阿伦故事


阿伦故事
现在的工作!创业的基础!!
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:骷髅人2 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:40545 次
  • 日志: -224篇
  • 评论: 8 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2006-8-29
博客成员



过年了!放假了!
2008-2-3 星期日(Sunday) 晴
反复看过几次都不太清楚这两句到底说的什麽意思?几天查了一下!了解了~~~~~~~

出处:唐·元稹《离思五首·其四》。全诗:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这句话的意思:经历过无比深广的沧海的人,别处的水再难以吸引他;除了云蒸霞蔚的巫山之云,别处的云都黯然失色。
曾经:曾经历过。曾,副词。经,经历。
沧海:古人通称渤海为沧海。
除却:除了。
原诗以沧海之水和巫山之云隐喻爱情之深广笃厚,见过大海、巫山,别处的水和云就难以看上眼了,除了诗人所念、钟爱的女子,再也没有能使我动情的女子了。诗人的这个“心上人”,据说是双文,即诗人所写传奇《莺莺传》中的莺莺,诗人因双文出身寒门而抛弃她后,有八九年“不向花回顾”(《梦游春七十韵》)。又有人说紫诗是为悼念亡妻韦丛而作,韦丛出身高门,美丽贤慧,27岁早逝后,诗人曾表示誓不再娶(《遣悲怀·之三》)。两句诗化用典故,取譬极高。前句典出《孟子·尽心上》“观于海者难为水”;后句典出宋玉《高唐赋......

骷髅人2 发表于 2008-02-03 15:27 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:572 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-15 星期一(Monday) 晴
一位名叫阿费烈德的外科医生在解剖尸体时,发现一个奇怪的现象:那些患病器官并不像人们想象的那样糟,相反,在与疾病的抗争中,为了抵御病变,它们往往要代偿性地运行,因而比正常的器官机能更强。

 最早的发现是从肾病患者的遗体中发现的,当阿费烈德从死者的体内取出那只患病的肾时,他发现那只肾要比正常的肾脏大得多。当他再去分析另外一只肾时,他发现另外一只肾也大得超乎寻常。在多年的医学解剖过程中,他不断地发现包括心脏、肺等几乎所有人体器官都存在着类似的情况。

 为此他撰写了一篇颇具影响的论文,从医学的角度进行了分析。他认为患病器官因为和病毒作斗争而使器官的功能不断增强。假如有两只相同的器官,当其中一只器官死亡后,另一只器官就会努力承担起全部的责任,从而使健全的器官变得更加强壮。

 他在给美术学生治病时又发现了一个奇怪现象,这些搞艺术的学生的视力大不如人,有的甚至还是色盲。阿费烈德觉得这就是病理现象在社会现实中的重复,他把自己的思维触角延伸到医学以外的更广泛的层面。

 对艺术院校教......

骷髅人2 发表于 2007-10-15 12:02 | 偷笑 | 分类:故事分享 | 评论: 0 | 浏览:1088 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-19 星期六(Saturday) 晴


今天看了一则寓言故事,故事很平常,但是却深受启发,与大家分享。




    说是有两只老虎,一只关在笼子里,一只活在野地里,在笼子里的老虎生活富足,衣食无忧,但看不到蓝天白云,感觉不到鸟语花香;在野外的老虎,今日爬山,明日涉水,后天啸平原,想到哪儿就到哪儿,但常常挨饿,常常为了一餐饭而愁苦不堪。
   
   一次,两只老虎相遇了,笼子里的老虎羡慕野外老虎的自由自在,野外的老虎向往笼中老虎的悠闲安逸,两只老虎都觉得“他的生活比我好”,便相约换一个活法。于是笼中的老虎走进了大自然,它很兴奋,在原野上驰骋,在山林中跳跃;野外的老虎也走进铁笼子,它也感到很快乐,风雨无忧,饭来张口,不再为一日三餐劳苦奔命。但是不久,两只老虎都死了。原来,从笼子里走出来的老虎获得自由,却没有同时获得捕食的本领,饥饿而死;走进笼子的老虎获得了安逸,却没有获得在野外生活的心情,忧郁而死。




    其实生活中我们总是会有意无意地抱怨自己......


骷髅人2 发表于 2007-05-19 17:23 | 正常 | 分类:故事分享 | 评论: 0 | 浏览:668 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-12 星期六(Saturday) 晴


如果有人说,给我十万元,我可以每年从美国赌城拉斯韦加斯赚回十几万甚至几十万元。这话你信吗?
让我们来看一下这样一位“赌王”的故事:




一个“赌王”的成功启示录





他,台湾某知名大公司的现任总裁。每年以十万美元作本,几乎每月都要去拉斯韦加斯“豪赌”一周,且只玩一种游戏---“BlackJack”(俗称“21点”)。
先看看游戏规则:




1、从一副扣除王牌的扑克中,按照先闲家(即赌客)后庄家的顺序每人发两张牌,A可作1点,也可作11点,J、Q、K均为10点,余者皆以牌面点数为准。将手中牌点相加,即为总点数。如总点数不足21点,任何一家均有权补牌。补牌一次一张,次数不限。当任意一家总点数大于21点时,称为“爆牌”,自动认输。如果闲家总点数大于庄家,即为闲家胜,反之则庄家胜。总点数相等视为平局,无胜负;
2、每盘发牌前,闲家必须押一定数额的“筹码”(即赌资),庄家默认押与各闲家分别相等的筹码;
3、闲家前两张若拿到20点以上(即A、10、J、Q、K),可将其分拆成两副牌,同......


骷髅人2 发表于 2007-05-12 16:56 | 尴尬 | 分类:故事分享 | 评论: 0 | 浏览:782 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-24 星期二(Tuesday) 晴
古时候有个渔夫,是出海打鱼的好手。可他却有一个不好的习惯,就是爱立誓言,即使誓言不切实际,一次次碰壁,也将错就错,死不回头。


  这年春天,他听说鱼市面上墨鱼的价格最高,于是便立下誓言:这次出海只捕捞墨鱼。但此次渔汛遇到的全是螃蟹,他只好空手而归。上岸后,他才得知现在市面上螃蟹价格最高。


  第二次出海,他把注意力全放到了螃蟹上,可这一次遇到的却全是墨鱼,他只好又空手而归。晚上,渔夫躺在床上,十分懊悔。于是他又发誓:无论遇到螃蟹,还是墨鱼,都捕捞。


  可第三次出海,墨鱼、螃蟹,渔夫都没有遇到,他遇到的只是马鲛鱼。于是,渔夫再一次空手而归。


  渔夫没有赶上第四次出海,就在自己的誓言中饥寒交迫地......


骷髅人2 发表于 2007-04-24 17:52 | 尴尬 | 分类:工作 | 评论: 0 | 浏览:721 | 送小红花 推荐指数:0

2007-4-12 星期四(Thursday) 多云
    生活中经常出现我们意料不到的事,往往是当时我们并不介意,过了好久才会悟出一些绵远悠长的味儿来,并让我们打个激灵。 
     
    一个长辈曾经给我讲过这样一个故事——
    “1994年,我在一家公司打工,老板是位广东人,对下属非常严厉,从不给一个笑脸,但他是个说一不二的人,该给你多少工资、奖金,不会少你一个子儿,于是我们都拼命工作。
    这家公司有个规定,不准相互打听谁得多少奖金,否则‘请你走好’。虽然很不习惯,但我们还是一直遵守着,努力克制着从小就养成的好奇心和窥私癖。有一个月,我们都发现自己的奖金少了一大截,开始不敢说,但情绪总会流露出来,渐渐地大家都心照不宣了。那天中午,吃工作餐时,大家见老板不在公司,就有人摔盆碰碗的发脾气,很快得到众人响应,一时怨声盈室。
    有一位来公司不久的中年妇女,一直安安静静地吃饭......

骷髅人2 发表于 2007-04-12 13:36 | 偷笑 | 分类:故事分享 | 评论: 0 | 浏览:1022 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-19 星期一(Monday) 晴


       从前,有一户人家的花园中摆着一颗大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到花园的人,不小心就会碰到那一颗大石头,不是跌倒就是擦伤。儿子问:“爸爸,那颗讨厌的石头,为什么不把它挖走?”
  爸爸回答说:“那颗石头从你爷爷时代起,就一直‘生'在那儿,它的体积那么大,不知道要挖到到什么时候,挖这块石头,不如走路小心一点,还可以训练你的反应能力。”
   过了几年,这颗大石头留到下一代,当时的儿子娶了媳妇,当了爸爸。 有一天媳妇气愤地说:“爸爸,花园那颗大石头,我越看越不顺眼,改天请人搬走好了。”
  爸爸还是这样回答:“算了吧!那颗大石头很重的,可以搬走的话在我小时候就搬走了,哪会让它留到现在啊?”
  媳妇心底非常不是滋味,因为那颗石头不知道让她跌倒多少次了。第二天一早,媳妇带着锄头和一桶水,将整桶水倒在大石头的四周。她下定决心,即使是发上三天两夜的功夫也要把这块石头撬出来搬走。十几分钟以后,媳妇用锄头把大石头四周的泥土搅松。但谁都没想到,几分钟以后她就......


骷髅人2 发表于 2007-03-19 12:25 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 1 | 浏览:524 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-13 星期二(Tuesday) 晴

       有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。
  当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇──它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。
  很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!  


       就如驴子的情况,在生命的旅程中,有时候我们难免会陷入“枯井”里......


骷髅人2 发表于 2007-03-13 12:40 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:424 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-2 星期五(Friday) 晴
 在讲台上,老师对一位女士说:“请问你能不能做成200个俯卧撑。”女士回答:“我做不到。”“给你钱。”“也做不到。”“那么你听好了,”讲师郑重的说,“现在我是一个强盗。如果你现在做不到200个附卧撑,我就杀掉你儿子。想一想,想好了再回答。”女士想了一下,咬咬牙:“能” 。
 好比当头棒喝,我突然明白多年来自己缺少的是什么,就是一个理由,一个成功的理由。由此而来,我开始走上一条理性之路。给自己一个成功的理由,你的路就会越走越宽。

  A、责任

  不知大家是否看过一部叫《微笑》的电影。其中有一个情节令我非常感动。片中有一位护士在上非典一线前,给男朋友打电话说:“我看到她们都报名,我也就报了。不过我真的好害怕。在报名前我想:我下辈子再也不当护士了。可现在,既然我选择了护士,我就必须要去。因为,这是我的责任!”

  面对死亡的威胁,任何犹豫和恐惧都是可以理解的。可在这个时候,她想到的是责任。虽然想到会死,但还是要去,因为她决定担负起自己的责任。

  我们每一个人,都在这世界......

骷髅人2 发表于 2007-02-02 18:46 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:338 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-14 星期日(Sunday) 晴
十几个学员平均分为两队,要把放在地上的两串钥匙捡起来,从队首传到队尾。规则是必须按照顺序,并使钥匙接触到每个人的手。 比赛开始并记时。两队的第一反应都是按老师做过的示范:捡起一串,传递完毕,再传另一串;结果都用了15秒左右。
老师说:“动动脑筋,时间还可以再减半。”一个队先“悟”了,把两串钥匙拴在一起同时传,这次只用5秒钟。
老师说:“时间还可以再减半,你们还有潜力可挖!”怎么可能?学员们很不自信。这时场外没参加游戏的人急忙提醒道:“只是要求按顺序从手上经过呀,不一定非得传呀。”一个队明白了,完全抛开了传递方式,开始飞快地把手扣成圆桶状,摞在一起,形成一个通道,让钥匙像自由落体一样从上落下来,既按了顺序,同时也接触了每个人的手,时间是0.5秒,随即欢呼声起。
启示:
1、单纯模仿会造成思维定式,提高效率就要开动脑筋,寻找新的方法。
2、创新遇阻往往是企业自我设限造成的。当一个新目标提出时,可能会产生“是否可能”的怀疑,但当外界给你肯定的答案和压力时,经过努力你会发现,原来目标是能达到的。而且,目标定得越......

骷髅人2 发表于 2007-01-14 11:42 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:390 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部