我的天涯


我的天涯
lingling2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相识天涯,携手天涯
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:wl274568909 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8009 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-31
博客成员
最近访客



气质决定性格
2009-11-25 星期三(Wednesday) 晴
俗话说:男子汉大丈夫,宁折不弯
可俗话又说:亡羊补牢,为时已晚

俗话说:宁为玉碎,不为瓦全
可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧

俗话说:退一步海阔天空
可俗话又说:狭路相逢勇者胜

俗话说:书到用时方知少
可俗话又说:百无一用是书生

俗话说:天无绝人之路
可俗话又说:天网恢灰,疏而不漏

俗话说:出污泥而不染
可俗话又说:近朱者赤,近墨者黑

俗话说:贫贱不能移
可俗话又说:人贫志短,马瘦毛长
......

wl274568909 发表于 2009-11-25 17:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:258 | 送小红花 推荐指数:0

2009-11-4 星期三(Wednesday) 晴
戒指:以金属或宝石制成的小环……《晋书•四夷传•大宛》:“其俗娶妇,先以同心指环为娉。”唐 王氏妇《与李章武赠答诗》:“捻指环,相思见环……”

指环或戒指大家都不陌生,如果热恋中的女孩,收到对方送的指环,相信她会深深的陶醉在爱情的甜蜜里,幸福的不知所以。

当我从忙碌的工作中抽开时间开始为自己考虑的时候,渴望着一场浪漫的恋爱,等待爱情突然的降临;想象着他能给我一生一世的爱,在幸福的时刻送我一枚指环,那代表着爱的承诺,忠贞不二、至死不渝的承诺。

也许上天真的听到我的祈求,情人节前夕,我们相遇相识相爱,可是恋爱中的人总是盲目的,也许被爱情冲昏了头脑,很多细节上都能提醒着我,那不是一场单纯的恋爱。朋友和家人的叮咛,被我粗心的忽略。我以为上天是公平,人与人之间是真诚的,可是最终才发现,这个世界不是我想象的那么美好。

“恋爱”中的时候,我什么都不想要。只想要一枚指环,无论价值多少,意义是相同的。他是明智的,他知道我想象的是什么,却不肯给我这样的一个承诺。后来才知道他不能给我承诺的原因......

wl274568909 发表于 2009-11-04 15:19 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:329 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-27 星期四(Thursday) 晴
有一位青年,与母亲相依为命,由于年少不得志,整天郁郁寡欢,后来迷上了佛法,梦想有一天能成佛,可以渡过一切苦难。于是一心一意寻找能成佛的办法。
  有一天,他听说有一座山上,有一位得道的高僧,知道如何成佛。他大喜过望,来不及告诉母亲,便直奔而去。一路上他历尽坚苦,拔山涉水,找到了这位高僧。他对高僧说出了他这些年的经历,以及迫切想成佛的想法。高僧听后,沉思了一翻,对他说,确实有一个成佛的办法,你现在一路下山回家,在路上如果遇到赤脚给你开门的人,你就拜他为师,听他吩咐,一定能成佛。年青人听后,激动不已,辞别高僧,立刻下山而去。
  年青在路上,遇到很多人,有贫穷的,有富有的,但是当他敲开门之后,仔细一看,没有一位是赤着脚开门的人。快到家门口,望着家里蒙胧的灯光,敲门之后,传来母亲急切的声音,谁啊,年青人没好气的说,我。母亲急忙开门,望着母亲欣喜的眼神,年青人心里也是酸涩不已。突然,他看到母亲光着脚站在冰冷的地板上,他的心不由得惭愧万分。最爱自己的人是父母,无论自己做错了什么,在母亲看来都是可以不计较的,因为,母爱如佛。
......

wl274568909 发表于 2009-08-27 10:58 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:357 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-17 星期五(Friday) 晴
没有大制作和大场景,几处街道、几间旧屋,就完成了《潜伏》。对此,编剧兼导演姜伟相当有成就感,他说:此前花了10个月,将不到2万字的原著,改成了30集的电视剧剧本,但真正拍戏只拍了63天。
孙红雷和姚晨的碰撞,是寻觅后的惊喜。原定的主演辛柏青、朱媛媛无法出演,姜伟先想到了孙红雷,两人一拍即合,孙红雷又给他推荐了姚晨,于是形成了这样的组合,效果好过预期。
与其他谋战剧不同的是,《潜伏》中少有打打杀杀的戏码,更多的是不动声色的暗流汹涌,这也是姜伟打造“高智商谍战剧”的成果,“什么枪战,飙车,那都是人为制造的刺激。我要的是稳稳当当的内斗、心斗、智斗”。
不仅有智慧的锤炼,《潜伏》还经历了情感的洗礼。余则成和三个女人之间的情感,使观众看得欲罢不行,尤其是结局的遗憾,令人留下无限余味,“这样的结局更能创造戏剧高潮,更加真实”。
事情证明,4月15日晚北京卫视播出的独家结局,修改了两句台词,存留了余则成找到翠平,两人再在一起的希望,让粉丝多少得到某些慰藉,却也少了原作余音绕梁的感觉。
除去这些,姜伟在《潜伏》深藏了另一份情感——信仰的力量。姜伟在......

wl274568909 发表于 2009-04-17 15:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:268 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-1 星期三(Wednesday) 晴
前天早上,小豹像平时一样等我起床后,依偎在我的脚边撒娇,用它的小脑袋在我裤角上蹭来蹭去,鼻子里还直哼哼,嗲的不得了,等我打开院子门,它一溜烟的跑出去,等我出去喊它回来的时候,已经不见了它的狗影。原来一大早做的“表面”现象是为了出去玩,由它去吧,它这几天早上都是一大早出去玩,有时玩到中午才回来。
我中午下班回家吃饭,老妈说小豹还没回来,奇怪,它很少玩到中午还没回家的,我到附近到处也没找到它,两点钟上班,时间也来不及,我要去上班。中午还嘱咐老妈如果去玩的话,不要去很远,免得小豹回来了进不了门。
晚上回到家,已经七点多了,小豹还没回来,晚上还有点冷,跟老妈一起拿着手电,到处找它,晚上一声声的呼唤,声音都飘到老远,多希望小豹听到我的声音,能像平时一样欢快的跑到我面前来,然后用它的小脑袋在我脚边蹭来蹭去。找到八点多钟,还是一无所获,小豹到我家已经两年多了,如果出去玩肯定知道回来的,我和老妈最后确定,它肯定是被别人关起来了,否则绝对知道回家。在回家的路上,跟老妈说起把它带到武汉治病的一些事情,眼泪都又差点掉下来。不过,我想,既然把它关起来了,也说明别人也喜欢它,只希望别人能......

wl274568909 发表于 2009-04-01 10:35 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:239 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-16 星期一(Monday) 晴
女人是什么,有人说女人如花。20岁的女人如同迎春花,明眸皓齿,天真烂漫;30岁的女人如同玫瑰,艳丽照人,热情奔放;40岁的女人如同牡丹,成熟大方,妩媚可人;50岁的女人如同出水芙蓉,走过风雨,练就风韵;60岁的女人如同腊梅,奉献一生,愈久弥香;70岁的女人如同雪莲,德高望重,慈祥可亲……花有花季,也有花期,但女人的一生都好似一朵永不凋零的花。
什么是女人?暴雨雷电前狂风肆虐的那一分钟里,她的脑海里会接连闪过几个念头;爸妈家里的菜买回没?老公带伞没?孩子的衣服穿够没?一个普通的生活场景,就道破了身为女人的种种。她,从呱呱坠地的那一刻起,就在一点点的担当着不同的角色扮演。从襁褓中不谙世事的女婴,到青春懵懂的女孩,到成熟稳重的女子,从女儿,到妻子,到妈妈,演绎着女人的一生。
而如今女人远不止如此。在过去的年代,家庭、丈夫、儿女就是她的整个天空,时代变迁,女人从家庭走入社会,又撑起了社会的半边天。
冰心说,女人是为爱而活着。是的,女人一生追求爱,渴望被爱,但她们也从不吝啬付出爱,她们百折不挠地爱着。她们自信、自强、自尊、自爱,如花般灿烂的女人们。
......

wl274568909 发表于 2009-03-16 19:58 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:250 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-14 星期六(Saturday) 晴
有一句古老的格言中说“付出最多的人收获最大”,这不仅仅是利他主义。看看你的周围。交易是怎样进行的?

  什么样的人能获得最大的成功?是那些只知道捞取每一分钱而不思回报的人吗?还是那些总在努力创造更多的价值,所做的工作永远比应该做的多一些的人?当天平最终平衡时,哪怕是一根稻草也会像一吨货物一样使天平偏向一边。同样道理,多一点价值,多一点付出会使一个人或是一项生意如巨人立于矮人国一样从无数的平庸之辈中脱颖而出,依靠他们额外的努力获得相对更好的结果。

  这不仅仅是利他主义,这样作会获得相应的回报。比需要的付出更多,比要求的更加努力,这额外的价值才是起决定作用的关键。因为引力法则就是这样运行,我们付出了多少就会得到相应的份额。事实上,我们得到的要比付出的更多。“把你的面包抛入水中,它会以百倍偿还”。

  任何事情的背后都存在着永恒的宇宙规则,而你只是这种规则作用的结果。你的思维才是一切的起因。如果你想改变这种结果,那么惟一的方式是首先改变起因。那些生活在穷困和衣食无着的困顿中的人们之所以会这样,是因为他们被周遭的环境紧紧包......

wl274568909 发表于 2009-03-14 20:38 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:245 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-8 星期日(Sunday) 晴
对一个女人最大的赞美是什么?性感、优雅、知性、高贵、活力、风情、感性、温柔、纯真……如果把这些都集于一体,那就是女人味。
她们是清醇的女人。无邪、聪慧。世界充满陷阱,她们巧妙避让,并始终留有纯真。
她们是感性的女人。妩媚生动,开放有度。男人欣赏的眼神总在周围,她们自信回应,不诱惑,也不利用。
她们是浪漫的女人。热情温柔,感动自己也感动他人,生活枯燥平淡,她们用浪漫制造无尽的快乐。
她们是优雅的女人。高贵沉稳,安逸自在。任性的棱角早已消摇摇欲坠,她们遇乱不惊,勤奋,且胸有成竹。
充满女人味的女人,是一道风景,她让世界更美,让生活更有滋味。
女人有味,需要时间。
为了像赵雅芝一样,制造一个不老的传说,女人就要为自己制造足够的睡眠时间;为了像曾宝仪一样知书贤礼,就要有时间煲上一手滋味十足、补身补心的幸福好汤;女人有味,还需要用时间和老公和朋友做足耐心的沟通;女人有味,还需要悠闲地摆足做妈妈的姿态……
其实女人,没有多大差别,所谓的提升,不是改变更多,而是一步之内,回到本位而已。其实女人,都有着自己的女人味儿,......

wl274568909 发表于 2009-03-08 16:19 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:265 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-11 星期三(Wednesday) 晴
那一天,据传闻中午时分小城将有一场轻微的地震。没有人相信,也没有人恐慌。他们想,这怎么可能呢,我们这里几百年来从没有发生过地震。
男人是上午听到这个消息的,他笑一笑,继续忙着自己的事情去了。他一直要忙到下午五点,即使午饭,他也是在办公室里简单的对付。女人在工厂里“三班倒”,中午的时候,她刚刚下班回到家里不久。
那天中午,男人突然想回家看看。一个半小时的休息时间,打出租车跑个来回,男人完全可以在家里待半个小时。男人想,半个小时,也值了吧。
他轻轻的打开防盗门,几乎没有弄出任何声响,他推开卧室的门,一缕温暖熟悉的花香扑鼻而来。他没有走进去,而是站在门口静静地望着床上的女人。女人侧卧而眠,怀抱枕头,身体蜷缩如猫。她太累了,凌晨两点到上午十点,整整八个小时,女人一直要站在机床前工作。床边那顶灰色的工作帽,沾满了油污。
男人盯着女人,足有半分钟。他的嘴角微微上翘,眼睛里饱含爱怜。他轻轻的带上卧室的门,退到客厅。他坐木椅上,静静的点燃一支香烟。烟雾缭绕中,男人那张轮廓分明的脸,变得有些模糊。
男人在客厅待了半个小时,他把第三个烟蒂摁灭,然后站起......

wl274568909 发表于 2009-02-11 14:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:262 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-7 星期六(Saturday) 晴
有吃的东西,有睡觉的地方,有所爱的人,便是幸福。幸福是荒废的灵魂与爱的邂逅。

你是幸运的,因为你可以选择爱我或不爱我,而我只能选择爱你还是更爱你。

我以为呵出一口气,能化做晴天的云,没想到竟在眼角凝结成雨滴。在这个寒冷的冬夜里,爱情是一种奢侈品,让相爱的人更幸福,让落单的人更寂寞。

我一直相信,在这世界上存在着一个地方。在那里,梦想离你很近,很近。就像我相信,在城市里往来的人群中,总有一个人,会让你记得一辈子,直到咽下最后一口气。你永远都可以一眼让出她。

我时常做同一个梦,在梦里,我总是不停地跑,不停地寻找。他们说要到那个地方,要找到那个人,你必须比别人多一点勇气,多一点幸运。你可能会付出冒险的代价,你可能会死在半途中。你敢不敢去?有一个地方,你去了就不想离开;有一种人,你一辈子只会遇见一次。
......

wl274568909 发表于 2009-02-07 10:24 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:215 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部