生活里的一只萤火虫


生活里的一只萤火虫
liuqingrui.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客信息
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:14674 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -242篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-28
博客成员
最近访客



2010-6-19 星期六(Saturday) 晴
  写给我的光阴
  我与部落相遇是在09年.一年多了我没有进过几次.也未在上面留下只言片语.很是惭愧得很.10年又过去了半年的时间.不经意的我又上了我的天涯ID.再一次闯入了部落的世界里.老成员依旧,新朋友不断.转眼时间.部落的人多了,也精彩了.
  过去发生了很多事儿,2010年的半年时间里也一样的发生了很多事儿......
  人生就像一张白纸一样.他是精彩还是淡淡无奇.全看你是如何填画的.我希望我的人生一直会是一张白色的样子.要不就是简单的重复小鸡啄米图.这样该是多么幸福的事啊!
  转眼间.二十二载就这么匆匆过去了.时间当真是半点不饶人啊,说过去就过去了.突然的感怀起学生时代那会儿.真好!那时没什么忧虑.只要念好书就行,(其实我不应该算是好学生)那时总觉得时间真的是太慢了,上课到下课休息很慢,自习课的时间很慢,一天好象过了几十年一样.而今,漂泊游历于生活的大潮中.总是会感到时间就象江水急流过去,转眼只剩烟云.一件是还没做完一天就过去了.才睡下第二天又来临了.一转眼几年甚至是几十年又不见了.
  

引用部落地址

夜幕下的来客 发表于 2010-06-19 14:15 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:504 | 送小红花 推荐指数:0

2010-6-2 星期三(Wednesday) 晴
  中国为什么近来越来越多的人往公务员这方面走.是为了将来当好官还是为了民?我想没几个敢挺直了腰杆说他是为民吧.(回遭雷打的)谁不是看中了钱权的.
   是什么让中国的贪官肆无忌惮的?说到底还是政府.俗语不是说了吗杀鸡给猴看.不杀鸡猴何以要怕?在中国做官.太影响了大不了就是双规或是卷铺盖走人.后台硬的大不了换个地方.位子一样的在,钱还不是照样捞.在爆还不是换地方大不了先低掉下滑一级.风浪过了还不是一样能回来.


>>引用社区地址

夜幕下的来客 发表于 2010-06-02 17:56 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:488 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-27 星期二(Tuesday) 晴

一直以来我是不抽烟的。我从小都生活在无烟的环境中。那时我一直的将我老爸当成偶像。老爸是个好男人,不抽烟。脾气很好。那时我讨厌烟。讨厌那浓烈的味儿。甚至不愿意和抽烟的人走在一起。
烟是什么?我一直的不明白,我只知道点上火,吧嗒吧嗒几下,它就在火中燃尽.然后随风消逝.留下浓浓的呛人的喂儿.
我一直固执的认为我不会和烟蒂有任何的交集.小学到初中,然后到高中.我没给过烟蒂任何的机会.在我的世界它很遥远.高中以后我没有在继续求学的道路.我开始逼迫自己适应社会.这段日子真的很苦很烦闷.我一直的印象里,生活很苦.可是我还是得面对.因为我在长大.
我开始学着抽烟.我的前辈告诉我.生活就是从一支烟里开始的.你必须适应烟的味道.手里握着烟蒂,第一口呛的我满眼的泪水. 心里如同翻到的五味瓶.那种滋味真的很难受.在前辈的指引下.轻轻的吸了第二口.不是先前的那么呛人,莫明的还有一种放下了一切平静的心境.那是我从涉足社会以来,不曾有过的平静.那一刻我开始明白烟蒂的魅力了.它是生活里的一剂良药.它是孤独最好的伙伴.他并不是由烟蒂变成灰和烟子那样的简单.
......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-27 22:07 | 正常 | 分类:生活那些事 | 评论: 5 | 浏览:671 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-14 星期三(Wednesday) 晴
在我写下面之前,我要先祝跳舞的紫罗兰的妈妈早日康复!也希望跳舞的紫罗兰快乐!
叫你罗兰吧,整个的念出来很长。罗兰,你是一个好女孩,又是那么的孝顺。跳舞本来是有热情.活力.青春的。可是在你的名字里我找不到这些元素,相反的我能感到有失落,有无助,还有淡淡的哀伤。重你的字里行间我看得到你无助的样子。我甚至还看得到你因妈妈在病魔中而痛苦的模样。我同样的有一种心痛的感觉,这种感觉我想就来自被你感动吧,你让我感伤你的时候,又让我想起我我过去不堪的往事.那么压郁,那么的痛苦.罗兰,你知不知道你的痛苦,影响了这么多,你身边或近或远的朋友.
 罗兰,当我读到你的文章的时候,我就被你深深的感动了.被你的孝顺,你的坚毅,还有你字里行间真挚的感情感动了.在这一刻,我的心仿佛又活了.几年了,当我认为我的心开始冷漠的时候.居然又一次的澎湃跳动起来.心底深藏的那根弦,被狠狠的震动了.只因你的执着!
你的文章并不是很华丽,也没有那种激扬文字的豪迈.可是你的文章就是能轻易的感动每一个读过它的人.它清晰的呈现给我们一个,温柔而又感伤的女人的容颜.你的文章很朴实,也那么的......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-14 16:32 | 正常 | 分类:感悟 | 评论: 2 | 浏览:571 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-5 星期一(Monday) 晴
秋天落叶像蝴蝶飞走了
好远好远
着个秋似乎比以往悲凉
寂寥的街上空无一人
尽头
一个衣衫单薄
而又破旧的老人
曲着腰转过墙角
他不停的向着双手
呵着气
想要那一点点热量
暖和他单薄的身子
我默默的看着
他
像极了冬天冻僵的雕塑
对着这黄色的季节
我有些无助
我像是迷路的孩子
在空旷的街上撞来撞去
在也找不到回家的路
我哭喊着
背靠着电线杆
看着远处一个一个的十字路口
夕阳中
影子拉得好长好长
影子指的方向
是否就是我回家的路?







......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-05 14:54 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:530 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-5 星期一(Monday) 晴


落花有情终需别
相逢何必恨太晚
人生知己难求得
醉看江湖笑傲里
......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-05 14:28 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:481 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-5 星期一(Monday) 晴
我要回去了
我心里向往的地方
有一天我终究回去了
你是否记得我
我回来了
张开你的怀抱
紧紧的拥抱着我吧
我怕离开你
我就迷失了
我在也找不到那一点温暖
我怕冷的
一直没人知道
今天我告诉你
我要你我回去的时候
紧紧地拥抱我



......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-05 14:25 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:499 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-4 星期日(Sunday) 晴
 太郁闷了。真的可以跳臭水河去了。辛苦写了东东还给一不小心弄没了。我真是太笨了......

夜幕下的来客 发表于 2009-01-04 13:23 | 晕 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:474 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-29 星期一(Monday) 多云
高尚是高尚者的墓志铭,
看吧,在那镀金的天空中,
飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,
为什么到处都是冰凌?
好望角发现了,
为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,
只带着纸、绳索和身影,
为了在审判前,
宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界
我--不--相--信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,
我不相信雷的回声,
我不相信梦是假的,
我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,
就让所有的苦水都注入我心中,
如果陆地注定要上升,
就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,
正在缀满没有遮拦的天空。
那是五千年的象形文字,
那是未来人们凝视的眼睛。
 (摘自北岛诗集)......

夜幕下的来客 发表于 2008-12-29 16:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:488 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-29 星期一(Monday) 多云
默默的
我开始流泪了
无声息的 哀淡的
我守护的那一方乐土
死一般的沉寂了
我的人生啊
像流星一样
美好的时光太短
在那一闪之间
陨落了
她在哪方
她的芳迹
我该在哪里找寻
在这个世界上
我幸福了
我就该有失落
生活不就如此吗
至少我如此认为了
美人啊
你在哪开始了你的舞姿
那一方画舫
你轻轻的扬起手
你的红袖啊
是为了谁而舞
归来的英雄啊
你的剑和红袖
互相交映
温柔而多情
英雄美人是否就是这般
我所向往的啊
美人
我为你流的泪
那是幸福与爱的交织
也带着悔恨
你看的到的话
请你轻轻地捧起她
那是我给你的回答
爱情的伤痛......

夜幕下的来客 发表于 2008-12-29 16:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:512 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部