北纬36度
北纬36度
成功从这里开始!梦想在这永远不会被放弃!
博客信息
博主:lijun0595 
BLOG日历
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:60077 次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 17 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-4-11
博客成员
最近访客




有时必须放弃,因为你选择了别的路 留言板 博客家园 注册 加为友情博客
2007-8-27 星期一(Monday) 晴
七月十五 满月
农历七月十五今天家里过节,伯父、堂哥、嫂子、表姐、表姐夫、表哥、表嫂、外甥、侄子、侄女一堆人都回来过节。妹妹今天也放假了。
早上,我和表哥、表姐夫妇坐堂哥的车去山上摘龙眼。我们简直是鬼子上山扫荡,在山上遇到什么都不放过,辣椒、地瓜叶、苦瓜一样都没漏,倒是龙眼差点没摘着。
表哥家的龙眼根本没长,有长的是他亲戚的又不敢摘。徘徊了半天,最后给姑丈打了个电话,他说没事随便,这才敢上树。
我和表姐在树下拣,其他上树。山上蚊子多的不能用只来做单位,一群一群的。我只能边拣边跳舞,不停的动,不然就是一群的叮上去。它们可能这一年来没有吸过人血了,今天拿我我们开刀。
树上的龙眼砸在枝干上,来了个天女散花。我们只能一边忍受蚊子一边忍受着被龙眼砸伤的危险。
回来的时候,腿上都是包包,龙眼却一个都不敢吃,嘴还没好….
由于是放假期间,今天家里的孩子特别的多,我数了下一共十个。这还不是全部…..可惜总是没机会给他们来个集体照。他们的父母都在工作,很少有时间能聚在一起,所以这就成了一个遗憾。

......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:02 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:1199| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
**月×日 天气:阴
今天本来想计划下自己下学期的学习。可当要写的时候发现许多事情无法现在就定下去,有太多的不确定了。到底自己下学期究竟该完成些什么,当然有一些是肯定的那就是再也不能像上个学期那样——为期末考烦恼。
新学期留给我太多的期待,但同时自己也给自己下了不少的压力。
今天当我要写规划书的时候才发现有许多事可能自己跟本无力去做,因为自己不是天才,无法挤出更多的时间去完成那些事。
所以在规划书上就写了两点必须完成的事情,其它的只能看着办了。
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:02 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 1 | 浏览:742| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
&月◎日 天气:晴
越来越感觉自己该放慢下自己的脚步在经过那些需要帮助人的身边时。报纸上经常报道什么乞丐团伙、什么骗子乞丐……每次经过他们身旁的时候我都会告诉自己不要同情他们,这是他们自己选择的,自找的。加快脚步走过从他们身边走过。有时甚至会有这种想法,我们不一样,会有种优越感。
然而不知为什么,这些本来该麻木的事却让我感到不安。时常怀疑自己是不是错了。或许那个人不是骗子真的需要帮助,不是也有许多真的需要帮助的人吗?
优越感,相对于乞丐的,弱势群体的。既然有优越感就会存在自卑。任何事情都是两面的。那些那些让我自卑的优越感是否该存在让我怀疑。
话说回来自己的几块钱虽然不是很多但可能帮助到他了。再多的自己也无能为力。即使被骗损失的可能也就是几元钱。自己所谓的优越感也让我越来越感到可悲,不仅仅是自卑。我担心自己会对世界越来越悲观,对人失去信心,对自己失去信心,怀疑一切包括自己……或许才是最可悲的事情。
有时他们会欺骗你,但你不应对世界失去信心。如果你否定了......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:02 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:668| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
——月-日 天气:下雨,风大
写日记成为一种习惯,每天写些东东,虽然难看了些。但感觉还是不错。记录下自己每天的心情。记录下每天的刮风下雨。
天要下雨,人要睡觉,谁也没办法。放假两个月,高温一个月,下雨一个月这就是福州的天气。
如果有那位高僧愿意培养我的话,我相信我可以成佛,因为照这样下去我就快学会入定了。现在的我可以对着风入神,呆呆坐在那半天。天啊!不去当和尚可惜了。
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:01 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:761| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
某月某日 天气:炎热,脱皮了

今天父亲为我倒酒了。这我等了已经好久了。
第一接触酒是什么时候的事情我已经忘了,只记得那次是跟几个同龄的小孩一次将啤酒,茅台红酒一次尝了个便。从那以后便很少喝酒,一因为父母说小孩子喝酒会变傻。而如果我喝酒,脸就会变红,就像匹若曹说谎鼻子就会变长一样。虽然有人说这种人喝酒不会醉。我也这么认为,因为喝完酒我还是很清醒,许多该忘记的事情此时格外的清晰。
初中班级为数学老师弄了一次生日聚会,那次我高兴拿起一听啤酒喝起来,喝了半瓶酒喝不进去了。回家的时候,就被父母知道了,因为脸很红。大量的饮酒是高中的时候,高二开始,因为无聊,没事就是聚餐,收集书把它卖掉那是经常的事情。高一升高二的时候,由于文理分班搬宿舍的等等的缘故。半个宿舍楼的书都被我们拿去卖掉。后来有朋友向我诉苦,说他们的书都被生管拿去卖掉了,我微笑,因为我无语。
失恋之后喝酒的次数减少了许多,最伤心的时候我不是在喝酒,我一口气喝掉了一瓶2.5升的可乐,那段时间......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:01 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 1 | 浏览:803| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
某月某日 天气:阴
今天身体好多了,打了几针的结果。下午妈说要回家下,不放心我一个人呆在家里,虽然我说我已经21岁了,长大了能自己照顾自己了,可是她还是不放心。在父母眼里我永远是他们的小孩,长不大。
早上吃完早饭我又睡了半天,醒来的时候精神好多了,正好吃午饭。生活的就像一只猪。
吃完午饭开始电脑,听着歌,开始做ps。越来越发现自己没有这个天份,虽然曾经有怀着制作中国最棒动画的梦想。可惜越学发现越难,有些自己都看不懂,可是又没有退路,一年交那么多的学费,总不能浪费了吧!!!
小时候希望自己快点长大,而长大了之后却怀恋小时候的日子。因为烦恼并不随着年龄的增长而减少,相反随着年龄的增长我的烦恼越来越多。
其实人就是这么的奇怪,没有的希望自己能够拥有,可拥有了之后就成了一种累赘。
什么时候我才不用为我的烦恼而活了…….
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:00 | 正常 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:730| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 大雨
某月某日 天气:老样子,下着雨

睡不着,可能是太早了。躺在床上闭目养神,越养头越大。
我不知道是不是我天生爱幻想,一旦静下来总喜欢胡思乱想一通。我也不想这样,我也害怕迷失自己,毕竟这样不好。可是比幻想更可怕的是现实,静下来的我时常想到一些非常现实的事情,那些是烦恼的来源,是所谓的动力,可是那些有些太沉重了。
这些天天坚持写日记,积累下来已经好多篇了。虽然我的文采不怎么样,但我还是喜欢写些东西,因为有些东西我不想被忘记,那些就是回忆。这就是我。
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 16:00 | 酷 | 分类:日记 | 评论: 0 | 浏览:722| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 台风
某月某日 天气:疯狂的下雨
我一直认为秘密放在哪都不安全,许多话只能烂在肚子里。我不相信有人能为你永远保守住。因为永远这两个字的分量太重了。
但是憋在肚子里面又是一件难受的事情,于是我决定把有些事情写出来。我越来越觉的我的心承受不住这些秘密了。把这些写出来,或许我能轻松些。
可是到写的时候我发现无从下手。那些所谓的秘密都是些乱七八招的事。
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 15:59 | 偷笑 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:786| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
避免接触,减少伤害

长大了,哭渐渐离我而去。
想哭是一回事,要哭出来又是很难的一件事。
要是谁因为我的缘故哭了,那是我的罪过。抱歉了……..

对不起和抱歉有啥不同呢?

肚子俄了,翻箱倒柜,除了一带汤圆和一盘饺子啥也没有了。

每天晚上闭上眼安静的等待死亡的来临

男人三十而立,持家治国平天下

结束了,一切都结束了。我因该现实点,沉浸在幻想中那是一种不现实的作法。既然有人已经为我指明了道路,我就该坚定的走下去。

你说的话连鬼都不相信,可我信了。为什么不信了,既然你都说了。

你不在的日子里他煮饭,我洗碗,生活尽然有序。虽然味道不如你的好,但总比饿肚子好。

看着自己熟悉的身影从身边跑过,我才发现曾经自己有调皮,多伤人心。——小时的我

为什么云有黑有白了?

烦恼让人伤身,什么事值得去为它烦恼呢?
烦恼能解决问题吗?
......

lijun0595 发表于 2007-08-27 15:58 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:697| 送小红花 推荐指数:0

2007-8-27 星期一(Monday) 晴
 一次巧合,加了好友,后来知道是现在班导的高中同桌。
 妍姐的文采非常的好,她是读文学的,她的博格我经常光顾。我非常的羡慕妍姐的文采。老师说妍姐高中时候就很喜欢写东西,曾经写了一大本的小说,可后来不知怎么就撕掉了。刚开始看她写的文章,我觉的妍姐是——那个词不会用。上次在她的博格 看到她的照片,跟我想像的判若两人。妍姐非常的淑女,文静,跟她写的那些带有尖锐的文章有些不和谐。妍姐说,她以前也有写那些抒情,小女生的文章,可后来经历了一些事情,就改变了。我去看了妍姐以前的文章,的确是这样的,成熟了。
 妍姐去年考上了公务员,现在在福州环保局上班,而我了则在她出生的城市读书。妍姐和我姐同龄,可是总喜欢叫我小孩子。我有那么的小吗?我们还没见过面了,虽然我们很近,但却没见面。可能是害羞吧!可是说害羞鬼相信。说到这里想起高中的时候,有个同学见到我像见到史前恐龙一样希奇,“你们看,他还会脸红。”当然现在脸红是不会了,但还是有些害羞的。另外妍姐工作比较忙,也不便去打搅她。
 前一阵子看妍姐的签名和文章,总觉得妍姐很不高兴。压力太大了吧!上次看了一篇......

lijun0595 发表于 2007-08-27 15:58 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 1 | 浏览:792| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部