花苞和泥土以及其他

花苞和泥土以及其他


如果知道结局我们还会相爱吗?我在等着你的回答。
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
栏目分类
我们的爱情 (4)
成长点滴 (1)
随想 (0)
最新日志
自学之路(2006-4-12)
无言(2006-4-10)
终结?(2006-3-28)
眼泪(2006-3-24)
无意中发现的一封信(2006-3-24)
今天开始写日志!(2006-3-20)
更多>>
最新评论
友情链接
榕树下
四川外语学院中文系
访问量:2181
x蓓媚儿x 管 理 员


2006-4-12 星期三(Wednesday) 晴
自学之路
在他的影响下,我开始自学了,还是日语,一开始就很感兴趣的东西。学了大概也有两个多月了吧,却还在语音上纠缠不清。每天又要上课又要背单词,学日语的时间自然是少了。或许这能算是一个借口吧,我没办法做到像他一样,已经把学习当成一种任务来做了,非得规定自己什么时候弄完才算。或许他这样更有效率,可是我认为兴趣才是最好的老师,他已经变成学习的机器和金钱的奴隶了。或许不应该这么说,他也并不是太看重钱,他现在这么拼命就是为了打造一片自己的天空。写到这儿的时候我竟然产生了一股莫名的厌恶情绪,不说他了。
觉得日语还是很好听的,只是翻了后面的语法,我只能叫头疼。继续加油吧!......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-04-12 13:43 评论(0)
2006-4-10 星期一(Monday) 晴
无言
我发觉我们之间已经越来越没有共同语言,话不投机半句多。每一句都带满了刺,极尽讽刺之能。然后我发现,我在日记里会记的,再也不是我们那些愉快的过往曾经,有的只是伤痛。或许我说是我的伤痛太过于自私,但是我真的已经无法找到任何语言来形容我的感受,我只能说,我真的很受伤。他说话开始越来越无顾忌,激动起来什么话都能出口,今天下午一句“你凭什么管我?”,晚上又是一句“要死啦。”“我实在是对你太失望了。”我没有生气,真的,一点都没有,我想我的气已经耗尽了,只剩下心可以让他伤。昨晚深夜一个人哭了很久,枕头头发全都湿透,转过头去看到他熟睡的脸。现在动不动就说分手他已习以为常,我也快要习以为常了吧。我有时候会去看那封无意之中发现的信,虽然他已解释了千遍万遍,我一边看却依然一边掉泪。是因为我从没认为这件事已经过去了吗?我们有多久没牵手了我已经想不起来,每次些微的碰触他就会避之不及,我还爱他吗?我总觉得自己陷得太深了。今天他妹妹给他打来国际长途,一个认的妹妹而已,他忙不迭地跑出房间,后来看见他蹲在厕所门边,用很小的声音讲着电话。那时候我真的觉得自己就像个外人,或者说根本就是个外人。而事后他的解释是“......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-04-10 21:38 评论(0)
2006-3-28 星期二(Tuesday) 晴
终结?
今天说分手了,是我主动提出来的。第一次,第一次主动跟他说。他狠狠地攥住了我的手,不放开。可是这又能代表什么?他给我的感觉,从来都是我耽误了他。他甚至因此要和我分居。我没办法说什么,我说什么什么都错。我只知道我的心很疼,我这辈子注定要孤独终老吗?我想他是那么优秀的一个男人,果然如当初所料,他根本就不可能属于我。我只想尽自己最大的努力去弥补,弥补我的不足,可是有什么用,结果依然是如此。我都感觉不到我的心跳了,只觉得它在一阵阵地抽搐,是我自己提出来的,还能说什么呢?我爱你,至死不渝?可是我都不敢抱着他叫他不要走,只能呆呆地说一句自己根本不想说的分手。我想我的爱情注定要如此吧,上天永远不会把属于我的爱情赐给我,我能得到的,只有惩罚,和惩罚带给我的伤疤。花苞,没了泥土的滋润,还能开吗?或许在很久以前的某一天,她就已经凋谢了。......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-03-28 15:06 评论(0)
2006-3-24 星期五(Friday) 多云
眼泪
那封信是我保存Word时无意中发现的,一边看,眼泪就一边落下来了,不知怎么的,滑过脸上的时候,生疼,像是还未痊愈的伤疤被满满泼上了盐水。他写这封信的时候该是怎样的心情啊,3月18号,隔现在已经有6天了。这6天我们居然能像什么都没有发生过一样,而他似乎也忘了这封信。但是今天却被我看到了!我不敢妄断,里面的话究竟多少是真,多少是假,或许更应该说,我不愿相信。最后那句话让我的眼泪彻底决堤,我能怎么样呢?想他或许已是无意再让我看见这封信,可是,总觉得真的是无意吗?如果当初他选择了离开我也是会看不到这封信的啊。我是不是该当作从未见过这封信,又或许应该找他问个清楚。前者或许更不错,毕竟谁都不愿再揭开昔日的伤疤。我想他已经在我心里留下一个结了,而我,唯有选择默默承受,或是,遗忘。时间会改变一切。依然只有这句话。......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-03-24 11:21 评论(0)
2006-3-24 星期五(Friday) 多云
无意中发现的一封信
花苞:

世界上的事情就是这样往往难以逆料,我也从来都没有想过在昨天还和你卿卿我我,今天就要写下这么一封信,如果你能看见它,说明我已经下了决心,如果你看不见,大约就是我一边打字一边控制不住地说服了自己。
首先不要生气,不管当时有多么的愤怒或者伤心,过一段时间以后就会好起来,在这一点上,我们两个都是过来人,记得初中喜欢的那个女生在我19岁生的时候对我说:“心痛和眼泪和青春向成熟交的税,而我已经交够了,所以我想我已经成熟了。”我也一直以为,我是一个成熟的男人了,没想到,却得在今天承认我彻底地错了,可以说我不负责任,事实上我也是这么看我自己的,但是我却并不内疚,因为我所做的一切都对得起我自己的良心,在感情上,没有谁对或者是谁错的问题,我们真心相爱,真心付出,哪怕到最后是这样一个让人难以接受和理解的结局,也是值得的。你没有一点对不起我,相反,是我对不起你,我并不打算对此做出什么补偿,我没有那个能力,更重要的是,我已经没有那个资格,只是希望随着时间的流逝,你会原谅我的过错。
如果说以前没有哪一件事情是我一个人单独决断的,那麽对于我们的分离,希望你能听我......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-03-24 11:11 评论(0)
2006-3-20 星期一(Monday) 晴
今天开始写日志!
这是我第一次在网上用博客写日志,有些零零碎碎的东西放在脑袋里,时间久了或会忘,或会整合成更大的烦恼,写下来,对我,对泥土,都是好的。会尽量不让他知道我申请了博客,爱一个人,不一定要什么都让他知道。有些事知道了,反而会是一种伤害。......
# posted by x蓓媚儿x @ 2006-03-20 12:44 评论(0)
  页码:1/-7     
本站域名:http://lindanie.blog.tianya.cn/