释然

博客日历

<< 2017 十月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息

博主:毒药爽口 

栏目分类

博客登录

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:2603 次

今日访问:1次

日志: -79篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-12-12

博客成员

毒药爽口 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://kusedesha.blog.tianya.cn/

清华教授称中国日本国民素质差距有30年

毒药爽口 发表于 2010-05-10 09:48 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

汪中求

一位中国精细化管理专家,准备利用一年的时间考察精细化管理开展最好的日本、德国、新加坡三国。在第一站日本,我们的专家认识到:过去我们只知道日本企业家长于精细化管理,而这种精细化的思想,其实早已根植于日本社会的方方面面。

今年夏天,笔者作为中国精细化管理考察团的一员,对日本的企业、大学和政府的招商机构进行了为期一周的考察。一周的所见所闻,我们对日本企业、机构的精细化管理有了深切的体会,更让我们感到震撼的是,这种精细化思想已经深深根植于这个国家的方方面面之中。一位中国教授说:“即使中国现在跟日本在一个起跑线上,我们也未必能够赶上日本。”

虽然时隔半年,但我觉得有必要将一些见闻记录下来。而当我准备将此文公开发表的时候,我却不由得担心:会不会有人看了此文,就认定汪中求没有民族自尊心了呢,甚或干脆就说我已经是今日的汉奸?

压力驱使着日本人拼命工作

日本人背后似乎有一只看不见的手,驱使着他们拼命地工作,而且在工作中互相督促、精益求精。

自觉遵守与相互督促
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:183 | 送小红花 推荐指数:0

昨日的烦闷

毒药爽口 发表于 2010-02-26 22:25 | 正常 | 星期五(Friday) 多云

 最近几天比较闲,没怎么去上班,因为过年放假放的时间比较长,在家呆习惯了,突然变得很懒惰了。我本就是一个很懒惰的人。我是一个地道的宅男,能不出家门的时候,我尽量都不会出去。有时候家里没菜了 出去买菜都懒得去。哎 现在的社会懒人真的很多,我也只是其中的一份子罢了。 我曾按下决心, 我要变的勤快。 让生活充满活力。但那份一腔热血总是那么容易消退!
 我对工作的态度是很矛盾的, 或许是因为我的工作太自由了吧! 虽然没有行动上的约束,但我对自己内心的约束还是时刻提醒着我去做事的。 总希望自己改变,自己也确实在改变,因为思想情绪不稳定 总会胡思乱想 很多时候都很压抑 烦闷 曾经的无数个昨日!......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:180 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7     ↑回到项部