花儿走了,只剩下此间的少年
花儿走了,只剩下此间的少年
我要在纸上画下笨拙的自由和不会流泪的眼睛
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1416545 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: 221篇
  • 评论: 275 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2006-3-6
博客成员
最近访客


2017-6-6 星期二(Tuesday) 晴

    昨天我做了个梦:梦里我还在给michael打工,刚刚经历了一场并购,在梦里我回想我的人生,除了去过南极北极和珠峰大本营好像没其他任何有意义的事了,于是我给danny发消息,想问他被一个虚幻的泡泡指引的时候怎么做出毅然戳破泡泡的举动的,消息发着发着我就醒了。距离我第一次见michael已经快10年了,距离我最近一次从南极回来也有3年多了,danny戳破泡泡可能也不需要原因因为这些极有可能只是玩玩而不是生命的全部。

    然后我和蓓蓓讲这个梦,我说这是不是黄粱一梦,梦里我一无所有,醒来又什么都不缺。前几个月我数次仔细想我的人生理想:江诗丹顿、帕拉梅拉、世茂滨江,前提是我有很多手表,买奔驰的时候心心念念,也折腾了几个房子。一个自己说:“这肯定不应该是梦想,梦想应该是真爱而不是得到后的虚无”,另一个自己说:“肯定是畏惧了奋斗,所以总是在成功的道路上退缩怀疑奋斗的意义”

    在陕西路......


killbill34 发表于 2017-06-07 06:57 | 分类:活在迷城 | 评论: 0 | 浏览:5702 | 送小红花 推荐指数:0

2016-1-29 星期五(Friday) 晴

    远在他乡的友人在google搜他们的名字,翻出了这个blog的一篇文章,那篇文章距今已有八年之久,在和他们定十年之约的同时,我重翻了这个blog的文章,各种感慨。

    故事从blog断更说起,那年我不管不顾的去了趟尼泊尔之后,回来借住在小胖家,每天无事可做,就想把游记写了,每次开个头回头看去又觉得不足以表达我的那种无所适从的状态,就这样从第一次出国第一次坐飞机开始,开始了不断的旅行,开始了没有工作的四处徘徊,开始创办公司,开始三极之旅,开始买房买车,开始结婚生子,每每在生命中的重要时刻想写点什么,都是这种话到嘴边咽下去的感觉。今天翻看日记看到以前写过:“在我的想法中,财富或者地位都无法代表一种至高的生活状态:那就是活得舒展”。真是眼泪在眼眶中打转,一晃眼人已过而立,可当初的理想一点都没消亡。

......

killbill34 发表于 2016-01-29 11:41 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 1 | 浏览:6976 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-28 星期三(Wednesday) 晴
27 Oct, 2009上海-昆明-加德满都



   我有不下二十次的打开这个文档开始写我尼泊尔的游记,不知道是因为那些记忆太过美好以至于我不想搅动它的安静还是因为别的什么,总之就是我写了又删,却又把这件事列为我近半年的首要事情。
   时光回到2009年10月末,CD开始放王菲的《怀念》:“关起满室不足的氧气/点着烟蒂回味你的呼吸/搜索脑里未完的龃龉/对着空气还击着你的问题/推辞每次真实的相聚”。我单曲重放着这首歌从虹桥机场出发途径昆明直到加德满都。那时我还不知道自己怀念着什么,我还在想怀念那些我在上海的朋友们,还是有些值得回味的生活,直到一个月后的下午,我坐在阳光洒进房间的地板......

killbill34 发表于 2010-04-29 00:19 | 正常分类:晃晃悠悠 | 评论: 3 | 浏览:13453 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-28 星期三(Wednesday) 晴



 2007年,在香港的一家医院里,蒙敏生曾昏迷半年之久,弥留之前完全靠鼻伺维持生命。他记不清他这辈子拍了些什么,但他的摄影将载入史册。
 昨天读了《香港的另一面》,读这本书之前我重温了一整白天的《人像摄影》。然后我发现整本的艺术照都没上面这一张照片来的有张力。我拿起自己的相机翻拍下了这张,之后重读序,我觉得他记不清他这辈子拍了些什么这句话说的感人肺腑。
 可能因为又是突如其来的出发,我的思路一点也不清晰。期待拍摄香港功利之上的理想。......

killbill34 发表于 2010-04-28 11:06 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 1 | 浏览:12310 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-25 星期日(Sunday) 晴
  


   云云重雾雾,雾一层,云一团;物物重人人,人一時,物一世。
   醒来就满心的难过,拉开窗帘,外面一片晴朗没半点下雨的痕迹。打开音响,听许巍的《永隔一江水》听了许久,看着屋子里面的一片狼藉,可能是因为又要再次离开了吧。每每我离开上海,我都焕然一新的仿佛另一个人一般,可我非要犯贱似的死命赖在这个城市。种种外部的压力,还有自己内心的困惑,那些照片中的短暂瞬间尤为珍贵了起来,仅仅是在西藏的最后一瞥,就能带来一丝温暖。我想不管怎么推脱还是把那些记忆写下来做个了断吧,借用题目里的一句话:已去之事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天。......

killbill34 发表于 2010-04-25 13:46 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 2 | 浏览:11933 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-22 星期四(Thursday) 晴



 最近我又开始重复了这种感觉,饶有兴致地做某件事情时总会似曾相识又回忆不出究竟什么时候做过。也许回忆回不去,过去过不去,甚至要的是什么和正在做什么我都没弄明白。前两天拍照片时候无意拍到了这张,好像自己现在的灵魂深处,寂寞模糊不堪又极具张力。无所事事对我来说是种束缚、束缚着我的所有。
 周末和几个三十岁的“老家伙”打篮球,对手是貌似还在初中的小朋友。运动结束后大家开始感慨时光,我坐在其中,也悲伤异常,这叫什么事儿啊,我生命的沙漏好像被开了个大洞,沙子在一恍惚之间就飞速落下了。之后的去世博园也大抵如此,我觉得那些志愿者们简直是在举办一场伍德斯托克,而我同样已经不够年轻只能在屋......

killbill34 发表于 2010-04-22 10:57 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 2 | 浏览:11810 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-10 星期六(Saturday) 晴



“一天一天 看日升日落 看月圆月缺
年复一年的经过 看谁把我变成现在的我
怕潮起潮落 怕患得患失 错了又错的疼痛”

 虽然最近我的日子忙碌的很,但我总会忙里偷闲的抽出大幅时间来如上面歌词般的感伤。今天下雨,心情低落的我收到了我妈发来的短信:雄鹰选择蓝天必与狂风为邻。海鸥选择大海定与风浪共舞,树木选择繁茂当与阴雨交好.而我们选择了奋斗,必与挑战为伴与幸福结缘。好吧,无论我是怎么想的,毕竟我选择了蓝天选择了大海选择了繁茂选择了奋斗,坚强地活着是件不易的事情。
 今天世博航空馆邀请了十家媒体,我侥幸混迹其中,在玩过了传说中的4D电影之后我......

killbill34 发表于 2010-04-10 01:12 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 3 | 浏览:12336 | 送小红花 推荐指数:0

2010-4-9 星期五(Friday) 晴



 自由这件事,对我来说很重要。却意外成为束缚我的囚衣。
 07年第一次去西藏的时候在纳木错湖边,霏说到许个愿望,我当时就想要浪迹天涯,能有门技能比如拍照片为生。如今我的确以拍照片为生,也时常会在路的尽头出现浪迹天涯的感觉,却总是没有感到自由。回忆最近的日子,那么多的迷惑,自由开始逆向的改变了我,或者说是屠戮了我。
 前两天晶哲来找我玩的时候我们整晚抽着烟,聊着与自由无关的工作。那时我忽然觉得不再年少轻狂的我们那么想开始逆向狂奔,那么想向老天乞讨回一点青春的感觉。第二天我去摘草莓,拍了一张草莓尸体的照片。有一度,我忍不住怀疑,是不是我没有结婚,所以不会有谁来强制改......

killbill34 发表于 2010-04-09 00:04 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 0 | 浏览:11965 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-31 星期三(Wednesday) 晴



 打开电脑,修照片,看到在河边拍的这张,记得拍的时候发现同一汪水只隔着石子便有了两种颜色。我当时想,人好像水,一左一右稍不小心就活得浑浊不堪,即使谨小慎微也无法清澈见底,我又开始反复的问自己:这他妈的到底是怎么一回事儿啊?
 这世间,有阴差,有阳错。我在生活延续的缠缠绵绵的时候去了趟池州,不是想走,也谈不上工作,有人约拍摄,我无聊跑过去谈谈拍摄项目。讲来讲去无非是牵强的叙事苍白的故事。这次回来除了一身疲惫半点没有其他的感觉,开始有点怀念心灵宽广才能无限自由的日子。
 说起来我可真是有半年没工作了。

......

killbill34 发表于 2010-03-31 14:24 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 4 | 浏览:9651 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-23 星期二(Tuesday) 晴
 今天我听了一天《艋舺》的电影原声,在给人家交完片子站在浦东大道上淋着雨我忽然又开始觉得悲哀,耳机里面传来“我们饿得要把世界填满,我们什么都懂,却什么都不说”,这么样等待日子流逝简直无聊透顶。昨天我妈在电话里面非要和我谈理想,不是说我的而是说她自己的,我说别和我谈理想了,我有一脑袋的理想却没有沉淀下去做的勇气或者说是动力。今年我想再走两个国家,除此之外我绞尽脑汁也不知道能表达出其他的什么。
 最近我过着颓废无比的生活,连我自己都觉得这样子无可救药了。其实我有很多事情可做,比如做个优秀的摄影师,或者努力在这个城市活得丰富多彩一点。

安静地 期待你身影的来临
而这条街 还是慌乱的就像以前
你不介意 speak it out

我们饿得要把世界填满
饿得要把世界填满
饿得要把世界填满
我们什么都懂 却什么都不说

我呼吸的空气现在都是危险
我呼吸的空气现在都是危险
他们把旗帜升起 他们也安静地等待你降临
你在闪耀着
我会血脉......

killbill34 发表于 2010-03-23 19:06 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 2 | 浏览:9215 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-19 星期五(Friday) 晴
 生活的理想就是过理想的生活。
 把这句话具体起来尤为困难。比如年轻时,我会装模作样有个小理想。在去闯荡之前,买本《世界名人传记》,从名录上的A-Z一个个排查,然后对照最年轻的那个像模像样的努力一番,什么?22岁时什么都没干,那就赶紧翻过去。一直到25岁,再看25岁那年的名单……最后很悲哀地承认,可能青史留名的人物都是要被生活折腾到残花败柳了,才能毫无想法的离开这个世界。
 我一直不清楚该怎么活下去,可真的又不怎么想死。在我今年生日的时候和人家谈到理想,似乎有份体面的工作然后赚点钱,交个首付慢慢还贷,之后结婚生子这么一辈子就拉倒了。可生活的走向似乎是愈发的不靠谱了起来,我受不了那个可以想象到的未来于是开始计划着漫游天下。在小说中这样的生活是浪漫而又美好的,可真正实施起来完全是一派反面形象。虽然明知道主基调应该是赚钱和想怎么一次次的出发,可大多的时间都沦为了陷入空虚,我也不知道为什么。
 那天看了海子的诗简直要崩溃了:“孤独是一只鱼筐/是鱼筐中的泉水/放在泉水中/孤独是泉水中睡着的鹿王/梦见的猎鹿人/就是那用鱼筐提水的人/以及其他的孤独/是柏木之......

killbill34 发表于 2010-03-19 23:28 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 0 | 浏览:8065 | 送小红花 推荐指数:0

2010-2-7 星期日(Sunday) 晴
 上传张工作照,今天下雨,状态糟糕,正当庆幸照片拍地很好的时候,我可爱的佳能相机Err99了,无法修复的那种....


......

killbill34 发表于 2010-02-07 05:55 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 3 | 浏览:9278 | 送小红花 推荐指数:0

2010-2-4 星期四(Thursday) 晴




 整个上午,一个人都在落寞的拿着镜头
 景物在迷茫的前方汇聚又分散
 绕着自己的思想团团转的相机仿佛不停地在问:
 我的脑袋在哪?在哪?



......

killbill34 发表于 2010-02-04 01:51 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 2 | 浏览:8363 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-31 星期日(Sunday) 晴
 “找了好久的房子
 终于决定停在这里
 落满灰尘也没关系
 因为我已经没有力气
 随意扔墙角我的行李
 随意在吧台倒杯水给我自己
 随意换个频道旧电视机
 然后 睡到明天起”……
 我在搬家的前一天听到的这首歌,当时无比感伤。我在上海折折腾腾已经换了好多地方,浑浑噩噩的找不到个归属感。朋友说:“屋子就像海滩上的贝壳--不要拣最大的,也不要拣最漂亮的,就拣自己最喜欢的,拣到了就永远不再去海滩。”作为一个留恋海滩的人,不得不换来换去,这是这个城市带给我和我们的快乐与痛苦。
 这次我住到了复兴中路上面,记得大一时候饭饭提过复兴路上的法梧,每到秋天都会有厚厚的叶子积在地上,有感觉的很。然后带着无数的偶然,在大朱姐姐的帮助下我租到了现在的屋子,一个看得见风景的房间。

......

killbill34 发表于 2010-02-01 00:16 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 5 | 浏览:8181 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-11 星期一(Monday) 晴
 白白的过一天,无所事事,好像犯了罪一般的慌乱不知所措,这就是我的2010伊始。在半夜我开始意识到我完全不知道该做些什么。特想找个人来倾诉我的慌乱,可是能说些什么呢,梦想未来还是前途生活甚至明天我都说不出什么。也许又开始怀疑存在的价值,过了一阵子被安排的生活我完全失去了掌控,我在生命前进的方向上又迷失了,前面好像雨天一般泥泞,我畏惧的迈不开步子不知道如何前行。
 我想到席慕容说过的:
 这个世界上有许多事情,你以为明天一定可以做到;很多人,你以为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的只是明日又将重聚的希望,有时甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然这样一天一天过来,当然也该这样一天一天过去。昨天,今天,明天应该是没什么不同的。但是就会有这么一次在你一转身,一放手的一刹那,有时事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新开起以前,有些人,就从此和你永别了。......

killbill34 发表于 2010-01-11 01:30 | 正常分类:活在迷城 | 评论: 1 | 浏览:8429 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/15  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部
本站域名:http://killbill34.blog.tianya.cn/
copyright blog.tianya.cn