高架下的小学

 高架下的小学
 test


  2006年2月1日 星期三(Wednesday) 晴
 
今天没有买到外滩画报,略有不爽。不过足以慰藉的是,足球周刊的春节合刊入手。这期的质量相当之高,甚至有Chris Casper的近况报道。建议大家抓紧,晚了大概就很难买到了吧。

封面是很酷的浴缸里的碧咸。就足球周刊一贯的封面质量而言,本次属于顶尖水平。在翻阅这期恭列切尔西机械公敌、无性皇婚、德比就是一场战争、当意大利遭遇巴西、利物浦靴室故事、足球影像志之后的第七大专题“贝克汉姆的时尚世界”时,我不禁觉得,每个像素上都好像写着“Return”。为什么,作为一个曾经长期把巴萨作为我的第二支持球队的人(现在我认为自己没有什么第二支持球队了),在观看西班牙国家德比时,心理竟会暗暗倒向白衣一方呢?全都是因为这个人吧。

碧咸与曼联的分手,借用howie的无极影评中的一句话:“它将如一块恒久的硬块,永远地隆起,见证我们曾有的荒谬。”当初一刀两断时的那些快意,那些因为终于结束了纠缠而产生的快意,甚至那些因为总算甩掉了一块球迷群体而产生的快意,早就在这不堪回首的两年半里蒸发殆尽。如果当初那支队中有个人曾有过那种王者气质,曾有过救世主气质,那就是他吧。

如果……可惜再没有如果了。所有的意淫都可以被谅解,毕竟这事情摆在这里,老东家的现状摆在这里,就这么惨,就这么傻逼。反正木已成舟,碧咸最好的年月给了无情趣的西班牙房产炒家,顺便转职成了瘟神,买了他之后皇马一个奖杯都拿不到。世界杯前夕,英国队队长不幸发现,他效力过的两家球会都处于一种可笑之极的混乱中,而且,只有这两家。背负这种俄狄浦斯式的宿命,是他始料未及的吧。

足球史上最好的crosser,当今足坛最优雅的艺术家之一,David Beckham,三十一岁,在永远的被重视和永远的不被重视中,在荒谬而难解的条条歧途中,即将走上足坛生涯的下坡路。在这巅峰时刻,许他一个世界杯吧。......

 
# posted by kyth1999 @ 2006-02-01 23:51 评论(0)

页码:1/-24     本站域名:http://kythkyth.blog.tianya.cn/




<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
又见封面碧咸(2006-2-1)
1390


kyth1999 管 理 员