龙顶茶的心情驿站

龙顶茶的心情驿站
博客日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:龙顶茶ldc 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:10944 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -232篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2010-4-27
博客成员
最近访客


2012-6-1 星期五(Friday) 晴
  至今,陪读一个月。见证了儿子的努力。还有5天,老妈相信你:儿子一定行!......

龙顶茶ldc 发表于 2012-06-01 12:31 | 正常 | 分类:家有小儿已长大 | 评论: 0 | 浏览:338 | 送小红花 推荐指数:0

2011-11-5 星期六(Saturday) 晴


     儿子回来前,我就告诫自己,儿子难得回家,在家也就吃两顿晚餐,两顿早餐,今天回来一定不对他动气!
    下午4点下楼等待儿子的归来。搭同学家的便车,一直坐到家门口。下车见我就问口袋有钱么?得知有,家也没回,提着行李,背着书包就去了文具市场,买画板。到了市场,不让我跟进商店。担心我开口与店家讨价,他说店家善良,给他的都是学生价,再讨价就难为情了。儿子一直善良,一道上街购物,总是不让我与别人讲价,说是他们做小本买卖的,赚不了几个,傻儿子,以为自家父母那钱都是白来来的。闹得我怕与他一道购物,心理障碍,不敢张口还价,O(∩_∩)O

    路上,儿子告诉我:下午,学校开了动员大会,告诉大家,今年的美术联考将在12月18日进行。距今还有43天。文化会考也......

龙顶茶ldc 发表于 2011-11-05 01:03 | 正常 | 分类:家有小儿已长大 | 评论: 0 | 浏览:424 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-26 星期一(Monday) 晴
   时间匆匆,儿子已是高三生,高考就这样来到了身边。
   本月24日上午,儿子的高考第一场考试正式开始:高考英语听力考试。浙江高考英语总分150分,其中听力30分,每个考生有两次考试机会:一次是高三上学期的九月下旬,另一次在次年的三月,取其中高分记入高考成绩。时间共30分钟,20道选择题。
   这个暑假,儿子坚持每天英语听力练习,几乎无中断。所以,高考来临,儿子说虽然坐进考场时倍感紧张,以致手脚发凉,且手指颤抖,可等到正式开考,反倒是放松了心情,因此发挥出了正常水平,没有失常。虽不能达满分,可离自己所定的目标,倒是接近。惟愿吾儿每次考试均能保持良好心态,发挥出正常水平,实现自己儿时的理想。......

龙顶茶ldc 发表于 2011-09-26 22:39 | 正常 | 分类:家有小儿已长大 | 评论: 0 | 浏览:414 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-26 星期一(Monday) 晴
   妈妈早上8点做大巴去哥哥家。车站离家不远,我慢悠悠地吃完早饭,打算7:20从家出发,一般情况下15分钟就能将送妈妈去车站。可等到换好鞋子,拖着行李,准备出门时,我却发觉车钥匙不见了。想起昨夜11点半我还去车上找过东西,会不会是忘记锁车门,钥匙还在车上呢。于是和妈妈2个人决定先拿了行李直接去车库,如果没有,赶紧到门口打车去车站,不能耽误了大巴时间。遂下楼,不见车钥匙。立即给帅大叔电话,让我别急,备用钥匙放在书房抽屉,又冲上楼,找到钥匙,立即启动车子,一路紧追,终于在7:50分将妈妈送进了车站。正巧开始检票,电话响起,只听已在办公室坐定的帅大叔在电话里头不听地道歉,原来他早晨一不留意,将车钥匙和办公室钥匙一道放进包里了。备用钥匙还好有2个,另一个常用钥匙早在去年就被我不知放倒哪儿去了。
   昨晚失眠,缘起我的马大哈。4月份送去干洗店洗得衣服,至今未取。不是偷懒,只是想放在那挂着更为通风,省的挂在家里占地方。这也是每年的习惯。秋凉了,想着该去取回来了。昨天下午,在常用卡存放的抽屉里怎么也找不着取衣票和洗衣卡了。仔细回忆,想起曾经动过放在车里的念头,想着取那么多得衣服总......

龙顶茶ldc 发表于 2011-09-26 11:30 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:327 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-16 星期五(Friday) 晴
  秋老虎肆虐,昨天最高温度达36.2°。户外的日头烤得皮肤发烫,所以还是乖乖地窝在家里,利用这大好的太阳,晾晒衣物,整理衣柜了。
 到了日落,毕竟已过中秋,有风吹过,倒也凉爽。上班时候,每天驱车经过北山路,路旁梧桐遮日,西湖里荷叶摇曳,天鹅戏水,总是想停车小憩。可总是被各种理由打消了念头,使得漫步西湖边也成了奢望。昨晚兴起,与帅大叔驱车来到西湖边。八月十八的月亮,高悬夜空已经有些缺失。想起一句诗“今人不见古时月,今月曾经照古人”,月光下,白堤上,远眺湖面上的音乐喷泉,随着音乐,喷泉起伏变换着各种花样。宝石山上的繁星灯光,如珍珠般晶莹,山色与湖水交融,映衬出西湖世界文化遗产风光的魅力。
在断桥,一对小情侣闹了别扭,男孩开导着女孩:别生气了,大老远跑来看西湖美景,却在此生气,多可惜啊,好好地玩吧。朴实的话语,却道出了一番真情。虽没看清这个男孩的容貌,可听他言语,觉得是个可靠的孩子,女孩真应该珍惜。
这个夏天,因为身体欠佳,未曾让自己出汗。昨晚,绕湖漫步,终于流汗了,感觉神清气爽。适度的锻炼是必须的了。
回到小区,已近10点,一阵风袭来,飘过桂花香......

龙顶茶ldc 发表于 2011-09-16 12:30 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:265 | 送小红花 推荐指数:0

2011-9-13 星期二(Tuesday) 晴
  日子过的真快,出院一个月了。恢复的很好,只是脖子上多出一道2CM长的一道红疤。医生呢,真可气,吝啬的很,这刀紧贴着我脖子上的一颗小黑痣切割,使得本身不明显的黑痣因为刀疤倒显得突兀了,早知如此,我真该给医生支付除黑痣的费用,让他给我美容一番。
   中秋,连着休息三天。儿子带回了好消息。开学考,取得了高中以来最好的成绩。看来,平时是我管的宽了,整个假期,人家不用我操心,啥辅导班不上,只是参加学校的补课,临开学了,还去北京游玩一趟,回来立马裸考,嘿,没有任何压力,居然超出水平地考出了好成绩。充分说明,我在学习上的管教那是多余的,该反省地是我自己了。
   教师节,家中的帅大叔,又被评为最受欢迎的教师,这个殊荣,大叔可是看得比拿了学术大奖更为重。教师,能得到学生的认可那是最大的荣耀,这是大叔经常挂在嘴边的话语。
   节日的旅游城市,车多人堵,西湖边游人如织,别说赏景,行走都困难。虽说秋季是这个城市最美得季节,可见到电视画面上那拥挤的景区场面,怵了,还是蜗居在家,包包饺子,做点小菜,过过小日子更为安逸。
   今早,儿子上学去了,接着睡回笼觉。刚入......

龙顶茶ldc 发表于 2011-09-13 17:13 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:403 | 送小红花 推荐指数:0

2011-8-25 星期四(Thursday) 晴


   儿子一早发来短信:都好。与哥哥顺利接上头。行李放到哥哥办公室,独自一人拿着一张北京地图,前往旅行第一站,北京大学。在地铁出口,巧遇帅大叔同学杨叔叔。叫了杨叔叔,倒是杨叔叔愣在了那儿,半天没有反映过来自己究竟身在何处。得知儿子一人来北京旅行,惊讶,钦佩。

 

......

龙顶茶ldc 发表于 2011-08-25 15:24 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:257 | 送小红花 推荐指数:0

2011-8-24 星期三(Wednesday) 晴
   今天是手术后的第十五天。颈部的疤痕已经裸露,手术结的痂均已脱落,细小的刀疤正好落在颈纹处,不走近细看,觉察不出有个疤痕。
   早上起床,没事可干,对着镜子细细观察,发觉这一个月,老了许多,皱纹,眼袋,脸孔也因为消瘦而耷拉下来,肤色暗黄,一副病态,这真不是能装的出来的。手术无论大小,元气总是被伤,所以从今往后,该吃的补品还得吃,不该多做的事情也就少操心,再不能把自己当成铁人一般,不知苦累,盲目自信了。
   那天婆婆前来探视,进门捧着我的手掌,正不知所措之时,只听从不屑相信算命的老人家对我说,你的生命线长着呢,起码还能活50岁。那我不成老妖婆了么,我可爱的婆婆吆。又见婆婆端详着我的手掌,说,耶,咋事业线这么短啊。哈哈,得了这病,我还拼命忙事业干嘛呢,安心养病,好好活着,才是后半辈子我将为之奋斗的事业。......

龙顶茶ldc 发表于 2011-08-24 23:19 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:328 | 送小红花 推荐指数:0

2011-8-24 星期三(Wednesday) 晴
   儿子开学高三。这个假期,家教补课,学校补习,忙的几乎没有停止。今天终于放假了,休整几天,将要投入到更为紧张的学习中去,于是建议儿子去放松几天,到北京,看看久别的表哥,到北大,清华,和中央美院这些个神往的学校感受一下新生开学报到之际的喜悦,希望能有所触动,回来能更为发奋。
   这次儿子远行,似乎没有丁点紧张之感,只是帅大叔给买了往返车票,行李啊,行程啊全由儿子自己决定。因为今天白天还有课,昨晚儿子就将行李整理妥当,让我们今天带去学校,直接将他送上火车。白天,儿子上学去了,嘴上说着不去管他的行李,可手却没听使唤,忍不住拉开儿子的旅行袋,只见,T恤内衣都都卷成细细的小卷,塞得严严实实,需要的用品也都分门别类地归类得整整齐齐。与自己屋子里的凌乱大相径庭。大为感叹,儿子出门不用愁了。
   儿子有了自己的主见,哪些东西该带,该带多少,自有主张,也让我们别干涉自由。送儿子进了检票处,远远望着,背上背着书包,斜挎着旅行袋,手里提着晚餐的儿子,不免感慨,我家小儿真的长大了,可以放飞啦。......

龙顶茶ldc 发表于 2011-08-24 23:01 | 正常 | 分类:家有小儿已长大 | 评论: 0 | 浏览:244 | 送小红花 推荐指数:0

2011-8-19 星期五(Friday) 晴


   手术后,体力恢复,就上网百度搜索与病情有关的信息。在天涯的一个帖子里找到一个病友群,遂加入。发觉患这个病的大部分都是女同胞,年龄跨度也不小。在群里,如我这般已算年龄老了的。大家在一块交流病症,手术状况,各地医院的各类信息,没想到,遇着了一个同日在同家医院同个医生给做手术的病友,且老家在一个地级市。天涯看来也有角落。

......

龙顶茶ldc 发表于 2011-08-19 19:49 | 正常 | 分类:平静心情 | 评论: 0 | 浏览:257 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部