春草地
春草地
春花秋月何时了,往事知多少?




<< 2019 八月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2009-3-12 星期四(Thursday) 晴

今天是植树节,我县的生态屏障工程启动仪式也定在今天在张飞庙举行,四大家领导和县属部门职工全部参加,七点半从长江桥头出发,走了一个多小时才到达目的地,尽管人是走得有些累了,但三月的天气春暖花开,让人觉得风清气爽,大家兴致都还不错,仍然是人山人海,然后是领导讲话,然后象征性地种一两颗树,尽管是形式,但我还是认为很多形式也是必要的。国家投入几个亿的资金造福三峡库区,也许我们包括我们的后代都是受益者。
公务员这种行业或许是太轻松了些,也或许是人心也太涣散了点,这几年从学习“三个代表”开始,然后“解放思想,扩大开放”,然后“执政为民,清廉从政,服务发展”,现在又开始“科学发展观”,一个阶段一个阶段不断地学,但收效甚微,除了学习,还要唱红歌,做广播体操,但不管怎么样折腾,都回不了文化大革命前人们的思想境界了,尽管有得有失,但还是应该算进步吧?至少是民主进程的巨大进步了。
事实求是地说,我不喜欢严政,但也不喜欢资本主义国家崇尚的过份自由,所以说我应该还是算是接受的正统教育的人了。
......

曾经的怀念 发表于 2009-03-12 11:38 | 正常|分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:3655 | 送小红花 推荐指数:0


2009-3-9 星期一(Monday) 晴

同样是玩,年初的感觉与年末的感觉总是不一样,冬腊月里,档案整理好了,什么事都没有了,真的是绝对的轻松。但年初就不一样了,总还是感觉很有压力,玩得都不省心,今年的审计任务很重,开年不到一个月,已经完成了一个审计项目,开始了三个审计项目,科里人只有两个,就算我偷懒,也不能什么事都不做吧?参加了好几次政治思想培训,重点就是学习的好处,尽管不是太认真,但很多观点还是接受了,也有一丝丝的触动,所以好好干活吧,不要老想着玩了。
好在县里好象正在搞什么“机关作风整顿”,不准我们上网,不准迟到早退,不准打牌,也不准无所事事在办公室坐着玩,感觉有点象“文化大革命”的政治氛围来了,听说下次再发现违反机关作风的人员就要被调到乡镇去上班,我也不是不热爱乡镇工作,只是我可不想顶风作案当成坏典型,所以还是老实点好!
不再上网了,与同学的联系自然就少了很多,特别是外地的同学,每天上班都与他们在网上聊几句已经成了习惯,好久没有联系总感觉象少了点什么,网络真是好,只是不知道我们什么时候会解禁?
......

曾经的怀念 发表于 2009-03-09 09:52 | 正常|分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:1573 | 送小红花 推荐指数:0


2008-9-8 星期一(Monday) 晴

家中两个人,吃饭问题总是不太好解决,总的说来我是一个喜欢美食的人,一直以来也喜欢做饭,感觉烹饪是很有乐趣的,但这点爱好却没有人成全,老公总是说上班了再做饭太辛苦,不用做了,就到外面随便吃点好了,话说得特好听,其实骨子里我知道他是不愿意洗碗,不过也因为朋友相聚在外面吃饭的时候很多,很多时候做过一次饭就得倒掉很多,劳动成果不被人重视,天长日久,也就没有做饭的兴趣了。
早饭两个人自己想法解决,我每天的早饭都是面包,或者是牛奶下面包,或者是酸奶下面包,或者是豆桨下面包,对面包这种食物一直情有独钟,百吃不厌,我一是个特别容易满足的人,早上睡醒了到办公室呆上一会,再慢慢吃早饭,特别是吃自己喜欢的面包,也感觉是一种享受。
中饭单位上吃食堂,自助餐,一般是二荤三素或者是三荤三素,伙食不错,很多家属也是在我们单位上吃,老公也是在我们单位上吃,但他下班晚,总是我们快吃完了他才来,同事们都说让我给他把饭先打好,我也试着给他打过一次饭,但他也不领情,悄悄跟我说不要给他打饭了,一是不知道他喜好,不喜欢吃的倒掉了浪费,二是如果真的饭菜不够吃,给他打好了也会有别人不够吃,这样也不好。想想也觉......

曾经的怀念 发表于 2008-09-08 10:21 | 正常|分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:3750 | 送小红花 推荐指数:0


2008-8-27 星期三(Wednesday) 晴

审计工作告一段落,这几天是真的很轻松,公休假是一定要求必休的,想去的地方很多,但都还没有计划好,成都、新疆、北京都想去,想约几个朋友一起,希望能够选中一个地方成行!
奥运会的举办和金牌都取得了前所未有的辉煌,深感自豪的同时又有隐隐的担忧,感觉花费了太多的人力物力,有些劳民伤财的感觉,国家大事暂且不去评说,反正离我也很远,不过离我很近的股市却依然不停下滑,让人失望的同时还对股市新生绝望的感觉,或许股市也应该离我们很远才对!
整个假期家里很热闹,儿子和妈妈都回家了,家的感觉很浓厚,其实每天在外面玩的时候很多,但玩的时候仍然希望能有一个温暖的牵挂。
日子平淡而真实,有时也会感伤一种莫名的情怀,不是很喜欢这种感觉,但却不知道怎么去适应或者改变!
......

曾经的怀念 发表于 2008-08-27 09:20 | 正常|分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:1683 | 送小红花 推荐指数:0


2008-6-19 星期四(Thursday) 晴

这段时间对泥溪乡的财政财务收支进行审计检查,我们科长非要我任主审,科长是好人,知道我不太会做事,但又不想别人知道我不会做事,他一再跟我说只是挂名,活都可以由他来做,其实我也不是喜欢名利的人,但他说这样总感觉会好些,其实这样我倒感觉不太好了,好象是我做不来事,拖累了别人。
到审计部门十多年了,业务一直不太熟悉,但久病成医,基本的会计业务也还是懂一些,只是一直有些懒散,一是因为确实不喜欢,一直以来对数字特别不感兴趣;二是因为我们单位上事情本来不多,而且懂业务的人不少,不管怎么说干活跟利益还是有些关系,以前为争做事其他同事之间还闹了不少矛盾,所以我也就正好乐得清闲了。
活没干完,接领导通知又被抽到县财政局对全县的“小金库”、“固定资产及经营性资产”和“政府采购”三大检查组进行检查,开会、分组,我被分到检查五个乡镇的小组,想到这么热的天气下乡心里也不是很愿意,但还是做好了下乡的准备,第一站是平安乡,临到早上上车的的时候,又接领导通知说要抽出来参加党群政务系统的“七一”唱歌比赛,今天下午开始练习,不下乡了,权衡一下还是觉得下乡可能要轻松些,但要求没有得到同意,所以从今天开......

曾经的怀念 发表于 2008-06-19 09:57 | 正常|分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:2252 | 送小红花 推荐指数:0


2008-6-11 星期三(Wednesday) 晴

儿子回家玩了三天,星期天早上送走他,感觉心里空荡蒎的,打开电视,听歌,依然有一份不舍的情绪挥之不去;读一篇关于北川地震的感人报道,“北川中学高二8班仅一个人重返课堂”,哭了再看,看了再哭,心里仍然一种很痛的酸楚,很想放声大哭一场;其实不管哪一种感情任其放纵,任其沉溺,都会让人深陷其中不能自拔,都能让快乐打折,所以人生需要学会不断的自我解脱,也许简单就会快乐,想起邓板桥的“难得糊涂”也是一种至高的境界了。
很多时候我象被洗过脑的一样,许多应该记忆特别深刻的事情我都想不起来了,看我以前的日记,事情就象是说的别人,甚至连当时的心境都想不起,也许我脑子里面的硬盘自己在选择性的储存,只是应该忘记的全部忘记了,不该忘记的也忘记了一些,也许没有回忆,也就少了些甜蜜,同时也会少些痛苦吧,但很多往事我真的希望我能特别清楚的记起,很多时候我也会很想念回忆的感觉,想念回忆中的人,别人都说人一旦开始忆旧就是开始衰老的迹象,应该是对的吧。
也许薄情也是一种付出。
......

曾经的怀念 发表于 2008-06-11 17:56 | 正常|分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:2026 | 送小红花 推荐指数:0


2008-5-29 星期四(Thursday) 晴

地震带来的的余痛还在延续,余震也还在延续,生活也在延续,除了关注新闻关注灾区,也要面对身边朋友的不幸,一朋友的妈妈突发疾病死亡,另一好朋友的姐姐被诊断出肺癌晚期已无法医治,面对死亡与等待死亡都是很残忍的事情,特别是至亲的人,安慰的话说什么都是多余,只有默默体会,体会生活体会人生给我们带来的痛,这些痛或许是我们每个人都要学会经历的。
在我的一生中,至亲的人就经历过奶奶过世,但毕竟她死的时候已经九十岁了,所以悲伤的感觉不是太多,更多的是思念,奶奶就我爸爸一个儿子,从小奶奶最疼我,什么事总喜欢偏向我,或许是想要男孩子的原因吧,总是不喜欢我妹妹,为这些事还常常跟我妈妈争吵,奶奶走了,但我总会时常想起她,想起她那不是很公平的爱!
因为怕难受,我不愿意看新闻,我可以不看,因为怕难受,我不愿意听朋友讲述伤痛的故事我也可以不听,但生活总要带给我们一些痛是必须经历,必须面对的。人生为什么非要有生离死别呢?我真不喜欢这样。
......

曾经的怀念 发表于 2008-05-29 09:58 | 正常|分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:2232 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-14 星期一(Monday) 晴

朋友相约星期六去凤鸣吃鳝鱼,农村刚整过田,鳝鱼还没长大,听说这个季节的鳝鱼是最好吃的,其实清明节的时候已经跟朋友去吃过一次了,没什么特别的感觉,不过反正是图吃个热闹,况且对饮食我不挑剔,就算遇上再不喜欢吃的东西也不能让我饿着肚子的。
结果周五一朋友要上重庆,自己一个人开车,大概很孤单,极力鼓动我们跟他一块,想想也有三个星期没去看过儿子了,确实很想念,于是临时决定上重庆看儿子,朋友这边只好爽约了,朋友很生气,不过最终还是原谅我了,毕竟看儿子也是正事。
儿子身高一米六六,重量有一百六十斤了,至少超重二三十斤,好在他喜欢打蓝球,比较结实,看上去也不是特别胖,前段时间听说他在准备减肥,饿了两顿饭,我妹妹还在跟他开玩笑说是不是有你喜欢的女生说你长胖了,不过后来听说是两个女老师当着同字面说他太胖了,可能受了点打击,准备减肥了,这次上去好象是瘦了一点,不过仍然是标准的胖体形,成功减肥的希望不大。
儿子一直是外婆带大的,对外婆他很有感情,我妈妈也真的很辛苦,从儿子出生一直就是她帮着带,到了现在退休了就变成专职保姆了,很多时候跟她说不要太辛苦,是否考虑请个保姆,她总说有......

曾经的怀念 发表于 2008-04-14 16:21 | 正常|分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:3259 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-3 星期四(Thursday) 晴

跳舞:
儿子不在家,又没什么家务,单位上也很闲,大把的时间想不出来能做什么事情,决定晚上跟朋友一块学习拉丁舞。
其实年轻的时候我还是很喜欢跳舞的,但学得快,一直跳不好,再说我学什么都是三分钟热情,不过实在无聊,还是准备先认真对待这三分钟了。
朋友生日:
圈内朋友生日,大家照常聚一聚,然后打牌,喜欢这种相聚的方式,也喜欢打牌时热闹的氛围,但老是打牌确实太耽误时间,时间我倒有,不过经常弄得腰酸背疼的感觉也不太好,所以打算改革这种娱乐方式,以逛街和购物为主,喝茶和打牌为辅好了。
同事生日:
年前单位上同事就闹着让我请客,一直没找着合适的时间,遇着要好的同事生日,所以以给她过生日为名请了单位上的同事和领导,包括原来单位上调出去的同事和领导,在审计局呆了十多年了,工作氛围一直很好,其实对审计业务至今我一点都还不熟悉,但不管同事还是领导没跟我计较过,所以导致了我现在的懒散,还有几个结拜兄妹,从来都很帮我,感情上也一直觉得要亲近些,一个融洽的工作环境会让人快乐很多。
晚上在歌城玩得很尽兴,结果弄了一身蛋糕回家,老公说最年轻的也......

曾经的怀念 发表于 2008-04-03 16:11 | 正常|分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:2109 | 送小红花 推荐指数:0


2008-3-18 星期二(Tuesday) 晴

正是春光明媚的大好时光,单位上同事和几个朋友相约一块出去骑自行车,路线定于原来通往旧城的三坝方向,那条路我们曾骑自行车去过,路好,车少,人也少,而且风景特别好。
一行人拖到上午十点了才从城门浩浩荡荡地出发,去时的路除了开始有一段坡度以外,基本上全是下坡,春日的阳光映照着,路旁的花儿草儿竞相争艳,长江的水也蓝得发亮,感觉真的很惬意,另一群朋友原说要带小孩去盘石那边植树,结果开车跟着我们的路线来了,很多时候热闹也就是玩的乐趣了。
骑骑停停,沿途有很多熟悉的景致,一间破房,一棵大树,都让人感觉特别亲切,八年前我们刚从旧城迁到新城上班的时候,家都还在旧城,一年多的时间每天上下班都要坐车经过这条路,哪个地段有一个小坑不光是驾驭员,连我们都很熟悉的,现在路的尽头已是长江水,成片的芦苇荡,昔日的忙碌现在成了一片荒芫,这条路,曾记载着我生命中的一段轨迹,现在,它已经完成了它的使命,成了历史长河中的一个过客。
在江边寻着一个好地方,一大遍经过江水冲刷的石头地,特别干净。野餐,可能是累了饿了的原因吧,零食吃起来特别地香,可是大家都不尽兴,计划着下次一定得带锅来,自己煮来吃......

曾经的怀念 发表于 2008-03-18 16:33 | 正常|分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:2269 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-20   
博客信息
博主:曾经的怀念 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-3 (2)
·2008-9 (1)
·2008-8 (1)
·2008-6 (2)
·2008-5 (1)
·2008-4 (2)
·2008-3 (2)
·2008-2 (2)
·2008-1 (2)
·2007-12 (2)
·2007-11 (3)
·2007-10 (6)
友情链接
统计信息
访问:115981 次
日志: -208篇
评论: 145 个
留言: 1 个
建站时间: 2006-2-7
博客成员
曾经的怀念 管 理 员
最近访客