胖胖的温暖小屋
胖胖的温暖小屋
“光荣会过去,耻辱会过去,辉煌会过去,苦难会过去,我们身边的一切都只是过往。就在我们的生命穿越其中的时候,我们要追究每个当下的质量。”
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助 |
BLOG日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:lmx7775 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:86213 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -213篇
  • 评论: 110 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2007-11-6
博客成员
最近访客



2009-6-1 星期一(Monday) 晴


            睡不着,只好又爬起来。太想乐乐了,相思成灾。




            养了回孩子,像又谈了回恋爱。从他出生到现在,我们几乎就没有分开过,一会不见都想得要命。这是第一次这么长时间的离别。我的小乐跟爷爷奶奶回去,已经有13天了。




             我想念他嗲嗲的脆脆的喊“妈妈”的声音,我想念他作怪相的样子,我想念他肉肉的小身体。昨天哥哥问我想孩子想得哭了没,我说没有,他说我比猪还坚强。可是,现在我流泪了。无声的眼泪泛滥地流下来了。我还是没有猪坚强。这几天我拼命得工作,白天尽量不去想他,可是晚上却无法躲避思念的袭击。亲爱的宝贝,想想还要一个月才能......


lmx7775 发表于 2009-06-01 22:47 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 1 | 浏览:996| 送小红花 推荐指数:0

2009-5-27 星期三(Wednesday) 晴
 乐乐跟爷爷奶奶回老家了,已经有一个星期了,我感觉却像走了很久很久。
本来我认为这次分开对我们两个都有好处,因为彼此太依恋了,我们分开从来

没超过两个晚上。可是我错了,乐乐很适应,在老家不哭不闹,每天睡得好吃

得香,没有表现出很想爸爸妈妈。可是我,却不是。每天心里空落落的,特别

想念他。
 因为上班了,所以从乡下请来公公婆婆,帮忙带乐乐。在良好的家庭氛围中

,乐乐开心成长着,我也感觉前所未有的满足和幸福。每天下班到家,我都要

和他拥抱一下。我长时间的抱着他,感受着他小小的温暖的肉肉的身体,他把

头靠在我的肩膀上,用小手轻轻拍打着我的背。多么温馨的时刻,创业带来的

压力,在那一刻会短暂地彻底地释放。现在,再想到这一幕,我的眼泪不由地

涌上眼眶,那是多么幸福多么令人怀念的一刻呀!我这才明白,我对乐乐的依

恋要远胜于他对我的依恋。
 可是想到我可爱的宝贝,......

lmx7775 发表于 2009-05-27 11:21 | 正常 | 分类:乐乐的成长 | 评论: 0 | 浏览:886| 送小红花 推荐指数:0

2008-11-1 星期六(Saturday) 晴


         乐乐一岁半了,太调皮了。他会在你看电视的时候胡乱调台,在你玩电脑的时候把主机关掉,把刚刚穿上的袜子和鞋子脱掉,光着脚乱跑。




         今天,他自食其果,把自己关在了卫生间里。我去上班了,帮我带孩子的表嫂收拾桌子的空,他跑进了卫生间。我们租住的房子只是简单装修,门上用的是老式的插销,他把插销插上了。二嫂就听着里面一声哭叫:开!开!没有此类经验的二嫂吓得腿肚子都转筋了。还好,她不算笨,让乐乐靠后,把门撞开。可怜的乐乐正眼泪汪汪的贴在墙上,等待被解救出去。




         问他:以后还关门不?他拼命摇头。我对二嫂说,你准备把我们卧室的两个门也撞坏吧,过两天就忘了,他还会继续的,只是再有这样的事别害怕了。

......

lmx7775 发表于 2008-11-01 13:31 | 正常 | 分类:乐乐的成长 | 评论: 7 | 浏览:922| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-20 星期五(Friday) 晴
       这次回家又看到二虎了。他正坐在四月的阳光下抽烟,确切的说是抽烟头。那姿势那表情相当享受,像个老烟枪。猛抽一口,吐出来,还有烟雾从鼻孔里缭绕着飘出来,然后就有惬意的笑慢慢的从他的眉眼中荡漾开来,像花一样在脸上灿烂地绽放。我看得痴了。我觉得那已经有了皱纹的胡子拉碴的脸上竟透着几分的英俊。
      是的,如果不是小时候的那场小儿麻痹,如果不是落下了残疾,二虎应该是个魁梧帅气的青年。他也应该像村里其他的年轻人那样,结婚生子,过着最起码比现在幸福的生活。他的智力只相当于五六岁的孩子,每天拖着残疾的右腿在村里游荡,右脚的布鞋的鞋底常有个大洞,露出大姆脚趾和大半个前脚掌。
      他比我们大不了几岁。小的时候,我们这群孩子很怕他。农村里从不重视教育,所以常有孩子欺负他。家里人就教他怎么对付这样的孩子。所以只要他见了我们这样大的小孩,就随手捡起地上的砖头或坷拉,扬着手就要砸出去,孩子们吓得做鸟兽散。时间久了,更没人肯和他玩了。也许是很孤独吧,有好几次,他看见战战兢兢从他身边路过的我,殷切地说:“不打!不打!”我还是不敢多停一秒,头也不回,拼命得逃开。
     后来我跟爸爸去外地读书,再回家时已经20多岁了。二虎的变化很大,个子很高了,居然长出了胡子,如果不是弱智的表情,他真像一个地道的农村青年了。懂礼貌了,不管见了谁都和人打招呼:“你干啥去!”我想,更多的原因恐怕是他长高了,孩子们欺负不了他了,他再不需要用凶狠的姿态武装自己了。不知道什么时候染上了抽烟的恶习,家里人不可能花钱给一个不能劳动的人买烟抽,他只能满庄子转着捡烟头吸。村里的烟鬼们常常把烟抽得只剩过滤嘴,能捡到烟头抽也成为一种奢侈,看着他走路时专注的盯着地面,仔细搜寻的样子,真是又好笑又好气。后来夫君第一次跟我回家时,在我家门口巧遇了二虎。我说:“给二虎上根烟吧!”夫君很听话,郑重的递给二虎烟,还为他点上。二虎凑过去抽烟的样子,到现在还刻在我的脑子里。那一刻,他就像一个智力正常的人,一个有尊严的人。我常常想起那一幕,心里被温暖包围着,我很后悔,为什么没把那包烟送给他呢。
&nb......

lmx7775 发表于 2008-06-20 09:51 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 10 | 浏览:1410| 送小红花 推荐指数:0

2008-6-19 星期四(Thursday) 晴


         这段时间心情特别低沉,焦虑,急躁,还有悲伤。




         时间过得真快,转眼乐乐15个多月了,已经满地跑了,也开始学说一些简单的词语了。有时候看着他胖嘟嘟可爱的样子,真是觉得幸福。昨天看了近期的《读者》,很多关于5.12地震的文章。我感到文字的力量,它们能把我埋藏很深的哀伤诱出来,只是我还是没有办法爆发。和遇难的同胞相比,和受灾的幸存者相比,我应该觉得每天都很幸福,我应该珍惜自己的生活。可是让我觉得可耻的是,我居然觉得焦躁,因为我觉得每天带乐乐太烦了。更让我觉得可耻的是,是我自己选择了这样的生活,却不能善始善终。我不是一个合格的妈妈。




         我觉得我应该爆发一次,虽然解决不了根本的问题。我应该哭一场,排解掉心里的烦闷和忧伤。至少这样还能让我再支撑一......


lmx7775 发表于 2008-06-19 21:17 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 0 | 浏览:887| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-18 星期日(Sunday) 晴


     我不知道题目该用什么,几天来我一直关注四川地震灾区救援的进展,悲痛、震撼、感动、欣喜、愤怒,多重感情纠集在我的心中。我有太多的感慨无法用简短的标题概括,我只能长长吐口气,吐一个大大的感叹号!




     大自然的威力太大了,只是80多秒的震动,就夺取成千上万人的生命,很多人在刹那间就家破人亡,妻离子散。看到一片片的残垣断壁,看到一具具孩子们的尸体,他们的身体似乎还很柔软,我不相信他们再也醒不来了。看到劫后余生的亲人们相拥而泣,我也忍不住要落泪。




     72个小时,80个小时,100个小时,117个小时,127个小时,130个小时,不断的有人被救出,我的心也跟着一次又一次欣喜的欢跳。我感叹生命的坚强!当一个女孩在废墟中问今天是几号时,救援人员说是5月17号,她说是第6天了!第6天,五个晚上,六个白天,在黑暗中,在疼痛中,在饥饿中,在恐惧中,在绝望中,在期盼中,她究竟是怎样坚持下来的,他们究竟是怎样坚持下来的呀!当看到陈坚在经历了这么多的磨难被救出来,我激动的心情无法形容;当看到他在送去救治的途中撒手人寰的时候,我忍不住痛哭。他是多么渴盼活着,在救援队发现他以后,他一再表示自己一定会坚强,一定要活下去,可是坚持了一百多个小时,经受了种种可怕的磨难,他没能坚持到最后。我甚至希望,他在地震发生时就死去了,因为他等待救援的这一百多个小时是可怕的炼狱。




    向人民子弟兵致敬。和平时期,无灾无难的时候,很多人瞧不起当兵的。大家现在看到了吧,抗洪救灾他们冲在最前面。他们就是最可爱的人!




    我的心里还有愤怒!为什么倒塌那么多的教学楼,为什么发生这么大的地震,却一点也没有被监测到。我是学地理教育的,我明白目前世界上关于地震预测的难题还没有被攻破,可是这么大的地震总有预警让专业人士引起重视吧!我不骂人,我相信大难过后,救灾工作完成后,会有人来清算这笔帐。




    2008年5月12日,是四川的受难日,是四川人民的受难日,也是中国和整个中华民族的受难日。四川的亲人们,每个有良知的中国人都会帮助你们,每个同胞都和你们一起流泪,和你们一起面对灾难。不用言谢,在灾难面前,我们是骨肉血亲。




   曾经认为中国人麻木、冷漠、自私,曾经认为中国人是一盘散沙,可是今天,我无比的振奋,这么多人抱成一团,让我看到了中华民族光辉的未来。




   捐款已不能表达我对灾区的关切之情,一岁的孩子羁绊住我去四川的脚步,我只能每天守望在电视机前,心力交瘁!希望更多的人能生还,希望灾区的人们能早日走出梦魇!祝福四川的人们,祝福失去父母的孤儿和失去孩子的父母,祝福我们的多灾多难的祖国母亲!




 

......

lmx7775 发表于 2008-05-18 21:15 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 2 | 浏览:884| 送小红花 推荐指数:0

2008-5-16 星期五(Friday) 晴


    从老家回来了,本来是照了许多的照片,有许多的感想和趣事想写写,可是实在是没有闲心了。四川大地震又一次让我感觉人生如梦。在灾难面前,人类是那么的渺小和无助,地球咳嗽咳嗽,晃动两下,就要了这么多人的命。又有多少的家庭妻离子散家破人亡,又有多少孩子成了孤儿,又有多少人虽然保住了命,却由健全人变成了生活不便的残疾人。




    很多人都在看抗震救灾的直播,很多人都在关注救援的进行。很多人也在骂人,在流泪。我想说的是,别骂人,别空感动,为抗震救灾去做自己力所能及的事情。先不管死伤的具体数字是多少,先不管预测地震的人管什么吃的,先看看能救出多少人,不能出力,就捐钱吧!十块二十块,积少成多,为灾区的人们做点事吧!

......

lmx7775 发表于 2008-05-16 22:20 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 3 | 浏览:869| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-18 星期五(Friday) 晴


       我准备回趟老家,一来展示我的劳动成果----乐乐,二来带乐乐回去见识见识。看看什么是鸡什么是羊什么是真正的猪,让他呼吸一下乡间新鲜的空气,在沙土堆里畅快的玩玩。最重要的是,又是一年槐花开,我能吃到美味的槐花大餐了。




        每年的五月初,村里所有的槐树都开满了白色的槐花,整个村子都被槐花的香气熏得醉醺醺的。嫩绿的叶子,嫩绿的花萼,雪白的小铃铛一样的花儿挂满了树。大雨欲来的时候,阴沉的天空下,开满花的槐树更有着无法形容的美丽。




       大人们把镰刀绑在长长的竹竿上,够了满枝满枝的槐花。花骨朵用面粉拌了,用油剪成小饼,真香呀。完全开放的花,放上盐,放上葱花,用面粉拌了上笼蒸,蒸熟了用用油炒炒,真鲜美呀!




       我几回回梦里都有怒放的槐花,我又能看到槐花了,又能吃到槐花了。

......

lmx7775 发表于 2008-04-18 19:23 | 正常 | 分类:茶余饭后 | 评论: 1 | 浏览:956| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-17 星期四(Thursday) 晴


      乐乐迷上玩手机有两三个月了,最近到了痴迷的地步。而且对手机的价值有着与生俱来的判断。几个手机摆在一起,他总是拿最漂亮的最贵的那一款玩。不给他玩吧,看着他玩手机时开心的样子和专注的样子,实在是不忍心;给他玩吧,这么贵重的东西给小孩子当玩具,有暴殄天物的嫌疑,常遭老年人的指责。于是我买了一部诺基亚1116,又耐摔又便宜,代替已经被他摔坏的小灵通。注:即使没有乐乐,我不会买超过500元的手机,我认为它就是一个通讯工具,能发短信打电话就行了。




      乐乐再玩手机时,我就不会和他抢了,放心让他玩。用学步带领着他,他会把手机放在地上(是放不是扔),然后再捡起来,再放再捡,乐此不疲。用小车推着他去玩,过马路的时候,看到迎面过来的人边走边打电话,他也把手机放在后脑勺(他打电话的时候都放在后脑勺),嘴里咿咿呀呀的说着什么,逗得旁边的人直笑。在家玩手机的时候相当专注,一边用手按键盘,一边注意屏幕的变化,如果看不到自己想看的东西,就会拿着我的手,嘴里发出嗯嗯的声音,示意我帮他搞一下。




     昨天晚上,又入迷了,连我喂他吃蛋糕也顾不上吃了。他爸爸说:“乐乐正给女朋友发短信呢。问她你今天用了几片尿不湿呀?你打预防针了吗最近?昨天我打过了,挺疼的,我都哭了!”

......

lmx7775 发表于 2008-04-17 12:23 | 正常 | 分类:乐乐的成长 | 评论: 4 | 浏览:850| 送小红花 推荐指数:0

2008-4-13 星期日(Sunday) 晴

lmx7775 发表于 2008-04-13 22:56 | 正常 | 分类:给乐乐的信 | 评论: 0 | 浏览:907| 送小红花 推荐指数:0

2008-3-18 星期二(Tuesday) 晴


      在2008年以前我从没养过猫呀狗呀金鱼呀这些小动物,不是不喜欢,而是不够喜欢,嫌麻烦。




      快过春节的时候,小叔子和他没过门的媳妇吵架,一气之下搬离他们同居的小窝,来到我们家,他养的一条小金鱼也加入了这个家庭。后来小两口和好了,小叔子回去了,金鱼留下了。看着这么一个活生生的生命我总不能不管,就定期给他喂食换水。为了增加自己的积极性,我给他取名叫乐乐。想着我的乐乐,就不由自主对金鱼乐乐产生怜爱之情,怕他冻着饿着,不能忍受他在不洁的水里生活。换水的时候,加一点点温水,使他生活的环境不至于太冷。可是想想金鱼儿子实在太孤单,每天自己一个人在鱼缸里游来游去,实在寂寞。最后我实在不忍让他这么孤单下去,就给他带回几个伴儿。大肚子的金鱼像我,就叫大肚子妈妈;黑色的金鱼像乐乐的黑爸爸,就叫小黑爸爸;还有一条可爱的大眼睛,穿纱裙的红色小美人鱼,是乐乐的妹妹。一下子金鱼儿子就有了家。每次给他们换水,我都要和他们说上一阵话,希望他们好好活,健康活。




     可是这次我居然忘记换水了,想换水的时候发现大肚子妈妈一动不动的漂浮在浑浊的水面上,死了。我太难过了,换了水,再把大肚子放进去,还是不动。我只能把她捞出来,没有土埋,放在干净的保鲜袋里,放进了垃圾袋。那一会我的心像被掏空一样,我后悔不该拿大肚子当成自己,要是有一天我真的早早离开怎么办?




     那些爱狗爱猫如命的人,万一狗儿子猫儿子寿命将尽,先他们而去,怎么受得了。有时候人漠然一点,也是幸福。

......

lmx7775 发表于 2008-03-18 20:43 | 正常 | 分类:茶余饭后 | 评论: 3 | 浏览:897| 送小红花 推荐指数:0

2008-3-17 星期一(Monday) 晴


    周末带乐乐去游乐场玩,乐乐这次状态很好,在里面玩得热火朝天。我在旁边满足的看着他。忽然有人把手搭在我的肩膀上,不用回头我也知道偷袭我的人肯定是哪个宝宝。回过头,看到一张灿烂的笑脸。一个比乐乐大不了几个月的小男孩,正对我绽开纯真的笑容,我幸福得不行,心里乐开了花。“阿姨好!”小家伙奶声奶气的说。我的乖乖,着实让我吃惊,问旁边站着的默不作声的男孩爸爸:“他几个月了?”男孩爸爸说:“17个月。”太懂礼貌了,我心里暗暗羡慕,我们乐乐长他这么大的时候,也能这么懂事多带劲。让我羡慕的还在后面呢。




    过来一个小女孩,孩子妈妈说她才11个多月。女孩妈妈示意她叫人,小女孩甜甜叫了声:“阿-姨!”过了一会,小女孩看看我,叫:“奶奶!”一会又叫我:“姐姐!”我的辈分和年龄在几分钟内产生了翻天覆地的变化。虽然小家伙弄不清到底该怎样称呼,最起码她已经有主动叫人的意识了。当女孩妈妈知道乐乐比他们家宝宝大时,就训练她叫哥哥,看着母女俩认真的样子,我心里酸溜溜的,我们乐乐到现在还不会叫爸爸妈妈。一把拉过乐乐,逼着他面对我,看着我的嘴。我夸张的说:“乐乐,叫妈妈!妈--妈!”小坏蛋默然的看了我一眼,只一眼,调转屁股,飞快的爬着去追他的小球球去了。我像个泄了气的大皮球,没有一点精神头了。我曾经淡泊的心又开始不平衡起来。




   我还劝明猪的妈不要着急,顺其自然。唉,我却劝不了自己!

......

lmx7775 发表于 2008-03-17 14:33 | 正常 | 分类:乐乐的成长 | 评论: 6 | 浏览:884| 送小红花 推荐指数:0

2008-3-13 星期四(Thursday) 晴

  小猪一岁了
妈妈做的紫菜肉蛋糕,美地很!


妈妈做的紫菜肉蛋糕,美得很!

......

lmx7775 发表于 2008-03-13 22:33 | 正常 | 分类:乐乐的成长 | 评论: 12 | 浏览:968| 送小红花 推荐指数:0

2008-3-11 星期二(Tuesday) 晴


亲爱的宝贝:




       今天是你的生日,一年前的今天,妈妈历经磨难终于见到了你。你太坏了,生下来就与众不同,吓了妈妈一跳。可是,宝贝,谢谢你来到我们家,选择我们做你的父母。能做你的妈妈,我真是感到莫大的幸福。




       你给了妈妈与众不同的人生,你让妈妈懂得生命的可贵,懂得生活的美好。每天看着你甜甜的笑和神气的样子,听着你说的抑扬顿挫的婴儿语,妈妈什么烦恼也没有了。今天,你在冬青树前独立站立了一会儿,妈妈太开心了,你又进步了。只是希望你胆子再大一些,树叶有什么可怕的,你竟然不敢摸。




       宝贝,你一岁了,就像种子刚刚发出嫩芽。妈妈希望你每一天都过得开心,希望任何的困难也击不败你。亲爱的宝贝,你看天空多么辽阔,你看春天多么生机盎然,你看这世界多么精彩。茁壮的成长吧,亲爱的宝贝!妈妈充满爱的目光将永远追随着你!

......

lmx7775 发表于 2008-03-11 20:43 | 正常 | 分类:给乐乐的信 | 评论: 8 | 浏览:898| 送小红花 推荐指数:0

2008-3-9 星期日(Sunday) 晴


       乐乐快9个月的时候去医院体检,保健医生说孩子好像斜颈。我顿时紧张起来,小手没长好,脖子再歪了,以后怎么娶媳妇。赶紧问医生,能纠正吗。医生说,晚了,恐怕要手术。这么小的孩子手术,简直是遭罪,我差点没哭出来。不死心,赶紧到了江苏省中医院,老中医摸了,说不是斜颈,因为头长偏了造成的视觉假象。虚惊一场,我擦了脸上的虚汗,又大大舒了口气。




        回家来到网上查找了一番,看后还真是庆幸孩子不是斜颈,现在把资料转载下来,或许会帮助一些父母。




       










......


lmx7775 发表于 2008-03-09 11:53 | 正常 | 分类:育儿经 | 评论: 0 | 浏览:1475| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-14      ↑回到项部