钱多多家的那些事儿


钱多多家的那些事儿
linsamlin.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:积钱钱 
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:42803 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: 0篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-10-29
博客成员
最近访客



2010-6-6 星期日(Sunday) 晴
  自从换了新工作以后,我朝五晚七, 时间真的不够用。
因此更新博客也只能以wordpress那个为主,毕竟人家上传相片很容易啊,我也用习惯了。
这里是第二博客,当年开的时候是为了让国内的亲戚容易阅读,现在不行了,没有精力写两遍啦。
所以再次声明, 博客地址更新为: linsam79.wordpress.com
欢迎常来踩踩。......

积钱钱 发表于 2010-06-06 11:19 | 偷笑 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:302 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴
新年将近,我那颗等待回家的心开始雀跃万分。 今天一早屁颠屁颠得拿着表格和文件跑到中国大使馆去办理签证。人家九点开门,我起晚了,九点半多一点才到。 这大使馆大门还没有瞧见,远远就看见一条人龙。 我的妈呀! 这条人龙里,打伞的,戴帽子的,戴太阳镜的,喝水的,抱孩子的,啥样的都有。我加入这条人龙,打起我的阳伞开始了免费的桑拿,阳光热辣辣的,晒得我的脚火烧似的。

感慨中国大使馆的办事方法, 其实这么多年来,大使馆在我的映象重视高高在上,他说一,咱就不能说二的。 热线询问电话永远没有办法打通。 每天上午开个三个小时,下午一个小时。

一般来说,对于我们这些漂洋过海来到异乡的人,开到中国大使馆应该倍感亲切才对。 可是我没有,和我一起来读书的朋友也没有,同学,朋友里从中国来的都没有这种感觉。提到大使馆,我们就摇头。 办事效率低下,等待时间长这些也就算了。 现在居然发展成为让大家在烈日下排队! 每次去新加坡移民局办理文件的时候, 就算再怎么等,也有座位,也有冷气,还可以随时上洗手间,口渴了可以自己买水喝。

在中国大使馆外,我看到我的同胞在烈日下,一个一个等待着......

积钱钱 发表于 2010-01-26 00:29 | 愁 | 分类:无聊的生活 | 评论: 0 | 浏览:372 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-22 星期五(Friday) 晴
一开始,我要说:妮妮,这篇文还是没有相片, 你要继续不习惯一下。

3年前我进入YRS的时候只用了一天时间,早上面试,下午通知录取,隔天就签了工作合约。速度快的连我自己都不敢相信。进了公司以后才发现,原来人都跑光了才着急请人。为什么人都跑光了呢? 请大家自己遐想,不用多说了。进公司的闪电速度也决定了我的离开也是同样的光速。

上个星期五下午,人事部的小哥找我谈话,告诉我公司不需要我了,他希望我可以自己辞职,因为他不想开解雇信。 我心里暗自琢磨,你解雇我需要赔偿的吧小哥。 小哥又说话了: 我们会给你一个月的薪水加上你的18天半的年假。 于是我打了辞职信,收拾我已经不多的东西,拍拍屁股走人了。从上个星期五开始,我就不再是YRS的员工,我自由了!

在YRS的3年,我得到的最宝贵的资产就是这一群可爱的同事和朋友。 我这个人很奇怪,同事与朋友的定义有一些不同。 有些人只能做同事,不能做朋友。 有些人可以做同事也可以做朋友。 有些人刚开始的时候完全不熟,到了要离开的时候才发现,原来是这么舍不得。 有些人一进公司就跟你混的很熟,等到离开了以后却老死不相往来,除非......

积钱钱 发表于 2010-01-22 23:57 | 偷笑 | 分类:无聊的生活 | 评论: 0 | 浏览:346 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-22 星期五(Friday) 晴
这一个星期以来,每天上班下班,没有什么好写的。 日子过的平淡简单。 每天下班直接回家,给妹妹洗澡,然后妹妹陪我吃饭,间接捣乱,要吃我的东西,不给就发脾气摔东西等等。一点都不淑女,真是头痛!

吃了饭,就给小妹喂奶。 喂完奶有时间我就洗个澡,没有时间的话就给换衣服,开冷气。开始了漫长的抱抱拍睡觉的历程。 基本上这个过程从9点开始,幸运的话,9点半就可以收工了。 惨一点的时候就要到十点小妹才睡觉。 也就是说每天10点以后是我的自由活动时间。 天哪!10点以后谁还有力气自由活动呢?

于是,这是一个没有什么好写(还是罗嗦了这么多), 没有什么照片的星期, 马克一下,以做纪念!

......

积钱钱 发表于 2010-01-22 23:41 | 晕 | 分类:无聊的生活 | 评论: 0 | 浏览:316 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-22 星期五(Friday) 晴
其实美眉已经十四个月又八天了, 她的妈咪我忙着更新其他的文章,因此推迟更新我的小公主的可爱片片。 妈妈要跟美眉说sorry, 这都是小马阿姨的错哦!

每天早上,我出门上班的时候,妹妹总要跟到楼下。 以前是奶奶抱着下来,抱着上去。 现在美眉要出门前就会走到放鞋子的地方指着鞋子告诉奶奶要穿鞋子。 穿好鞋子以后,就赶快跟着妈妈冲出门,摇摇晃晃拉着奶奶的手走向电梯。 期间还要到隔壁邻居家外面看看那个哥哥有没有在家。坐电梯的时候,妹妹会伸出手,示意“5”,就是我们家在5楼的意思。 下楼以后,她开始练习爬台阶。 我和奶奶扶着妹妹的手,一步一步把妹妹带到高一点的地方, 然后我才和她说bye bye,过马路去上班。后来奶奶告诉我,妹妹回到家,自己坐在门前的地毯上, 要脱鞋子, 真是个懂事的好孩子啊。

每天,奶奶等我下班回家都和我说美眉的趣事。 美眉最大的乐趣就是每天在家里走来走去, 累了就往地上一坐,休息够了站起来再继续走。 走来走去其实就为了搬弄家里的东西,把这个东西搬过去,那个东西搬过来。有时候还会操心一下, 拿着没有放好的东西放到它该放的地方,或者示意奶奶,这个东西......

积钱钱 发表于 2010-01-22 23:34 | 开心 | 分类:符家有女 | 评论: 0 | 浏览:358 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-8 星期五(Friday) 晴
媳妇进门之后, 这对新人回到自己的新家拍照,给观音上香,换衣服等等。我是第一次到小马的新家, 一进门就发现自己来到了卡通游乐园。 举凡hello Kitty, little twin star, 小叮当, 企鹅, 小绵羊,MCC, 小松鼠等等各种卡通人物大大小小的玩具,摆设,家居用品,帖纸甚至拼图。我真得很佩服MCC可以忍受小马这样的卡通儿童!MCC的人真是太好了! 老公,学着点哦!




据说这叫做孔雀开屏, 但是姐妹们说这是舞狮!




......

积钱钱 发表于 2010-01-08 16:28 | 偷笑 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:988 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-6 星期三(Wednesday) 晴
首先我要说的是:我发现我应该用MCC来代替新郎比较容易分辨。

这对夫妻在楼下被摄影师要求拍了好长时间的照片,我这个附属摄影师也没有闲着, 咔嚓咔嚓! 负责开车门的是新郎大姐的两个儿子, 真是一对活宝。 大的活泼好动,小的害羞内向, 弟弟拿了红包以后还打算还给小马,真是个朴实的好孩子!

MCC的妈妈准备了一些吃食来款待我们这些兄弟姐妹。 部份兄弟姐妹已经饿坏了,自然开吃,我还是苦命的持续拍照。 没有想到我的这种狂拍照的行为,事后让MCC的妈妈以为我是摄影师Allan新请的助手! 哇!我这么有专业架势么? 女生摄影师真的很少很少的哦~~~~~暗爽!



......

积钱钱 发表于 2010-01-06 17:47 | 偷笑 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:463 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-5 星期二(Tuesday) 晴
一大早的5点我就起来了,本来以为赶得及6点半到小马家,结果东西一大堆,弄了我好久。 再往肚子里面塞一块面包,已经6点20了。冲出门搭上计程车就往小马家赶, 好不容易赶到, 已经6点40分,小马已经化好新娘妆在拍照了。

赶快布置那些整人食物,再简短的根姐妹们说一下流程,时间过得飞快。7点15分要来的新郎结果7点半才到。这当然是故意的,因为大家都知道,8点必须要接到新娘,这样一来玩游戏的时间当然不够了。于是我在冰块里面临时加上苦茶冰,增添难度!没有想到这帮兄弟完全不合作,姐妹们大喊时间来不及了,他们更加的放松,一个两个懒懒散散,不穿卡通裤子, 不戴party 眼镜, 不配合吃东西。来了就往墙上一靠, 一幅你奈何不了我的样子,真是超级没有意思!各位姐妹也不敢向其他人下手,专挑自己的老公,男朋友下手,唉!还害羞呢!

吃完酸甜苦辣,给了姐妹红包,(此处省略不知道为何钥匙会在大门的门锁上面,差点被兄弟破门而入的状况) 好不容易进门的兄弟三三两两的站在客厅的各处聊天, 根本没有当一回事。 当我放出sorry sorry 的music vedio, 要他们跟着跳舞的时候......

积钱钱 发表于 2010-01-05 17:43 | 偷笑 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:564 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-5 星期二(Tuesday) 晴
小马是谁呢? 就是前面出现过无数次的“明珠小妹”。 先感叹一下:唉!终于嫁出去了!为什么叫做小马呢? 原因有三:

其一: 她的英文名字第一个发音有类似“马”的音出现。

其二:她的未来老公姓马, 她将成为马太太。

其三: 她的个性非常的马大哈。

刚开始,我只是作为一名普通的宾客被邀请的。随着婚期越来越近,小马开始向无头苍蝇乱撞,整天嘴里念念有词:好多东西没有做,怎么办?怎么办? 于是可爱的我临危受命,负责帮她准备婚礼当天姐妹整人游戏,以及晚上喜筵的一部分布置, 还要顺便帮她想想什么东西没有做。 哎~~~~最近我的记忆力越来越差了, 刚刚想说的话一旦被打断,就会失去记忆很长一段时间,没有办法想起来! 这可怎么办啊~~~~~

看看,我为兄弟们准备了什么?



......

积钱钱 发表于 2010-01-05 17:18 | 偷笑 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:312 | 送小红花 推荐指数:0

这篇文章的草稿其实一个星期前就打好了,一直没有发布,原因是忙着某位小姐的婚礼,再加上照片没有修改好大小,拖拖拖就到了今天!

美眉一年前的圣诞节还不到2个月大,我们全家老老少少围着她团团转,根本无暇顾及什么圣诞部圣诞的。 今年,美眉长大了,那么按照之前很多年的传统,有我们家主办圣诞自助餐会!

我提早了几个星期就定了我爱吃的emicake的蛋糕, 趁着圣诞节找个正大光明的理由再度大吃一次蛋糕!姐姐就订了羊腿和猪肉火腿。 叫上老公姑姑一家一起大块朵颐。由于实在太饿了,再加上忙于切火腿和羊腿,两手油油的本摄影师忘了拍照。 最后想起来的时候,已经是吃完了。那就只好拍一张吃完剩下的集体照了。



......

积钱钱 发表于 2010-01-05 14:51 | 开心 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:264 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-29 星期二(Tuesday) 晴
为什么选择Orchard Hotel? 理由很简单:近!就在公司旁边嘛。 这家自助餐我吃过好几次了。 一直没有太理会价格的问题,这次我随口问了一下负责人belle小姐。 哇赛!就这样的水准居然要价$48++, 宰人哦! 这样的水品在今时今日已经out 了。 只能小打小闹随便吃来玩玩, 不信哦, 自己看图片!




圣诞用品专卖店就在cafe 的旁边




......

积钱钱 发表于 2009-12-29 22:10 | 偷笑 | 分类:美食四处 | 评论: 0 | 浏览:272 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-29 星期二(Tuesday) 晴
去年圣诞节我曾经说过,不知道还有没有下一次YRS的圣诞party。 没有想到,我居然能在YRS又熬过了一年。 忍耐力真是惊人, 真是把我自己佩服得五体投地!

24日,平安夜前, 本公司又召开了吃喝大会。 时间一如既往的选在24日中午。 这次的地点在Orchard Hotel 的Café.。 虽然公司的人数越来越少,但是YRS的ladies们依然热情不减, 延续有热闹就凑地优良传统。

去年圣诞节,我们自己的小party有大合照,我那是真是奇胖无比! 经过一年才小减了10公斤,实在太过分了!看一下去年我们的阵容!




今年我们只剩下这些人,而......

积钱钱 发表于 2009-12-29 13:11 | 偷笑 | 分类:Party | 评论: 0 | 浏览:256 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-24 星期四(Thursday) 晴
上个周末, 老公的姑姑家租了一间度假屋, 邀请我们全家人参加烧烤大会,当然全部食物由身为大厨的姑丈准备。 为娘我心里早就打好算盘, 要带妹妹去那里的游泳池玩水。 玩水的工具早就买好了,泳衣也准备了。 一大早就拿着个充气桶对着那个游泳圈狂充气。 因为是给气球用的充气桶,所以为娘的我费了九牛二虎之力才把那么大的游泳圈给充完气。 这刚充完气, 天就开始下雨了! 寒阿! 立即打了个电话给姑姑那边, 得到的答案也是肯定的。 哇!全岛下雨了! 唉~~~~~ 可怜的妹妹把穿好的泳衣又给脱了下来, 可怜的娘只好把妹妹放在充好气的游泳圈上边玩一下, 免得浪费了她亲爱的妈咪呕心沥血的作品。

另外,奶奶最新购买吹泡泡枪一支, 装上电池,就可以射出一串泡泡, 比用嘴吹的省力气得多,而且不用担心泡泡水会飞射到嘴上。 妹妹很喜欢看泡泡,大慨是因为新鲜呗。 偶尔她心情好的时候,会追着泡泡到处跑, 在她力所能及的范围内 —- “跑”!



......

积钱钱 发表于 2009-12-24 10:54 | 尴尬 | 分类:我们这一家子 | 评论: 0 | 浏览:260 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-22 星期二(Tuesday) 晴
好久没有更新关于美眉的事情了。现在,小妹已经到了开始迅速吸收知识的阶段。虽然她还不会说话,但是她很乐意和我们“聊天”。如果我和奶奶,伊玛说话聊天的时候,小妹都会在旁边咿咿呀呀,说着她自己才听得懂的话。 还要我们也搭理她, 否则她就大叫打断我们说话, 总之要吸引我们的注意就对了。


吃饭的时候,越来越坏。 比如喝牛奶的时候,每次我抱她过来喝牛奶的时候, 她就会跟我说:抱抱! 然后指着小床里的抱枕, 没有抱枕不喝奶! 坐在餐椅上吃饭也一点都不安分,手里一定要玩个东西,而且还必须是新鲜好玩的。要不然,就要拿汤匙自己吃饭。 通常小妹都会把汤匙拿反, 用汤匙的背面勺饭,然后放进嘴里。当然,这样什么都吃不到。吃不到怎么办, 小妹理所当然的伸出左手, 抓起饭就往嘴里塞。 常常弄得满脸,满手,满身,满桌子都是饭菜,这样还不够,居然还去抓头和抓耳朵,我晕啊! 一般吃完饭,洗脸洗手完了以后,小妹的手上还是有鱼腥味的。 哎~鱼腥味! 伴随我成长的味道!


再来看她走路的情况。 现在走得比较稳当了,也开始越来越顽皮。小妹最喜欢和伊玛玩,通常都是趁伊玛在做事的时候......

积钱钱 发表于 2009-12-22 16:55 | 偷笑 | 分类:符家有女 | 评论: 0 | 浏览:364 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-21 星期一(Monday) 晴
啥?这是什么title啊!别急,看完全部就知道是咋回事儿了。

Jenny, 准新娘, 和我是poly同学,但是互相不认识三年! 毕业以后我们在同一家公司上班,发现有不少她的朋友其实也是我的朋友。我们就这么错过了三年! 然而,Jenny 小姐和我同事不到一年,就弃我而去, 奔向伟大的新加坡海军的怀抱! 自此,我们俩天人相隔。 最后一次见面是在两年前,我的婚礼现场。

大约几个月前,我收到她的msn消息,她邀请我做他婚礼当天的姐妹,专职负责修理新郎以及新郎的兄弟团! 哇!我那个激动阿! 兴奋了好久好久~~~~~为啥? 人家第一次做姐妹嘛!以前,表姐结婚,妈妈说我要准备考试,不准我做伴娘!后来来了新加坡以后,就更没有机会做姐妹了。 加上常联络的朋友基本都是男的, 他们结婚的时候,总不能叫我去当兄弟吧? 所以我的责任就是吃吃吃~~~~~ 以我这种鸡婆的个性,实在是太无聊了。现在,大家终于知道我为何激动了良久吧!况且,整人这种事, 是多么有益身心健康的啊!

废话不多说,看看婚礼当天的情况如何吧!


......

积钱钱 发表于 2009-12-21 15:26 | 偷笑 | 分类:无聊的生活 | 评论: 0 | 浏览:251 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:0/0      ↑回到项部