亲亲茉莉轻轻开



亲亲茉莉轻轻开
我爱你秀丽淡雅,洁白无瑕。伴着你的清香你的甜蜜,我走遍了天涯……
http://liuyaqiong.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:212039 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -177篇
  • ◇ 评论: 243 个
  • ◇ 留言: 11 个
  • ◇ 建站时间: 2006-9-4
博客成员
最近访客
 今天心情很好!
2008-8-31 星期日(Sunday) 晴
沙发上睡着 
孤单冷醒的破晓
冷的面条 热的泪痕 啤酒在苦笑
当时的煎熬 
当时的心痛如绞
天终于亮了 
遗憾终于退潮
终于能够恨不再疯
泪不再掉 心不跑
一定会有一个人
一段新的美好
谁让我拥抱 
谁让我再一次心跳 
就算爱情让我再次的跌倒
伤痕也要是一种骄傲
谁让我拥抱
谁让我疯狂的心跳 
就算明天整个城市要倾倒
也让我爱到最后一秒
丢掉电影票
删掉信件跟合照
洗了床单 剪了头发 清空了烦恼
恨可以很小
小到眼泪能冲掉
我 现在很好 
可以重新起跑
终于能够恨不再疯 
泪不再掉 心不跑
一定会有一个人 
一段新的美好
谁让我拥抱
谁让我再一次心跳 
就算爱情让我再次的跌倒
伤痕也要是一种骄......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2008-08-31 20:53 | 正常 | 分类:心情日记 | 评论: 2 | 浏览:5036 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-1 星期二(Tuesday) 晴

来不及感慨,2008已经来了。元旦节对我来说似乎有点特别,还清晰记得在这一天收到第一封情书,也是在这一天走进了结婚的殿堂。即使最终从那里走了出来,但并不后悔,毕竟轰轰烈烈的爱过。过去并不重要,重要的是面对未来。
在2008年,我该做些什么呢?
首先应该陪伴儿子度过小学毕业的艰苦岁月,尽管并不赞同这样的升学压力,但是在这样的大环境中我不得不面对。缓解孩子的心理压力,让他乐观面对一切困难,这对他的人生不见得不是好事。2008,是和儿子一起拼搏的时光。
然后应该尽最大的努力教好我的学生。想起我的学生我心里就充实而温暖。他们用他们的言行在表达着对我的爱和依恋。还记得一学生为了迎接我们的家访,她把一楼到五楼打扫得一尘不染,她在前面引路,发现路上极小的垃圾就弯腰捡了起来。走在她身后的我,激动得想掉眼泪,孩子用这种最淳朴的方式表达着对老师的尊敬。另一学生一句诗一般的语言——我担心刘老师会像候鸟一样飞回她的家乡,同样触动了我的灵魂。我告诫我自己必须对孩子们负责,为他们的成长创造最好的条件。2008,我愿意是孩子们身后最坚实的力量。
每当看到母亲忙......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2008-01-01 21:47 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 13 | 浏览:5173 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-12-11 星期二(Tuesday) 晴

寒风更遇冷雨,害怕冬季,冬季却已经来临。
在寒冷的季节,渴望温暖,但温暖却那么遥远。
记得在家乡时。喜欢冬季,因为可以在被窝里寻找温暖。还记得那熟悉的歌厅,飘下优美的歌声足够放飞自己的心灵,朋友的掌声一次次让我快乐得像天使。
一切都改变了,也改变了心情。于是像孩子一样计算着过年,想着逃离这个地方,去寻找家乡的温情。
突然想起曾经爱过自己的人。他说,我是一件太昂贵的衣服,但是太好,太喜欢,也要买下,可是我却没有卖掉自己。
他更是责备自己无能为力给我幸福,面对我的离开只能是无力挥手,但他的话却让我更加怜惜自己:别浪费了一个好女人,嫁出去也算是对社会的贡献。幽默中有鼓励。
突然明白了 “片片回忆活下去“的内涵,在寂寞的日子,一点点回忆,一点点想抓住幸福。
又突然想起张爱玲,她可能根本不知道有自己影子的《色戒》让张百安导得让观众如此疯狂。浪漫一生的她,最终落得凄惨孤寂,即使身后留下这么多,又有何用呢?
躲进被子,想到梦中忘却冬季,想逃避不能拥有的情感……
......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-12-11 22:12 | 正常 | 分类:心情日记 | 评论: 4 | 浏览:2407 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-11-8 星期四(Thursday) 晴

 从小到大,心里总是比较偏爱父亲,直到父亲去世后,才好好珍惜母亲。特别是母亲跟着我辗转南北时,我发现我比童年时期更需要她。
 母亲很爱卫生,特别爱洗衣服,总是把每一件衣服洗得那么干净,老看不惯我衣着上的污点,一不小心就被她收缴进了洗衣机。也看不惯鞋子上的灰尘,总是在趁你刚脱下鞋的时候给你擦干净。
 母亲爱买被子,或许是看到那么多被子有温暖的感觉,也能感受到家庭很富有的气息。也喜欢换被子,每当季节变化,我回家准能发现母亲又悄悄在床上垫上了柔软的被子,天气热了,又及时的换上了凉爽的被子,而我也发现我也被宠爱得越发依赖了,竟然几年来过惯了衣来伸手,饭来张口的生活。
 母亲有几大宝贝,第一宝贝是一口袋布鞋。从老家搬到云阳,母亲带着布鞋,最过分的是,从云阳到武汉,竟然也带着。我曾经很不理解,因为这些布鞋根本就没有人穿。当我站在母亲的角度思考时,才想到这些布鞋不仅包含着对我们的爱,还是她快乐的回忆。因为母亲手艺好,曾经是出名针线活高手,那时,当我们穿着母亲做的鞋,引起多少同学的羡慕,而当自己在爱美的时候,却再也看不起布鞋了,但是......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-11-08 22:13 | 正常 | 分类:亲情无限 | 评论: 6 | 浏览:2422 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-10-5 星期五(Friday) 晴

并不年轻的我,带着母亲和儿子来到武汉。算算已经两个月整了,我们全家都在努力融入这座城市。
曾经担心母亲会因为没有朋友而孤单。说起母亲,我总有些内疚,就因为我,她必须跟着我到处奔波。有人说,落叶归根,母亲却在年老的时候跟着我浪迹天涯。我曾经劝说母亲别跟我走,母亲却执意要跟我走,其实我知道,不是母亲离不开我,而是对我放心不下,可怜天下父母心啊。让我兴奋的是,母亲却以她善良的品行,很快认识了很多朋友,每当我回家,母亲向我汇报,认识了个什么人,还帮我们家做什么了,我就特别开心,我很佩服母亲的适应能力,也对是一种无形的鼓舞。
最担心儿子的学习,尽管在原来学校是最优秀的,但是地域的差异让他不敢有丝毫的怠慢,曾经心痛儿子第一周回家后的眼泪,难过他无助的语言——“我不知道我该怎么办”。还好,儿子以超人的意志力战胜了困难,英语数学成绩直线上升。特别是英语老师一句话——你这样儿子就是养十个也不累啊,让我美了好多天。我很幸运让他早一点经受了人生的考验。现在,他总会对我说:放心,我好得很!那还说,他被同学称为哈利波特,还被改名为贺利波卡,真是可爱!
我作为一家之主......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-10-05 23:18 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 7 | 浏览:2546 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-10-5 星期五(Friday) 晴

习惯了被好友开着车转来转去,来到我们喜欢去的湖边,忍不住下车,漫步在夕阳下。突然沁人心脾的桂花香扑面而来,我们紧走几步,果然,在树丛中笨笨的桂花树真真切切地散发着她独有的芬芳,我们伫立树下,贪婪地嗅着她的气味。
我偏爱桂花,并不仅仅因为她的香味,更因为与桂花有关的一段段情感。
父亲出生在桂花开放的时节,故名字里有个桂字。同样,也在桂花开放的时节永远离我而去。父亲去了,至少他的来去都是芬芳的,他桂花般的朴素和奉献却永远留在了我心中。于是我疯狂的爱上了桂花,爱上了与桂花有关的一切事物——清新剂、香水……
我的学生知道我爱桂花,每年秋天,早上去上班的时候,我的书桌上总会出现装着桂花的小袋子,我知道准是哪个孩子又去桂花树下捡花了,这分明是装着对老师的爱啊。现在我已经离他们而去,那可爱的小小的身影还在捡拾桂花吗?又给了谁?
我不由想起了曾经的朋友,桂花开放了 ,一定会走到树下聊天,闻花。但我们却从未想过要摘下一朵,哪怕小小的一朵,我们总会开心地弯腰捡拾地上的花瓣,然后又放到鼻子跟前狠命吸几口,最后放到手心里赏玩,最终花瓣不见了,才知道被汗水......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-10-05 22:38 | 正常 | 分类:心情日记 | 评论: 5 | 浏览:2193 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-9-9 星期日(Sunday) 晴
亲爱的孩子

可爱的你可能已经进入甜美的梦境

我似乎听到了你那均匀的呼吸

而我在柔和的灯光下

想象着你活泼的身影

心中充满了母亲般的柔情



我多想变做一缕缕清风

飘进你的梦中

轻轻地告诉你,告诉你……



孩子,我想告诉你

好喜欢你纯真的笑脸

和你那发光的眼神

那是我心中希望的光芒



孩子 ,我想告诉你

好心疼你失望的眼眸

你那柔弱的心灵经不起批评

但老师要告诉你

漫漫人生那小小的挫折

不过是大海中的一朵浪花



孩子,我想告诉你

好担心你那小小的坏......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-09-09 16:57 | 正常 | 分类:园丁拾趣 | 评论: 6 | 浏览:2477 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-9-7 星期五(Friday) 晴

没听到站点的汽笛
却已来到陌生的城市
没来得及辨清方向
已被路边的尘土淹没

把沉重的行李连同心情塞进房间
怎么收拾也理不清那纷繁的思绪
无暇留意窗外的夕阳
燥热的晚风抹不去疲惫的风尘

与你飞速狂奔抛掉所有的烦恼
那迷离的灯光重新让心灵蒙上浪漫的色彩
陌生的城市有你不再孤单
熟悉的城市有我你不再单调

城市和城市,
或许只是相见恨晚的站点,
我为你停留一生也不算久
还要到下辈子……

......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-09-07 19:13 | 正常 | 分类:人生感悟 | 评论: 5 | 浏览:2172 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-9-2 星期日(Sunday) 晴

亲爱的刘老师:
 您好!
今天我上我们班的博客去发表文章,突然发现你给我留的言:很高兴看到你的大作,宝贝, 我要说一声对不起,我已经走了.我会永远想念你!
老班,当我看见你的留言时,我伤心地想:“老班,您为什么要走呢?您不是说要把我们教完吗?老班,你常常叫我们说话要算数,而你自己就没遵守这条诺言。老班!我恨你!”
老班!虽然你不在我身边,但是我仍然要告诉你:我在峨眉山市去参加国际级传统武术比赛,获得了一枚金牌,一枚银牌。我从成都过身,可是没有看到您的身影。
这让我想起《再别康桥》这首诗:
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,向青......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-09-02 12:28 | 正常 | 分类:园丁拾趣 | 评论: 3 | 浏览:1999 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-8-29 星期三(Wednesday) 晴

朝花夕拾
锄禾当午
当时光撩起夏的面纱
看,春天播下的种子
已欣然成熟

让夏日的风吹散疲惫
我们又开始了新一轮的酝酿
蓝色
黄色
红色
一色赶着一色
 绚丽缤纷

午后窗前的静坐
让一本本书拂去了心灵的躁动
竟然在火热的盛夏
结满沉甸甸的果实

迎着盛夏的热烈
踏上家访的征程
让孩子的心田重现满眼的新绿
为家长的天空再次播撒五彩斑斓的云霞

在缤纷的夏日
停下忙碌的脚步
原来孩子的微笑是那样可爱
原来自己可以如此温柔贤良
原来亲人的关爱是源泉的力量

缤纷的夏日
有阳光,有风雨,有彩虹
缤纷的夏日
学习着,工作着,生活着
缤纷的夏日
充实着,快乐着,幸福着

烈火骄阳
......
亲亲茉莉轻轻开 发表于 2007-08-29 22:01 | 正常 | 分类:园丁拾趣 | 评论: 4 | 浏览:1526 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-17      ↑回到顶部
本站域名:http://liuyaqiong.blog.tianya.cn/