摇浆采莲逗沙鸥



摇浆采莲逗沙鸥
春水碧如天,画船听雨眠.人在舟中便是仙.
http://lightbluepurewhite.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:浅蓝纯白 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14240 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -70篇
  • ◇ 评论: 2 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2007-1-11
博客成员
最近访客
 
2009-3-2 星期一(Monday) 晴
 曾经用这个ID时常混迹于某一版块,那时候,很幸福,那个版块的人会把我当乖公主一样的疼爱。
 后来,物是,人非。铁打的营盘流水的兵,很多人来了又走了,很多ID变得陌生。有一天心情不好,用另一个专门发泄郁闷的ID登录,在那个版块发了一篇长长的文章,许多人的回复竟是那样刻薄。包括,一些从前很熟识的人。他们只是不知道我是谁,所以如此。
 其实早就想过这个问题,同样一个人,在面对不同的两张脸,一个陌生一个熟悉,会有怎样的表现?那天终于验证到了:我们对自己朋友之外的人,居然可以凉薄若此。给版主发送了删除请求,那篇帖子删掉之后,没有再去过。
 回首,天涯。这么多年的喜喜悲悲起起伏伏有它陪我走过。还是应该感谢。......
浅蓝纯白 发表于 2009-03-02 22:40 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:386 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-1 星期二(Tuesday) 晴
 你有没有遇见过这样的人?
 天冷的时候,当你根他并肩走,会忽然希望挽住他的胳膊或把手插进他的衣兜;
 会希望在自己看起来很笨的时候他能笑着拍拍你的头;
 想用双手抚摸他的脸颊;
 期望一个温暖的拥抱;
 在他面前十分放松似乎有说不完的话……
 但你心里又很清楚,这种感情,无关乎男女之情,却似乎又比友情更进一步。这是人们常说的第四种情感吗?还是自己太缺乏异性的关怀了?或者,仅仅是因为,天太冷,一个人太寂寞?
 只是渴望又一个可以依靠的肩膀,贪恋一种安全感。如果那个人出现,我会握起那双宽厚干燥的手掌,把它们轻轻贴在我的面颊上……......
浅蓝纯白 发表于 2008-01-01 21:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:415 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-7-21 星期六(Saturday) 晴
 有些事情,你是不知道的吧。比如说,其实我是多么在乎你。
 当我从新闻报道里知道济南下暴雨,银座进水有数人伤亡时,虽然明知道你不会有事,但还是立刻给你发短信。只是用的是那种满不在乎的语气:济南下暴雨了?
 你给了一个肯定的回答,并像我详细说明银座的情况。我心里呼一声“谢天谢地”,回过去的却是:估计那雨也淋不到你头上哈。你说呵呵,那雨还真不小,路上撂着那么多没人要的车,阿门。
 我笑,为你的幽默。又忽然有些怨自己。要知道我本来想发的是:你没事吗?一切都好吗?我真的很担心你。可事到临头,就是说不出来。因为我知道你是有女朋友的,我们是不可能在一起的,既然你不知道我的感情,那就让它保持现状吧。如果沉默是为了成全,我愿意。
 能叫我怎么办呢?与你玩暧昧吗?充当那种比知己多一点比爱人少一点的第四者吗?这些都是我不愿意的。只要你能幸福,就好。......
浅蓝纯白 发表于 2007-07-21 18:09 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:544 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-6-12 星期二(Tuesday) 晴
 就算换了时空,变了容颜,我依然记得你眼中的依恋。
 这是《唐太宗李世民》中插曲的歌词。
 港台历史题材的电视剧向来是三分史实七分戏说,多半都是杜撰的成分。这部片子从来没有完整看过,只断断续续看过一些贴吧的介绍和视频。
 刚刚看了土豆网上一个网友做的李世民与杨吉儿相恋的点滴回顾视频,且不论历史中是否有杨吉儿一人,只觉得他们的爱情很美。最经典的莫过于吉儿乘坐的马车远去之时,她好奇的探出头,想看一看冒犯自己之人的样貌,恰好世民也凝神远望,只惊鸿一瞥的瞬间,已经将美好的情愫播种与彼此心田。那么年轻的俏丽女子俊美少年,那么明净美好的爱恋。
 真希望在今后的生活中,能够碰到一个人,可以让我强烈而深切的爱着;可以有那么一份感情,细腻温暖,直到地老天荒。......
浅蓝纯白 发表于 2007-06-12 17:43 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:827 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-5-25 星期五(Friday) 晴
 忘了是什么时候,对美女的关注比对帅哥还多一些。
 总觉得学校里的美女数量要远远多与美男。尤其是初夏时节,女生们换上各色轻巧的裙装,婷婷袅袅的在校园里走着,举手投足都是一首散文诗。更有那身材窈窕皮肤白皙的女孩,身着俏皮的娃娃装或旖旎的吊带衫,露出雪白的胳膊和后背,真如羊脂玉一般。有女如斯,何其养眼哉。
 “庐边人似月,皓腕凝霜雪”。这便是古人所说江南的妙处之一了。欣赏造物主天赐之美,不失为一种享受呢。呵呵,不多说,否则要让人误会为色女了。......
浅蓝纯白 发表于 2007-05-25 11:14 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:421 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-2-28 星期三(Wednesday) 晴
 这句话说来容易,其实做起来,何其难.
 只做自己,不去管世俗的眼光,即使没有钱没有家没有足够的生活保障没有许多,依旧坦然自若。
 只是想做真正的自己,只是想做自己想成为的人,只是找寻真正属于自己的幸福。
 这样的人,真不简单呐.
 当然,有一个前提,是不能伤及他人,祸及周边。

 想想有这世上有多少人做不了自己。
 不想结婚的,终于在不再年轻的时候告别单身;
 想独自闯荡的,还是会老实的背着书包走进学堂;
 想四处漂泊的,最终听从父母的安排进入事业单位,从此衣食无忧,亦忘记了最初的梦想是什么颜色;
 太多太多了,不可胜数,不胜枚举.

 也许做不成自己的人,只是有太多牵绊太多顾虑,不知该做和选择,结果在犹豫徘徊的过程中,就失去了那样的机会.
 舍得舍得,有舍才有得.古话长谈了,只是,有几人愿意在得的同时舍弃?


 是萨特说的吧?你是自由的,即使下一秒刀就要架在你颈上,就......
浅蓝纯白 发表于 2007-02-28 18:18 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:495 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-1-30 星期二(Tuesday) 晴
 有两个Q号,其中一个的名字十分古典,于是加我的人总会问:你一定是个才女吧。
 这时候就会捂嘴偷笑:凭名字就能断定一个人的才华品貌不成?我知道自己有几斤几两重,哪里能用才女称呼。只不过平日里有些个小资情怀,喜欢读读词品品诗,喜欢《红楼梦》和奥斯卡经典电影,爱听老歌,年纪轻轻却又爱怀个旧什么的。时而会把小时候看过的电影电视动画片翻腾出来在网上搜搜逛逛,看见了就会开心异常。昨天晚上还差点把那本《世界经典儿童文学》作品找出来看。有附庸风雅的嫌疑,也总被人说成理想主义者,不切实际。关于这个问题嘛,我承认。不过套用钱海燕说过的话应该是这样的:上帝说,不切实际的想法是悲剧的开头,可是,青春不都是这样开始的吗?恩,喜欢喜欢。
 说起钱海燕,最初是从一本叫《浮世绘》的杂志里见到她的画和文章的,看过之后喜爱的一发而不可收。那么清新隽永又带点诙谐俏皮的风格,图文并茂,还写得一手漂亮的行楷,怎么会让人不喜爱呢?据说界内评价她的作品是“捻花微笑,飞叶伤人”。别人怎么评价无所谓,只是太喜欢她这个人了,太喜欢那种生活方式了。她会三百六十四天穿棉布睡衣呆在屋里画画,会提着个......
浅蓝纯白 发表于 2007-01-30 11:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:529 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-7      ↑回到顶部
本站域名:http://lightbluepurewhite.blog.tianya.cn/