 | 浏览:184 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-12-27 星期日(Sunday) 晴
圣诞两天假, 很happy!
平安夜的晚上喝蕾蕾一起去销品茂抢购, 那么晚了,路上到处都是人,喜气洋洋地,到处都是节日的氛围,心情不由地就很high, 有大声喊的冲动!
抢到一双李宁的鞋子, 181元, 给阿林买的。
接下来的两天, 每天都和蕾蕾一起睡到10点多, 然后起来做饭, 她上班去了,我就一个人去沃尔玛看书, 累了就到处逛下, 或出门卖点零食。
新手机就是意外地惊喜。
新发型也是到处逛的收获。
自由自在,很是惬意!
我已经不再害怕孤独,能够享受独处了。

到了晚上, 我回到蕾蕾家。享受他家人带给我的温暖。
上次和娘娘说了喜欢吃鱼, 这几天每天的晚餐都会有香喷喷的鱼,先是红烧鱼, 然后鱼头豆腐, 昨天又是又香又脆的鲫鱼。

晚上睡觉时, 我总是紧紧地贴着娘娘, 双脚伸在她的腋窝下。外面很冷, 可以弥漫在这间小屋里的却是暖暖的静谧和安详。

这里给我的一切就是家的感觉。我真幸运。

对于Bob, 现在已经没有什么特殊的感......
happyfrances 发表于 2009-12-27 17:30 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:144 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-12-16 星期三(Wednesday) 晴
工作时没什么好提的, 工资不高,卖的是仿货, 磨破嘴皮子,昧着良心,好不容易说服客户买了,我们这边发货速度还慢得出奇。
小查一下,付款十天货物才刚刚发出!咱们许诺人家的是款到后4-7 天货到。 不是太生气了,气炸了自己的肺划不来。
按公司还在不停地招人。
将那些成本花在提高产品质量和发货速度上面不是会更好一些么?
不知老板是怎么想的。
感觉现在做的都是一次生意,像积累个老客户简直是难上加难。
没每天都会那些发货,产品问题跟客户纠结,变着法子哄顾客。
真的挺烦恼的!......
happyfrances 发表于 2009-12-16 15:43 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:148 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-28 星期六(Saturday) 晴
活着就必须知道的十二条社会定律
  
   一、马太效应
   《新约•马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我们的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励他10 座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5 锭。”于是国王例奖励了他5 座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是国王命令将第三个仆人的一锭银子也赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这就是马太效应。看看我们周围,就可以发现许多马太效应的例子。朋友多的人会借助频繁的交往得到更多的朋友;缺少朋友的人会一直孤独下去。金钱方面更是如此,即使投资回报率相同,一个比别人投资多10倍的人,收益也多10倍。这是个赢家通吃的社会,善用马太效应,赢家就是你。
   对企业经营发展而言,马太效应则告诉我们,要想在某一个领域保持......
happyfrances 发表于 2009-11-28 11:33 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:164 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-27 星期五(Friday) 晴
工作了一上午,感觉现在有点困了,啥都不想做,手头的工作要紧的都大概都处理得差不多。
懒洋洋地,现在只想做点自己喜欢的事情,好好歇歇。
看来写作时我一大爱好了,让我“refresh”ed and relaxed。
呵呵,小玩一会,待会精神充足了,继续工作。:)......
happyfrances 发表于 2009-11-27 11:54 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:156 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-26 星期四(Thursday) 晴
这两天转做批发了,比零售繁琐多了,都什么时间来天涯了。
简叙下近况吧。
最近心情很平静,好多事情感觉想通了。
以前一直因为分手心情很不痛快,现在想想这未必不是一件好事。
苏格拉底说过,每个人都不会逃避幸福的,那么,他必定是跟我在一起不幸福,所以他才要离开,所以,分手对他是一件好事;我不能太自私。
虽然现在还经常会想起他,会想他现在过得怎么样,会不会一个人觉得孤单,会不会难过。但是想到,如果他觉得跟我在一起不幸福了,我的关心现在对于只会是一种负担和厌烦,他最需要的是我的离开。所以,我不会为他想太多。
付出,对于两情相悦的人来说是一种幸福,否则,只是一种累赘罢了。

最近很注意调整心态了,一个人的内在很重要,是决定他的幸福的一大指标。
所以我会每天进步一点,做一个优秀的人,幸福的人。
每天进步一点点,我会幸福的。

这阵子还是天天晚上去他家,习惯了了他家人给的温暖。
不去想以后,且珍惜眼前吧。

思想决定了态度,态度决定着结果。
......
happyfrances 发表于 2009-11-26 15:16 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:174 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-11 星期三(Wednesday) 晴
  在今天这个清闲的日子里,外面寒风凛冽,办公室内温暖如春。捧着一杯热水,听着音乐,没有什么烦恼在心头,在我这已是很幸福的事了。
  我要很奢侈地考虑一个问题,怎样才是幸福,怎样过我的每一天才不会觉得遗憾?
  
  一,好好工作,热爱工作。这是热爱生活,热爱所爱的人的表现。只有好好工作,才有一个安稳的生活,才有资本去做自己想做的时间。所以工作时我要加倍投入,聚精会神,这样我才能腾出更多的时间来做自己喜欢的事,包括陪自己爱的人。
  
  二,友善待人。我是一个怕孤单的人。所以我要对我身边的人友好,为自己建造一个和谐友善的温暖的生活环境。

三,多思考,多反省,每天进步一点点。做一个优秀的人是我的追求。
  
  
  
  ......
happyfrances 发表于 2009-11-11 17:33 | 正常 | 分类:简单日子 | 评论: 0 | 浏览:158 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-10 星期二(Tuesday) 晴
看过很多失恋的故事,还有自己的故事,真的怀疑:男人的心都是铁做的吗?不然怎能才分手做得那么决绝。以前那么心疼地对过的人,怎能在分手之后毫不念旧情?好像什么都没发生过一样,而把种种回忆的痛苦留给女人。
能够对一个曾经深爱的女人那么绝,男人心里到底是怎样想的?......
happyfrances 发表于 2009-11-10 17:08 | 正常 | 分类:恋爱暂停日记 | 评论: 0 | 浏览:306 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2009-11-10 星期二(Tuesday) 晴
昨天在天涯看了一篇“恋爱四年,却辜负了永远”之后,我感觉其实我和bob之间真的没什么。
跟帖的人很多,让我发现像我这种情况多着呢。
我们四年又算得辽沈吗呢。
一开始,我很不能接受他的决绝,但是看后发现男的在这个时候都是那么决绝。
以前觉得我们俩是那么地相爱,怎么能走到这一步,看完后才发现有哪一段情在交往的时候是不甜蜜和令人难忘的呢?
以前我总是舍不得我们四年的感情,想让他给我一个交代,选择才发现真的没什么。
就是不爱了,没有什么理由。
不要不敢相信,那篇文章的作者的男友在分手之后给他短信时我最好的例子,或许我的那个他也会那样对我吧。
庆幸我没有那样做,还没有丢失我的尊严。


也有点接受不了,以前两个那么亲密的人突然的人突然之间变成了陌生人,以前的那一切似乎没有发生过一样。

但是事实就是事实,他走了,头也不回,没有丝毫怜惜。
不能接受也得接受。
得自己一个人好好地生活下去。
......
happyfrances 发表于 2009-11-10 16:58 | 正常 | 分类:恋爱暂停日记 | 评论: 0 | 浏览:180 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-5      ↑回到顶部
本站域名:http://lovemyday.blog.tianya.cn/