兔文加加

兔文加加
kemutuzi.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
人们说女人善变,的确如此。你恒长地保有你的善变,像奔流的河,寂静的水流。从源头到尽头,交汇于幽静的潭。不断重生,不断向前。自最初至最终的,无数的水滴......
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情

追忆似水年华 2009-1-31 星期六(Saturday) 晴
 从正月初二到现在,确切的说是从腊月29下午决定要去参加同学二十年聚会的那刻起,普鲁斯特、追忆似水年华,一直在意识里飘荡,挥之不去。有没有能力去回忆,回忆之后有没有勇气去直面,这些都是让人担心的。不去触摸尘封的记忆,何偿不是一种更现实的选择。
 好多次想把普鲁斯特那些絮絮叨叨的追忆读下去,最终自己的耐性没能经受住挑战。这些天,突然理解他河流一样连绵不绝的意识了。在一个没有阳光没有声音的黑暗屋子里,只有意识的川流不息才能证明一个生命怎样的存在过,存在着。
 二十年,时光流转,沧海桑田。当身形跨越空间的阻隔脱去厚重的铠甲紧紧相拥,任记忆潺潺流淌,石化的心灵开始变的温润柔软。望着对面同学的眼睛,有那么瞬间,我突然不知道身处何时身在何处了。
 执手相看泪眼的惆怅,一醉方休的放浪,这些都在矜持里,在理智里,遁形了,又固执的在欲望里滋生蔓延。握住你的手,指尖从你的掌心缓缓滑落,今生也许就此远隔天涯了。怅惘,怅惘到心疼。因为你,因为我,因为我们相交过,又注定难再重叠的生命。
 “天下没有不散的宴席”,我们乐此不疲忙着去赶的一......
科目兔子 发表于 2009-01-31 14:12 | 正常 分类:花开的声音 | 评论: 0 | 浏览:1955 | 送小红花 推荐指数:0


新年快乐 2008-2-12 星期二(Tuesday) 晴
博客的更新频率以年来计,实在是汗~~。好在还没废弃掉,又值得庆幸了。
不知道为什么,网络上朋友们都问候“新年快乐”,说“春节快乐”或者“过年好"的,竟然少的可怜。这个问题在我脑袋里转来转去,百思不得其解。
十年如一日的回他的家乡过年,回首我们认识的时间竟然超过了我们生命的一半。意识到这个的时候,两个人都唏嘘感叹,逝者如斯。
在他的家乡,天寒地冻,穿了厚重的衣服,要么缩在炉火旁,要么躲在被窝里,感觉全身都缩起来,连心都收紧。肢体被寒冷束缚住了的时候,思维变得异常活跃,回忆,回忆,从几岁到几十岁,陈芝麻烂谷子一股脑涌上来,细节的入微连自己都吃惊。
我是个很少回忆往事的人,突然这么多铺天盖地的过去冒出来,我把自己给吓着了。是不是真的变的很老了,老到要靠回忆来检验自己活着的状态了?想到《追忆似水年华》,我现在的样子,是不是有那么点生活在过去里的征兆了?
生命越来越少了未知,回忆才证明我曾经生活过,怎么样的生活过?
小野丽莎的歌很好听。
要学好英语啊,要考注税啊,要考房地产评估啊,我给自己的2008年整了一大堆工作之外的事......
科目兔子 发表于 2008-02-12 14:43 | 正常 分类:花开的声音 | 评论: 0 | 浏览:1669 | 送小红花 推荐指数:0


昏天黑地 2007-2-23 星期五(Friday) 晴
好久不来这里了。
大概两个月不读书,只是工作工作,然后是接近10天放纵式的放松,想起过两天就要上班,有点心慌慌。
昏天黑地斗地主,累得腰酸背疼,期待技艺突飞猛进。我是个不管干什么都太投入,太认真的人,即使纯粹的娱乐,也被我弄的像学究。
人变得空洞而简单。因为简单而空洞还是因为空洞而简单?自诩简单的时候仍然在思辨,BS自己,呵呵。
会想念很多人,网络上的,现实中的,但一点都不想有所行动,有所表示。
回来突然碰到好几年前的一个Q友,一起边聊天边玩红10。他说,红10最简单,连想都不要想。突然他就说起怎么聊那么久,竟然没有留下什么电话之类的联系方式,失去联络这么多年。
但是留联系方式又能怎么样呢?人和人之间的交往,无论网络上还是现实中,听其自然好了。相逢的时候彼此愉悦,分离的时候像烟那么消散,不要留什么痕迹。
人生无常,能体味爱和友谊,那些个过程中的喜怒哀乐,已经很值得感恩了。
......
有人突然问很傻的问题,爱和喜欢到底有什么区别?其实,你说是爱就是爱,你说是喜欢就是喜欢,没有什么好区分的。你......
科目兔子 发表于 2007-02-23 12:47 | 正常 分类:花开的声音 | 评论: 3 | 浏览:2238 | 送小红花 推荐指数:0


天涯海角 2006-12-15 星期五(Friday) 晴
没想到会突然有机会来海南,一个周以来云里雾里,在兴隆的温泉游泳的时候,梦一样。
这是换的第四个酒店了,终于有机会上网,看到f的邮件。
最近半个月来发生了好多事情。
人生如梦。

......
科目兔子 发表于 2006-12-15 23:07 | 正常 分类:花开的声音 | 评论: 3 | 浏览:1572 | 送小红花 推荐指数:0


宝贝,今天是你的生日 2006-12-2 星期六(Saturday) 晴
虽然是周六的早上,仍然很早就醒来。不知道从什么时候起,年轻时候那种一觉睡到日出三杆的幸福离我远去了,周末下午倒可以睡得一塌糊涂,夕阳西下。
醒得早,起的并不早,静静躺在床上,不高兴的时候......
科目兔子 发表于 2006-12-02 23:40 | 正常 分类:花开的声音 | 评论: 1 | 浏览:1400 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-32  
本站域名:http://kemutuzi.blog.tianya.cn/
<< 2019 九月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

博客信息
博主:科目兔子 
用户:
密码:
·2009-6 ( 1 )
·2009-1 ( 1 )
·2008-6 ( 0 )
·2008-2 ( 1 )
·2007-2 ( 1 )
·2007-1 ( 0 )
·2006-12 ( 2 )
·2006-11 ( 6 )
·2006-10 ( 3 )
·2006-9 ( 1 )
·2006-8 ( 2 )
·2006-7 ( 1 )
访问:118435 次
今日访问:3次
日志:-157篇
评论:102 个
留言:5 个
建站时间:2006-3-25
科目兔子 管 理 员