我要做天堂的守护天使
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
我要做天堂的守护天使
lingyunzhang.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
因为天堂里住着我美丽的妈妈,我要为您一生守护。人间,天堂,只是地方不同,而您永远是我最亲爱的妈妈。
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-7 ( 1 )
·2009-5 ( 1 )
·2009-4 ( 2 )
·2009-3 ( 1 )
·2009-2 ( 2 )
·2009-1 ( 2 )
·2008-12 ( 2 )
·2008-11 ( 2 )
·2008-10 ( 1 )
·2008-9 ( 1 )
·2008-8 ( 3 )
·2008-7 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:478907 次
今日访问:54次
日志:-149篇
评论:310 个
留言:28 个
建站时间:2007-12-12
博客成员
phoenixcg 普通成员
dongai34 普通成员
善心得吉祥 普通成员
左岸临风 普通成员
跳舞的紫罗兰 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-01-23 04:11
小奋青滤pe
2020-01-02 13:40
小奋青滤pe
2019-11-27 10:42
小奋青滤pe
2019-11-13 16:04



留存一份感恩的心,对待每件事,每个人.....



2009-7-9 星期四(Thursday) 晴
  一年的时间很长,长的足以让我把悲伤变淡,把思念深埋心中;
  一年的时间又很短,短的让我在思念妈妈的思绪里度过每一天。
  
  一年的时间很快,快的让我无法从失去妈妈的思绪中清醒过来;
  一年的时间又很慢,慢的让我天真的设想这或许只是个梦而已。
  
  姐姐告诉我,妈妈的周年是2009年的7月28日(阴历六月初七),可是我一直固执的认为就是2009年的7月9日,因为妈妈是去年7月9日(阴历六月初七)走的,可是姐姐说,这个日子应该按阴历来计算时间。或许姐姐说的才是对的,因为所有亲戚朋友都要到那一天才会来祭拜妈妈。而我今天一个人坐在办公室里,却很想很想妈妈。想念妈妈的好,想念妈妈的笑。
  
  关于妈妈的每个片段我都记忆犹新,想妈妈的时候就靠这些回忆来填补。
  如果能沉醉于这些甜蜜回忆中的话,我希望一醉方休。
  如果能在梦中与妈妈相见相念的话,我希望一睡不醒。
  
  可我却偏偏很清醒的知道,以上也不过只是我的美好愿望罢了,因为,逝去的东西,无论我将付出何种代价都不会再回来的。而我只能借助我的笔端把思......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-07-09 15:46 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 10 | 浏览:9074 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-6 星期三(Wednesday) 晴


一束康乃馨,一首歌曲,一副图片,
在这个母亲节里,表达我对妈妈的万千思念。
亲爱的妈妈,有你的地方就是天堂,请一定要快乐幸福才好!
没有母亲的母亲节,女儿我会学会好好照顾自己!
没有女儿在身旁的妈妈,请替女儿照顾好自己!


......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-05-06 12:41 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 13 | 浏览:5353 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-8 星期三(Wednesday) 晴
  

  最近泪多,最近话少。
  清明,是我最难熬的日子吧。
  回家,熟悉的背影已不在。路边的景色依然怡人。原来这就是所谓的物是人非。
  原来美味菜肴之所以诱人是因为有一味特殊的佐料,那就是妈妈的味道在其中。我的菜里再也没有了这味调料。
  坟前,青草淹没了黄土,跳跃的火焰映着我的泪水。
  一束康乃馨静静地躺在坟头。四周很静,静的能听见我落泪的声音。
  每年的清明那天之所以都是雨纷飞的,估计天上的雨水都是地上思念亲人的眼泪结成的吧。
  我现在开始慢慢相信冥冥中的一切自有天注定,人有来世轮回。而天堂亦在我的心间。
  想写的话很多,只是不知为何,除了失语外,连打字的手也不听自己的使唤。或许,有时候沉默是最好的注......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-04-08 12:47 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 13 | 浏览:5415 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-1 星期三(Wednesday) 晴
  天堂离我有多远?人间,天堂真的只是地方不同吗?其他会变吗?一听这歌,就让我想起天堂的妈妈,我不知道天堂的妈妈过得是否安好?
  
  就这么静静的一遍遍听歌,一点点思念,真正的大喜或大悲之后心反而很平静,没有伤过的人永远不会懂……
  
  泪洒天堂......
  
  Tears In Heaven《泪洒天堂》
  
  Would you know my name if I saw you in heaven?
  如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?
  Will it be the same if I saw you in heaven?
  如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?
  I must be strong, and carry on
  我必须学会坚强,勇敢支持下去,
   Cause I know I don't belong here in heaven
  因为我知道我还不属于天堂。
  
  Would you hold my hand if I saw you in heaven?
......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-04-01 19:04 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 8 | 浏览:5051 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-25 星期三(Wednesday) 晴
  昨晚过了零点才睡,虽然碾转反侧了一会,终究还是让自己睡着了,但是睡的一点也不踏实,一般很少做梦,昨晚却做梦了,梦见了妈妈,妈妈躺在床上看着我,我一看见她,眼泪就下来了,想喊妈妈的时候,嘴却怎么也张不了,然后急的我就哭的更凶了。随后也惊醒了,妈妈也不见了,看见的只有漆黑一片的四周,而伸手去摸眼角的泪,还是热的,知道这真的是个梦,只是这个梦的画面那么真实,让我再一次想起妈妈生前的点滴,想起妈妈的好,想起这一刻,妈妈是在天堂看着我。想起这只是个梦,无法变为现实的梦......
  
  自从妈妈离去后,就很少很少梦见她,就算梦见也只是远远的看着,模糊依稀可辨,等梦醒后这个片段变得更为模糊了,朋友说,不梦见离去的亲人是好的,我也就这么安慰自己,或许妈妈在天堂过的很好吧,所以对......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-03-25 12:37 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 13 | 浏览:5444 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-19 星期四(Thursday) 小雨
  

  当我把一切美好词语都赋予给我写的那篇“如果有天堂,那该多好!”的文字时,我心里就隐隐感觉,我的心离天堂其实是很近的。因为写那篇文字的时候,我的心在隐隐作痛,仿佛我预知妈妈总有一天会离我而去的,所以我用最美好的词来形容天堂,因为,我希望妈妈在的地方都是美好的,其实,自从得知妈妈生病的那一刹那,我已经知道,人间与天堂只不过是一线间的距离。而我和妈妈也站在这一线间的地方。那个地方好狭窄,好阴暗,好危险。只是,那时我的手死死的拉着妈妈,紧紧的,一刻未松。只是,苍天并没有因此多给我怜悯,就这么生生的,无情的从我手里拉走了妈妈,一去不复返。此生再也无法见。
  
  妈妈的离去,于我而言,无疑是晴天霹雳,山为之悲,风为之吼,而我为之悲痛欲绝。只是哭过的我依......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-02-19 12:52 | 正常 分类:天天祈祷 | 评论: 15 | 浏览:5435 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-3 星期二(Tuesday) 多云

  
这个新年,天出奇的寒冷,因为天气,我们家乡有史以来第一次到零下九度,更因为没有妈妈的新年就是很冷,很冷。虽然把自己包裹的很严实,但是,风依然刺骨,心仍旧透凉。
  
这个新年,家出奇的安静,按照我们这的风俗,亲人离世的第一年,我们家不能放鞭炮。听着周围邻居家的鞭炮声,此起彼伏,我却充耳不闻。仿佛这个新年与我无关。
  
这个新年,我出奇的忙碌,没有了妈妈,我俨然成了这个家的小女主人,年前几乎把超市的东西都搬回了家,凭着记忆中的经验,做了一桌又一桌丰盛的菜肴,迎来送往,招呼往来宾客。亲朋好友除了夸我就是赞我,脸上笑着,心里却很平静。有些潜能是被逼出来的吧,我在慢慢长大呢。
  
这个新年,我出奇的乖巧,按照我们这的风俗,未出......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-02-03 13:11 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 9 | 浏览:5012 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-7 星期三(Wednesday) 小雨
    写与好姐姐
    
    作者:魅力诱惑 提交日期:2009-1-7 13:20:00
    
    
    
      于好姐姐的承诺已是岁月中惨淡的合辙,我知道之于此对我意味着什么,诚信与承诺!我总是这样,可谁叫我是好姐姐的破弟弟来着!于我来说若有若无的自责与不可饶恕的敷衍与“欺骗”,每每答应了好姐姐的事情都不尽其善!于姐姐的角度考虑我知道我的一切错误都是可宽恕的“罪行”,因姐姐的仁爱!这次也是这样啦!嗨!以以下拙劣的博文给心中永远的好姐姐,以求“宽恕”!呵呵
    
       于好姐姐
    
       与好姐姐的相遇是缘,因为世间的缘分如雨纷乱,经常的划落于每个人的指间,而我与姐姐不经意......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-01-07 14:38 | 偷笑 分类:网络情缘 | 评论: 4 | 浏览:5283 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-4 星期日(Sunday) 晴
新年.心想
脚步匆匆过,新的一年又来到,街上的每处风景都被这节日的气氛所笼罩,落了叶的梧桐树上被包裹了各色彩灯,当夜幕降临的时候五彩缤纷,耀眼炫目。高楼大厦上满是灯火闪烁,炫目斑斓。人们脸上的喜悦,他们脚步的欢快无不让人感受到这新年带给大家的点点滴滴的快乐。回望2008年,一段磨灭不掉的记忆深深烙在了我的心头,铭心刻骨,无法忘怀!展望2009年,我希望我能乘着春风去追梦!追逐我的梦想!追逐我的希望!追逐我的生活!

木镜.木梳
街头人头攒动,好多平时不见的摊点也都摆放了出来,因为新年,因为节日,每个摊点都能吸引我的眼球,每个摊点我都流连一番,刚买了一面小巧的镜子,请师傅在镜面的木头上刻上一簇兰花,一只蝴蝶和我的名字:跳舞的紫罗兰,写上2009年1月1日。看着这个独一无二的小木镜,心莫名的暖了一下,这个木镜和我包里的木梳会伴我一路吧。这一刻,突然想起了《木兰辞》里的:当窗理云鬓,对镜帖花黄。木兰是个让我敬佩的古代女子,这个刚柔并济的女子令我好生喜欢。或许她把刚强和柔美完美结合成一体才是她真正可爱的地方吧。

奇人.剪影
......
跳舞的紫罗兰 发表于 2009-01-04 19:24 | 偷笑 分类:闲云随笔 | 评论: 3 | 浏览:4440 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-12 星期五(Friday) 晴
  看着挂历上的日期:2008年12月12日,兀自发呆起来,这个日子,我怎能忘记?去年的今夕是我在天涯真正的落户,其实早闻天涯大名,只是每次来都匆匆路过,未曾留下片言只语,不知是走路太匆忙的缘故,还是不知道停下歇歇,其实,现在才知道,人虽然是一直在路上,但是一定得给自己找个歇脚的地方,因为歇脚的目的也是让我们下次更有精神的整装待发,这样的话,我们不至于为了赶路让自己疲惫不堪。所以就有了我的故事,我的快乐,我的眼泪,一个恣意让我挥洒心情和随手涂鸦的地方---我的博客。
  
  2008年,是我寄予希望最多的一年,是我快乐天真的一年,是我泪水最多的一年,是我心伤心痛的一年,是我铭心刻骨的一年,是我期盼奇迹的一年,是我梦醒心碎的一年,是我无法忘怀的一年,是我学会坚强的一年,是我懂得感恩的一年,是我真正长大的一年,是我不得不写的一年……
  
  &&&一月(梅花--影斜清浅处 香度黄昏时)
  寄予希望的一月,虽然妈妈生病已经有几个月了,但是我一直不愿相信妈妈生病的事实,可是我知道,有些事情并不是不接受就可以扔在风中的,所以我必须面对现实,哪怕那个现实是那样......
跳舞的紫罗兰 发表于 2008-12-12 15:24 | 正常 分类:闲云随笔 | 评论: 22 | 浏览:4836 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-14     
本站域名:http://lingyunzhang.blog.tianya.cn/